![]() |
Листья солнечные кружили...Евгений Хаванский
Листья солнечные кружили Все облитые желтой краской И казались они то былью, И казались они то сказкой!.. И казалась мне осень ломкой, И казалась мне осень стройной!.. Той таинственной незнакомкой - Тихой, скромной, совсем не знойной! С тихим шорохом на ладони Золоченые лягут прядки... В ностальгии моей утонет Та, с которой играю в прятки! Буду я для нее туманом И на землю польюсь дождями, И укроюсь травы дурманом, И осенними стану днями!.. Грустью я для нее буду - Той особенной, утонченной... Буду тенью ее повсюду - Ненавязчивой и влюбленной... И когда постареем оба - Седина белым снегом ляжет, Не замерзнуть зимой, чтобы Она варежки нам свяжет! |
Тоска - попутчица любви...Евгений Хаванский
Тоска - попутчица любви... В разлуке нас сопровождает И сердце наше разрывает, До милых встреч считая дни!.. Прогнать тоску - прогнать любовь... Я их не мыслю друг без друга... Моя незримая подруга Мою пусть будоражит кровь |
;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
:-D :-D :-D :-) :-) :-) :-) :-) солнечный (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) листочек (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) :-P :-P :-P :-P :-P (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (lo) (lo) (lo) (lo) (H) (H) (H) (ch) (ch) :-$ |
Спасибо, Анна, Анварбек и Светлана! Действительно весело и приятно!(F) (F) (F) (F) (F) (*) ;-)
|
Листок на забореЕвгений Хаванский
Листок на заборе, на нём от руки Написано просто:"Утеряно Счастье В районе Надежды, в трамвае Любви... Прошу - помогите развеять ненастье! Примета такая - высок, худощав, Приветливый взгляд и улыбка такая!.. Такая улыбка, что раз увидав, Светло на душе будет вам - я то знаю! Оно проживало со мной много лет И стало привычным явлением быта. То сделал не так, у нас этого нет - Ворчала всегда и вот чаша разбита! Как остро его стало мне не хватать Лишь только сейчас я в душе осознала! Коль что-то найти, нужно что-то терять - Простого закона я раньше не знала! Куда же ты скрылась, пропажа моя? Ах, сколько в сердцах я тебя проклинала! Вернись, умоляю! Я жить без тебя, По правде сказать, даже очень устала! Тому, кто найдёт моё Счастье вовек, От сердца всего буду я благодарна!" Какой-то внизу приписал человек: "Я видел в толпе Ваше Счастье недавно!" |
По тропинке леса…
Я в прохладе хмельного леса По тропинке к тебе иду… Где ты, где ты, моя принцесса? Все равно я тебя найду! Все равно я тебя увижу На поляне среди цветов, Все равно я тебя услышу Среди пенья лесных дроздов! Пусть грохочет гроза и ветер Мне преграды чинят не раз – Верю все же, что мне навстречу Распахнутся фиалки глаз! |
Так север вновь меня встречает...Евгений Хаванский
Вот-вот и грянут холода! Уже ледком покрылись лужи, И в ожидании первой стужи, Наряд свой сбросили леса… Звучит прелюдия зимы, Зловеще каркают вороны, Облюбовав деревьев кроны… К *жилищам жмутся воробьи… Так север вновь меня встречает Своей суровой красотой… То на меня дохнет зимой, То вновь характер свой смягчает! А как тебя встречает юг? Неужто, теми же дождями И моря стылыми валами, Предвестниками *близких вьюг? А, может, все же, повезло Тебе в краю таком далеком И ты в молчании одиноком Вкушаешь южное тепло? Пусть будет так!.. Но сколько можно Тянуться бесконечным дням И этим медленным часам!.. Мне без тебя, так невозможно! |
В этой музыке сплетений...Евгений Хаванский
В этой музыке сплетений, В этом ритме вечной страсти Задохнулись, улетели От тоски и от напастей!.. Все притихли в этом зале, Саксофона голос хриплый, Словно, отзвуки лобзаний, Словно, отзвуки молитвы, Вам любовь сердец пророчит И в порыве сладострастном, И в пробеле многоточий... Значит, танго - не напрасно! |
проба на истинностьВытеснить прошлое,удалить…
выскоблить…. выдавить…… высечь……выжечь… Правило: заживо хоронить тех, *кто не слишком пытался выжить. Всё чужеродное – шелухой смято……отторгнуто….и отпето… Всё настоящее *– впредь со мной - «здесь и сейчас», а не там….. не где-то… Кровью победно стучит в висках, светом пульсирует в подреберье чувство, * чья правда живёт в веках. Имя, которому свято верю. Руки, чья нежность – ни блажь, ни дым, губы, что ночью меня рисуют. Я – сабинянка, а ты – мой Рим – Бог, о котором, не стОит *«всуе»… Рок эволюции и закон: выживет тот, *чья Любовь сильнее. Рабская преданность – моветон. Сила привычки – удел плебеев. Мы же свободны от всех и вся, кроме единственной песни Сердца. Муза, как водится, на сносях – с искренним трепетом *ждёт младенца. Чтобы потом пеленать слова в тонкое кружево откровений, дав им великие имена в ядерной вспышке своих прозрений. Жизнь – это шанс обесценить смерть. Проба на истинность *раз за разом. Будешь сильнейшим – тебе гореть. Слаб – милосердие эвтаназий. © Copyright: Аманда Моррис |
утро выдалось солнечным,
и миссис Нолль решила заняться покраской забора. но, когда она собралась окунуть кисточку в краску ее любимого цвета grey, подул сильный ветер: дела обстояли хреново… и чем же заняться ей? она почитала Хемингуэя, выпила кофе, съела круассон, обернула длинным шарфом шею, взяла с антресолей большой зонт (подарок мистера Нолля) и вышла в открытое поле… ветер, казалось, слегка утих, но было странным немного, что кролики (она по привычке считала их), спрятались в норы. дорога петляла узкой змейкой вдоль ржи… порыв налетел внезапно, ее от земли оторвал, закружил… «мама, невероятно! – малышка Долли глядела в окно. – я видела змея, о, диво, точь-в-точь миссис Нолль: ей опять повезло, лететь в направленье залива!» |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT. |