Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Ядманска 23.06.2011 06:19

На горячее очень легко приготовить куриную грудку с сыром:: Куриную грудку разрезать пополам(делаем 2 порции) раскрываем каждую половину, подрезая не до конца, чтобы получился пласт. Немного отбиваем его, накрыв полотенцем. С одной стороны на грудку укладываем тёртый сыр и закрываем её конвертиком. Панируем во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и сухарях( называется: *двойная панировка) Обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла со всех сторон, переставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На гарнир лучше всего подать картофель, жаренный основным способом, на сковороде. Украсить зеленью, свежими овощами.

Елена Ядманская 23.06.2011 06:24

Даю Вам то, что не очень сложно и одновременно - вкусно. Думаю, что Вы найдёте для себя что-нибудь интересное. Если да, напишите, пожалуйста, а если нет, то тоже напишите - будем думать дальше, авось что-нибудь да и придёт на ум. Всего Вам доброго! Удачи! С уважением - Елена.

Позднеева 23.06.2011 13:23

Леночка, спасибо!! Сделаю *заливное, паштет из печени - ежиками. *рулетики из фарша и куриную грудку. А что придумать сладкое?

Елена Ядманская - 24.06.2011 03:50

ответила другу Татьяна Антоненко (Позднеева)
Самые вкусные воспоминания у меня, например, связаны с детством, поэтому всё, что я пеку-выпекаю всегда наполнено радостью воспоминаний, а это, согласитесь, уже немало! Очень люблю несложную выпечку, т.к. для сложных тортов нужно много времени, а его-то, как правило, и не хватает. Поэтому мои близкие, хоть и избалованы немного в плане пищи, к пирожным и тортам моего детства относятся с любовью и уважением, так что на один присест хватает.

Елена Ядманская 24.06.2011 03:52

Делаю пирожное Картошка: дёшево, быстро, а самое главное - очень вкусно. Предлагаю вспомнить:

Елена Ядманская 24.06.2011 03:52

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
<p class="ingr" style="padding-top: 0px; padding-right: 6px; padding-bottom: 0px; padding-left: 10px; border-left-width: 4px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(231, 215, 207); ">1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Елена Ядманская 24.06.2011 04:49

Бисквитный рулет:5 стол. ложек муки, 5 стол. ложек сахара, 5 стол. ложек сухого молока, 1 порошок разрыхлителя, 3 яйца. Всё перемешать и переложить на противень,покрытый бумагой, которую предварительно смазали растительным маслом. тесто должно как бы растекаться и быть толщиной примерно 5-7 мм. Выпекать при т-ре 180-200 градусов 5-7 минут. Потом, пока не остыло, быстро смазать джемом, конфитюром или густым вареньем и свернуть рулетом. После того, как остынет, посыпать сах. пудрой и подавать к чаю, или кофе.

Елена Ядманская - 24.06.2011 04:54

Можно дать бисквиту остыть(а именно его мы и сделали), нарезать на полоски, предварительно пропитав сах. сиропом промазать кремом и подавать, но уже как торт. Фантазии нет предела! Пробуйте, и у Вас всё получится! А о результатах мне, конечно же, хотелось бы узнать, так что не прощаюсь! До встречи и удачи Вам - Елена.

Позднеева 24.06.2011 15:03

Леночка, такой рулет я пеку своим любимым =мужу и доченьке. Он очень вкусный и легко выпекается. А вот сделать тортом можно попробовать. Вы мне напишите еще рецепт салата. на без кукурузы, горошка. моркови и свеклы - для моей доченьки, она эти продукты не ест. Представляете как мне трудно ей готовить, она ужасная привереда!!! Но страшная сладкоежка!!!

Елена Ядманская 25.06.2011 16:49

Наверное, Вам , действительно, непросто, но есть множество салатов и закусок, где эти продукты не используются, а блюдо - прекрасно. Даю Вам составляющие некоторых из них:

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT.