Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О жизни.... Хотелось бы послушать, как вы, ребят, живя много лет в Штатах, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1962)

Ribka 18.08.2011 13:55

видимо, Константин использует спец,интонацию для несообразительных , прося об одолжении, когда дело затянулось до конфликта.

Лина 18.08.2011 14:00

A lot depends on the context. When you ask a subordinate, for example, to do you a favor, it's an indirect (perhaps more respectful) way of giving them an order, while avoiding conflict and resentment.

Konsta 18.08.2011 14:26

Так оно и есть . И Юля тоже права , но я мучительно пытаюсь вспомнить когда я просил кого то сделать мне одолжение и единственное приходит в голову то это когда сын едет с работы домой то я прошу его купить мне сигареты . Я не придуриваюсь , но здесь настолько просто и недорого получить любую услугу что само понятие "одолжение" теряет смысл . Если я не прав рад услышать примеры .

Ribka 18.08.2011 14:32

американцы преуспевают в своей жертвенности, не ожидая ничего в замен. русские помогут, но чаще в обмен на услугу.

Юлия Фкэй 18.08.2011 15:42

Вот, с kinozal.tv:
Иван Сергеевич Кашкин, столичный банщик, имеет внушительный список клиентуры. Он давно усвоил простую истину - рука руку моет. Что такое "хороший человек"? Тот, кто хорош, выгоден лично для тебя, - считает банщик. И для таких "ценных клиентов" он всегда рад стараться. Ты - мне, я - тебе. И поэтому любой дефицитный товар всегда к услугам Ивана Кашкина... Жизнь течёт в нужном русле, Иван спокоен и счастлив. Но болезнь брата-близнеца, инспектора рыбнадзора, неожиданно меняет его судьбу. Кашкин едет на родину и на время забывает о своих принципах...

Sweet 18.08.2011 15:45

Юля спасибо. Это старый фильм но поучительный. Наши люди в Америчке всегда считают что им кто то всегда что то должен. Менталитет старинный остался. Ты мне я тебе. Хотя,,, who knows. Наверное люди так устроены;)

Лина 18.08.2011 16:05

ответила другу ЛюдИ. Забаренко
what about phrases like: "you scratch my back and I'll scratch yours" or "one hand washes the other"? not to mention people performing a service that they're already being paid to do, expecting and practically demanding a tip.

Konsta 19.08.2011 04:29

В Америке типы принято давть всем . Но я только однажды столкнулся с человеком который потребовал тип . Ситуация кстати была крвйне неприятная . Дело в том что у нас официанты работают практически за типы . Их зарплата даже не называется зарплатой . Платят в пересчёте на час - 6 долларов . А в те времена платили 3.75 . Человек пригласив нас в ресторан платил за всех и решил сэкономить не оставив тип . Настроение всем испортил официант и он был абсолютно прав . Сравнительно недавно очень во многих ресторанах тип стали вписывать в счёт ( 15 % ) . Правда с примечанием что если вы не согласны то можете опротестовать у менеджера и вам эти деньги снимут со счёта . Мой сын работает в этой системе и бедолага живёт практически на благосклонность клиентов .

Кирилл Ткаш 19.08.2011 04:36

В принципе я согласен с этими порядками(люди работают же).
Оставляю как принято......но всегда в душе какое-то стеснение
чувствую........Кстати, говорят, что черные оставляют лучше
чем белые(особ. русские....(md) )

Konsta 19.08.2011 04:51

Кстати в Европе совершенно иная система оплаты и там тип не превышает 10% и не является средством к существованию а имеет чисто символическое значение . *Доход моего сына примерно 10 долларов в час С ТИПАМИ . При сегодняшней стоимости бензина и жизни вообще это прожиточный минимум . По крайней мере в нашем районе . А ему надо и погулять и одеться .

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.