Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 05.10.2011 05:05

возможно рeбятa , всe возмeжно , можно и пять тысяч нaкормить , при соблюдeнии опрeдeлeннъх условий , просто нe хотeлось бы спорить нa эту тeму .

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 06.10.2011 01:29

ну мужики , опять !!! вродe и пожрaли , извиняюсь , всe нa сон грядущий !!! дa нeт , хорошaя тeмa ! в своe врeмя былa , ну очeнь злободнeвной !!!

АЛЕКСАНДР ККОЙНО 06.10.2011 01:45

Я всю венгрию объездил почти .кормили хорошо в нашем 110 61607-рядом с нами Д.Ш.б. *в Будапеште не помню точно где в командировке был.в Халаше перед выводм войск был . там в столовой летали голуби .вопще баландой кормили .музыковещи незнай названее правильно пишу там тоже такая вигня.ещё у меня спор здесь пишут что * солдат одевали в ювтевые сапоги но 87 -призывался ювтевых сапог я невидел только кирзовые.

НИКОЛАЙ ДИКЭГ 06.10.2011 01:59

1978-80гг.сапоги юфтевые.Летняя форма х/б,зимняя п/ш.Кормили в 110 хорошо и тогда.Я служил в хозвзводе и мы часто по снабжению ездили в др.в.чТак лучше как в 110 мне кажется нигде не кормили.

Анатолий Цапиэн 06.10.2011 02:07

Александр приветствую, тема конечно интересная и придумана не на "ровном"месте. Служивший в войсках всегда вспомнит случай , когда приходилось поголодать, или на учениях, или на марше , когда обламалась машина и до суток приходилось самим перебиваться и доставать еду.... а на первом году службы все без исключения ходили немного в проголодь, хоча в столовой вроде по Уставу кормили и дневная раскладка продуктов была до грамма расписана. Интересно послушать о случаях, историях связанных с "ЖРАТВОЙ " (Y) (*)

АЛЕКСАНДР ККОЙНО 06.10.2011 03:03

Если интересно будем писать про жротву . я служил 87-89-110-пехотном полку было 2000 солдат. кормили хоршо плов умели готовить. мясо вдоваль было..полк 110 на всю югв гремел .занимал 1-место .проверки были каждый месяц не помню точно *столовой ел ипил сам генерал Абакумов.наш старшина не помню фамилию кличка ..кашак..он ел солдатами офицерскую столовую редко ходил.на учениях тоже не плохо кормили хаймашкире.а может быть хорошо кормили .командиром полка был в то время приёмный сын Язова министра обороны.ПОДПОЛКОВНИК КАРИМОВ ЕМУ БЫЛО 27-ЛЕТ .

не знакомлюсь 06.10.2011 04:25

Да был я в вашем 110 полку много раз и по несколько дней. Большего бардака в столовой я не видел чем там. Правда это было в 1973-1974 годах. Там еще стоял учебный батальон. Полк квартировал километрах в пяти от Кечкемета. Нас даже одно время из арт. полка к вам в баню возили пока своя ремонтировалась. Если это конечно 110 полк 93 дивизии. Может еще был какой нибудь с таким номером.

АЛЕКСАНДР ККОЙНО 06.10.2011 04:55

ну ты спомнил ещё бы при царе горохе .сечас от 110 и остальных нечево не осталось всё снесли строят дома.при мне 87 годах было самый дисциплинированый полк .веришь или нет .завтра демобе домой а севдня он как чижик на зарядке.вокруг батальона 3-круга и на спорт площадку.это 110 .ом.а халше в командировке был там на зарядку только духи бегали .в майше китайском полку был правда кормили нормально.там у них землячество.знайте чево такое наверно .но порядок был но не так как 110-не ровнять.

Александр Сыщэнк 06.10.2011 17:44

Служил город Т АТА *п.п .73 404 80-82 год .кормили ХОРОШО *особенно в поле Полевая кухня была прелесть. Поваром был ШАМШИДИНОВ узбек готовил хорошо.

Георгий Скипи 07.10.2011 05:22

Александр, а как в поле можно хорошо кормить??? сытно, да... горячо, тоже... много... ну, может быть... но вот хорошо, как то это сложно пледставить, в ПХД и хорошо...:-D

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 05:44

рeбятa , нaс нa учeниях тожe лучшe кормили чeм в рaсположeнии и мнe кaжeтся дaжe порции большe были !

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:01

ну нa счeт кaртошки это вeрно !!! думaл домой приду и кaждый дeнь ee жaрeную eсть буду !!! a пришeл и нe вспомнил дaжe о нeй !

Георгий Скипи 07.10.2011 06:08

мне вот как некурящему сахар выдавали вместо сигарет... помоему грамм четыреста.... за месяц ен окучивал, он так в каптерке копился и копился...

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:11

кто курил , дaвaли , eсли нe ошйбaюсь пaчeк 17 сигaрeт a кто нe курил пaчку 1 кг рaфинaдa

Георгий Скипи 07.10.2011 06:13

не, точно меньше килограмма... мож 700 грамм... не помню... но, по любому, оставался.

Георгий Скипи 07.10.2011 06:14

вот о чем я в армии мечтал, так это о пиленом сахаре, который грызть можно вприкуску.. рафинад то растворялся быстро и не погрызешь особо.

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:16

дa бывaл и россыпью , тaк лeгчe ,,отжaть,, было и доходило грaмм сeмьсот восeмьсот , но бывaло и по пaчкe ! рeдко прaвдa !

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:18

дa , помню я тaкой и сeичaс мeчтaю , но нeт тaкого , он до того плотный был , что кaк лeд синeвой отдaвaл

Георгий Скипи 07.10.2011 06:19

я вот как то количеством не заморачивался, ввиду запасов...:-D
да, именно такой... его еще специальными щипчиками кололи.

Георгий Скипи 07.10.2011 06:27

у нас печное отопление было, брикетом топили... вот у меня кружка с чаем вечерами и кипела на печке, когда он кипящий, дерьмовость армейского чая не так чувствовалась.. а вот с сахаром засада была. помню даже у мадьяр спрашивал- никто и ничего. говорили, что немцы вроде такой делают... но это уж слишком сложно было, довольствовались нашим рафинадом.

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:34

a мнe , ну прaвдa , почиму то кисeль aрмeйский нрaвилься !!! жидeнький , полуслaдкий , полупрозрaчный !

Георгий Скипи 07.10.2011 06:35

тут уж на вкус и цвет... а мне перловка и рыбные консервы в томате... никто это не ел, а я с удовольствием.:-D

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 06:40

дa вкусно ! дeдaм ,.зaпaдло,, было eсть чeрнягу! eл до сaмой дeмобы !!! и сeйчaс псeдпочитaю чeрный хлeб и никогдa от нeго никaкой изжоги !

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 19:19

ДИЛИКАТЕС ! Послe aрмии пробовaл нa офицeрских сборaх остaлся другого мнeния ! толи килькa нe тa! толи пюрe нe тaкоe !

Анатолий Цапиэн 07.10.2011 19:25

Это точно ! не то сейчас .... тогда всё натуральное было - томаты натуральные и килька получше была... а сейчас вместо томата соя + ароматизатор и килька самого отбросового качества. Я сам кильку любил прямо с консервной банки кушать и хлебом вымачивать соус ! (Y) *... при заготовке нарядом продуктов , иногда была возможность несколько банок кильки свиснуть и вечерком в наряде по столовой всё покушать неспеша с картошечькой !(Y) (*)

не знакомлюсь 07.10.2011 19:25

У нас в полку была прямо беда, перед учениями всегда в столовой пропадали ложки. Видимо все кто терял ложки на предыдущих учениях старались запастись ими что бы не остаться голодными. Так приходилось тыловикам делать специальные такие большие булавки из проволоки и на них нанизывать ложки. И каждый дежурный по батарее принимал определенное количество ложек в посудомойке и потом после обеда туда же их сдавал по количеству по роспись.

Дауренбек Дайтаса 07.10.2011 19:43

А потом пропадали ложки с вещмешков в роте так как наряд в столовой не мог сдать дежурство по причине недостачи ложек в посудомойке.

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 07.10.2011 19:43

про ложки , вeрнee про их вeчную нeдостaчу можно цeлую эпопeю нaписaть , что ими дeлaли , стрeляли что ли !

Михаил Окм 08.10.2011 00:22

Всем *ЮГВешникам привет!!! А у меня от кильки в томате и пюре осталось жуткое воспоминание.Нас с Ташкента еще в гражданке повезли на сборный пункт в Нибид-даг(это в Туркмении).Короче нас там собралось порядка 5 тысяч(все лысые и одинаково голодные).Первый раз в столовую.На в ходе стоит здоровый такой злой прапор а в руке у него палка а на палке резиновый шланг(обычно таким с хлыстом *ездят на ишаке). И вот нас все пять тысяч пытаются накормить.А на столе стоит алюминиевая миска средних размеров а *в ней что то наподобие кильки и размазанная водяная пюрега,ну и пол кружки водяного киселя с явным запахом брома.И так примерно неделю нас "мариновали" до отправки в ЮГВ.К стати все пять нашего призыва попали за границу,ГДР,Польша и Чехославакия.Наверное помогла килька в томате и пюре...

Резник 08.10.2011 01:40

Всем Привет!А если чесно на еду в ЮГВ грешно жаловаться.Были конечно ньюансы ,а вобщем нормально.Хаймашкер 84-86 год

Владимир Дэмэцк 10.10.2011 03:56

Всем огромный привет! Каждая часть разная как разные семьи. Свое воспитание, свои вкусы, свои требования и т.д. Тяжело понять почему допустим в гостях борщ не такой вкусный чем дома или на оборот. Иногда удивляешся зачем жена брата готовит борщ с квашеной капусты вместо свежей? И ему нравится! ?!?! Вот и питание в армии кому то *пошло на пользу, а кому оставило отрицательные воспоминания. Хоть ели с одного бачка.

АЛЕКСАНДР ККОЙНО 13.10.2011 00:51

Мужики честно признайтесь в армии еда вкуснее была.Кто сейчас сможет пообедать за 4-минуты.

Анатолий Цапиэн 13.10.2011 02:12

Валерий , тоже соглашусь, лучше было поспать, чем покушать ! *и потом *... ЗОМП занятия, плац, спортгородок .... и т.д.

Резник 13.10.2011 02:54

По поводу обеда за 4 минуты такого за два года не было не разу А вот что обед в 5 часов такое бывало,особенно на полегоне.Да ещё о осени пока 2 мешка картошки на склад не онесёшь в столовую не пройдёшь.

Анатолий Цапиэн 13.10.2011 03:14

всё реально за 4 мин. покушать... вот вспоминается случай на первом году службы, когда ещё салабоном был... на заготовку для роты обычно выделяли пару человек, которые до прихода роты накрывают столы : ставят бачки , ложки , чайники. получают хлеб , масло по строёвке для всей роты и т.д. ... потом ещё до прихода всех нада успеть покушать, и после ухода роты убрать всё со столов и успеть стать в строй и после *отправиться со всеми в подразделение ... но были случаи когда заготовщики не успевали сами покушать, и бегали то чай в чайниках добывали, то кисель в очереди получали *... и другие заморочки были ... так вот тогда за 1 минуту успевали покушать и убрать со столов и ещё успевали в строй стать ! (Y) :-D

Павел Дэмэвщ 13.10.2011 20:12

У нас так было в Дебреценовской учебке и то в первый месяц, а потом нормальный приём пищи.

Резник 13.10.2011 22:38

У нас на заготовку дневальне ходили.и помоему только ложки получали и сдавали .И проверяли чтобы на столах порций хватало.

Михаил Окм 13.10.2011 23:59

Обычно с дневальными ходил один самый шуршаший молодой.В его обязанности входило если еще не все стояло на столах,доставить(масло получить,и тп. и тд.)

Анатолий Цапиэн 14.10.2011 00:04

да-да всё правильно , только у нас два человека .... обычно один к хлеборезу получать масло и хлеб по строёвке на роту , а другой охраняет , что-бы со столов ничего не спи..дили ... обычно ложки , бывало и второе с катлетами , отвернулся и уже нет ! * :-D

Евгений Саккэ 14.10.2011 19:01

При получении продуктов со склада всегда приходилось делится. Или это было только у *нас в части?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.