![]() |
Добрый день. Можно вопрос? Что такое обеспеченый пенсионер? Сколько надо иметь доход пенсионеру, чтобы попасть в эту категорию?
|
Людмила, для Болгарии пенсионер считается обеспеченным, если получает пенсию /о сумме нигде не сказано и к ней не придираются/ и еще на счету имеет 1500 евро - справку о наличии этих средств необходимо предоставлять каждый раз при получении и продлении статуса ВНЖ.
|
Если папа-гражданин Болгарии, мама-гражданка Беларуси, ребенок будет рожден в Беларуси, то какова будет процедура оформления болгарского гражданства ребенку?
|
Спасибо Виктория за оперативный ответ. А если приехать и арендовать квартиру, то надо все равно оформлять все документы на ВНЖ? У нас конечно же одна квартира. В интернете много посредников-фирм, которые предлагают свои услуги по переезду. Как не нарваться на фирмы-однодневки? Вообщем надо подумать.
|
Людмила, вполне можете арендовать квартиру на первое время и осмотреться. На ВНЖ Вы можете подать документы и не имея собственности в Болгарии, просто в этом случае в пакете документов будет не нотариальный акт, подтверждающий собственность, а нотариально заверенный договор аренды сроком хотя бы на 1 год.
|
Татьяна, с этим вопросом вам надо отправить мужа в болгарскую паспортную службу, и он там всё без проблем узнает. Людмила, получение ВНЖ для пенсионера это вообще не проблема. Там нужен минимум документов, которые вы легко соберёте сами, и вам совершенно не нужна никакая фирма-посредник.
|
Подскажите если проживаем в статусе ВНЖ и у нас родиться ребенок то он будет считаться гражданином какой страны ?
|
Дети, рожденные на территории Болгарии, получают гражданство родителей. Т.е. не смотря на Ваше ВНЖ, если оба родителя граждане РФ, то ребенок тоже гражданин РФ.
|
Девчонки, я вот тоже пенсионерка! И тоже хочу чего-нибудь в Болгарии прикупить недорогое! И , как все, хочу оформить ВНЖ- А что собственно дает зто ВНЖ??? Какие такие привилегии??
|
Ну в первую очередь въезжать в Болгарию без визы и находиться здесь столько, сколько захочется (пока не кончился срок ВНЖ). Т.к. мультивиза, например, годовая позволяет находиться в Болгарии лишь 90 дней каждые полгода.
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT. |