Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Oksana-K 15.08.2011 03:48

Так вот - бардак нужен, и война нужна, и проблеммы с арабами нужны!!! Если этого не будет, то ОНИ не смогут воровать деньги, а вам ОНИ будут рассказывать и про ООН и про Америку, котороя давит, и про антисимитизм в мире. Главное, что бы вы не побнимали кипишь и не задавались вопросами как Лёнька Таранов.
Не только Леня Таранов, а и все, кто еще не разучились думать, задаются подобными вопросами. У меня есть тема про ненависть, где я пыталась искать ответы, кому выгодно переводить стрелки от настоящих народных проблем на искусственно нерешаемые. На нашем патриотизме кто-то неплохо греет руки. имхо.

Oksana-K 15.08.2011 04:00

Тот кто покинул или твердо решил покинуть Израиль...не очень то вправе говорить об проблемах Израиля...
Женя, не согласна. Никто у них это право не отнимет. Если бы этих проблем не было, логично было бы предположить, что они никуда бы не уехали.
И еще, все, кто имеет право на репатриацию по закону о возвращении, являются фактически потенциальными израильтянами. Они могут ими стать в любую минуту. Их мнение о проблемах нашей страны для нас должно быть интересным, хотя бы как позитивный взгляд извне. Именно позитивный, и я уверена, что они желают Израилю добра и процветания ничуть не меньше, чем мы. Просто на расстоянии все видится иначе, не так, как нам изнутри.

Oksana-K 15.08.2011 04:04

а зачем многие поменяли индустриальную огромную страну на маленькую жаркую пустную с вечно проблемами границ враждебнонастроеных соседей, с кучей социальных проблем да и к тому же из интернационального общества попасть в государство где основные правила диктуют религозные фанаты требующие крови врагов, в постоянной политики врагов вокруг. зачем? :-D :-D :-D (Y)
Дык, того...по дому соскучились. Умом это не понять...

Алла Мэви 15.08.2011 04:18

Огромная индустриальная держава никогда не была по-настоящему интернациональной страной( подробно пусть каждый сам себе расскажет), к тому же 21 год назад все продукты в магазинах( в Риге, например) были по карточкам, да и всегда были временные трудности то с маслом, то с яйцами( опять же каждый при желании может вспомнить).....А маленький дом в пустыне оказался как раз развитым государством, которое поставляет сегодня в большую Россию картофель, морковь, апельсины и т.д.

Евгений Гакфэм 15.08.2011 04:22

Ксан...я за разумную критику,я за еврейское палаточное лето,но я против (E) видеть вокруг одних врагов это диагноз и страшнее когда этим психическим состояним болеет целое государство. (E) Это похоже ..на оскорбление...а не конструктивную критику...я не против отъезда людей отсюда...каждый ищет...лучшего,а у нас не все гладко,но обиды и претензии ...это больше похоже на сплетни на кухне...и потом как же они вернуться в ...государство...психов,в наше с тобой государство...сплошной флуд и желание оправдать свое невидение Израиля,а не его перспективы и желание помочь.

Oksana-K 15.08.2011 04:25

Да уж, в этой теме ставить друг другу диагнозы стало уже недоброй традицией.(sr)

Oksana-K 15.08.2011 04:32

Максим, я вот не знаю, что мне ближе: *-)

6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
или
31.Иррационализм. А есть ли пальцы?...

Евгений Гакфэм 15.08.2011 04:59

Просто,Максим...я немного отвык за последне время от банно - кухонных разговоров на одноклассниках и меня раздражают немного пустопорожние разговоры...в Фейсбуке по крайней мере люди практически хотят что то изменить,там критикуют не меньше,но критика конструктивная,критика людей...любящих это государство...кстати там далеко не все ...израильтяне.

Шнайдерман 15.08.2011 06:07

нет просто агрессия порождает агрессию. если израиль затрачивает милиарды долларов причем даже не свои а американских налогпалтельщиков на самое лучшое вооружение, кластерные бомбы, мощные вертолеты поливая фосфором на границах мелкие вооруженые стычки, один только ядерный потенциал в димоне уже говорит о том
израиль ведет себя как военно агрессивное государство которое между прочим до сих пор не подписали свои границы а то есть по законам израиля имеют право расширять свои границы путем военной интервенции. и все эти деньги могли бы пойти на различные социальные проекты...
Максим-это ваше высказывание меня удивило...Откуда у вас такая НЕНАВИСТЬ к *Израилю???Почему вы решили ,что во всем виноваты евреи???А арабы хотят жить с нами в мире или таки ,да сбросить в море??? Будьте же честны до конца и приведите цитаты не только религиозных евреев *,но и фанатиков арабов...Как -то однобоко получается...бедные арабы страдают от терактов,их убивают на дискотеках и в автобусах...им устраивают интифаду...Кто развяазал войну в самом начале создания Израиля с превосходящими силами и помощью из старны советов...???

Алла Мэви 15.08.2011 06:08

Ох! И наговорили ВЫ! По каким таким законам Израиль имеет право расширять свои границы? А Вы не слышали, что Израиль вышел из Газы, ушел из Синая, готов был уйти еще с части территорий.. Только вот наши" миролюбивые" соседи не захотели А Вам не приходило в голову, что не будь Израиль силен, его давным давно бы скушали?Откуда информацию такую интересную черпаете? Что значит выражение" не подписали свои границы"?

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT.