Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Выгодская 08.09.2011 02:37

А в чем должно состоять изменение системы? Ведь у лидеров этих протестов про это ни слова, одни эмоции и ощущения. Какая должна быть система, и какая система ,экономическая, политическая, социальная или все вместе? Есть мнения по этому вопросу?

Ирина Дакам 08.09.2011 03:01

Да конечно все вместе - но из одного вытекает другое....Надоели эти политические назначенцы,непрофессионалы.Вот если бы глава правительства избирался народом,а он сам назначал бы министров - профессионалов,а не брал бы кого-то из нужных для коалиции партий.8oI

Илья Кивэн 08.09.2011 03:55

Менять систему может только сам народ. Глава правительства тоже ничего не сможет сделать. На то она и система :) А вот если народ сам начнет менять свое отношение к системе, тогда она и изменится. А народ - это мы все. Так что давайте меняться друзья :)

Oksana-K 08.09.2011 04:07

Нет ли здесь противоречия?(В том что я выделила зеленым).
Конечно, есть. Противоречие заключается в том, что средний класс нищает. Это уже не тот средний класс, который был 20 лет назад. Что это за средний класс, который не имеет крышу над головой? Это, как правило, молодые образованные граждане, которые сначала тяжело учились, а потом также тяжело делали карьеру, считали себя небедными и благополучными. Но со временем их благополучие становится все более сомнительным...

Gennadii 08.09.2011 04:43

Противоречие заключается в том, что средний класс нищает. Это уже не тот средний класс, который был 20 лет назад.
А расскажьте нам про средний класс 20 лет назад. Кто он был, чем занимался, доходы, расходы. В смысле на что расходы. Процент среднего класса среди всего населения не забудьте привести. Ну и т.д. А то как-то голословненько. ЛозунгОво как-то...

Oksana-K 08.09.2011 04:46

Геннадий, необязательно искать проценты, достаточно того факта, что 20 лет назад средний класс мог позволить себе покупку квартиры. Их повзрослевшие дети сегодня - уже нет.

Ирина Дакам 08.09.2011 04:52

20 лет назад даже малоимущие могли позволить купить себе квартиру - на периферии,недорогую.Машканта полностью покрывала расходы...

Gennadii 08.09.2011 04:57

А достаточно ли того факта? Нуждающиеся квартиры в Амидаре или Амигуре получали за символическую месячную плату - было такое время. Они к среднему классу относились? Определять средний класс по одному показателю? Несколько странный подход, не находите? Ненаучный, я бы сказал. (Художественную литературу не читаю, а посему слово "идиотизм" использовать не стану)

Oksana-K 08.09.2011 05:06

Отнюдь не по одному показателю. Но отсутствие крыши над головой, согласитесь, важнейший из них. Средний класс несет на себе основное налоговое бремя - получите еще один показатель. Не малоимущие и не богатые, а именно средний класс, который взамен получает крайне мало и несоизмеримо с отданными государству налогами.

А при чем, кстати, к среднему классу ваш "идиотизм" и ваше нежелание читать художественную литературу? Также как и Амидар с Амигуром?

Oksana-K 08.09.2011 05:11

Нуждающиеся квартиры в Амидаре или Амигуре получали за символическую месячную плату - было такое время. Они к среднему классу относились?

Естественно, НЕТ. Вы же сами написали "нуждающиеся". Так какой же это средний класс???

Борис Мэв 08.09.2011 06:09

квартиры покупают для перепродажи или для вложения капитала в недвижимость. для жилья молодежь покупает только с помощью родителей.

Борис Мэв 08.09.2011 06:12

нет игорь мы сами себе покупали. посмотрите на цены молодой паре до пенсии не купить квартиру если нет помощи.

Igor Shti 08.09.2011 06:29

так цены поднялись по сравнению с 20 лет назад.но и тогда была купля квартир с целью перепродажи.То что вы себе покупали это была олимовская льготная машканта, молодежь и тогда не могла себе позволить купить квартиру без помощи-или родители помогали или ждали когда деньги поднакопятся.
Сейчас и вовсе трындец с ценами, но это лопнет.

Gennadii 08.09.2011 15:05

Каждый человек счирает, что цивилизация началась именно с него, проблемы цивилизации начались именно с него и что при царе Горохе проблем не было и не могло быть. Оксана, я Вам одну страшную вещь скажу: еще через 20 лет квартира в Тель-Авиве взлетит просто до умопомрачительных небес. И в ближейшем окружении тоже. И никакого отношения к "среднему классу" это иметь не будет.
Но Вы, кстати, проигнорировали мою просьбу описать положение со средним классом 20 лет назад, сведя все к доступности квартир. Что, с моей точки зрения, показателем ну никак не является, поскольку квартиры некогда были доступны и для вполне "несреднего" класса. Ну вот были они. (Что это были за квартиры - другой вопрос) Земля была, рабочие руки были. Средний класс на стройки-то не спешит идти работать. Ну вот как-то западло среднему классу на стройках работать. И кто Вам, Оксана, должен дешевое и доступное жилье построить? Кто должен за стариками ухживать? Снова "проблемы государства"? "Они должны"? Ну так должны - завезли иностранцев. Дальше рассказывать? Или сами знаете положение в южном Тель-Авиве?

Gennadii 08.09.2011 15:09

Для того,чтобы добиться -в идеале - того,что хотят все - нужно менять систему
Простите, Ирина, а Вы точно знаете чего хотят ВСЕ? И что хотят именно ВСЕ? Если да, то опишите, будьте добры, систему, НА КОТОРУЮ Вы хотите менять нынешнеюю. И чем она будет лучше. Заранее благодарю.

Выгодская 08.09.2011 15:16

Вот это -то я и попросила: описать, какой должна быть новая система?Все как заклинание повторяют, что надо создать новую систему, а какую никто не говорит, включая лидеров и протестного движения. Единственную, что тут сказал - это то, что народ должен избирать премьер-министра прямым голосованием. Чем это будет лучше нынешнего положения? Я, например, не уверена, что могу хорошо оценить профессиональные качества человека, которого я знаю только по некоторым выступлениям по ТВ.А что еще?

Gennadii 08.09.2011 15:35

народ должен избирать премьер-министра прямым голосованием
Было. В результате вышел пшик: Нетанияху в премьерах и левоцентистский кнессет. Классический вариант лебедя, рака и щуки. Хуже любого ьправительства национального единства". *Очень быстро отменили.

Выгодская 08.09.2011 16:30

Была тут Диана, которая заявила, что все тут ниже ее уровня и ей здесь делать нечего. Она берет на себя смелость по всему миру публиковать критику, как объективную, так и субъективную Израиля,а часто и прямую довольно злобную ложь, но ни одного конструктивного предложения в ее речах нет, а только заклинания типа, вы не хотите счастья для своих детей (кто может не хотеть?), вы не хотите процветания Израиля и превращения его в миролюбивое государство в семье народов(кто может не хотеть?). И ни одного конкретного предложения и описания этой новой системы, которая позволит все это достичь.Нет, бездумно бегите за такими лидерами, да,могут побежать либо очень молодые, либо не очень умные люди.

Илья Кивэн 08.09.2011 21:45

Всем привет! Первое мое сообщение все как то пропустили, мягко говоря, так вот я и подумал, что нужно сначала поздароваться :)

Илья Кивэн 08.09.2011 21:50

Мне кажется, что старыми методами и инструментами не возможно построить новую систему, сегодняшняя построена на основе самых современных политических, экономических, социальных и т.д. технологиях. Другое дело, что сегодня все эти технологии перестают работать и не только у нас. Израиль ещё как то держится относительно неплохо по сравнению с другими, более могущественными странами.

Илья Кивэн 08.09.2011 21:51

Многие ученые, политики и экономисты говорят сегодня о том, что нужен совсем иной подход...

Gennadii 08.09.2011 22:57

Илья, если есть нечто конкретное - излагайте, не ждите наводящих вопросов. Пока все эти "нужен новый подход", "старые методы и инструменты" - вода, которую и обсуждать-то невозможно. Щас Вас опять зафлудят, и Вы снова будете обижаться, что Вас игнорируют.

Igor Shti 08.09.2011 23:00

Ну да, когда говорят надо, предполагается, что объяснят как надо.А пока вроде нечего обсуждать.

Gennadii 08.09.2011 23:04

Во время субботней манифестации в Тель-Авиве я проходила мимо магазина дорогой детской обуви на площади Кикар-ха-Медина. У меня возникло сильное желание разбить стеклянную витрину бутика. На меня смотрели маленькие кожаные сапожки за астрономическую цену, и мне казалось, что они смеются надо мной. Они словно говорили мне: все, что ты делаешь, не имеет значения, поскольку в любом случае завтра придут те, кто захотят купить нас.
Все смешалось. Кадры горящих кварталов Лондона, призывы к социальной справедливости, улыбающиеся сапожки. Внутри у меня все кипело. Меня охватил гнев. Я дотронулась до витринного стекла Презрение к людям, которые покупают своим детям обувь стоимостью в тысячи шекелей, сменилось ненавистью. Я возненавидела блестящие кукольные сапожки, маму, которая покупает их и даже девочку, которая будет их носить.
********cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/09/08/nasi/
В группе совсем-совсем нельзя матом ругаться? А то в литературном языке недостаточно выразительности для этого текста.

Gennadii 08.09.2011 23:12

********left-liberal-il.livejournal.com/990928.html
.....
ЗАДАЧКА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Условия задачи: Х,Y и Z живут в обществе, твердо решившем восстановить социальную справедливость. Для простоты примем, что все три персонажа АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ (возраст, пол, семейное положение, количество детей, здоровье, образование и пр.) , кроме одного – количества потребляемого ими молока.
Х может позволить себе купить один пакет молока в месяц, Y - 3 пакета, а Z - 5 (при средней норме на человека в этой стране - 7 пакетов в месяц). Т.е. каждый из этой тройки ущемлен и обделен. Государство выделило им дополнительно еще 3 пакета в месяц, чтобы сократить неравенство по сравнению с остальными. Эти пакеты решили разделить по справедливости.
Имеется 2 варианта: а) каждый получит по одному пакету, б) X получит 2 пакета, Y - один, а Z не получит ничего до завоза следующей партии дополнительного молока.
ВОПРОС: Лично Вам какое из двух решений кажется справедливее?
.....
Замечательная задачка. Ну не вмещает голова левого либерала понятия "работа", "заработать"... Только "получить", "разделить", "распределить"...
Видимо и автор вышеприведенной статьи из Маарива мыслит аналогичными категориями.

Igor Shti 08.09.2011 23:13

Можно пока Маман нет.Я прикрою:-D .Я тоже хотел эту статью поместить. Вы меня опередили.И тоже на языке мат.Это надо же быть такими бл***ми, чтоб написать эту херню высосанную из пальца.

Илья Кивэн 08.09.2011 23:16

ок, понял. Все правильно. Постараюсь без воды. Сейчас постараюсь правильно сформулировать, чтобы меня не флудили. Геннадию Берману отдельное спасибо за подсказку!

Igor Shti 08.09.2011 23:22

Единственное с чем я согласен в этой статье их курсора, что люди покупающие детскую обувь за тысячи шекелей-идиоты.С комплексами.

Илья Кивэн 08.09.2011 23:25

ответил другу Геннадий Берман
Сначала про задачку: <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-style: italic; background-color: rgb(236, 242, 244); ">ЗАДАЧКА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------------------------------
<span class="Apple-style-span" style="background-color: rgb(236, 242, 244); ">Сами условия задачки составлены не правильно. Справедливость не подразумевает равенства или не равенства этих Х, Y и Z. Тем более, что в жизни такого не бывает. Равенство подразумевает, что каждый получает в меру его природной потребности молока! Сразу, предупреждая справедливый вопрос, кто будет определять эту потребность? Общество, например установив реальную корзину потребления средней семьи.

Gennadii 08.09.2011 23:26

Игорь, это их проблемы, как и куда деньги тратить. Все равно это лучше, чем чтоб эти деньги в чулке лежали. Раз у кого-то есть лишние деньги, эти деньги нужно изымать. По возможности честным путем.

Gennadii 08.09.2011 23:28

Илья, не надо мне обьяснять. Я это привел только как пример подхода. Там ссылка есть ба сообщество есть, там и обьясните. Если сумеете.

Gennadii 08.09.2011 23:50

И опять буквы не выстраиваются в хоть что-нибудь печатное:
***********.mignews.co.il/news/politic/world/080911_150559_20358.html
Как пишет aviator9298 ( ********aviator9298.livejournal.com/136488.html#comments )
А, что очень даже замечательно, пусть дураки вкалывают по 10-20 лет зарабатывая на квартиру и выплачивая машканту (ипотеку), при этом платят налоги, а умным для этого достаточно месяц посидеть в палатке, попивая пиво и покуривая "травку".

Ирина Дакам 09.09.2011 04:30

ответила другу Геннадий Берман
Геннадий,а разве Вы не слышали чего хотят ВСЕ протестующие?Вы не лукавьте,ведь понятно,что разговор не идет о богатых,не задумывающихся о том,где будут жить их дети,на что учиться.Хотя и богатые тоже чего-то хотят - но это их головная боль...

Iren Finkilst 09.09.2011 04:52

Дафни Лиф не приняла участие в сходке активистов "палаточного протеста" в Тель-Авиве, которая состоялась по инициативе Игаля Рамбама и его товарищей, освободившихся из-под ареста, после предъявления им обвинительных заключений за нарушения закона, совершенные ими во время демонстраций протеста против мэра города, Рона Хульдаи.
Группа активистов, возглавляемая Дафни Лиф, отмежевалась, и на словах, и на деле от группы, перешедшей к применению насилия в ходе акций протеста.
Ранее от обеих этих групп откололись активисты, возглавляемые председателем Объединения студентов Израиля, Ициком Шмули.
Группа Дафни Лиф обратилась сегодня в Окружной суд Тель-Авива, оспаривая решение суда по административным вопросам о демонтаже палаточных лагерей на улицах города. Окружной суд издал постановление о временной приостановке демонтажа, до рассмотрения апелляции активистов завтра.

Iren Finkilst 09.09.2011 04:53

Ну вот, уже группы образуются, и закономерно,что и раскол в них.Обычный израильский бардак....

Ирина Дакам 09.09.2011 04:55

А насчет системы - пока существует такая система выборов как у нас,пока правительство создает коалицию методом спекуляции и раздачи министерских портфелей - ничего особо путного у нас не будет.Для начала сократили бы кол-во партий в правительстве - т.е.в кнессете - подняв электоральный барьер - тогда легче бы было найти общий язык...А вообще-то на тему "смена системы" можно очень много говорить - да что толку?А Вы,Геннадий,всем довольны -все происходящее Вас устраивает?Недостатков не видите?

Gennadii 09.09.2011 06:09

Ирина, Вы лично против меня что-то имеете? Что значит "не лукавьте"? Придумали же слово. Что оно хоть означает-то, в Вашей интерпретации? Где конкретно Вы у меня "лукавство" увидели? И что за идиотский вопрос "вы всем довольны"? Человек никогда не бывает "всем доволен". Пока живой, во всяком случае. Вот только можно работать и зарабатывать, а можно орать "дайте". Можно ситуацию исправлять, а можно все сломать к чертовой матери по принципу "разрушим до основанья...". Вот только новый мир толком ни у кого построить не получилось и, как показала история, когда тот, кто был "никем" становится "всем" ничего хорошего от этого не происходит.
Есть такое слово "эволюция". Посмотрите в словаре, что оно означает. И когда снова закипит ваш разум возмущенный вспомните, что эволюция, в отличие от революции, да приводила к неким удачным результатам. По крайней мере иногда.

Ирина Дакам 09.09.2011 06:13

ответила другу Геннадий Берман
Я понимаю,что слово "идиотский" у Вас в обиходе - но я не люблю,когда со мной в таком тоне разговаривают - можете нормально вести диалог - ведите,нет - всего хорошего.Мне интересно говорить с тем,кто меня понимает,видимо,ошиблась адресом.

Ирина Дакам 09.09.2011 06:18

Революций никто устраивать не собирается,а перемены нужны -и кроме слов "работать","дай" есть и другие слова *- "преобразовать" - например.Но Вы,видимо,знаете только "эволюция" и *"революция".И как показала история,люди таки да строили новый мир и преуспели в этом - если сравнить 17 век и наш.

Harry Potti 09.09.2011 06:48

А эволюция в частности происходит благодаря революции, не всем же революциям быть октябрьскими социалистическими или французскими.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.