![]() |
он в основном решал проблему научно-технического перевода - что и было в основном тогда нужно для аспирантов и научных работников
|
"принципу одной сложности - сформулировал ученик академика П.Я. Гальперина, известный советский психолог Владислав Милашевич.
На бытовом уровне принцип одной сложности вполне понятен и привычен. Мы с Вами не очень любим выполнять сразу несколько заданий, требующих напряжения наших умственных способностей. *Очевидно, что большинству из нас это вряд ли удастся. Но именно так или почти так нас заставляют учить иностранный язык в большинстве классических, да и многих новых методиках: немного переводим, немного говорим и *т.п. Всего понемногу, а обучение растягивается на годы. Результат известен: иностранными языками в стране владеют не более 10 % населения. Милашевич исходил из того, что этапность — с одной стороны, и развитие навыков — с другой, будут способствовать многократному ускорению в изучении языков. И блестяще это доказал, создав с коллегами из Владивостока, Новосибирска, Воронежа и Минска методику изучения английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, китайского языков и иврита. |
Важнейшим этапом методики В.В. Милашевича является постижение структуры языка с помощью специально разработанных упражнений. В обиходе мы называем структуру грамматикой. Отличие между ними станет ясным, если мы обратимся к устной речи второклассника. Он уже совсем правильно говорит, строит сложные фразы, задает неоднозначные вопросы. Между тем, собственно грамматику — правила построения слов и предложений — он будет изучать только с третьего класса средней школы. Причем, освоив определенный объем правил, во взрослом состоянии он к ним уже не возвращается (пользуется не на логическом, а на подсознательном уровне). Парадокс, но язык и грамматика (структура и наука о структуре) оказывается, существуют независимо друг от друга.
Владислав Витольдович не только заметил эту закономерность, но и творчески применил ее в своей знаменитой системе упражнений. По Милашевичу грамматика учится без нудного зазубривания правил, и что совсем необычно — еще и без совершенного знания лексики — собственно словарного запаса. Как же можно выучить структуру без слов? |
Выдающийся пример фразы, в которой представлена структура языка без лексического содержания был придуман академиком Львом Владимировичем Щербой: "Глокая куздра щеко бодлонула бокра и кудлачит бокрёнка". В этой блестящей филологической конструкции все понятно,: кроме хотя бы одного слова. Понимая структуру русского языка мы можем сказать, что какая-то (одушевленная) "куздра" женского рода довольно сильно "бодлонула бокра" и нежно "кудлачит бокрёнка". Все слова во фразе искусственные, а структура языка — русская. Не менее наглядным примером "чистой" структуры — адекватной английскому и русскому, оперирующей искусственной лексикой является известнейшее стихотворение из "Алисы в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла (а также перевод Д.Г. Орловской):
JABBERWOCKY. Twas brilling, and the slithy toves Did gyre and gimble in the wabe; All mimsy were the borogoves, And the mome raths outgrabe. БАРМАГЛОТ. Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. |
Совершенно очевидная грамматическая структура английского и русского языка существует в этих стихах отдельно от лексики. Быстро усвоить таким образом структуру не составляет труда. Оказывается, временно избавив наш мозг от решения параллельных задач (постижения структуры и заучивания слов одновременно), можно воспользоваться поистине фантастическими резервами запоминания.
|
Вот с чем я соглашусь это с тем что нужно понимать логику языка, ну или назовем это структурой языка. я не могу объяснить как это работает, я это уже понимаю на подсознании. Но это пришло со временем.
|
МИЛАШЕВИЧ В.В. Методические указания для проведения ускоренного курса начального обучения англо-русскому переводу. (С элементами программирования и индивидуализацией учебного процесса). Магадан. 1966.-41с.
МИЛАШЕВИЧ В.В. Психологический анализ некоторых условий усвоения пассивной грамматики. Автореф. Дисс. на соискание учен. степени канд. Психол. наук. М., 1970. - 26с. МИЛАШЕВИЧ В.В. Грамматический минимум для чтения научно-технической литературы на английском языке. Вып. 1. - Владивосток, 1974.-48с. МИЛАШЕВИЧ В.В. Обучение научно-техническому переводу с английского языка. Начальные упражнения со словарем: (Метод. Рекомендации) - Владивосток: ДВО АН СССР, 1988.-25 с. |
интересная инфа их архива 99 желтой приморской прессы 99 года
********daily.novostivl.ru/archive/index.php?f=st&t=990820sr01 "Владислав Милашевич в свое время во Владивостоке участвовал в разработке одной из "закрытых" тем, к которым проявляли пристальное внимание спецслужбы. Если конкретно, то Владислав Милашевич являлся одним из теоретиков создания защиты против информационно-логического оружия (ИЛО). Милашевич-старший возглавлял центр опережающего обучения "Дальвент". " |
Pishu s Mac..ne nashla eshhe knopochku zagruzki teksta)U nas v Grenoble sluchilos' takoe!Na avto upal kusok skaly v 2 tonny,mashinu prevratil v blin,no voditel'ostalsja zhiv. Na etoj doroge obval unes uzhe 4zhizni.
|
я? чему?
у мну два мака если уж...один старенький на нем станция саунддизайнер для ремастеринга дисков а второй ноут....С ммком проблем нет все в сети включая шрифты и русский женский голос который говорит скока времени и что сегодня сделать а еще есть асус и леново |
я привык что мне завидуют потому что взрослый белый мужчина славянской внешности с трешкой в центре москвы джипом и полгектарами земли с дачей и обеспеченный это венец творения
|
:-D :-D da ladno ,v samom dele...ja tak vot voobshhe nikogda inikomu ne zavidyvayu,a tolku to ..
|
Павел Кашин - "Эра любви"
***********.youtube.com/watch?v=5i5VyJqdROM&feature=fvwrel |
Павел Кашин - Josephine
***********.youtube.com/watch?v=CxQo9Z1PEs4&feature=related |
В Америке к власти может прийти тоталитарная секта
***********.svpressa.ru/politic/article/52117/ |
13:00
Рост числа заключенных в последние десятилетия поражает так же, как и число заключенных: в 1980 году на сто тысяч американцев приходилось 220 заключенных, к 2010 году это число утроилось до 731 человека. Ничего подобного нет ни в одной стране мира. За последние два десятилетия повышение расходов на содержание тюрем в шесть раз превышало рост расходов на высшее образование. Мы снизу доверху «карцерное государство», именно такой бескомпромиссный вердикт вынес Конрад Блэк, бывший владелец консервативной прессы и новоиспеченный реформатор, который в данный момент сидит в одной из трем во Флориде, что придало особую прелесть старой шутке: Консерватор – это либерал, которого ограбили; либерал – это консерватор, которого осудили, а страстный реформатор тюрем – это консерватор, который сидит в одной из них. Автор забывает сказать, что за последние десятилетия многие государственные исправительные учреждения стали частными, и как и любой бизнес, они должны расти и развиваться, внося свой вклад в ВВП страны. Отсюда ужесточение законов и длительные сроки заключения за не особо тяжкие преступления и проступки. Так что скорее всего рост населения в тюрьмах связан *с чисто экономическим вопросами – получение прибыли, сокращение безработицы *(заключенные не стоят на учете и не получают пособий) и рост занятости (исправительные учреждения используют труд большого количества работников). – Прим. переводчика. Полностью: ********perevodika.ru/articles/20739.html |
"15-летняя школьница Хилари Тренсю допустила роковую ошибку и в один несчастливый для себя день разместила в Интернете издевательскую заметку об одном из руководителей ее школы в Пенсильвании. Учитель направил на нее жалобу, и девочку вызвали в суд для несовершеннолетних правонарушителей по обвинению в угрозах в адрес учителя и унижении его достоинства. На потрясенного ребенка надели наручники и прямо из суда направили на три месяца отбывать срок в исправительном заведении вместе с настоящими преступницами.
Точно так же поступили и с сотнями других подростков, которые просто подрались со сверстниками, чем-то досадили учителям или соседям по дому. Сегодня, как сообщает “Таймс”, все эти прошедшие через тюрьму дети подали иски на тех, кто их туда упрятал. Это стало самым большим скандалом в истории американской судебной системы. Похоже, что коррупция распространилась по всем этажам судебной системы этого и, не исключено, и других штатов Америки. Тюрьмы исправно платят судьям за каждого нового заключенного. Двое работавших на пару вершителей правосудия были признаны виновными в том, что получили 2,6 миллиона взяток от тюремщиков двух частных центров заключения для юных правонарушителей. Дело в том, что частные тюрьмы получают немалые деньги от властей штатов, в зависимости от того, сколько в них находится заключенных. А значит, и судьи, чтобы получить тюремный откат, постоянно заботились, чтобы камеры не пустовали. Во главе всей этой преступной системы оказались судьи, которые принуждали тюремщиков к “сотрудничеству”, если им отказывали в откате, то они грозили, что тюрьмы вообще потеряют свои контракты с властями. Обычно лишь одно из 10 рассматриваемых в американских судах дел заканчивается лишением свободы, однако алчные законники из Пенсильвании отправляли в тюрьму четверть всех обвиняемых. Так, на целых 9 месяцев они посадили в тюрьму 14-летнюю девочку, ударившую по щеке свою подругу, в заключение отправляли и детей-воришек, пойманных за кражу сладостей в супермаркетах. Но теперь сами судьи рискуют угодить на более чем семь лет за решетку. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2006-2008 годах в тюрьмах США насчитывалось 93 тысячи заключенных детей в возрасте от 6 до 12 лет." |
Людмила Стефановна Петрушевская
ПУСЬКИ БЯТЫЕ (1984) Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! БУРЛАК (роман) (1992) Часть I Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу. А Ляпупа трямкала Бутявку. А Калуша волит: - Киси-миси, Ляпупа! А Ляпупа не киси и не миси, а трямкает Бутявку. Полбутявки y Ляпупы в клямсах, полбутявки по бурдысьям лепещется. А Помик волит: - Калуша, Ляпупы, трямкающие бутявок, не волят "киси-миси", а то бутявки из клямс вычучиваются. А Калуша волит: - А по клямсам? За некузявость? И - бздым! - Ляпупу по клямсам. Ляпупа разбызила клямсы и как заволит: - Оее! Оее! Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит: - Киси-миси, Ляпупа! А Ляпупа усяпала с напушки и за напушкой волит: - Киси-миси, Помик. А Калушаточки-то не помиковичи! Часть II Помик волит: - Калуша, а Калушаточки помиковичи? Калуша разбызила клямсы и волит зюмо-зюмо: - Куа? Помик тырснул в бурдысья и из бурдысьев волит: - Калуша, а Калушаточки помиковичи? А Калуша как заволит: - Некузяво, оее, некузяво так волить! А помик в бурдысьях как забурлыкает: бурлы, бурлы, бурлы. А Калуша волит: - Не бурлыкай, бурлак. Калушаточки не помиковичи, а помиковны! |
U nas segodnja sneg noch'yu obeshhayut, boyus',zavtra ne vyedu. Snega ne bylo voobshhe,teper' vot obeshhaet navalit'...)I budet kamelija v snegu,javlenie redkoe
|
влилька а чего ты ко мне в друзья ломанулась а неприличных предложений не делаешь
|
В ночь на понедельник в Забайкальском крае, в Эвенкии, в центре и на юге Красноярского края, в Хакасии, Бурятии, Иркутской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае мороз усиливался до -37..-49 градусов.
До рекордов дошло лишь на юге Западной Сибири. В Кемерово был установлен новый абсолютный минимум температуры для 29 января, который теперь составляет -35.1. В Забайкалье сильные морозы стали причиной аварии в котельной п. Карымская, которое произошло в воскресенье 29 января. В предстоящие два-три дня на большей части Сибири, а также вокруг Байкала сохранится аномально холодная погода, местами с сильными морозами |
Voobshheto,takoe poteplenie uzhe bylo v srednie veka. togda ustanovilsja ochen' blagoprijatnyj klimaticheskij period. Zemledelie procvetalo,no potom ka k poperla halera,upasi Gospodi. A posle semi let poteplenija,nastupilo rezkoe poholodanie,kotoroe dozhe dlilos' skol'kotam let..vot tak-to,vot vam i cvetushhaia kamelija v janvare...
|
Щербаков - АВСТРАЛИЯ
***********.youtube.com/watch?v=BXqwrQd-_Ss&feature=related |
мотор подъехал фиолетовый я марку бы назвал но забываю постоянно
ххх щербаков лучший бард россии вообще то это не кашин |
да? надо послушать лучшего калужского барда)) Хотя то что слышал, не шаркает по душе моей
|
"в свободное от исполнения песен Щербакова время занимается хором, средневековой музыкой, преподаванием? музыки. В прошлом году (2007?) был удостоен звания "Учитель года"
|
" скажи мне умник- познав дельфинов-освоив эпос угрюмых финнов
передовых наслушавшись далай лам кем *были те кто по шпалам липким до сей поры эшелоном гибким куда то важно идут по своим делам..." |
" нам неясна пока кривизна дуги
в общем и непонятна сама дуга контур какой то сбивчивый то блеснет то ни зги ну да чай не заблудимся не тайга" |
унылый повтор - типа русских народных заговоров....Но в оригинале то с причитаниями, ахами, ахами, матами и воплями, а здесь мирно-чинно - скукотиша
|
значит не дорос ты гергий до восприятия автора начни тогда с раннего периода- вишневое варенье или февраль
|
если поэт - пусть пишет стихи, а если музыкант - пой и играй, я так понимаю. Если стихи - тогда его музыка им мешает, однозначно....
|
счас найди его строчки, а с музыкой они еще круче звучат - это и есть синергизм поэзии и музыки, все остальное диссонанс
|
Павел Кашин - Унесённые Ветром.
***********.youtube.com/watch?v=l6Vr3_q8GKE&feature=related То было чёрной зимой — мы думали, мы умираем Мы думали, тридцать седьмой год нам покажется раем Повсюду плыли мосты и полыхали столицы И, как пустые холсты, опустошённые лица Вдруг застывали на Невском, как на общем портрете А нас спасала любовь, мы ликовали как дети Подогревая любовь неразведённым роялем Мы видели всё бытовое как из-под жёлтой вуали Они глядели глазами, как на зайцев борзые Как на дубовых столах мы танцевали босые И освещали пивную, как два источника света, Идя в реальность иную — как унесённые ветром То было страшное время — страна застыла как студень И лишь на грани горенья мы вспоминали, что люди Мы сочиняли стихи, брат ополчался на брата Мы упрощали стихию одною силою мата И мир катился в терновник с неугасимой инерцией А мы хранили любовь в неумирающем сердце То было чёрной зимой — мы думали, мы умираем, Мы думали, тридцать седьмой год нам покажется раем Повсюду плыли мосты и полыхали столицы И, как пустые холсты, опустошенные лица Вдруг застывали на Невском, как на общем портрете А нас спасала любовь, мы ликовали как дети |
Эра любви
Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной, Что магия денег лишает нас сна, И люди сходят с ума, как мухи от вида говна, Что наши герои на закорках войны Въезжают в квартиры своих сыновей, и чувство вины Их гонит кортежами, как диких зверей, Отмокнуть в борделях в объятьях внебрачных своих дочерей, Что честные женщины в масштабах страны Сошлись в молчаливом согласье с блядями, просто бляди честны, Что зарево зависти продолжает гореть. Единственный способ понравиться всем — это, блядь, умереть. Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне: «Ты ранен, мой самурай, следуй за мной». Я дам тебе силы сверхновой звезды, Но, милый, не трать их на ладан и мирру богине пизды. Всю водку не выжрать, займи себе рот. Как трезвый, ты чистый, блядь, Фицжеральд, а как пьяный — ты Скот. Ты видишь те орды орущих людей Под блатные аккорды, как злые матросы в холодной воде. И злобные клоуны в костюмах свиней Ведут без конца бесконечные шоу, но нам не смешней? Возьми свою музыку, езжай по стране, И, может быть, меньше хотя б одним лузером сгинет в говне. Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной |
Белый танец
Снова белый танец, снова белое вино. Белый иностранец, чуть белей, чем полотно. Белая принцесса, белые чулки, Чёрные огромные зрачки. Белая дорога, белая метель, Белая пирога, словно белая постель. Он её не помнит, он её зовёт. Здесь любовь так долго не живёт. Белая дорога и «Ночной полёт», Прямо у порога кто-то плачет и блюёт. Белая карета с белой золушкой внутри, Ярко-красный крестик на двери Он её разыщет и узнает от подруг. Разлетелись тыщи, словно листья на ветру. Кто-то даже вспомнит как её зовут. Русские так долго не живут. |
Вот например Новелла Матвеева не бренчит, хотя и поэтесса
хотя не чего особенного в ее музыке нет - проста Новелла Матвеева - Девушка из харчевни ***********.youtube.com/watch?v=JQkL4lE8FEU&feature=related |
вот это фантастика как с помощь гвоздя и т.п. подручных средств сделать такое произведение, в которых рефлексию высшего порядка
|
милый дядя сейчас ездит из питера в москву выступить на кооперативе и сразу обратно
|
Миша, не помнишь, была такая группу Ху иди типа того? Группа в целом не очень, но пара композиций были у нее дженьба. Чет-то не могу найти...
|
Георгий, ну ты даешь! Это была классная группа! Мы же их музыке выросли. "The Who"
|
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT. |