![]() |
Я любил...
Я стою под раскидистым деревом, А с него опустилася ветка, Тут давно обнимал тебя бережно, И об этом напомнила метка. Я люблю!-гласит эта надпись, Я любил-пишу я сейчас, И сердца старая запись Завертелась у старческих глаз.. Я схватился за старую ветку, Укололо сильно в груди, Я поправлю старую метку, И уйду-пора уходить... Руд.Зоммерфельд |
Душа
Душа имеет взлёты и падения! Душа -она голубкою летит Когда она в начале сотворения, Уже добро боготворит! И с добродетелью-зависти не зная, Летит она всё выше и быстрей, Лишь в судьи *Бога признавая, Кто жертвовал собою на кресте. Служа народу,Родине своей-она летит! Детей подняв,ты долг исполнил !Душа твоя с любовию творит, Что заповедал Бог!- и ты промолвишь: О,Слава Богу!-я с *такой душой Рождён на свет,столь сложный и безбожный! И преклоню колени:“Боже мой, Лишь Ты,мой светоч в тьме надёжный! Руд.Зоммерфельд |
Ты узнаешь,кто истинный друг,
Если горе пришло и не вдруг: Твой любимый уходит к другой, И не знаешь,что делать с собой.. Он тихонько к тебе подойдёт, Всей душой тебя *обоймёт , И ты выплачешь душу ему Про любовь окаянную! И с тобой заплачет он тоже, Твоё горе его видимо гложет, Разделённая боль на двоих Не даёт твоё сердце убить! Руд.Зоммерфельд |
Жёлтые розы разлуки
Жёлтые розы разлуки Держит красивая дама, Потому не дрожат её руки, И в глазах скрывается драма- Что не хочет она на дорогу Исходить слезами и плачем: Лучше *помолимся Богу И скажем друг-другу:Удачи! Слёзы на розы разлуки Льёт прекрасная дама Сильно *дрожат её руки, Лицо исказилось страданьем: Ведь уехал любимый, Надолго?навечно? Не знает. И губы шепчут молитву: Надежда не умирает... Руд.Зоммерфельд |
Когда на сердце грязь и слякоть.
Душа мертва. Глаза пусты. Когда так хочется заплакать, Но, чёрт возьми, не можешь ты! И горло перехватит жгучий Не крик - не стон - не жалкий вой, Ты смерти ждёшь, как доли лучшей, Но, чёрт возьми, пока живой! Когда поднять не в силах плечи, И каждый вдох и выдох - враг... Я точно знаю - Время лечит. Банально, да. Но это так.. |
Втікаю *з *осені *в *останньому *вагоні,
у *поїздах * заклинило * печаль вчорашні *спогади *полишу *на *пероні, залишивши *на *згадку *"прощавай"'. Не *даруватиму *букети *ніжних *квітів, пожовклим *листям *рельси *застелю Вчорашнім *вітром *ти, *торкаючи *повіки чужих *очей *сльозами *не *заллю. Гудки *вокзалів... *Тиша... *Відблиск *семафорів, тобі *всі *розставання *я *прощу. Вчорашні *мрії *знов *зеленим *світлофором Тебе *кохаю, *більше *ніж *люблю. |
Надежда
Рудольф Зоммерфельд Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу-виноваты же оба! Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в Божий мир улетев... |
Детский „эсперанто“
Тогда нам было годика по три, Когда играли мы с тобой, Со смехом рассказали нам отцы, Как объяснялся ты со мной. Кричал гортанно ты:“Алга!“, Что по-татарски значило -„вперёд!“ А я кричал:“Ком нах тайга! И мы рванули в огород! Смеялся мой отец,татарин тоже И восторгалися умением детей, Так подружиться *языком несхожим, Воркующих,как стайка голубей! И с высоты прожИтых лет Я философски рассуждаю: Дружите люди!-Вот детей ответ- Они ни языков,религии не знают! Но несмыслёныши умеют улыбаться И ручками приветливо махать! Давайте будем ими восторгаться И им немножко слепо подражать! Мы знаем языки и этику мы знаем, Но где голубоглазость малышей?! И мы враждуем - себя уничтожаем, Мы потеряли Бога-а это суть вещей! Руд.Зоммерфельд |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень звездопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо... |
Запретный плод
Привет,Айгульцветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |