![]() |
Да это старая поговорка:на Б-га надейся, а сам не плошай.
А то так и будем на выигрыш рассчитывать, не покупая лотерейного билета. |
Таль, вы забыли анекдот об умном еврейском мальчике, который отказался показать Б-гу фигу, логично объяснив это: Если его нет, кому показывать фигу, а если есть - зачем портить с ним отношения?
|
Эт ничего.что я отвлеку по теме?
Рассказывали мне:Когда образовалась "Керен коемет" и стал вопрос посадок лесонасаждений, заключили договор с главами хамул о сохранении леса.За это им предоставили право жить от использования лесопосадок.(дрова из сушняка,плоды и прочее) |
Евреи уподоблены в Иудаизме овцам среди волков. *Если мы придерживаемся своего Пастыря то Oн нас охраняет а если думаем что сами справимся то нам всегда тяжелее в этом мире т.к. наша народная душа не совсем от мира сего. *Могу пояснить если кому то интересно.
|
Все что происxодит в мире от самых мизерных провессов до чувств и мыслей каждого творения известно Б-гу одновременно т.к. все являеться Б-гом хотя творения обычно этого не оснознают. *Боль творений, счастьей, любовь, муки ощущаються Б-гом точно так же как ощущают творения. *Если творение, человек впускает Б-га в свою жизнь на реальном, практическом уровне то открываеться "дверь" для вмешательства, но если большинство народа "поклоняються" лишь "идолам" своих желаний и эго то дверь для вмешательства закрыта. *Очевидно, на народном и мировом уровне "дверь" плотно закрыта. *В Каббале это называеться "изгнание Шxины", изгнание божественного присутсвия из мира. *Еврейский народ в некотором смысле инструмент по которому можно измерять насколько это присутсвие возвращаеться в наш мир но нужно иметь ввиду что когда божественное присутсвие вернеться как до греха Адама то чудеса исxода из Египта будут лишь маленьким намеком на чудеса которые станут нормой.
|
Владимир, то что говорит Рав Овадья часто встречаеться в Иудаизме... *Наказания за всякие нарушение... *В Торе, в Танахе... *Постоянно... *Другое дело что я не согласенс подобными обвинениями в наше время т.к. считаю что все Евреи кроме возможно нескольких десятков являються то что Рамбам называет, "потерянными детьми" и уж точно то что Талмуд называет "ам ха арец" - простолюд, и к обоим понятие греха и следовательно накзания не относиться... *Но тем не менее мы живем в период который называеться "роды Машиаха" а это значит что мы должны пройти адский огонь прежде чем достигнем сознания которое будет подходящей почвой для следующего этапа развития нашего народа и мира. *Как я уже писал, каждому следует подумать что он может сделать в своей жизни, против своей природы, что то что ему было бы не натуральным, как Макавеи которые пошли воевать против огромной армии, и это даст возможность для перемен... *Как говорили Любавические Реббе, лед должен треснуть, растаять...
|
Напрасно ирония над словами рава Овадьи и обвинения в маразме-все это есть в Торе.Он не говорит от себя.И он не обвиняет а объясняет.Да почитайте сами, увидите.
|
При объяснении Торы важно расставить акценты. Почему-то все его объяснения. будь -то причины Холокоста либо стихийных бедствий сводятся к вине евреев. Я бы хотел . чтобы он объяснил моему покойному тестю. глядя ему в глаза , в чем провинились его родители . жена и маленькая дочка. которых немцы уничтожили во время оккупации в Одессе. Сколько бы этот рав прожил на свете после этого.
|
В больнице "Рамбам" скончалась начальница полиции Хайфы полковник Аува Томер. Число жертв пожара на горе Кармель возросло до 42.
В течение четырех дней врачи реанимационного отделения ожогового центра хайфской больницы "Рамбам" боролись за жизнь Аувы. За состоянием ее здоровья следила вся страна. Однако усилия медиков оказались напрасными. Аува Томер получила тяжелые ожоги более 80% поверхности тела в четверг, 2 декабря, когда сопровождала на машине автобус с сотрудниками Управления тюрем по горной дороге в районе Бейт-Орен в сторону тюрьмы "Дамон" для эвакуации заключенных. |
Эли Ишаю зубы не болят, что сейчас гои нам пожар потушили?Боже, когда уже у руля будут стоять хотя бы умные люди?8oI
|
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |