Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицина и Здоровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4047)

Irina Dytch 03.11.2008 20:51

Юлечка, поделитесь - где у Вас был такой замечательный опыт? В городе Энгельс, откуда Вы родом? Может, в скромном Энгельсе собран весь цвет российской медицины, а мы-то, серость московская, и не знаем ничего? :-D

Юлия Кучьэв 03.11.2008 21:02

Да,Ирин,по поводу гинекологии-в моем родном Энгельсе был у меня опыт замечательный,не сравнить с Дублином,где я потеряла ребенка (tr)Жила я последние 11 лет в Москве(перед приездом сюда),так что вы-конечно не серость ;-) :-D

Irina Dytch 03.11.2008 21:08

Юль, я Вам очень сочувствую.
Но, поверьте, хотя Вам и трудно посмотреть на существующие порядки другими глазами из-за Вашего трагического опыта, - и в Дублине, и в Энгельсе, и в Москве бывают трагедии, а бывают очень успешные случаи. Я же говорю обобщая многие случаи, на основе статистики и на основе личного профессионального опыта. Надеюсь, что если Вам придется вновь столкнуться с британской медициной, у Вас будут лишь положительные эмоции!

Юлия Кучьэ 03.11.2008 21:27

Ирочка,я же все понимаю!Могу представить,что похожее могло случиться и в у нас (tr)Но когда слушаю моих подруг,живущих в России-когда я им описываю что и как случилось-они в шоке! :-OИ я знаю,что если бы я жила в России ТОГДА,то ребенка (возможно) удалось бы сохранить (tr)Буду надеяться на приятный опыт в Британни,хотя....Многое могу рассказать-это объяснило бы мое такое отношение к местной медицине-я же не с неба все это взяла (md)Приятный опыт был только один-роды (Y) (fr)

Заутер-Татт 04.11.2008 05:03

Очень сочувствую Юлии. В плане акушерства на мой взгля здесь несколько другой подход. В России если угроза выкидыша на маленьком сроке - стараются как-то предотвратить, а здесь если до 10 недель ничего не делают. Знаю на своем печальном опыте.

Наталья Гмаснёв 21.11.2008 06:53

А вот нам приходилось уже два раза вызывать скорую. Один раз к маме, у нее среди ночи подскочило давление, другой раз к сыну, у него подскочила температура очень резко и было обморочное состояние. Оба раза вызывала скорую я, так как муж попросту боялся (так они воспитаны, скорую по любому поводу не тревожить). Но в общем мне никто не сказал, что я их зря потревожила. Скорая приехала в оба раза в считаные минуты, отвезли в больницу, все везде было быстро и профессионально. А вот подруга в Лондоне вроде и не в плохом районе, но такое про скорые пишет!, что приезжают поздно, что в больнице приходится сидеть в очереди (это по скорой то!), а в результате все равно дают таблетку парацетамола и отправляют домой. Видите какой разный опыт! Это опять к вопросу о том, что в разных районах различный подход. Да даже и health visitors к ней не ходили после родов, а у нас и акушерки и health visitor по домам ходят, и даже акушерка ко мне домой ходила, когда я была беременна :-)

Юлия Кучьэв 21.11.2008 11:15

Согласна с Натльей.Я когда рожала,то мне поставили катетер и 12 часов вобще не вставал,а одна моя знакомая в другом роддоме сама все роды ходила в туалет (md)Так что везде все по-разному.Ко мне тоже домой приходили,так что (Y)Что касается родов тут несоизмеримо все лучше если не считать всего остального,о чем уже написано не раз и не два.

Marisha 21.11.2008 11:49

Я много писала про тему медицины на другом форуме для женщин - "Мой муж иностранец", но тут тоже отмечусь по просьбе подруги.
В медицине тут есть несомненные плюсы (бесплатные лекарства матери и ребенку до года, беременным, тоже самое со стоматологией). Во время беременности я делала бесплатно чистку и шлифовку зубов. *:-D (Y)
Скорая приезжает быстро, но потом надо ждать или в палате если ты лежачий больной, или в общей очереди в коридоре, часа 2-3. **-)
Не нравится, что наш GP постоянно советует парацетомол, от головной боли, от боли в желудке, зубной боли, от температуры, которую может совсем и не надо сбивать.
Моей дочке от экземы прописали крем под подгузник, который выпускает под собственнёй маркой супермаркет Waitrose. Не помог. Вылечила сама китайской мазью.
Мужу моему поставили диагноз - аллергия на собственый пот. * :-O Мы долго смеялись. *(fr) (fr)

Marisha 21.11.2008 11:50

А когда моя подруга пришла на приём и сказала что неё уреаплазма ещё с России, и ей нужны лекарства, ей ответили что не знают что это такое и тем более что ей прописать. :-S
Так что отрицательных эмоций у нас хватает. Но может надо просто практику поменять. Пока терплю.... :-)

Анчишкина 21.11.2008 19:22

Да, медицина - больная тема. знаю по собственному опыту. у моего мужа почечная недостаточность, так вот, пока мы жили в Росии там как то пытались продлить жизнь органа, а здесь доктор нам сказал;... не заню как там у вас в Росии.... короче, нам сказали перспективы плохие , так что и делать ничего не надо, чего зря лечить, если исход ясен!!!! поначалу мы были в шоке, мой муж перечитал кучу мед книг, пошёл к специалисту подкованным.... тот так обалдел что отправил ка самому известному специалисту. Да, делать они ничего не стали все равно... но зато когда время пришло - подключили без проволочек к искуственному аппарату... так уж вышло что у моей подруге в Питере с мужем произошла такая же история, ему поставили такой же диагноз, так вот, Питерские доктора продлили жизнь почки по сравнений с англией на 5 лет, а вот аппаратов искуственной почки не хватило.... наверное питерские врачи и старались потому что знали что искуственных почек на всех не хватает... :-S :-(

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.