![]() |
А потом Андрей будет говорить, что этого хозяина надо судить, потому что он идиот и разваливает компанию. - Михаил! Если хозяин просто идиот и развалит компанию - ничего не скажу ... многие объявляют банкротство, разоряются ... Я буду говорить что его наду судить только в случае если за развал компании гос-во ему заплатит премию и оставит на плаву ... как это было в 2008 ... потому что это уже - преступный сговор ... видите разницу? ...
|
Связи - это невероятно важная вещь, потому что при наличии одних и тех же качеств, намного проще и легче взять на работу того, за кого могут поручиться. *Вы же тоже не пойдете в Yellow Pages и не наймете первого попавшегося там руфера, если вам надо перекрыть крышу. *Вы обязательно спросите у знакомых и попросите кого-то порекомендовать.
Это очень похожо. *Главно это в том - берут ли только из-за связей или потому, что квалификация человека достаточна и поверх этого за него ручаются ваши знакомые. *Я могу сказать, что в нашей компании никогда не возьмут кого-то только из-за связей. |
Михаил! то что Вы описываете - это не связи ... это нормальный процесс принятия на работу ... когда нужно указывать прежние места работы, телефоны по которым работодатель может связаться с предыдущим начальником ...
Связи - это "блат" по-русски ... |
Михаил , людей берут на оаботу только потому *что он к чей то родстевнник , *что его дядя, *дедушка, *брат могут дать компании большой бизнесс , *
Тебе дают зарабоатать , большой проэкт, *при при этом сообщают , что у моей сестры son-in low сейчас ищет работу, не нужen ли Вам случайно талатливый молодой человек |
У меня был бизнесс с одним госпиталем, *после года рабаты ,
мне отказяли , а подряд передали армейскому другу нового начальника , при чем это мнe *сказали открытым текстом |
"Америка - страна непуганых идиотов" ... а нормальных людей (таких как я, Жанна, Лина) к сожалению меньшинство ...
--------------------- Будучи непуганным идиотом мог бы вам дать совет к которому вы всё равно не прислушаетесь . Получите специальность которая приносит деньги и нужна людям больше чем ресторанная музыка . Тогда и ваши проблемы потихоньку решатся . А пока вы ломитесь в закрытую дверь и вините в своих бедах всех начиная от черных рэперов до президентов и банкиров при этом сами не пошевелили пальцем что бы что то изменить в своей жизни . |
я один раз играл в таком "закрытом клубе" ... там были только свои ... принимали новых членов: судья, представитель страховой компании, сенатор от республиканцев, адвокат, какой-то гос чиновник ...
там всё ПОВЯЗАНО! ... всё схвачено! "круговая порука" ... туда не пробиться "простым смертным" ... - а на Wall Street еще круче! ... у них SEC "в кармане" ... раньше в США мафия платила полиции за "крышу" ... сейчас ГОС-ВО защищает Wall Street ... |
Михаил, если я найму руфера по знакомству, самое страшное, что может произойти, это что моя крыша потечет. если incompetent человека продвинут в президенты, то это может закончится двумя войнами и экономика страны на гране краха.
|
Миxаил! Мне моя бывшая жена постоянно твердила "Find a REAL job!" ... для меня МУЗЫКА - REAL JOB! ... я не собираюсь менять профессию и зарывать свой талант в землю ... каждый человек должен заниматься тем что он УМЕЕТ ... я был в Real Estate ... Tax Preparer ... это конечно интересно НО НЕ МОЕ ... работа должна доставлять радость ... многие "высиживают часы" на работе ... я этого делать не буду ... мне Бог дал талант - и я сделаю ВСЕ чтобы обо мне услышали ... так что your assumption что я ничего не делaю - wrong ... я деляю ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтобы обо мне услышали ... но к сожалению ситуация в music business не позволяет настоящим талантам пробиться "наверх" ... и кстати ... на свою жизнь я не жалуюсь ... просто констатирую факт - работы стало гораздо меньше ... люди не ходят в рестораны ... - это ПРАВДА ... почему мне об этом нельзя говорить? ... МОЖНО! ... у нас свобода слова ... причина тяжелого экономического положения тоже известна ... и об этом я тоже могу говорить ... это не запрещено ...
а за заботу спасибо! ... но вы не поняли моего поста насчет music business ... |
Я конечно не плаваю так высоко как Жанна , Лина и Андрей . Никогда не бывал в политических закулисах и элитных клубах , и не рвусь . Профсоюзы не переношу на дух ибо от них воняет советским союзом . Не даром они в первых рядах этих коммунистов с occupy wall street . Но лично выпер с рабты жену своего партнёра за проф непригодность ( он потом со мной месяц не разговаривал ) и лично принял на работу бухгалтера по рекомендации своего сотрудника и очень доволен . Если вы называете это связями - то я называю это удобством в наборе кадров . У меня нет отдела по найму и нет времени на бесконечные интервью . Но у меня есть понятие что я хочу от работника и мне плевать как он ко мне попал если он делает работу хорошо . Сейчас мне нужен грузчик на парт тайм и я не пойду давать объявление в газету . Мои работяги сами приведут приятеля или родственника . Будет плохо работать - уволю .
|
Кстати, Лина Вам хороший пример привела насчет Will Smith's daughter ... это и есть music business ...
|
Судья: Ваш трудовой стаж?Бродский: Примерно…Судья: Нас не интересует «примерно»!Бродский: Пять лет.Судья: Где вы работали?Бродский: На заводе. В геологических партиях…Судья: Сколько вы работали на заводе?Бродский: Год.Судья: Кем?Бродский: Фрезеровщиком.Судья: А вообще какая ваша специальность?Бродский: Поэт, поэт-переводчик.Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?Судья: А вы учились этому?Бродский: Чему?Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.Судья: А чем же?Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога…Судья: У вас есть ходатайства к суду?Бродский: Я хотел бы знать: за что меня арестовали?Судья: Это вопрос, а не ходатайство.Бродский: Тогда у меня нет ходатайства.
|
Михаил! Wall Street - это та же мафия ... как в мафии есть made men, так и на Wall Street ... небольшая кучка "избранных" ... и я бы не имел ничего против если бы то что они делали было легально и никто от этого не страдал бы ... но ... люди потеряли $$$ ... а гос-во их "прикрыло" ... ВОТ в чем проблема! ...
|
Если дочка Will Smith талантлива то она просуществует дольше года а если нет то про неё забудут через месяц . Если только папаша не будет за свои деньги печатать её альбомы . Для многих богатых родителей вариант платить зарплату своим бездарям лучше чем просто их содержать . Расходы те же но есть видимость трудоустройства.
|
вот и я об этом ... талантливым музыкантам не пробиться ... рад что мы пришли наконец к общему знаменателю ...
|
а дочка Will Smиth будет петь ... и выпускать альбомы ... и их будут "хавать" ... потому что культура у нас ... не очень ... на образование не хватает $$$ ... да и те стараются урезать ... ну и у кого же будет хороший вкус когда его в школе не прививают? ... (md) :-O
|
справедливости ради хочется сказать что есть у нас исключения: Michael Buble, Diana Krall, та же Lady Ga Ga ... но основная масса - бездарности ... такие как JLo, rappers ... (v) (nt) (nt) (nt)
|
Боюсь что не пришли. Талант это замечательно . Талантливых музыкантов в Америке - сотни тысяч , особенно в рок музыке которая здесь просто в крови любого рэднека . Но вы - мужчина а не мечтательный ребёнок и отличаете реальность от иллюзий . И ваша обязанность как мужчины - кормить семью и содержать детей . Вам решать как . Если вы не в состоянии то это лично ваша проблема а не проблема общества , правительства , банков или государства . удачи .
|
Почему же! Я как раз в состоянии! У меня все нормально ... :-D (v) (nt) (nt) (nt) ... а человек без мечты - не живет а существует ... и потом ... мечты имеют редкую способность сбываться ... моя мечта сбудется! ... я в это верю! ... (v) (nt) (nt) (nt) *... спасибо за пожелание! Удача мне действительно нужна! ... так же как и многим сейчас ... в наше тяжелое время ... (v) (nt)
|
NOBODY! ...
Kак говорила моя учительница по сольфеджио "Для глухонемых повторяю" - Bankruptcy is legal ... FRAUD IS NOT! |
Мr Rabinovich! Вы не понимаете одного - НИКТО Wall Street не будет prosecute ... Последний наглядный пример Citigroup ... SEC is a joke! - you said that. Эта комиссия НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ее прямых обязанностей. Она в кармане у Wall Street. Объясню Вам доходчивей. В СССР была подобная ситуация. Там правила "Номенклатура" Все было схвачено, все оплачено - милиция, КГБ, ОБХСС. У них было ВСЕ - а страна потихоньку разорялась. А обыватели молчали. Они просто не понимали что происходит в стране.
Так вот - Wall Street - это та же "Номенклатура." SEC, Fed, Justice Dept, Президент - все работают на них. Это МАФИЯ. И они делают что хотят. Потому чтон у них "крыша." А обыватели (такие как Вы) этого просто не понимают. Вам не понятно почему вдруг возникло OWS ... Это просто не доходит ... Вы думаете "Кто эти люди? Против чего они протестуют?" ... Как в СССР обыватели не понимали что страна разваливается ... а здесь вам понять еще труднее т.к уровень жизни все-таки выше - и создается видимость благополучия ... И эта маленькая гостка людей нашла в себе смелость показать вам, обывателям всю картину происходящего ... За это им большое спасибо! ... а обыватели как в СССР так и здесь НЕ ПОНИМАЮТ что происходит в стране ... Вы можете только давать советы типа "Андрей, ты ничего не понимаешь, займись-ка лучше музыкой" ... Ну что ж ... это знакомо ... в свое время Сахарову тоже говорили "Андрей Дмитриевич!Займитесь -ка вы лучше наукой! Зачем вам политика?" ... И мне очень жаль что этот великий человек ушел из жизни так рано ... из-за таких обывателей как вы ... ему не давали слова, его "захлопывали" ... но время показало кто прав ... так же и в нашей прекрасной стране ... время покажет кто прав - люди которые умеют оценить ситуацию или обыватели которым дали кусок хлеба - и они заткнулись ... Надеюсь ТЕПЕРЬ вам понятно почему OWS возникло и мне не нужно будет еще раз повторять ... |
И эта маленькая гостка людей нашла в себе смелость показать вам, обывателям всю картину происходящего .
You are so delusional, dude :) it's really funny! Please go on.. i need a minute of humor in my morning. |
Не дошло, Mike? ... Ну ... бывает ... с головой что-то ... pre-existing condition ... :-D :-D :-D
|
ну обьясни еще раз.. :)
кстати, че ты тут сидишь то? shouldn't u be with your bros at "occupy tampon" or something? If i believed in a movement as much as u do, and was unemployed i would totally hang our with the peeps in a tent ;) |
У меня , кстати , тоже есть талант . Я люблю петь в караоке . Намедни в русском ресторане как дал . Народ рукоплескал . На работу , правда , не приглашают , но если что - не пропаду.:-$
|
Нет, Миша! Сколько можно тебе объяснять! Ну не врубаешься ты! Не дал бог тебе разума ... зато спесью не обделил ... вот и получился ты такой "моральный урод," "высокомерный павлин" ... который думает что он всех умнее а вокруг него все идиоты ... а на самом-то деле - все наоборот ... если ты не понимаешь что я пишу - check yourself into the hospital ... может тебе там мозги и вправят ... и понимать начнешь что к чему ... удачи! ... peace! (v) :-D
|
Lol, what happened to your culture, bro? ;) what would your solfedgio teacher say?
|
Блин, а чувиху-то за что? ... она $$$ не воровала ... надо жуликов сажать! ...
Это та самая сука, из-за которой появилась возможность выдавать ипотечные кредиты нищебродам. Ипотека типа NINJA - слышали? Когда дом в кредит получают люди, у которых no job, no income и no assets. Именно она создала сеть из офисов для прокурорского надзора за банками, чтобы те "не дискриминировали" голодранцев, у которых нет денег на первоначальный взнос. Пока рынок рос, это не было бессмысленно, и банки "почуяли вкус крови", но когда цена на недвижимость упала (впервые за 100 лет) - всем, кто выдавал кредиты по указке Роберты, резво поплохело а некоторые даже издохли. Ну так причём здесь, спрашивается она? Та самая тётка, из-за которой ипотека стала выдаваться людям не имеющим возможности расплатиться за неё? Вот как Вы думаете? Справедливости нет, и не надо - отвечу фразой из фильма "Надо, Федя, надо!" И что "надо"? Вы посадите глав фирм, а не аналитиков кредитных отделов. И не тех, кто присваивал ипотечным бумагам рейтинг в ААА. И тех, кто сделал возможным это, и расширил границы краха с уровня не маленькой трагедии, а до общемировой. Машина правосудия переедет людей, которые не всегда и понимали смысл того что происходит, как всегда бывает со сложными банковскими инструментами. Истинные виновники будут сидеть в своих аппартаментах и попивать бордо 50-ти летней выдержки или продолжать водить за нос других людей, зарабатывая в офисах пару-тройку миллионов в год бонусами и премиями. . |
was the July 2007 downgrade by Moody's and Standard & Poor's of several mortgage-backed securities. At that time, 90 percent of the triple A rated mortgage-backed securities issued in 2006 and 2007 were downgraded to junk status
Про причины этого Вы, естественно тоже не догадываетесь? О том, кто всем в глаза врал, что на рынке жилья не бывает кризисов, о том, кому в голову пришла идея разделить контору по выдаче кредитов, от кредиторов и от рейтингового агентства, не привязав доход не одного из них к рискам? Кста, джанком, они в принципе быть не могут, т.к. обеспечиваются недвижимостью, а она никуда не делась. С |
"талантливым музыкантам не пробиться"
Андрей, да хватит ныть.. если б всё время, тобой потраченное здесь, ты бы провёл в поисках работы, то уже давно бы работал. Куда тебе пробится нужно? Есть ЮТюб. запиши на домашнюю камеру звою музыку, выставь на ЮТюб.. если на самом деле талант, то люди начнут смотреть, и твои ролик заметят. не думаю, что из тебя Леди Гагу сделают, но в кабак пробьёшся. если и так не сработает, то возвращайся в Риал эстэйт.. а сказать "не моё" - легко.. поверь, то, чем мы занимаемся, тоже не наше, но нужно... |
Wall Street closed the restaurants doors for Andrey. Tampa, the cornerstone of American republican-WASPiness, conspired against talented Russian whistle-blower, that uncovered the plot against humanity on WallnStreet, led by ex president Bush. As a result, Andrey is unable to land a new restaurant gig. As reported by CNN...
|
Кошмар!
Надо подключить РоссиянЬское посольство. После истории с В.Бутом (Victor Bout), это будет новый суперпроект - травля злобными американскими WASPами молодого талантливого юноши, с РФскими корнями, уходящими глубоко в Святую Землю... Андрей, задумайтесь - без известности нет процветания! :-D (Y) |
Мужики, хватит издеваться. *Мои политические взгляды может не совпадают с Анреевыми, но как тяжел музыкальный бизнес я знаю не понаслышке. *У самого жена пианистка, и вращаюсь я здесь в Сан Франциско в музыкальной среде. *Поверьте мне, даже в самые лучшие времена, быть не самым известным музыкантом, абсолютно не сахар. *А выбиться и стать известным невероятно тяжело.
|
В 89м познакомился с бывшим гитаристом из ВИА " Голубые Гитары" . Парень тоже пытался прославиться а тем временем вкалывал на заводе за 4 доллара в час . Правда уже в 89 м он закончил школу программистов и моментально нашёл работу на 50 тысяч в год ( страшные деньги по тем временам ) . А на гитаре играл на церковных вечеринках ( батюшка играл на барабанах ) . Мой родственник - талантливый саксофонист искал спонсора играя на Бродвее ( на улице ) а по утрам работал у китайца на фабрике на упаковке . Научился программированию самостоятельно , долго работал на AOL . Сейчас имеет бизнес по продаже буровых установок в Торонто . Доход до миллиона в год .Моя жена пианистка , выпускница гнесинки . Пыталась давать уроки местным бездарям . Получила профессию парикмахера . Сейчас к ней люди из других штатов стричься приезжают .
|
Костя, я не спорю. Если жареный петух в жопу клюнет, то выбора нет - надо крутиться. *У моей жены слава богу выбор был - у неё есть муж, который достаточно зарабатывает, позволяя ей не заботиться о деньгах, которые она зарабатывает (во всякой случае она считает, что это заработок). *Она сначала здесь тоже училась на медсестру, но потом забросила и достаточно неплохо устроилась пианисткой. *Но опять же - для неё заработок, это не самоцель. *Главное - это самовыражение.
А если нужен заработок, то слова музыка и доход невероятно редко идут рука об руку. |
А возвращаясь к теме Occupy..., сегодня с окна работы наблюдал как двое "оккупантов"-бомжей подрались из-за собаки. В итоге это привело к свалке из человек 10-15. Полиция тут же их остановила, и в итоге одного из зачинщиков драки взяла под сражу (с наручниками естественно). Интересно было смотреть, как один из полицейских в итоге обследовал собаку - нет ли на ней следов побоев.
А полиции у нас вокруг этого палаточного городка всё больше и больше становится, а они не расходятся. И погода уже ухудшилась, а они всё сидят, загаживают пространство рядом с нашей работой. |
Возвращаюсь обратно к теме группы: у нас начали разгонять палаточный лагерь. *Стянули полицию и объявили им по мегафону, что надо расходиться, но вовнутрь лагеря не заходят. *Многие ушли - палаточный лагерь сильно опустел, но самые рьяные орут и воюют с полицией на границе лагеря. *Там стоят железные барьеры и люди изнутри лагеря пытаются отодвинуть их на улицу, а полиция им это не дает делать.
А мы на работе стоим и в окна наблюдаем за всем этим. Цирк... |
1. Закончить (или вылететь) ВУЗ по гуманитарной специальности.
2. Начитаться Мао, или Троцкого, или ещё какого-нибудь Бухарина. 3. Найти в ближайшей помойке "одежду". 4. Не мыться недели две. Потом приходите "оккупировать Уолл-стрит". Будете там своим. Если захватите косячок с травкой, или пару марок ЛСД - станете своим в доску. |
Andrew svalil.. Mu ego sovetami ystali.. Poshel myzhik svou revolutziu v drugoi gruppe delat. Bog v pomosh..
|
"Bloomberg Markets magazine reported today that the Federal Reserve lent trillions of dollars to beleaguered financial institutions, with $1.2 trillion going out on just one day in 2008.
“The Fed didn’t tell anyone which banks were in trouble so deep they required a combined $1.2 trillion on Dec. 5, 2008, their single neediest day. Bankers didn’t mention that they took tens of billions of dollars in emergency loans at the same time they were assuring investors their firms were healthy,” Bloomberg reported today. ”And no one calculated until now that banks reaped an estimated $13 billion of income by taking advantage of the Fed’s below-market rates.” “Saved by the bailout, bankers lobbied against government regulations, a job made easier by the Fed, which never disclosed the details of the rescue to lawmakers even as Congress doled out more money and debated new rules aimed at preventing the next collapse,” Bloomberg reported. Fed Chairman Ben Bernanke had argued back in 2008 when the crisis hit that revealing borrower details would create a stigma that would have led to more banks collapsing. And the Fed fought to keep the details of the loans, which totaled $7.77 trillion, secret long after." |
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT. |