Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Куды котимси? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4767)

САФРО 13.02.2011 04:09

Мы полюбовались под Модиином, а потом как рванули в Эйн Геди.. козлов не видели, зато скальные зайцы смешные, и конечно водопады там только зимой такие
Особенно хорошо путешествуется, когда есть друзья с машиной от работы *и водитель готов рулить день деньской..
Так мы еще и в Сдом заскочили. Лотову бабу посмотреть.
В пещере пахнет серой и * ужасом

САФРО 13.02.2011 04:19

а хрен из знает, я ж с иврита перевожу, шфеней села, каменные кролики:)
но какие дурные, конфеты любят

Liudmila 13.02.2011 04:23

черт...вы меня запутали фауной....были наскальные зайцы-стали каменные кролики,да еще любят конфеты....может это у меня бред?а?:-D

Шнайдерман 13.02.2011 04:43

Модиин...я там жила с внуками...воспоминания...Обожжаю *этот городок...Он мне напоминает Житомир...или Овруч...Мне там было уютно...Воспоминаия нахлынули...

Liudmila 13.02.2011 05:17

Модиин....городок есть?...а я думала,только справочное-модиин ахад арба арба,ма ани йяхола лаазор лах?:-D мдя....век живи,а георгафию учить надо....

Harry Potti 13.02.2011 05:26

Люда, Вы не ошиблись.Это и была справочная в древности.:-D История города Модиина (Модиима) *связана с факелами. Ведь слово "модиа" (?????, "сообщать"), от которого произошло название, свидетельствует о том, что жители города занимались передачей новостей.
Известно, что во времена второго храма передача информации на расстоянии осуществлялась, в основном, факелами, которые зажигали на вершинах холмов. Их количество и, возможно, порядок появления, имели под собой некий смысл. И так, по эстафете с холма на холм - от моря до Иерусалима, а оттуда и дальше.

Harry Potti 13.02.2011 05:29

Впоследствии удачное расположение города использовали крестоносцы, построившие здесь небольшую крепость (её развалины сохранились на холме Титора). Это была одно из четырёх укреплений на линии Лод - Модиин - Бейт Хорон - Неби Самуэль, каждое из которых находилось в пределах видимости от соседнего. Информация о пришвартовавшемся корабле доходила до Иерусалима в считанные минуты.

САФРО 13.02.2011 16:06

Мой сын 2 месяца в армии, ужОсов не рассказывает. Или у девушек служба иначе проходит?..--------------------------------------------------
Мальчики сдержаннее. Да и нельзя им сведения передавать
Хотя тиронут у кравим, как вспомню, так вздрогну

Марина 13.02.2011 20:31

Нет,ну у нее же самое начало - тиранут. Спят в палатках,а они старые и протекают,холодина,все сырое,помыться невозможно,туалеты грязные,еда кошмарная....она неделю не ела ничего,только шоко с автомата и хлеб. Ну,что еще?Спать не дают,в 5 утра подъем и гонки непонятные весь день - типа "лечь-встать".
Но,самое главное,что меня добило....от холода и сырости многие девчонки элементарно заболели,температура и т.д.,а врача нет.
Ну,для начала, достаточно.Но моя оказалась стойкий оловянный солдатик,не плачет и не жалуется,не ноет,как многие. Хотя в быту избалована.

САФРО 13.02.2011 21:13

Моему видимо не повезло в начале тиронута
Теперь я могу посмеяться, тогда мне мало не показалось
Родителям солдат посвящаю:)

********botinok.co.il/node/21940

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.