Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Ядманская - 05.10.2011 16:22

А с яблоками сделайте паштиду сладкую. Вообще никаких проблем: 3 яйца, 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 8 столовых ложек муки, 1 порошок разрыхлителя, соль, 2 стол. ложки сахара, 1 порошок ванильного сахара, или чайная ложка ванильной эссенции, или цедра 1-го лимона. Всё перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить половину теста, на него яблоки, нарезанные, можно смешать их с корицей, можно добавить фрукты из компота или сухофрукты по желанию, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при т-ре 180 градусов 40 минут. Остудить, посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!

Елена Ядманска 05.10.2011 16:59

ответила другу Наталья Сафьянова (Бойко)

Конечно же, рецептов приготовления чебуреков существует немало, в каждом районе они свои, однако есть и нечто общее, что позволяет приготовить это блюдо так, чтобы насладиться его вкусом.
1- Масло для чебуреков лучше всего использовать топлёное высокого качества, оно придаст неповторимый вкус вашим изделиям, или любое хорошо очищенное растительное масло
2 -посуда. глубокая кастрюля, если есть эл. фритюрница. Закладываем по 2 штуки и следим за тем, чтобы масло всегда было максимально разогретым.
3- тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным.. Добиться этого можно взяв небольшое кол-во воды и приложив немалые усилия для вымешивания: на 1 кг муки 350г воды и щепотка соли.. Муку положите горкой, посолив, добавьте воды и замесите тесто, месите его, разминая все комочки до получения однородной массы, потом , после того, как тесто соберётся в гладкий однородный шар, месите его ещё минут 10, заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
4- мясо для чебуреков подойдёт любое: говядина, баранина или свинина. Главное, чтобы оно было в меру жирным, свежим и нарублено мелким кубиком вручную, или прокручено на мясорубке с максимально большими отверстиями на решетке.
5- наиболее часто встречается фарш из смеси говядины и свинины. Мясо взять в равных пропорциях, добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный перец, зелень петрушки. Всё хорошо перемешать, влить в фарш крепкий мясной бульон, перемешать ещё раз и дать постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложить на тонко раскатанный кружок теста, тщательно!!! защипать края! Это очень важно, т.к. сок не должен вытекать!
6- Кушать чебуреки нужно без помощи столовых приборов: руками,горячими, не давая им остывать, чтобы начинка не размочила тесто
7- Чебуреки можно готовить и с другими начинками - всё зависит от Вашей фантазии. Удачи и приятного аппетита!

Буду дагата 05.10.2011 21:51

Как правильно приготовить пышный омлет, чтобы после того, как его достанешь из духовки- он был толстый и сочный?

Елена Ядманская - 06.10.2011 17:27

ответила другу Любашка Галанцева

Биточки манные: 200грамм манной крупы, 20г маргарина или сливочного масла, 25г сахара, 200г молока, 1 яйцо, 30г молотых сухарей, 30г жира, 300г соуса или варенья, 100г сметаны.
Сварить манную кашу, добавить предварительно смешанное с сахаром и солью яйцо, хорошо перемешать и сформовать из этой массы биточки. Запанировать их в сухарях, поджарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде и подать со сметаной, вареньем или сладким соусом

Галина Падпанук 08.10.2011 00:23

ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Уважаемая Елена, столько много разного из вашей копилки рецептов вы всем нам призентуете, спасибо огромное, а вот по поводу ПАШТИДЫ, я первый раз слышу это название. Откуда оно?

Елена Ядманская - 08.10.2011 21:18

Это название пирогов с начинкой на иврите. Иврит - древнейший язык , на котором было написана Тора, или Библия, если по-русски. А мы, живущие здесь, очень часто употребляем слова, привычно произносимые нами - русскими, но на иврите.

Елена Ядманска 08.10.2011 21:21

Даже, возможно, иногда правильнее сказать, что это не совсем пирог, а запеканка, так как готовится это блюдо из совершенно различных ингредиентов, однако то, что получается на выходе всегда, как правило, бывает необыкновенно вкусным. Попробуйте! Вам понравится!

Елена Ядманская 08.10.2011 21:28

Начинки можно делать любые, но продукты, как правило, сырыми не употребляются: фарш обжарен и смешан с луком, капуста тушеная с яйцом вареным, рыбные консервы, рис, лук пассерованный, грибы обжаренные с луком, яйцо с зеленым луком..... Что Вам фантазия Ваша подсказывает и то, что есть под рукой!. Рецепт теста я Вам дала, если делаете паштиду *со сладкой начинкой, то можно даже побольше сахара положить - не испортите!

Елена Ядманская 10.10.2011 01:25

ответила другу Тaнюша Ситнюк[кепская]

Беляши - это разновидность пирожков с мясом, но делаются они всегда круглой формы и сверху оставляется отверстие, или же можно залепить их без него
Для приготовления используем обычное дрожжевое пирожковое тесто. Начинку делаем из смеси мяса говядины, свинины и репчатого лука в равных пропорциях. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, поставить в холодильник примерно на 1 час для созревания.
Подошедшее 2 раза тесто выложить на разделочный стол, нарезать небольшими кусочками и скатать в шарики. Дать им растронуться,раскатать лепёшки, на середину положить фарш и защипать, оставив посредине небольшое отверстие.
На сковороду налить растительное масло 1см, можно и больше, нагреть его и обжарить беляши, укладывая их вначале отверстием ВНИЗ, потом с другой стороны. Примерное время жарки 12-15 минут на небольшом огне, чтобы не сгорела корочка, а мясо внутри - сырое. Подают беляши горячими. Приятного аппетита!

Елена Ядманская 10.10.2011 08:23

ответила другу Ирина Горбенко (Соловей)

Тыква запеченная с яблоками, мёдом, орехами и сухофруктами - десерт, который можно приготовить за 10 минут в микроволновке, или за пол-часа в духовке при т-ре 180 градусов
Нарезать тыкву кольцами толщиной 2-3 см, уложить на противень, посыпать сахаром и поставить в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
Яблоки почистить , порезать дольками, уложить в центр тыквенных колец, сверху уложить сухофрукты и орехи, посыпать корицей, полить мёдом. Поставить на запекание в комбинированном режиме: гриль и *микроволны на 5 минут.
В результате получаем восхитительный диетический десерт. Приятного аппетита!

Галина Падпанук 10.10.2011 18:17

Уважаемая Елена, на сайт поместили "Ароматные булочки", но почему-то не написали кол-воды. Вот рецепт: 2 ст.муки, 10 г свеж.дрожжей. 2-3 ч.л.ваниль.сахара. 1ст.л.сахара. 2 ст.л. раст.масла. 0.5 лимона.1 ст.ложка сладкого чая. соль. Тесто: мука, вода, дрожжи, соль, сахар и масло и т.д. *Сколько нужно воды с учетом всех ингредиентов? Заранее благодарю.

Елена Ядманская - 12.10.2011 05:21

ответила другу Наталья .....
Да вроде бы всё на месте. Открываете тему, в правом углу: Посмотреть комментарии сначала. И смотрите. Удачи Вам. Если есть вопросы - задавайте. Буду рада ответить.

Елена Ядманская 12.10.2011 05:24

ответила другу Раиса Кузьмина
Ещё раз рецепт теста для паштиды! 3 яйца, 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 8 столовых ложек муки, 1 порошок разрыхлителя, соль, 2 стол. ложки сахара, 1 порошок ванильного сахара, или чайная ложка ванильной эссенции, или цедра 1-го лимона. Всё перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить половину теста, на него яблоки, нарезанные, можно смешать их с корицей, можно добавить фрукты из компота или сухофрукты по желанию, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при т-ре 180 градусов 40 минут. Остудить, посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!

Елена Ядманская - 12.10.2011 05:41

ответила другу Галина Подпанюк - Шкиренко
В этом рецепте не указано кол-во воды потому что консистенция теста обычная - тесто дрожжевое, добавьте воду *в небольшом количестве, примерно 100-150грамм, думаю, что этого будет достаточно. Понемногу, без фанатизма, чтобы тесто после замешивания *было мягким, упругим *и не липло к рукам. Удачи!

Гостищева 14.10.2011 04:27

Добрый вечер всем.Елена,подскажите пожалуйста(хоть и не по сезону вопрос)Вот помазали мы куличи на Пасху сверху белком с сахаром,Застыло все,а чуть тронешь (или когда режем)все крошится или слетает целиком:-( .Кто то где то говорил как сделать чтоб крепко сидела помазка,а я не записала,ну и забыла конечно.А то вот время придет печь,и опять вопрос станет.А золовка8oI *мне периодически напоминает"ты там поспрашай как надо"(fr)

Елена Ядманская 14.10.2011 22:47

Рецепт пасхальной глазури:
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов:
- шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
- кофейную - из крепкого настоя кофе,
- желтую - из шафрана,
- оранжевую - из жженого сахара,
- красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.
Простейший рецепт глазури
1 яичный белок,34 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты(пропорции раствора ниже),краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч.л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури(2-3 секунды),поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.
Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
Я вам дала несколько рецептов глазури для кулича. Поэксперементируйте.

imported_Якубовская 14.10.2011 23:21

Елена,подскажите,своим опытом,помогает *ли на кухне хлебопечка,ведь она и замешивает тесто и варенье,и джем можно в ней приготовить.Сын хочет подарить,но не хотелось бы чтобы она была в коллекции быт.приборов.(F) (F) (F)

Елена Ядманская - 15.10.2011 02:14

Хлебопечка была у меня *в России, хорошая немецкая, но *она, действительно, просто занимала место на кухне, хлеб я в ней не выпекала, попробовала один раз выпечь кулич на пасху, но тяжелое сдобное тесто в ней не пропеклось и не поднялось. Делать тесто в ней мне было тоже неудобно - маленькое количество... Одним словом: стояла она до отъезда сюда, перед отъездом подарила свекрови. *. Думаю, что есть бытовые приборы, которые, действительно не просто стоят, но и должны работать, вот им-то и место на кухне. Но это моё субъективное мнение. Есть множество хозяек, которым она служит и они ею пользуются.

Елена Ядманска 15.10.2011 02:22

Итак: если Вы хотите выпекать хлеб самостоятельно - примите подарок сына, а если Вас устраивает хлеб покупной, так она ни к чему. Наши женщины тоже должны дать Вам советы. Прислушайтесь и примите решение. Удачи Вам:-) :-)

Наталья Миканава- 15.10.2011 03:48

У меня год хлебопечка НЕНАРАДУЮСь!!!!!.Все зависит от желания.Любите пироги ,свой хлеб вареники и т.д.ПОКУПАЙТЕ!

Гостищева 15.10.2011 04:13

Спасибо за ответ Елене по поводу глазури.Может *ломкость моей помазки была в том,что я не добавляла кислоту.

Гостищева 15.10.2011 04:22

И по поводу хлебопечки-У меня самая простая и дешовая"Аляска"Пеку ни один год каждый день,так как просят многие моего хлебушка.Пеку по разным рецептам.И белый и * со ржаной мукой и с луком......Сладкий хлеб выпекается очень хорошо.Пробовала делать и куличи в этом году.Понравилось,У нас тут типа соревнования-похвальбушек среди соседок)Мои куличи вкуснее всех Но,буду делать их в духовке,так как кругленькие и маленькие милее * и праздничнее.Думаю успех зависит и от технических данных прибора

Гостищева 15.10.2011 04:25

Да,и теперь я не пеку большими порциями пироги *и выпечку всякую,на несколько дней,а ставлю тесто почаще в хлебопечке,тем более это не занимает много времени

Татьяна Минни 15.10.2011 13:11

Хлебопечь это чудо! Вкусно,быстро и дешево! И точно что в своем хлебе Вы не найдете кусок железа или крысиный хвостик. :) :) :)

Раиса Кусьми 15.10.2011 16:01

Хлебопечка у меня уже 5 лет фирмы понасоник!!!!не могу нарадоваться какая удобная техника!!!!!!!!и тесто и хлеб и кексы и шарлотка и джем и тесто различное!!!!ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!утром спишь а на весь дом печеный хлеб аромат стоит не пересказать!!!!!мы хлеб едим только домашний!!!!!!а если любити пироги то нет вопросов она сама и замешает и подобьет только достовай и пеки пока она занимается у тебя свободные руки можешь посвятить их семье!!!!!

Елена Ядманска 15.10.2011 18:02

Здравствуйте! Я думаю, что ответы наших друзей говорят сами за себя! Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы!

Елена Ядманская - 15.10.2011 18:05

Жду ваших вопросов!
добавила многое в темах моей группы *Полезные советы* и жду там всех моих друзей. С уважением - Елена.

Буду дагата 15.10.2011 21:17

у меня тоже была хлебопечь *"Орион" *хлеб был очень вкусный делала всякие и с луком и маком и овсяными хлопьями,а вот кексы не получались(ch) *и проработала 1год,огорчилась вся семья все привыкли к домашнему хлебушку*-)

Елена Ядманская 15.10.2011 23:17

Кубете - блюдо татарской кухни. Это закрытый пирог из слоеного или рубленного теста с начинкой.Для теста: 300г маргарина, 200г воды, 1 яйцо, 500-600г муки, пол-ложки соли, *1 ст. ложка уксуса.
Для начинки 300г сырого куриного мяса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, пол. чайной ложки зиры,соль, перец.
маргарин перерубить ножом и перетереть с пол-нормой муки до крошки..Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Курицу, картофель, лук порезать мелким кубиком,посолить, поперчить, перемешать, добавить зиру (по желанию)
Тесто разделить на 2-е части: большую и меньшую.Большую раскатать, уложить на противень, смазанный маслом, на него начинку,закрыть раскатанной второй половиной теста.. Края защипать, в середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут при т-ре 200 градусов.

Гостищева 16.10.2011 02:41

Елена,я пробовала маринованный имбирь магазиновый,очень понравилось.Это мой вкус.А как самим его приготовить?

Елена Ядманская 16.10.2011 05:03

Имбирь можно замариновать и дома, при этом рецепт его приготовления довольно прост.
100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблится, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их.

Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается *при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.
Укладываем в баночку и заливаем маринадом
100мл ароматизированного 2% уксуса
2 ст.л. сухого розового вина
ч.л. без горки морской крупной соли,
ст .л. с горкой сахара.
Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.
Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
Через это время имбирь готов, можно пробовать.
Храним в холодильнике - со временем он становится нежно-розовым))))

Елена Ядманская 17.10.2011 07:10

В Сибири зимний чеснок хранят в соли.На дно кастрюли насыпать СУХУЮ соль толщиной 3 см, уложить чеснок, пересыпать солью, снова чеснок......... Кастрюлю закрыть и поставить в погреб. Хранится прекрасно. Удачи!

Лариса Магинав 17.10.2011 21:28

Галина, попробуйте сделать чесночное масло - тоже просто и вкусно - для салатов заправка -Класс.... Халить чеснок растительным маслом дать настояться дней 6 и все....

imported_Якубовская 18.10.2011 02:10

Спасибо большое всем кто мне ответил на счёт хлебопечки.Я почти всё время провожу на кухне и думаю она мне будет хорошая помощница.Удачи ВАМ всем и здоровья! *(lo) (F) (F) (F)

imported_Якубовская 18.10.2011 02:20

Раиса здравствуйте.Скажите,а рецепты применяли как написано или сами переделывали? И все продукты точно по рецепту?Спасибо.Удачи.(F) (F) (F)

imported_Буду счастми 18.10.2011 05:49

Мое мнение-если семья маленькая-вещь практически бесполезная. Нас в семье трое-пользуюсь редко.

Татьяна Минн 18.10.2011 12:59

Это точно. Нас когда *было пятеро,я посудомойке нарадоваться не могла. А сейчас дети уехали и стоит *она для мебели. То есть вещь отличная для большой семьи. Или купить маленькую.

Раиса Кусьмин 18.10.2011 15:58

добрый день!!я делаю строго по рецепту и в том порядке как указано так и закладываю...пробовала наоборот не получился пышным и высоким..может просто случайность??????

Pretty Wom 19.10.2011 03:54

Ну думаю,такого удовольствия,ничто не может заменить,как замешивание теста.Я имею в виду,не молодых,не ленивых.Даже хлебопечка!какая радость испечь для своих близких и родных то,что они желают!

Татьяна Минни 19.10.2011 13:03

Зря Вы так на молодых. :-(. А если человек работает сутками,когда ему с тестом возиться? А ленивые и среди стариков есть.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT.