![]() |
Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет…
* * *В бесконечный полёт рвётся наша душа… * * * * Сердце ищет любви и в разлуке болеет, * * * *Но на помощь ему доктора не спешат… * * * * * * * * * * * * Вы не бойтесь любить * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и быть в чувствах щедрее… *Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца… * Ведь от скупости чувств наши души скудеют… * * * А от скудности душ – так грубеют сердца… * * * * Сердце ищет тепла на промокших аллеях… * * * * Сердце ищет любви для продрогшей души… * * * * *Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет… * * * * Сердце ищет тепла… ты к нему поспеши… Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее… * * * *Тот не прав, кто любовь раздаёт не спеша… *Ведь от скупости чувств наши души стареют... * * * * * Просто жить без любви не умеет душа! |
Я вымолю тебя. Ты слышишь? Вымолю…
Вслепую… Без оглядки… Наугад… У тех ворон, что чтят тебя по имени, * а за глаза паскудят и пошлят. * Я вымолю тебя своими песнями, пускай они порой - как волчий плач, * у этих сучьих лап твоей депрессии, * ролей, звонков, любовников и дач. Я вымолю тебя у этой близости от сплетен, распальцовок и обид, мне не нужны цветы твоей невинности, меня, ты знаешь, от цветов тошнит. Я вымолю тебя охрипшим голосом. На выдохе. Навзрыд. Любой ценой. У самой неподкупной глупой гордости, напомнив ей, что тоже не святой. * Я вымолю тебя. Неправдой. Правдою. И посмеюсь над этим вороньём. * Пусть все твердят, что я так низко падаю, лететь, я слышал, - веселей вдвоём. Пусть все твердят, что ты не так устроена, что похоть нос утрёт моей мольбе. * Я вымолю тебя… Чего б ни стоило… мне это нужно больше, чем тебе… |
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» |
Михаил Розенштейн
. Есть больное наследство, есть стихи на столе, есть любовь - это средство выживать на земле. Выживать, не старея, не сжигая ни дня, ни о чём не жалея, никого не виня. Над вчерашним ночлегом облака чередой, листопадом и снегом, и вечерней звездой, и потерянным домом, и бессонницей, и чем-то очень знакомым пахнут губы твои. Сладок дым папиросы, ни к чему горевать, есть любовь - это способ на земле выживать. Неизбежна оплата всех удач и побед, небо в красках заката, время сходит на нет. Только это не страшно, жизнь, как прежде, легка, и над домом вчерашним чередой облака. И сдаваться без боя нам совсем не к чести, так уж вышло, что двое нас на этом пути. Плачь же, радуйся, бедствуй, но для нас для двоих лишь любовь - это средство оставаться в живых. |
Между *Мной *и *Тобой *- *километры печали...
Между *Мной *и *Тобой - то *колючки, *то наст.... Но волшебные сны - Нас давно повенчали..., На высокой звезде... *помолились за Нас... Хоть выводит разлука... напев сиротливый... Не погашено пламя... *святого костра... Не по нашей Судьбе *- *тихо плакали ивы... Не по нашим мечтам *- *голосили ветра... Между *Мной *и *Тобой *- *то *глубины, *то мели... Между *Мной *и *Тобой... *где - леса, *где - поля... Но *Друг *Друга - *согреть *Мы *однажды *сумели... На планете с названием странным - Земля... Пусть созвездия смотрят... *как вечные стражи... Пусть космический ветер... *засвищет в ушах... Там, *на *дальних *Мирах - нам *завидуют даже *- Между *Мной *и *Тобой - Только... Крохотный... *Шаг... |
За рукав удержать не посмела...
Попрощавшись... не кинулась вслед... "Догони!"- сердце сжавшись... хрипело. Гордость... шёпотом молвила: «Нет!» Он ссутулившись... шёл виновато... Безымянный... давило кольцо... Тротуар плыл... корягой горбатой... Ветер... пылью бросался в лицо. Перекрёсток... знакомый обоим... Разводил их... на целую жизнь... Содрогалось... пространство пустое... Опоздавшее :" Милый, вернись!" Не вернулся... Всего за минуту Их любви... был исчерпан лимит... Судьбы разные... но почему-то... Одинаково... сердце... болит... |
Другу интернета!
Спасибо за дружбу,за ласковый взор! За то,что так льётся души разговор! Поддержку словами,стихами,любовью! Укрытье от *стресса,что бьёт по здоровью! Спасибо,мой друг интернетовской дали, И хоть мои руки твои не держали,- В душевном объятии мы пребываем, Увидимся ли?-тут все *мы гадаем. Всё в жизни бывает-разлуки и встречи, И плачь на дорогу и радости речи! А пока до сих пор нет инета запрета, Пришлём мы друг-другу *от сердца приветы! Руд.Зоммерфельд |
Незнакомка
Ты улыбнулась,незнакомка И протянула руку мне, Сказала мне ты очень громко: -Я очень радуюсь весне! И я,держа твою руку, Твоим настроем проникаюсь- Отбросить всё,всю суету Которой каждый день я маюсь! Мы защебечем,как те птички, Без умысла и без забот, И,остроумьем облечённых,мысли В обмен пойдут в невпроворот! А расставаясь,улыбнёмся, К чему нам тут борьба полов?! И,может быть,слегка прижмёмся, Без пошлых и банальных слов! Руд.Зоммерфельд |
Сирота
Малышка-девочка Спросила раз отца: -Где мамочка моя? Куда она ушла? -Ах,папа,папочка! Скажи же,где она? -Твоя мама спит крепко так, Что её не разбудишь никак! И бедное дитя Бежит до кладбища, И пальчики свои Теребит у могильной земли! -Ах,мамочка моя, Хочу я до тебя, Ведь дома меня бьют И жизни не дают! -Иди домой,дитя Там ждёт тебя семья -Живёт там мачеха, Она не хороша! И режет та мне хлеб, Желает мне сгореть! А ты,моя мамочка,ты, Намажешь икорки! Стирая платьица, Проклинает меня без конца! А ты,моя мамочка,ты, Поёшь мне песенки! И рвёт мне клок волос, Со злобой и без слов! А ты,моя мамочка,ты, Вплетаешь бантики! А на ночь,уходя Захлопнет дверь она! А ты,моя мамочка,ты, Меня благословишь! -Иди домой,дитя, Тебя там ждёт семья! Но ты,моя доченька, Моей останешься! Перевод старинной немецкой песни Руд.Зоммерфельд |
Я- Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - Женщина, сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я- Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут. Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой. Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!! |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT. |