![]() |
Увидев Луну, очарованный Ветер
Забыл моментально о многом на свете И пав перед нею в тот час на колени Её попросил о волшебном мгновенье... Ему подарить хоть минуту свиданья Чтоб легче потом выносить расставанье. Сказала Луна, пропустив нотки грусти "Позвольте, а где доказательства чувства?" И Ветер влюбленный, на подвиг готовый Ушел, не промолвив и краткого слова. Он сразу решил, что ни мало, ни много Любовь для желанной похитит у Бога… И как западни избежать не пыталась Любовь в его сети однажды попалась. А Ветер помчался к бесценной любимой С подарком, имеющим страшную силу… Но тяжести чувств от рожденья не зная, Луна уронила Любовь, принимая.. Возможно, была в этом высшая милость.. Упала Любовь и со звоном разбилась… Мы часто, как Ветер, наивный невежа, Любовь дарим тем, кто ее не удержит И просим надежды у неба бесслёзно, Осколки любви *принимая за звезды.. |
Мы ищем, встречаем, теряем, находим. Имея - не ценим, нам нужно другое. Попытки, попытки... Сошлись - разбежались. Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб на век и без края? А может быть эта? А может другая?Меняются лица, тела и улыбки. Но поиском только лишь множим ошибки. Влюблённость, привязанность, страсть - как угодно. Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться не сложно!
Когда друг без друга уже... невозможно. |
Чувства возраста не имеют...
Если любишь – какая разница? Просто знаешь, где быть смелее, Просто знаешь, как нега плавится... Просто тело умеет больше, Просто сердце чуть – чуть послушнее... Просто вкус расставанья горше – Просто встретиться легче душами... Чувства возраста не имеют... Если любишь – не стОит каяться... Просто нежность чуть-чуть острее, Просто ласки – чуть – чуть пикантнее... И чернила небес бледнеют – Может, нам удалось Рассвет спасти... Чувства возраста не имеют – Если любишь Сильней, Чем в юности... |
Пардон *мадам, *хочу *спросить
Где *Вы *глаза *такие *взяли? Вы взглядом можете убить Или *прожечь *полметра *стали. Не надо на меня смотреть, На мне костюм уже дымится. И я сейчас начну чернеть Как *пережаренная *пицца. Вы *замужем? Безмерно *рад. И повезло, конечно, с мужем? А *Вам *случайно *для *него... Костюм асбестовый не нужен? От Ваших глаз я так балдею, Что прыгать козликом готов. Нож *в *сердце *иль *петля *на *шею, Шашлык *на *завтрак *Вам *готов. Пардон, расходятся *пути, Но *не *побрезгуйте *советом - Вам *надо *в *армию *идти, И *взглядами *сбивать *ракеты! |
Эдгар По. Ворон
Полночь мраком прирастала; одинокий и усталый Я бродил по следу тайны древних, но бессмертных слов. Усыпляя, плыли строки; вдруг раздался стук негромкий, Словно кто-то скребся робко в дверь моих волшебных снов. «Странник, – вздрогнув, я подумал, – нарушает сладость снов, Странник, только и всего». |
Пусть скажут мне — ушли все поезда
И поздно уж от жизни ждать чего-то! Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!… |
Выхожу из дома рано-рано,
Чтоб полюбоваться первым снегом... Нежно-белый и волшебно-странный, Кружится, летит за мною следом... На ресницах блестками - и тает, И березу - в белые иголки... Глупый, он пока ещё не знает, - Его прелесть очень ненадолго... Через сорок пять, а может раньше, Понесутся толпы на работу... "..с первыи снегом!.." - и скорее дальше, И у каждого - свои заботы... Дела нет до чистоты небесной, И до снега, нежного нежнее... Людям мир ВОКРУГ - неинтересен. В жизни есть проблемы поважнее... |
Не надо подвигов Геракла.
Не надо денег, власти, чина. Не заставляйте женщин плакать, Тогда вас будут звать"МУЖЧИНА". |
Бывают Женщины сильные - таким не страшна беда.
Бывают Женщины стильные - по моде одеты всегда. Бывают Женщины успешные - их любят за их успех. А бывают Родные Женщины - ИХ ЛЮБЯТ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ.. |
Снег тает на губах моих как след
случайного, таинственного слова... напомнив вкус наречия иного за сотни миль...а, может,...сотни лет... И где-то там...на дальнем берегу в метелях брызг ты...тоже тонешь в небе... и ностальгия — в сердце, как в ковчеге, — по свету?...по Эдему?...по чему? |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |