![]() |
Иллюзия любви: задёрнутые шторы.
Пригубленный бокал, как водится свеча… Мы тени на столе, мы два шута, которых, Оплакивали в шутку – горько хохоча. Иллюзия любви, театр двух актёров. Играется весна, за окнами зима, И бесконечный снег, и белые узоры, И мёртвые холодные дома. Иллюзия любви, ни радости, ни ссоры. Бокалов томный звук – как погребальный звон. Спасите двух шутов, простите режиссера, О как некстати и бездарен он… Иллюзия любви... И всё же сон нарушив И немоту минут стреножив на бегу, Навстречу напролом, рванутся наши души, Хоть в жаркий сухостой, хоть в снежную пургу! Свободно и легко, реально без прелюдий. Что в омут, что в огонь – как хочешь, назови. Пусть чудится тебе, что выше всех иллюзий, И чище всякой лжи – иллюзия любви! |
Улыбка
Легко человека расстроить- Угрюмо посмотришь и всё. Трудней отношенья построить, Чтоб было всё хорошо. На других не срывать настроенье Трудно бывает порой, Ты сдержись-подумай мгновенье И станет проблема смешной! Улыбкой ты больше достигнешь- Карьеры,успеха,друзей! И даже себя перепрыгнешь,- С торжеством смотря из газет! |
В наши окна, щурясь, смотрит лето,
Навевает дрему медный зной, * * И в потоки солнечного света * * Воробьи ныряют с головой. * *Мне бы тоже – в эту безмятежность, Мне бы жить в придуманном краю, * *Где спасет пронзительная нежность * * Душу помертвелую мою. * *Мне бы – запах трав и буйство красок * * И цветов охапки на снегу, Под дождем безумных, диких плясок – * *Все, чего узнать я не смогу.... *...А пока в мечтах блуждаю где-то, * * Чтобы не случилось, все равно – * *За окном механик крутит лето – Выцветшее желтое кино... * * *Татьяна Шкодина |
Дождик в душе
Времён *весна прийдёт всегда, Когда прийдёт души весна? Чтоб распустились любви почки, Не заморозились листочки, И чтоб любимый человек Со мной остался и навек! Когда была я молода. Я думала-она пришла, Увы,завяли все листочки, Со мной остались только дочки, А мой любимый человек Ушёл к другой-прощай навек! И дождик слёз царит в душе, Кому нужна теперь во(о)бще? Улыбки дочек подбодряют, Я им другой судьбы желаю: Чтоб им нашёлся человек, Который любит и и навек! Руд.Зоммерфельд |
Она любила блюзы и сонеты,
И кружевное черное бельЁ, И тонкие с ментолом сигареты… А он любил… А он любил её. Она любила крАсную помаду И отраженье милое свое, Ликер кофейный с долькой шоколада… А он любил… А он любил её. Она любила флирт и чЁрный юмор, И черные в обтяжку джемпера, И сладкие ванильные парфюмы… А он любил сегодня, как вчера – Ее духи и туфельки от Гуччи, И громкий смех, шальных кудряшек медь… Наверное, есть девушки и лучше, Но он готов был, глупый, умереть За взгляд один, лукавый, ненадёжный, И за пустые, лживые слова… Ах, обмануть его совсем не сложно, - И снова будет кругом голова, И ожиданье долгое ответа, Привычное, холодное вранье… Она себя любила беззаветно. А он любил… А он любил её. |
...Давай излечим саднящие раны
Волшебным бальзамом тепла и любви Порой нет нужнее, дороже, желанней Простого, но емкого слова «прости» Давай не будем наступать на грабли Друг друга царапая упреками снова Отбросим шипы ! Пусть получится швабра ! Отмоем сердца от обид добрым словом Друг другу протянем приветливо руки Улыбкой согреем озябшие души Любовь наша Феникс ! Забудем про муки И выстроим дом наших чувств еще лучше ! |
Змеиные откровения
I. Бывшему Мой сладкий мальчик, я надеюсь, все в порядке? Привет той девочке, что греет тебе чай. Три года рядом. /Перерывы, подзарядки.../ И что в итоге? "Будь здоров" и "Не скучай". Не жди в онлайне. Не звони мне на мобильный. Твои мечты исполнит кто-то, но не я. И это - правильно. Как говорилось в фильме, "Послушай, детка, ты ведь знал, что я змея". II. Нынешнему Ты не заметил, что мы бегаем по кругу? Зачем ты тащишь этот непосильный крест?.. Я твой психолог. Адвокат. Сестра. Подруга. Мне не идут лишь только облики невест. Меня ломает, как при жестком передозе, Твоя любовь мне рушит планы, черт возьми! Чего ты ждешь? Какой такой метаморфозы? Поверь мне, змеи не становятся людьми. III. Будущему Я всех мужчин, что обладали моим телом, Делю на группы: "просто зверь" и "ни о чем"... Что ж, поздравляю. Я сто лет так не хотела Под кем-то новым извиваться ночью/днем. Я не влюблюсь в тебя, красавчик. Если честно - Ты мой каприз. Ты мой obsession. Дас ист блех... Давай по-взрослому. Так будет интересней. А после помни: змей всегда манил успех. IV. Итоговое На этих трассах скорость "триста" минимальна. И мой цинизм - всего лишь способ выживать. Я аморальна. Алогична. Ненормальна. Но каждый кролик моей пищей хочет стать. |
Мы недостойны шанса быть…
Мы недостойны шанса верить. Мы слишком юны и пылки, Не доросли… Но вам ли мерить? Мы слишком поздно ждем пощад. Мы слишком поздно молим Бога Вернуть хоть пять секунд назад И заново начать дорогу. Мы слишком рано родились И слишком поздно повзрослели, И веру в начатую жизнь Лишь только начали лелеять… Не сознавали до конца, Возможно, и не поумнеем… Причина каждого – своя, О чем наверняка жалеем… Нам шансов тысячи давали - Мы их разбили в прах и пыл... Мы не достойны этих тысяч! Но… дайте нам еще один... |
Молитва маленькой девочки
(шутим на полном серьёзе) Боженька ты мой, Хороший,золотой! Я хочу просить Мои грехи простить! Моей подружке Вете Не дала пол-конфеты, А чтоб не обижалась- Обёртку я ей дала. Потом мне стало жалко- Обёртку я забрала! А Ветя обозлилась. Сурьёзно рассердилась!- Сказала-я плохая, На дружбу начихала! И что ещё случилось: Штанишки обмочила! Но ты поймёшь,конечно- Я ведь не нарочно! Я спрятала штанишки, Подсунула братишке, Но мама догадалась- Обидно засмеялась! Чтоб мама не смеялась- Я их постирала У братика в горшочке, Хотя воняло очень! Но цвет их стал другой- Какой-то золотой! Но мама не смеялась, Громко лишь стонала И на полу лежала! Ах,боженька мой милый! Хочу,чтоб ты простил мне! Ведь маленький ты был И тоже,ведь ,грешил! Мне папа рассказал: В конюшне ты лежал, Наверно тоже какал, Раз ослик убежал! Теперь хочу я спать, Ведь утром мне вставать, Ведь в садик я хожу! Дорогу нахожу! Но мама и братишка- Маленький глупышка, Хотят со мной ходить- Их надо разбудить! Руд.Зоммерфельд |
Не ищи оправданий...
Не ищи оправданий тому. Что наделал два года назад- Ты ушёл ,не сказав почему, Оставив меня лишь гадать. Я гадала сама и с цыганкой, Поняла,что ушёл ты к другой, (Ты ушёл тогда спозаранку Прочь и напрочь,крадучись,как вор!) Ну и пусть,я сильная стала! Пусть я плакала много ночей Оттого,что тебя вдруг не стало, Кроме маленьких двух дочерей! Я нашла свой маленький смысл- Буду жить для своих я детей, А из сердца образ твой вышел, Не надейся стоять у дверей... Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT. |