Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4443)

Ольга Мася 07.05.2011 23:18

Я хочу сказать,что иудеями назывался тот народ,который принял на себя веру в единного Творца и ОБЯЗАЛСЯ соблюдать заповеди.Ведь так или нет?

Roman 07.05.2011 23:20

Бред пошел....... Перечитайте другие версии и доказательства о сплачении пятикнижья.......

Roman 07.05.2011 23:21

Большинство учёных отрицают ту точку зрения, что еврейское Священное Писание было написано по Божьему одухотворению. Многие из них — убеждённые сторонники документальной гипотезы, которая утверждает, что Тора (Пятикнижие) приобрела современную форму путём объединения нескольких первоначально независимых литературных источников, а не написана полностью Моисеем

Ольга Мася 07.05.2011 23:22

Какая разница кем она была написанна. Мы говорим сейчас о разных вещах. Иудеи-это те,кто соблюдает заповеди,описаные в Торе. И не надо про кровь рассказывать:-)

Roman 07.05.2011 23:23

Многие полагают что во время Первого Храмового периода люди Израиля верили что у каждого народа существует свой бог, но их Бог является самым главным Богом, то есть придерживались монолатрии

Roman 07.05.2011 23:24

Иудеи-это те,кто соблюдает заповеди,описаные в Торе. И не надо про кровь рассказывать
----------------------------------------------------------
Надо и про днк..... Надо один из ключей знаете ли......

Ольга Мася 07.05.2011 23:25

Роман(H) знаю я про ДНК. И что?Иудаиз(а мы же назывыаем себя иудеями)-это ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.А не группа крови или ее состав;-)

Roman 07.05.2011 23:26

И в демонов верили и во многое другое , не надо нас кастрировать, евреи намного больше чем чей-то взгляд, пусть даже ортодоксальных святош.......

Ольга Мася 07.05.2011 23:27

евреи намного больше чем чей-то взгляд, пусть даже ортодоксальных святош.......:-$ Ну что же вы так-такой неготив.А говорите-мы все -один народ и хорошо,что все мы разные:-)

Roman 07.05.2011 23:28

это ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.А не
-----------------------------------------------
А вот и не правда , совсем не правда ... И является краеугольним камнем многих значимых трудов

Harry Potti 07.05.2011 23:28

Роман,надо быть честными с самим с собой.Еврейство-это образ жизни, а не пятая графа в советском паспорте.Как правильно написала Ольга-это народ,который принял на себя веру в единного Творца и ОБЯЗАЛСЯ соблюдать заповеди. Ну а кто этого не делает, тот значит, плохой еврей.Не обязательно плохой человек.Но почему-то светские атеисты обижаются когда им это говорят.И никто из них не может ответить на простой вопрос-в чем заключается их еврейство, в чем"они не хуже евреи чем религиозные".Конечно хуже-в смысле неисполнения заповедей и презрению к своей религии и всему что с этим связано.

Ольга Мася 07.05.2011 23:29

Роман,надо быть честными с самим с собой.Еврейство-это образ жизни, а не пятая графа в советском паспорте.(Y) Это то,что я хотела услышать

Ольга Мася 07.05.2011 23:30

Просто не люблю когда из еврееев делают не понятно что(H) А кто из них делает непонятно что и каким образом?

Roman 07.05.2011 23:33

Ну нэто ваш взгляд , а у меня другой ... И не только у меня,,, Армяне, не соблюдение традиций армян не делают человека не армянином, как и во всех других национальностях... *А у евреев все по другому , как мы хотим и как кому-то выгодно? Тогда в графе национальность и в можно было ставить пометку АТЕИСТ, но вы же понимаете , что это смешно......

Roman 07.05.2011 23:35

Арабы -крестьяне прежде всего арабы и арабы мусульмане прежде всего арабы.......

Ольга Мася 07.05.2011 23:35

Армяне, не соблюдение традиций армян не делают человека не армянином, как и во всех других национальностях... :-) вЫ СРАВНИВАЕТЕ НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ. аРМЯНЕ-ЭТО НАРОД.Иудеи-это веро-исповедание. Иудеи есть белые и черные.Желтые и в крапинку. Живут и разбросанны по всем уголкам мира. Неужели всех их объединяет один состав крови?

Ольга Мася 07.05.2011 23:37

Арабы -крестьяне прежде всего арабы и арабы мусульмане прежде всего арабы....:-) Опять не совсем точно.Евреи-это нация,название которой придумали и постановили 100 лет назад. А до этого существовали только иудеи. А иудеи-это соблюдающие иудейские заповеди;-)

Roman 07.05.2011 23:39

Ну хорошо эти в крапинку и другие евреи знают что у евреев *это одно и тоже слово вероисповедание и национальность но значение другое,,, Доказательство: *если еврей не знает что он еврей и никогда не знал и не соблюдал и не верил, он все равно еврей по всем даже религиозным еврейским канонам ,,,, а почему? Не смешите мои тапочки :-)))))

Roman 07.05.2011 23:40

Сначала по папе , а потом по маме, это бог издал такой указ???????? :-D :-D :-D

Roman 07.05.2011 23:43

А потом по Гитлеру8oI
---------------------------------
Тоже обыкновенный человек который взялся определять вместо бога или взяв временно его полномочия , как и те которые по маме....

Roman 07.05.2011 23:51

А по маме-это очень просто. Всегда известно кто мать. И не всегда-кто отец;-)
---------------------------------------------------------------
Не надо выдумывать, все это уже сделали за вас и совсем не бог.....

Roman 07.05.2011 23:55

А по маме-это очень просто. Всегда известно кто мать. И не всегда-кто отец;-)
----------------------------------------------------------------------------------------------
А папа может быть и сирийным убийцей с врожденно отклоненной психикой и знать этого не обязательно ? или он будет от этого больше или меньше еврей будущий ребенок?.... Оставьте власть над людьми вот основной двигатель этих всех приписываний и выдумок...

Roman 07.05.2011 23:57

К вам никаких , кроме оправдывания действий святош в расклеивании ярлыков с национальностью и с чистотой крови.....

Ольга Мася 07.05.2011 23:57

А папа может быть и сирийным убийцей с врожденно отклоненной психикой и знать этого не обязательно ? или он будет от этого больше или меньше еврей будущий ребенок?...(H) Так и мама может быть такой.

Roman 07.05.2011 23:58

Так и мама может быть такой.
---------------------------------------------
НУ так маму же мы ЗНАЕМ:-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Мася 07.05.2011 23:58

К вам никаких , кроме оправдывания действий святош в расклеивании ярлыков с национальностью и с чистотой крови.*-) Покажите мне мой пост,где я кого-то оправдываю. Мы говорим о традициях.

Roman 07.05.2011 23:59

Традиции тоже их дело , они не скрепляют народ а разводят его по ячейкам-семьям , разделяй и влавствуй?

Ольга Мася 08.05.2011 00:01

Представте себе ситуацию 200-300-летней давности. Или 500 лет назад. Еврейская деревушка-------------набеги различных племен. Местных еврейских женщин изнасиловали. И родившиеся дети принимают национальность(H) -вероисповедание отца. Через 2 года повторяется то же самое. И у одной и той-же матери-еврейки,рождаются дети разных национальностей. Да кому это надо?(H)

Ольга Мася 08.05.2011 00:03

Традиции тоже их дело , они не скрепляют народ а разводят его по ячейкам-семьям , разделяй и влавствуй?:-D Неа. Сначала встречаются в синагоге. Потом -жрать. Потом-гулять с семьей и друзьями. И соседи подключаются

Harry Potti 08.05.2011 00:03

ОК, Роман-обьясните в чем заключается ваше еврейство, если вы отрицаете связь с религией и ни во что не верите.

Roman 08.05.2011 00:04

еврейки,рождаются дети разных национальностей. Да кому это надо?
---------------------------------------------------------------------------------
Зачем же теперь людям которые хотят стать евреями или половинкам обьявлять такую войну?

Roman 08.05.2011 00:08

ОК, Роман-обьясните в чем заключается ваше еврейство, если вы отрицаете связь с религией и ни во что не верите.
------------------------------------------------------------------------------------------
С религией связь выборочная, к связям отношусь осторожно... С верой прочно связан, верю..... К религиозным вообше не отношусь считаю маразмом...... А еще верю в свое еврейство, в кровь, днк, в род, в предков ......

Roman 08.05.2011 00:17

А как вы дань своему Богу отдаете?;-)
-------------------------------------------------------
Мой бог не вымогатель и не требует дани, довольствуется моей любовью и уважением к нему:-)))))

Roman 08.05.2011 00:22

Это наши очень интимные подробности мы их оставим при себе, не открывая наших взаимоотношений на всеобщий показ...... Не будем на показ делать жертвы или показушно рядится в черную одежку в жарком климате и вонять в автобусах... *Да странные мы, но такие уж есть......

Ольга Мася 08.05.2011 00:24

Это наши очень интимные подробности мы их оставим при себе,*-) Это вы о себе и о Боге?;-) Вы настолько близки с ним?:-$

Ольга Мася 08.05.2011 00:27

Мне так жаль,у нас такая интересная тут беседа.Но мне придется покинуть вас минут на 15. Как раз настало время близости с моим Богом:-$ Но обещаю очень скоро вернутся. Мы с ним быстренько кое-что обсудим,посоветуемся и я вернусь;-)

Oksana-K 08.05.2011 03:54

Очень интересный диалог, ребята. Даже не знаю, чьё мнение мне ближе. Что-то мне мешает полностью согласиться с Ольгой.
К примеру вот это:
"Вот вы как праздновали песах,чем себя развлекали?А соблюдающие традиции кроме готовки к шикарным столам,в дни между праздниками и по стране колесят всей семьей и за границу вылетают на те же экскурсии. Целыми семьями выезжают на несколько дней в кибуцы или Эйлат."
Ольга, как связаны полеты за границу в праздничные будни Песаха с верой? Чота я не уловила...:-)
Несколько упрощенно, на мой взгляд, весь иудаизм ограничивать только соблюдением праздников и кашрута.
С Романом во многом не согласна, но отдаю должное его честности и остроумию. А это уже немало.(Y) (lo)

Ольга Мася 09.05.2011 02:32

Ольга, как связаны полеты за границу в праздничные будни Песаха с верой? Чота я не уловила.:-) Отвечаю.В принципе,не связаны. Но подоплека любого еврейского праздника-это единение евреев и в частности тестный контакт с семьей в праздничные дни. А там уже кто на что горазд.

Roman 09.05.2011 02:39

тестный контакт с семьей в праздничные дни. А там уже кто на что горазд.
--------------------------------------------------------------
А если не горазд *просто телесный и не более *:-))))) Хотя более в праздничные дни дело вкуса :-) Что то я явно перегнул с пониманием , прошу заметить и с только пониманием!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Айзенфельд 09.05.2011 02:42

и в будни было бы не плохо контактировать с семьёй...а какая связь между единением евреев и контакта с семьёй ?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT.