![]() |
Так и не нашла на Стихи.ру текста. Исполнение, точнее, качество, ужасное, многое совершенно не слышно... Хотелось бы текст перед глазами
|
Отсутствовала в группе несколько дней. Оказывается, новая тема. а у меня как раз к ней повествование. За два дня до Песаха позвонили мне из общины и попросили помочь приготовить Седер пасхальный. Времени мало, у меня еще и свои работы на последние дни. Короче, продукты привезли мне домой, посуду забрали откошеровали. не всю, поэтому много сложностей было с готовкой. Короче, устала , как рабыня Изаура, все сделала, пришла еще в общинный центр на Седер *разложить и подать. Итак Седер. Миньян слава Б-гу собрался. 10 мужчин, включая одного мальчика и две женщины, включая меня. Все мужчины- мужья нееврейских жен Исключений нет. но они собираются на праздники, обязательно на Шабаты, молятся покрыв себя талесами и все замарочки *такие как кашрут , отказ от поездок по субботам, свет, работа и пр. Значит связь крепка. Я имею с еврейством. Далее. На Седере *сижу рядом с супругой одного еврея. Она, как я уже писала не еврейка.Мало того, но еще и верующая христианка. Церковь, иконы, пасхи и пр. ее муж- в прошлом военный, никогда ни сном ни духом ничего не знал о своем еврействе. вернее не хотел знать. и дети его с еврейскими фамилиями женились на *украинках. и тут его осенило или озарило. Вернулся. его жена рассказывала мне, как он учил молитвы на иврите. Наизусть, а она проверяла по транслитерациям.у него огромная библиотека еврейской литературы, в первую очередь религиозной. Дома кашрут . сало и свинину она ходит кушать к сестре. В пятницу она готовит ему шабат, а в воскресенье идет в церковь. Вот вам и связь. *и забыть бы уже положено, ан нет, не забывается. Тянутся к своим.
|
У моей сотрудницы мама -украинка ,а папа-еврей ,так она рассказывала ,что они сначала отмечали еврейский Песах с мацой ,а потом православную Пасху с куличами...
|
Женщина ,про которую я написала -православная ,и младшего сына крестила в Израиле...
|
Инна, наше дело объяснять - нести Свет - а каждый делает СВОЙ выбор... Из Египта тоже не все вышли, не так ли?
|
А я никого не осуждаю ...Кстати ,её старший сын отслужил в Израильской Армии ,средний -скоро пойдёт ...
|
таки-пасхальная песенкаБукет Цветочков
История такая: приезжает такой крутой новый русский перед православной пасхой (то есть как раз на песах) к своему другу в Израиль в гости. А друг живёт в киббуце. У него дед еврей. Ну новый русский вообще не понимает, куда он приехал: друган пригласил, тот взял билет - и тут. Значит, сидят они за столом, и общаются. Дальше рассказ от лица этого туриста. (на мотив песни Владимира Высоцкого "дорогая передача") 1. Перед пасхой за неделю Телевизор мы смотрели. Оказалось, что евреи Обогнали нас и тут! Раньше, может, дней на десять Горбоносые отметить Порешили ихний Пейсах! Ну прохвосты! Во дают! 2. Ну а если эта напасть У них тоже дней так нА пять Надо бы отсюда драпать: Тут народец боевой! В ноябре вот, два дня праздник, Так жиды бухнули разик И устроил нам проказник Революцию с братвой. 3. Я скажу вам, что евреи Блин, в натуре, оборзели. Утверждают в самом деле, Что Христос из их числа! Ну он же русский - мы-то знаем: На заре родился парень, Потому - НАЗАРЕтянин, Мама - Машка, все дела! |
4.
После сытного обеда Завязалася беседа У меня с другана дедом Об истории жидов. А как мы пивка поддали, Оказался он в ударе. И давай про Пейсах шпарить, Чтоб он… был себе здоров! 5. Деда друга звали Мойша. Лет так сто ему, не больше! Он сидел, укутав мощи В старом кожаном плаще. И давай, козёл, трепаться Про Египет и про рабство. И кричал, мол "тёзкой, братцы, Мне приходится МошЕ!" 6. Говорил, ещё ребёнком, Весь закутанный в пелёнки Он проплыл в арбузнoй корке То ли три дня, то ли шесть... И попался египтянке На рассвете спозаранку. Отнесла его гражданка Прямо к шефу, во дворец. |
7.
Там и рос он, жид порхатый, В фараоновых палатах, И совал свой нос горбатый В государственны дела! А махань его таскала Кирпичи за два квартала Тут сынка, блин, опознала, Чуть концы не отдала! 8. И пацан допетрил, чтО вот Братаны живут фигово И, собрав народ, два слова Он сказал своей братве: На фиг вам в Египте стынуть? Мы почапаем в пустыню, И пускай арабы сгинут С ихней.. (как его там?) мумией во главе! Лет май пипл гоу! 9. Как прищучили младенцев - Разошлись переселенцы: Замочили иноверцев В Красном море, говорят. И по Сахаре, Kалахари, Лимпопо и Занзибаре Проканал этот Сусанин: Сорок лет водил их, гад! |
10.
Говорят, что он, блаженный Альпинистом был отменным: Влез на гору высоченну, Там, ЭльбрУс или Казбек (не помню) Откопал две глыбы там он, А в них впечатан для братанов Уголовный кодекс прямо На еврейском языке! 11. Мол, не *убий* жену чужую, Не ругай ты Бога всуе, Уважай свою братву и Воровать не смей в шабат! И не бери пример ты с Гойи: Не рисуй баб на заборе. И не молись Мадонне с горя: Битлз лучше во сто крат! (прально?) 12. А если согрешил немножко, Прицепи себе на бОшку И на ручки, и на ножки Чёрный маленький кирпич. И поджарь ягнёнка тоже. Боже кушает - дай Боже! В день троих он схавать может! Ну а сытый - всё простит! |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT. |