![]() |
Про Свету несправедливо, Таль и Гриша.Объективными надо быть.Никакие партсобрания здесь никто не устраивает.У нас вполне демократичная группа и свобода слова(если это не сопряжено с оскорблениями других участников).Апропо. ЧС-это не наказание.Слово-то какое смешное для форума взрослых людей:-D .Это временное удаление с поля за нарушения правил игры.
|
В защиту Светы говорю не как колега-модератор, а как участник форума.Более спокойного, уравновешенного собеседника трудно найти.И интересного тоже, хотя часто бываю не согласен с ней.
|
Светлана, я Вас, честно, не понимаю! Народ уже вернулся в тему, обсуждает насущные вопросы совместимости свиноедства с еврейством, а Вы все продолжаете перепалку с Таль, ну хватит уже, достало, между прочим!
Вы модератор? Ну так модерируйте, а не поддерживайте гавканье не в тему. |
<font class="Apple-style-span" color="#FF9933">Igor:
Все кичатся тем что не соблюдают заповеди но при этом хотят считаться хорошими евреями.Это не про меня. Мне совершенно искренне все равно, считает меня кто-то "хорошим евреем" или нет. К тому же если кто-то считает себя "хорошим евреем" потому и в силу того, что он не ест свинину, кроме смеха это у меня ничего не вызывает. То, что еврею нельзя есть свинину, написано в очень древней книге, тысуачи лет назад. Конечно, эта книга очень мудрая и важная для понимания истории, но на сегодняшний день воспринимать то что в ней написано буквально и считать это буквальным руководством для повседневной жизни - это по-моему дикость. Кроме того, такое отношение к этой книге по-моему ее просто унижает. Я уже раз десять объяснял почему, могу еще раз. |
Пожалуйста. Абсолютно буквально и дословно выполняются только всякие технические инструкции, типа: "Чтобы включить прибор, нажмите красную кнопку с надписью Power". В самом деле, пока вы не нажмете, прибор не включится. Но мудрость таких книг как Тора, Ветхий Завет и пр. не в том. Там нельзя каждое слово воспринимать буквально, как проведите линию от точки А до точки B. Над ними нужно думать. Там есть вечные истины, а есть что-то древнее, что было и ушло. Требуя выполнять каждое слово Торы буквально, вы низводите ее до уровня инструкции по эксплуатации пылесоса. Это мусульмане свой Коран требуют выполнять абсолютно дословно. Вы знаете, что из этого получается. Там написано "Отрежь голову неверному" - и они режут.
|
Михаил, Ваша позиция почти ясна. Неясно только считаете ли Вы Тору мудрой книгой написаной людьми или данной Всевышним.
|
Чего ж тут неясного, Светлана. Все ясно. Конечно людьми. Все сделано людьми...
Но а предположим, что Всевышним. Вам точно известны Его намерения и замысел? Он вам сам сказал, что не надо думать своей головой? В Торе написано, что мир создан 5 тысяч лет назад. Вы в это верите? Динозавры вымерли 60 миллионов лет назад... |
Не существует никакой возможности для нормального разумного человека (совершенно неважно, верующего или нет) воспринимать Тору иначе как книгу, написанную смертными людьми, так же как Библию, Коран и все остальное. В противном случае получается крайний маразм, мракобесие и тотальная бессмыслица. В число чего, как маленький нюанс, входит требование что-то там есть, а чего-то не есть, свинину или что угодно другое. Никак еврейство ваше от этого не страдает.
Оно вообще состоит не в том. |
А если людьми! То каждой у каждой цивилизации свои особенности .Ритм , наполненость , регламентация жизни - всякая цивилизация отлично от предыдущей.
|
Мой взгляд на это дело здесь:
********sem40.ru/politics/discussion/23399/ или здесь: ********berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=41&t=1161 |
Михаил, я просто хотела уточнить Вашу точку зрения, раз уж Вы начали ее высказывать. Конечно же я с Вами несогласна практически по всем пунктам, но переубеждать не собираюсь. Я лишь пытаюсь получше представить себе Вашу позицию.
|
тема касаеться свиньи: можно или нельзя, если бы ы обсуждали как её лучше сгoтовить с хреном или сметаной,а вы занимаетесь религиозными догмами.Лучше раньше её съесть, а потом впечатлениями обмениваться.Ушли от темы.
|
Еврей-это мировозрение и культура..Не принято есть свинину-стоит это просто уважать как традицию своего народа и исполнять именно как давнь своему народу-тем более свинина в Израиле удовольствие дорогое и недоступноев кажлм супере..-..вы же не будете в Японии демонстративно есть ложкой,когда все едят палочками-это просто будет не понято..Арабы тоже не едят свинину(переняли от евреев)-от этого араб евреем не делается,если человек хочет есть свинину-пусть ест,но не публично,не выражая таким поступком якобы протест против общества..Станет ли он при этом меньшим евреем?Духовно нет-ибо душа вообще не ест и рта у нее нет,а тело смертно и бренно-пусть делает что хочет,но если при этом человек ощущает себя евреем не по внешним признакам,а по внутреним-это важнее..В СССР большинство евреев ело свинину и потому,что выбора то особенно не было(особенно в армии),да и не знали особо про традиции и все равно кашрута в СССР не было-ну не ели бы свинину,все остальное также было некошерно-что от этого многие отказники перестали быть сионистами и евреями в своем мировощрении..?тут всегда перегиб..Губерман ест свинину-он конечно для религшиозных Гой,но пусть кто-то здесь скажет.что губерман не еврей?..Думаю,этот пост стоит повторрить-он всех примеряет-человек религиозный обязан не есть,человек нерелигиозный не обязан,но при этом конечно,если человек,который проживает в определеном обществе скажем публдично в ем-кипур будет ехать на машине и есть бутерброд со свининой и полкчит за это камнем в машину-камнеметателей никто не осудит...Кстати,поначалу арабы ели свинину,но однажды ученики Мухамеда на трапезе умерли после употреблнния свинины,ибо не обработали ее как положено(кстати в Израиле свинина обрабатывается как и любое другое мясо и проходит строжайшие проаерки-почему,обяснение далее)и тогда музамел ввел запрет на поедание свинины,поняв,что евреи тут не прпосто так это животное не употребляют в пишу..А оказалось,что в свинье живет вирус,который очень сложно обнаружить и свинья,внешне здоровая может им болеть и это никак не будет проявлятся и этот вирус,при плохой обработке мяса и особенно в жарких условиях климата еще и мутирует уже после смерти животного и усиливает свои свойства-так что тут помимо духовного смысла присутсвует и материальный аспект,выработаный опытом..Эта информация со слов главного ветиринара Израиля,передачу с которым я слушал..За что купил-за то и продаю..
|
Михаил, можно я прокомментирую?Для начала ваша цитата:
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(50, 61, 79); line-height: 18px; -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Представьте себе большую комнату в каком-то учреждении, где стоит длинный стол, а за ним сидят все эти упомянутые люди, по одному от каждого типа. Один пейсатый израильский хареди, один говорящий на странном языке ладино марокканский сефард, один бухарский еврей, один еврей из стран Магриба, один “черный” еврей из Иемена, один черный без кавычек эфиопский еврей, один маран (не путать с мормонами и мОронами), по одному из неведомых криптоиудеев, джадидов, романиотов, италким, чапа и лахлухов... Найдется там местечко и для безбожного обезъевреенного русскоязычного ашкинази, И вот, сидят все они там и томятся. Причем каждый в отдельности думает на своем языке абсолютно одно и то же: “Горе мне! Какой же я шлимазл! Как я сюда попал? Что я здесь делаю, среди этой толпы странных, незнакомых, чужих мне людей? И угораздило же меня! Как бы по-тихому смыться отсюда, чтобы никто не заметил...” __________________ вполне четкое определение русскоязычного еврея-ашкеназа-"обезъевренный" и "безбожный", т.е.вы согласны, что оригинальный смысл еврейскости это как раз соблюдение заповедей данных б-гом? |
Iren:
"Оригинальный" - да. Но с тех пор много воды утекло и человечество от этой оригинальности ушло. Собственно, об этом вся моя статейка, трудно что-то добавить. Светлана: я с Вами несогласна практически по всем пунктам, но переубеждать не собираюсь А почему? Раз не согласны, значит есть какие-то логические доводы, возражения, контрфакты. Было бы интересно это услышать. Может, переубедили бы меня в чем-то. Или считаете меня недостойным? |
"Оригинальный" - да. Но с тех пор много воды утекло и человечество от этой оригинальности ушло. Собственно, об этом вся моя статейка, трудно что-то добавить.(E) Не человечество, а сами евреи.Но не все от нее ушли.Если бы ушли все, то мы бы сегодня не задавались этим вопросом и не спорили на эту тему.Нас бы и не было, вернее,мы были бы кем-то другим, но неевреями.
|
Iren:
Ничего подобного. Евреи никогда никуда не денутся. Они абсолютно необходимы. Даже если этих, которые сейчас ими называются, всех до единого перебить, тогда сразу евреем назовут кого-нибудь другого... - да что я буду повторять, там у меня все написано. |
Насколько я помню, единственная причина, по которой нельзя есть свинину - потому что у свиньи копыта не раздвоены... Вы что, смеетесь надо мной? Какое мне дело до каких-то копыт?
|
Михаил:"я с Вами несогласна практически по всем пунктам, но переубеждать не собираюсь
А почему? Раз не согласны, значит есть какие-то логические доводы, возражения, контрфакты. Было бы интересно это услышать. Может, переубедили бы меня в чем-то. Или считаете меня недостойным?" Ну что Вы, Михаил, я с удовольствием поясню все, что Вы хотите знать. Кстати, многое из этого я уже писала на сайте и не один раз. Просто меня тут уже много раз обвинили в том, что я бросаюсь на тех, чьи взгляды не совпадают с моими, затираю их, ущемляю в правах и чуть ли не силой навязываю свое мировозрение. Но раз Вы сами хотите начать этот разговор, то нет проблем. Вернее, одна проблема все же есть - слишком большой обьем материала. Может Вы выберите первоочередные вопросы, чтоб было легче? |
Вопрос от меня-миллион евреев,которые жили в СССР,а потом в СНГ, и не соблюдали кашрут по обьективным причинам,то есть ели свинину и кучу других нккошерных продуктов и смешивали молочное с мясным-можно ли это считать Пикуах Нефеш или они все не евреи априори,даже.если здесь кашрута придерживаются,не маадрин,но все же..?
|
Михаил:"Насколько я помню, единственная причина, по которой нельзя есть свинину - потому что у свиньи копыта не раздвоены... Вы что, смеетесь надо мной? Какое мне дело до каких-то копыт?"
Михаил, копыта (а также отрыгивание жвачки) - это не причина, а лишь признак, по которому определяются разрешеные или запрещенные животные. Сам же запрет относится к категории законов не имеющих рационального обьяснения (кстати, не такая уж большая категрия), но не смотря на это, многие равы все же пытались обьяснить и эти законы и одно из таких обьяснений, касающихся некашерных животных, которое лично мне больше всего нравится, я уже приводила в этой теме. Если Вам интересно можете посмотреть мой пост за 18.11.2010 19:22 (это где-то 11-ая страница) |
Светлана, у меня нет никаких вопросов. Наоборот, это вы сказали, что не согласны со мной по всем пунктам - такое высказывание подразумевает, что пункты эти вам известны.
|
Iren:
Ничего подобного. Евреи никогда никуда не денутся. Они абсолютно необходимы. Даже если этих, которые сейчас ими называются, всех до единого перебить, тогда сразу евреем назовут кого-нибудь другого... - да что я буду повторять, там у меня все написано.(E) По-вашему получается, что еврей это просто функция.Функция козла отпущения.И там где нет евреев, эту функцию выполняет кто-то другой. |
В Торе написано, что мир создан 5 тысяч лет назад. Вы в это верите? Динозавры вымерли 60 миллионов лет назад...имеется в виду отсчет от ощущения человееком по имени Адам(не тем что в Торе) ощущение дузоаного в себе-с этого ощущения и идет отсчет и сейчас у нас на двроре 5 772 год именно с этой точки отсчета..материалдьноен время тут не при чем.ибо в дцузовном вообще нет ни материи ни времени..Но при этом в замысле творца есть материальный срок ,в которой все человечевство должно прийдти е своему испраывлению(Гмар Тикун) и до этого срока осталось228 лет как максимум,но можно и быстрее-в этом и весь свободный выбор человека..
|
Функция евреев(в духовном понимании этого слова) в том,чтобы нести свет исправления всем народам,но для этого они должны сначала исправить сами себя-пока они этого не выполняют-все народы,которые от евреев зависят в жэтом их подспудно ненавидят и своей ненавистью подталкивают к выпонению мисси,что на них возложил Творец-ничего сложного..
|
Iren, вы правильно поняли, что я хочу сказать. Остается только понять, что именно так оно и есть.
Вячесляв, в самом деле, ничего сложного. :-D |
Как приятно, небось, жить на свете после того как убедишь себя что все тебя ненавидят....
Вообще то от этой болезни есть лекарства. |
Ненависть явно ощущается на духовном уровне,в материальном мире эта ненависть неосознана..Ахминиджад может ненавидеть евреев и с радостью принимать тех же евреев из "Натурей карта"-ведь они служат его ненависти,а значит любимы им-он их обожает в силу этой ненависти-как в нашем мире человек ради использования других ради себя может обожать на каком-то этапе тех,кто служит его цели и лишь когда цель буджет достигнута обьратит эту любовь в ненависть и к бывшим якобы друзьям.
|
Вячеслав:"Вопрос от меня-миллион евреев,которые жили в СССР,а потом в СНГ, и не соблюдали кашрут по обьективным причинам,то есть ели свинину и кучу других нккошерных продуктов и смешивали молочное с мясным-можно ли это считать Пикуах Нефеш или они все не евреи априори,даже.если здесь кашрута придерживаются,не маадрин,но все же..?"
Вячеслав, я не знала, что вопрос предназначается именно мне, но мне не сложно на него ответить. Во-первых, с точки зрения иудаизма, еврей - это человек рожденный от мамы еврейки или прошедший гиюр. Еврейство - это такая вещь, которая не может быть врожденной или приобретенным, но не может быть отмененной. Чтобы еврей не делал, какие бы заповеди не нарушал никакие его действия не могут отменить еврейство. Во-вторых, в иудаизме незнание закона освобождает от ответственности или по крайней мере значительно ее снижает. В-третьих, если нарушение является вынужденным, а не добровольным, то в подавляющем большинстве случае (в том числе и в вопросах кашрута), это конечно принемается во внимание и не считается грехом. Михиал:"Светлана, у меня нет никаких вопросов. Наоборот, это вы сказали, что не согласны со мной по всем пунктам - такое высказывание подразумевает, что пункты эти вам известны." Я всего лишь сказала, что у меня другое мнение. Если Вас оно интересует, то скажите по какому вопросу и я его озвучу. |
Еврейство - это такая вещь, которая не может быть врожденной или приобретенным, но не может быть отмененной.противоречие в тексте-если мать еврейка-значит это врожденое,если человек проходит гиюр-значит приобретает то,что в нем было лишь в зародыше-то есть развивает через гиюр,приобретает.на самом деле в иудаихме даже человек,который сменил веру до конца жизни считается как бы заблудшей дущой и имеет шанс всегда вернуться.Таким образом к примеру вовсе не важно,что у человека мама еврейка,если он прошел гиюр и вовсе не важно,прошел ли он гиюр,если мама еврей-стьранно при этом,что на генетическом уровне не важно,что у человека отец-еврей и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве...Неясно только в чем отвественость человека,который не имел информации и не мог выбирать?Что ему будет после смерти?Это тоже самое,что скажем еврейский ребенок был усыновлен христианами(а такое было очень часто во время Второй мировой войны) и всю жизхнь прожил в неведенрии по поводу своего происхождения и после смерти его накажут...Как миниму3м немилосердно,как максимум глупо..и еще-человек из 70 лет своей жизни вел не еврейский образ жизни,ел свинину,не союлюдал шабат,но не старости лет вдруг на него напал страх будущего наказания и он сделал себе за год до смерти обрезание,стал соблюдать все традиции и умер правоверным евреем с точки зрения религии и с точки зрекния религии он как бы свой грех искупил,но какое у него было намерение мы знать не можем-сделал ли он это от страха или от веры..нам скажут,там наверху разберуться..И это очень правильно-если наверху разберутся-то можно себе предстьавить обратную ситуацию-человек ынешне не солюджал все каноны,а лишь то,что было ему близко в сердце и что он прочувствовал в себе именно внутренне..Если два таких человека прелдстанут перед судом-скажем религиозный человек,который автоматом всю жизнь выполнял все запрведи и считал себя почти праведником,но внутренне ,в мыслях был обратным тому,что соблюдал(иногда это выражается и внешне-если человека ловят за руку) и евреем был только номинально,мехавнически и другой,который врвсе не был внешним праведником,но внутренне превосходил этого внешнего человека-то естествено чаша заслуг будет на стороне этого внутренего человек,согласны,Светлана?
|
Следующий вопрос Светлане-В Израиле проживает лишь 10 процентов людей,которые выполняют все то,что прописанно в религии-то есть от 6 миллионов евреев лишь 600 000 настоящих евреев-все остальные лишь потенциальные?Евреи "натурей карта",которые также выполняют все заповеди,нго не признают государство Израиль-они тоже евреи?Но они не считают и вас евреями-так где точка отсчета?
|
Во-первых, извеняюсь за описку. Конечно же еврейство может быть врожденным или приобретенным, но не может быть отмененым.Вячеслав:" и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве..."
Вячеслав, обратите внимание, что госсударство предоставляет ребенку отца еврея право на проживание в Израиле, но при этом евреем его не признает и в удостоверении личности (пока там писали национальность) такого человека евреем не записывали. Так что никакого противоречия между позициями религии и госсударства в этом вопросе нет. Вячеслав:"Неясно только в чем отвественость человека,который не имел информации и не мог выбирать?" Вячеслав, но я же уже писала, что в иудаизме незнание законов таки да особождает от ответственности. Наказание за то о чем он понятия не имел он не понесет. Вячеслав:"скажем религиозный человек,который автоматом всю жизнь выполнял все запрведи и считал себя почти праведником,но внутренне ,в мыслях был обратным тому,что соблюдал(иногда это выражается и внешне-если человека ловят за руку)" Вячеслав, что значит "выполнял автоматически, но в мыслях был обратным этому"? Я понимаю, что религиозные люди много чего делают автоматически, не всегда произнося молитву или делая какую-то мицву делают это с большой каваной. Но если их спросить, почему они это делают, они скажут, что делают, потому что Всевышний повелел так делать. Что вы имеете ввиду, когда говорите, что в мыслях или внешне он может быть *обратным этому? Уточните пожалуйста. |
Вячеслав:" и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве..."
Вячеслав, обратите внимание, что госсударство предоставляет ребенку отца еврея право на проживание в Израиле, но при этом евреем его не признает и в удостоверении личности (пока там писали национальность) такого человека евреем не записывали. Так что никакого противоречия между позициями религии и госсударства в этом вопросе нет. Государство Израиль его признает гражданином еврейскуого государства-то есть он с точки зрения государства ничем от реолигиозного еврея не отлоичается-именно поэтому была отменена запись в теудат зеуте...то есть с точки зрения государства-тот кто живет в государтсве Израиль-принимает ее цености и уклад жизни даже.если он не верующий человек..так что противоречие есть-я,как человек нерелигиозный для государства все равно еврей..Для религии,я,который еврей и по матери и по отцу,тем не менее евреем не являюсь потому,что не выпоняю все заповеди-тут снова опечатка видимо в вашем тексте... |
О какой отвествености вообще может идти речь и как можно освобождать кого-то,кто вообще не ощущает и не знает что он еврей?тем не менее с точки зрения иудаизма в нем еврейская душа,которая не проявилась-к ней вообще нет никакого отношения-она просто не прявлялась в человеке-тем не менее нет ничего случайного с точки зрения Творца и любая душа проходит свои исправления в любом виде-таким образом религия вообще не может тут вмешиваться,ибо онс судимт о материальном обьекте,а не о дузовном и дело с душами не имеет..
|
Вячеслав:"Следующий вопрос Светлане-В Израиле проживает лишь 10 процентов людей,которые выполняют все то,что прописанно в религии-то есть от 6 миллионов евреев лишь 600 000 настоящих евреев-все остальные лишь потенциальные?Евреи "натурей карта",которые также выполняют все заповеди,нго не признают государство Израиль-они тоже евреи?Но они не считают и вас евреями-так где точка отсчета?"
Во-первых, религиозных не 10%, а гораздо больше. Дати-леуми не мение религиозные и не хуже соблюдают заповеди, чем харедим. Во-вторых, я уже писала о том, кто считается евреем. Вы же видели, что выполнение или невыполнение заповедей, а также различные взгляды на какие-либо вопросы к определению еврейства отношения не имеет. * Повторяю, что евреем, с точки зрения иудаизма считается человек, у которого мама еврейка или прошедший гиюр. Все остальное для определения еврейства значения не имеет. |
Вячеслав, что значит "выполнял автоматически, но в мыслях был обратным этому"? Я понимаю, что религиозные люди много чего делают автоматически, не всегда произнося молитву или делая какую-то мицву делают это с большой каваной. Но если их спросить, почему они это делают, они скажут, что делают, потому что Всевышний повелел так делать. Что вы имеете ввиду, когда говорите, что в мыслях или внешне он может быть *обратным этому? Уточните пожалуйста.Вы же понимает,Светлана,как пионеры говорпили автоматически "Всегда готов"-так и человек реолигиозный вам скажет то,что в него привнесено чекрез воспитание и окружение..Было ли в пионере намерение быть всегда готовым?Возможно было,а возможно и нет--Проверить вы это не можете..В этом проблема..Пример ппростой-Арье Дерри,без сомнения религиозный человек,который солюдает все заповеди-при этиом он нарушил основную заповедь-"не укради"...Он не украл для счеюя и не положил в свой крман ни шекеля-тем не менее он украл у всего населения и эти деньтги передал ешивам..светский суд его осудил именно за воровство,религиозные люди его оправдали..То есть для религиозных людей его намерение было важнее егоматериальных действий и в этом он оправдан и я так считаю,что намерение важнее самого действия,но в релиоизноцй среде именно важно выполнять все действия и украсть не считается хорошим действием,даже,емли ты украл не для себя..являетс ли Арье Дерри евреем-ведь он не раскаялся в своем материальном поступке..Что скжите?
то и есть разница между намерением и действием-Арье Дерри внутренне совершил поступок-он не хотел для себя,он хотел для других-замечательное намерение(пусть и эгоистическое.но тем не менее) и при этом чисто материально эллементарно украл пару милиилонов шекелей из кармана других граждан-то есть по сути передожил из одного кармана в другой..Как будем его судить?Он праведник или грешник? |
Светлана,вы не ответили на вопрос по поводу Натурей карта,но получается с ваших слов,что я могу не солюдать заповеди,но у меня мама еврейка-все-я еврей..Страная позиция..Так зачем мне быть вообще религиозным-меня родили и все-дело в шляпе..
|
Вячеслав:"Государство Израиль его признает гражданином еврейскуого государства-то есть он с точки зрения государства ничем от реолигиозного еврея не отлоичается"Кого? Еврея или ребенка отца еврея? Как граждане, для госсударства все они равны. По национальности, ребенок отца еврея и мамы нееврейки с точки зрения госсударства считаться неевреем. А ребенок мамы евреки или человек, прошедший гиюр считается госсударством евреем вне зависимости от религиозности. Иудаизм считает тоже самое. Религиозность или ее отсутствие никакого значения для определения еврейства не имеет. Значение имеет только происхождение и гиюр. Так что поэтому вопросу законы госсударства и иудаизм полностью совпадают. * Вячеслав:"именно поэтому была отменена запись в теудат зеуте..."Вячеслав. запись в теудат зеуте о национальности была отменена по другой причине. Насколько я помню, ее признали недемократичной. И поскольку эта запись уже давно отсутствует в других странах, то и наше госсударство решило за ними последовать.Вячеслав:"с точки зрения государства-тот кто живет в государтсве Израиль-принимает ее цености и уклад жизни даже.если он не верующий человек.."Вячеслав, такой человек является гражданином Израиля, но никакого отношения к определению национальности это не имеет. Неевреи (включая арабов, бедуинов и пр.) тоже могут быть гражданами Израиля, надеюсь, Вы не будете утверждать, что госсударство их считает евреями? Вячеслав:"Для религии,я,который еврей и по матери и по отцу,тем не менее евреем не являюсь потому,что не выпоняю все заповеди-тут снова опечатка видимо в вашем тексте...
" Вячеслав, какая опечатка? где? в очередной (уже сбилась со счета в который раз) повторяю, что с точки зрения иудаизма, Вы тоже еврей, при чем не мение евреестый, чем хареди. РЕЛИГИОЗНОСТЬ ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕВРЕЙСТВА!!! |
Таким образом со слов Светланы мы прищли к выводу в теме-я могу есть свинину без проблем-главное,что у меня мама еврейка...Придется тут теперь разбирать спор между Элиягу и Светланой в рамках одной религии,ибо Светлана противоречит иудаизму...
|
Светлана по закону о возвращении сые отца еврея имеет право жить в еврейском государстве и с этой точки зрения для государства реьенок по матери или по отцк имеет тот же статус-это факт и лишь в одном государство пошло на попчтную-в деле браков,но уже сейчас найдены обходные пути..То есть вы не понимаете тут позицию государства и сам закон о возвращении
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT. |