![]() |
Я рада что тебе понравился мой рецепт. Попробуй еще с квасом. Еще вкуснее будет.
|
Овощные ежики с мясным фаршем. *Отварить *рис , примерно 1 стакан . Нарезать *капусту тонко соломкой, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, взять любой фарш 100- 200 грамм, соединить все ингридиенты, *посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо смешать и после этого сформировать шарики с величиной как мандарин, обвалять в муке и обжарить со всех *сторон на сковороде, после *этого смешать в отдельной миске томатную пасту с майонезом или со сметаной. Этой смесью залить ежики и довести до готовности.
|
Быстрый закрытый пирог. Тесто: мука 1,5 стакана, маргарин 150 гр.(натереть на терке), сметана 3 ст.л., сода 0,5 ч.л.. Все смешать поставить в холодильник на 15-20 минут. Начинка: 3-4 яйца взбить, добавить лук, обжаренный на раст. масле, добавить 2 плавленых натертых сырка, зелень. из части теста сделать "крышку", смазать желтком, выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Во взбитые яйца в начинке в принципе можно положить сосиски, сладкий перец и т.д. получается быстрый и вкусный завтрак.:)
|
Порезанное куриное филе грамм 300-500 пожарить с луком и морковью,посолить и приправами заправить,какие больше к душе. А далее,заливаем 1 стаканом холодного молока. И тушим в молоке до полного растворения. Мясо получаетсю супер мягкое и очень сочное!!!
|
ответила другу Викуля =)
Очень вкусно в окрошку на квасе добавить готовой горчицы. Это придаст ей резкости |
А попробуйте окрошку сделать на хорошем рассоле от огурцов или помидоров(всё равно ведь выльете). Если солоноват-разбавить кипячёной водой. Такая окрошка 1-го января будет лучшим блюдом года! А год надо начинать с лучшего!
|
А вот антикризисный салат-ужин. Отварите макароны-любые (годятся и оставшиеся с обеда-надо подогреть),мелько нарежте 1 помидор,1 огурец свежий,1 мал. луковицу и любое мясо в любом кол-ве .Лучше всего копченый окорочёк,но можно любое мясо или колбасу.Немного зелени,если есть чеснок. Всё перемешайте. Заправте майонезом,если есть-посыпте тертым сыром или брынзой. Очень вкусно тёплым,но и холодным съедается за раз.
|
Предлагаю рецепт *КАБАЧКОВОГО ТОРТИКА : 2 средних кабачка перетереть на мелкой терке,добавить 2 яйца,3 ст.ложки муки, соль,перец.На небольшой сковородке испечь кабачковые блины. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Пока блины остывают, смешать 250 гр. майонеза и пару зубчиков чеснока( выдавить через пресс).Смазать блины таким "кремом", украсить *верх тортика и бока тертым вареным яйцом и *поставить в холодильник.Минут 30 настоится и готов к употреблению.
|
Очень вкусное блюдо "Мусака". Берем 1 кг синеньких,режем кольцами(шириной 0,5 см),солим и отставляем минут на 15,чтоб выделился сок, а с ним и горечь.Пока баклажаны отдыхают, *измельчаем *3 луковицы и 2 зубчика чеснока,обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавляем 0,5 кг любого фарша,продолжаем жарить,солим,перчим.4 помидора режем мелким кубиком или измельчаем блендером(предварительно сняв шкурку),добавляем к фаршу.Готовый фарш отставляем остывать .Баклажаны обжариваем отдельно на растительном масле.Форму для запекания чуть смазать растительным маслом, выложить слой баклажан,сверху фарш.Чередовать так слои.Верхний должен быть слой баклажан.Присыпать верхний слой 150гр тертого сыра и в духовку на 30 минут при Т 180-200 С.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
ответила другу Ирина Залищук
Пробовала делать тортик,мне сложно дались блины ,они почему то распадались:-( . |
ответила другу Ольга Сергеева
Ольга,блины эти "сложные",переварачивать надо с помощью лопатки и очень аккуратно.Но если и порвались-не беда.Сложите в тортик, украсьте(главное никому не признавайтесь,что не получается) |
ответила другу Ирина Залищук
Такая вкуснятина !!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) А блинчики действительно ВСЕ порвались,ничего страшного - совсем не видно! |
ответила другу Ольга Катемако (Казанцева)
Otvarite makaroni nemnogo na zub tverdie *srazu ohladite holodnoi vodoi i v nih narejite 2 pomidori , mozarellu (brInza) bazilik, i tunez v masle 1 korobociku Vse peremesaete Eto oceni polezno i kusaetsea holodnim osobenno letom kogda jarko. |
ПИРОГ С СЫРОМ И ЛУКОМ (ТАТЬЯНА ФОМИНА) ЭТО ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДАВНО,МОЖНО КУШАТЬ И С ЧАЕМ, И С ПЕРВЫМИ БЛЮДАМИ,КЛАСС!!!!
|
у мeня любят слaдкиe грeнки:молоко взбивaю с 2-3 яйцaми зaтeм добaвляю сaхaр и обмaкивaю в этой смeси бaтон и жaрю нa рaститeльном мaслe. Оч нрaвится дeтям
|
2 пачки макаронов быстрого приготовления(со вкусом криветок или курицы), 2 больших помидора(сочные и сладкие), 3 яйца, маленькую головку лука,2 пачки майонеза. Макароны разломать как можно мельче, туда же всыпать приправы с пакетиков, которые были с макаронами,порезать помидоры, вареные яйца, мелко нарезать лук.Все заправить майонезом и перемешать.Поставить в холодильник и подождать пока макароны впитают сок помидор и майонез и станут мягкими. Это мой один из любимых салатов. Очень вкусный!
|
Предлагаю рецепт своего любимого торта быстро,дешего,вкусно и красиво!
"Графские развалины" выпекаем 2 бисквита.3 яйца и 1ст.сахара взбить добавить 1ст.муки перемешать и выпекать,также второй.Каждый бисквит разрезаем на кусочки примерно 5 на 5см.В глубокую чашку выливаем 1л кефира чуть подсластим(также можно ряженку или любой фрогурт)обмакиваем каждый кусочек и укладываем на блюдо в виде горки сверху польем шоколадной глазурью:0,5 ст.сахара,3ст.л какао,4ст.л молока-довести до кипения,после добавить кусочек сл.масла 30-40г.Торт готов!Попробуйте очень вкусною |
Да,очень сочный! Главное нравится и взрослым,и детям.Еще я иногда разрешаю есть его вилками,блюдо посередине и каждый накалывает себе кусочек.
|
А я делаю окрошку вот так - 1,5л кваса +1,5л минеральной воды. Меленько порезать вареную картошку, яица, колбаску, огурчики и много зелени ( лук + укроп). Заправляю сметанкой (250г) и майонезом (250г) + столовая ложка горчицы.... Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
|
Kakaia eto okroska esli ti dobavliaesi i smetanu i maionez? Okposka scitaetsea legkoe letnee bliudo. Ati smotri kakoi udar peceni daesi? Okroska delaetseaprosto iz eaiz varennih kartoscu , luk zelennii , ukrop kvas i zapravleaesi smetannoi . Esli ne imeesi kvas delaesi na kefire jirnom. Letom kusaetsea vse legkoe citob bila i sitna i citob pohudeti ili podderjati svoi ves a ne polneti .Kogda gotovim nado dumati i o zdorovie.
|
Da zabila pro ogurzov .dobavleaiutsea i ogurzi. Nikakoi kolbasi ,maionez ne nado. Legkoe .vkusnoe i zdorovie esti.(Y) (Y) (Y)
|
ответила другу Maria Miron-Brugnoli
Все делают окрошку по разному, кому как нравится. И о здоровье тоже каждый заботится по своему. По-моему, в этой группе не к правильному питанию призывают, а делятся своими рецептами. |
Вот именно!!!!!!! Вам нравится кушать огурцы с картошкой в кефире - ради Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мои домочадцы очень любят мою окрошку!!!!!
|
ответила другу Maria Miron-Brugnoli
Не знаю как там в Италии,а мы готовим окрошку для того что бы насладится любимым блюдом,а не похудеть.Это вам явно не в эту тему.Мне тоже нравится перемешивать майонез со сметаной.И просто на минеральной воде,без кваса тоже вкусно! |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Наденька, я полностью с вами согласна!!!!!
|
И я согласна..Эх девчёнки, *жили бы мы в Италии,да разве бы мы в такие темы писали .А в России не всем легко...(Y) (Y) (Y)
|
Девочки, давайте лучше рецепты вкусные писать. Не будем обсуждать что полезно. Лучше о вкусном и пускай даже с холестерином :-D :-D :-D
|
Коврижка:1ст. крепкого чая или кофе,1ст. варенья(лучше кисленького),1ч. ложка соды(погасить),1ст.сахара,0,5ст. раст.масла(рафинированного),4 ст. муки.Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.Я ее пеку уже давно,моим нравится.
|
2 пакета лапши их ещё бич пакетами называют с приправой 2 свежих огурцф 2 морковки и лук репчатый огурцы и морковку на тёрке лапшу поломать добавить огурцы морковку лук перемешать добавить майонез и на5-10 минуут просто чтоб постояло.зелень -кому как нравиться очень быстро дёшево и сытно.:-)
|
Девочки ,милые мои!!!! Кушайте все. Сейчас летом столько овощей. Это же просто кладезь витаминов. Кушайте и наслаждайтесь вкусом. И не думайте ни о каком худении. Слово похудеть от от слова худой худо. В старину и в голову не могло такое придти. Считалось что худой человек - это больной немощный. А если есть желание похудеть. Исключите из рациона жареное мучное и сладкое. (все в меру) и похудеете. Живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Всем удачи.
|
у нас Тема --Быстрые и вкусные рецепты...
так давайте писать рецепты а не комментировать кому как худеть. |
Поджарить Лук, марковь, помидоры( натереть на тёрке) и крупными дольками перец болгарский, по вкусу чеснок. перец соль, в это овощное рагу под низ добавить свеже мороженую рыбу(феле) отварить гарнир по желанию картошку или рис. Быстро и грозно.
|
Девочки, а я делала овощи под сырной шубой. Классно. На противень немного рафинированного масла. Укладывать слоями: кабачки порезать кольцами (посолить, поперчить) Сверху баклажаны кусочками (немного) следующий слой помидоры нарежанные кружочками. Все это сверху майонезом а потом сыром. Я брала пошехонский. Можно сверху перед тем как подавать на стол посыпать укропом. Мне очень понравилось.
|
Не нравятся вам Помидоры, возмите ТОМАТЫ, а нам не русским всё равно... Ха-ХА (fr) :-P
|
А я делаю голень куриная с кабаками, майонез, сыр все смешать , можно добавить чеснок, соль, перец естественно,еще немного молока, этой смесью залить курицу с кабаками и в духовку. на 1- 1,5, Пальчики оближешь.
|
А я поняла, что кабаки - это кабачки??? Если я права, то этот рецепт очень вкусный !!!! Отличная замена традиционной картошке...
|
Эх,девочки!давно я в группе не была!как у вас весело!начиталась-пойдука заливной пирог с картошкой готовить.;-)
|
Таня,развела тесто:2 яйца,100-150 г. кефира,100-150 г.майонеза,3 ст.л. с большой горкой муки,соль,0,5 ч.л.соды.в тесто прямо покрошила мелко луковицу.на дно смазанной раст.маслом сковородки выложила4 небольшие,порезанные тоненькими кольцами *сырых картошины и залила их тестом с луком.выпекала минут 40 на среднем огне.в низ духовки всегда ставлю блюдо с водой,что бы низ не пригорал.да,сверху пирог присыпала немного тёртым сыром.это перед выпечкой,но это не обязательно.
|
С вечера замочить горох- нахат Утром нарезать эмаль чашку лука. Порезать мясо немного для запаха и обжарить кусочками в подсол масле 30мин, на мясо насыпаем порез лук затем горох снова лук затем картошку нарезать на любителя снова лук ! Всё тушить на медленном огне 1,5 часа, готовое блюдо не мешать а выложить на большое блюдо(ляган), перевернув казан - опрокинуть резко на блюдо. Очень вкусно и сытно!
|
Вчера пожарила котлетки с геркулеса моркови и лука :) *теперь я у своей свекрови любимая невестка....!
|
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT. |