Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Боится ли Россия НАТО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2184)

Сергей Гкиш 13.09.2008 11:37

(fr)Пешки (читай шестёрки),Фролов,сами себе хозяинами - быть не могут,на то они и пешки!!! (N)

Андрей Жук 13.09.2008 19:04

Ну вот, опять перепалка КГБ с ЦРУ :-D... Неинтересно... Да не обращайте внимания - ну мужик служит кому или прикалывается - кому какое дело? Игнорировать - он сам отстанет.

Кишкина 14.09.2008 00:53

2 of 2:Но дело в том, что стоит натовским военным появится на территории бывших советских республик, как это вызывает негативную реакцию огромной части населения. Так было дважды на Украине, где протесты населения сорвали проведения совместных украино-натовских учений в Крыму.Пока не ясно, сможет ли НАТО модернизировать себя, чтобы вместо обновленного союза времен "холодной войны" стать союзом во имя будущей безопасности. От этого и будет зависеть отношение России к НАТО. Но в связи с последними событиями,думаю,никто не знает на сколько долго эти отношения испорчены.Россия первой заявила об отказе от сотрудничества с НАТО.

Кишкина 14.09.2008 00:53

1 of 2:Это что из-за боязни НАТО,что ли?
Начиная с 2003 года, Россия и НАТО проводят совместные учения между войсковыми подразделениями. Например, в октябре 2006 года были совместные учения по противоракетной обороне на придуманном театре военных действий. Правда,проводились такие учения не в реальной обстановке, а больше на картах и документах. На полигоны натовские военные пока не допускаются.Более конкретные учения российские и натовские подразделения проводят, например, по ликвидации последствий терактов. Это происходило, в частности, в 2006 г. в Италии. Или, скажем, учения "Калининград-2004", во время которых отрабатывались способы ликвидации последствий разлива нефти в Балтийском море.

Дан 14.09.2008 01:49

Так было дважды на Украине, где протесты населения сорвали проведения совместных украино-натовских учений в Крыму.

Точнее сказать ПРОТЕСТЫ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ, ОРКЕСТРИРУЕМЫЕ МОСКВОЙ...

Владимиp Kупк 14.09.2008 02:39

Вадим, ну если честно, то не секрет, что в Крыму живут много русских, ну так история распорядилась. Никто их туда после 91-го года специально не завозил. Они там родились, выросли и всегда считали себя частью России.
Поэтому естественно, что многие из них ассоциируют свои интересы с интересами России. И это нормально. А если и Россия внесла определенный момент в организацию простеста, то я аплодирую российским дипломатам. Цель достигнута, методы - правовые.
ЗЫ -почему если майдан - то веление сердца, а если Севастополь - то происки Москвы.

Андрей Жук 14.09.2008 02:44

Владимир - Крым - это не "происки Москвы", а скудоумие и непрофессионализм укр. руководства с 1992 г. по настоящее время.

Кишкина 14.09.2008 03:24

2 of 2:Сергей Караганов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, заместитель директора Института Европы РАН:
"С НАТО сотрудничать надо, потому что больше не с кем. Иначе все сведется к двусторонним отношениям с США. Членство России в НАТО на особых условиях было бы реально, но при другом поколении политиков, мыслящих стратегически, а не тактически. В России президент смог преодолеть старые подходы, а в натовских странах на словах они преодолены, но все делается по старинке. Расширение НАТО грозит нам только тем, что нас там не будет. Нам нужно держать на всякий случай небольшой ядерный потенциал, это цивилизующий фактор, который не дал бы желающим -- не только НАТО -- возможности на нас давить.
(21 ноября 2002 г.)

Кишкина 14.09.2008 03:24

1 of 2:Дан, в Крыму сейчас,пожалуй,больше всего татар.Там много нац-тей живет,но все они гр-не Украины в основном.
Я пыталась найти эти интервью,помня,что они были ещё до того,как началось сотрудничество России с НАТО в 2003г., когда только начались дискуссии на тему:сотрудничать с НАТО или не сотрудничать.Вы и сделаете вывод сами боится ли Россия НАТО.
***********.rol.ru/news/misc/news/02/11/21_023.htm
Угрожает ли России расширение НАТО?

Дан 14.09.2008 03:29

Знаете, в политзоне мы часто обсуждали будущее России после распада СССР *(я думаю, что никто из нас не верил в то, что это случится при нашей жизни)... Так вот, украинские националисты утверждали, что они не претендуют на Крым, что его нужно вернуть России... Я тоже так считаю, потому что Крым - это пятая колонна России на Украине...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT.