![]() |
Ув.Лев.Ль, я как раз про это и писал, про сионисткую пропаганду.В 20 лет когда андреналин в крови играет,и его в Северной Америке не на кого выпрыснуть,кажется что в Израиле найдется пару человек на территориях кот. подойдут для этой миссии, да еще свободная любовь в пардесах и казармах..
|
Всем спасибо за рекомендации! Я тоже думаю, что весной лучше всего. Моему сыну 8 лет. Он сейчас во втором классе. Так учительница советует закончить год, получить теуду (хотя какая там теуда во втором классе) и потом ехать. А когда начинается учебный год в Канаде? Тоже в сентябре? Идут ли дети в те же классы по уровню, что были в Израиле? Есть ли специальные классы для детей-иммигрантов или курсы английского?
|
Спасибо Лёва! Я никого и не слушаю. Настроилась ехать уже наверняка. Тем более к принятию этого непростого решения я шла несколько лет. Убеждала себя, переубеждала, уговаривала и только взвесив все за и против, окончательно пришла к тому к чему пришла. Ехать надо, пробовать пока есть силы, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и безвозвратно утерянные возможности. :-)
|
Ирина, у нас в Британской Колумбии детей записывают в школу по годам. На теуду не смотрят. У моей подруги сын родился в Ноябре и в школу пошел почти с семи лет. Так вот, здесь его записали по году, то есть перекинули его через в класс, в израиле он закончил киту далет, а здесь пошел в грейд сих.
И ещё, у нас в школе в одном классе два уровня, то есть как бы первый со вторым классом в одном классе. Это не из-за нехватки детей, так как есть параллельные классы точно таких же уровней. Просто как говорит директор, это такая система, которая учит детей поменьше чувствовать заботу старших и наоборот. |
А если ребёнку будет сложно? Как на это смотрят? Помогают, переводят на уровень ниже или просто не обращают внимание?
|
Теуда им действительно "по барабану", можете свое время не тратить. Как я уже писала, я свою дочь записала в 1-й класс в середине мая, а в сентябре она пошла во второй. Для детей иммигрантов в школе есть занятия English as a second language, и оценки им ставят с учетом того, что они учатся на неродном языке до тех пор, пока, по мнению учителя, ребенок не овладеет языком достаточно (все это с учителем можно обсуждать). Например, сейчас моя дочь уже не отличается от сверстников "на слух"-она в 6-м классе. Но задания по английскому (чтение и письмо) ей все еще даются с трудом. Я поговорила с учительницей, объяснила ситуацию, она нам дала список книжек, которые могут помочь нам улучшить словарный запас и обещала учитывать, что моя дочь еще не все слова знает так, как те, кто родились в Канаде. Все эти проблемы решаемы, было бы желание.
|
А вообще как ваша дочь перенесла иммиграцию? Насколько влияет переезд на детей? и в какую сторону?
|
У меня сын быстро подтянулся, хотя до этого он все время говорил что ему трудно, но ему помогали. Дочь пошла в первый класс и сейчас и у неё были проблемы со спелингом, но сейчас я смотрю, что ей все легче и легче. Зато появились проблемы с чтением на иврите и писать она начинает забывать и в хибрю скул ей трудновато.
У сына был очень хороший иврит, простоя сама поражалась, откуда. Сейчас за два года он все ещё переписывается с товарищами на фэйсбук, но я смотрю, он уже стал путать где писать алеф, а где айн. Русский у них пока они не знали английский стал улучшаться, так как были дети, которые не знали иврита, но знали русский. Сейчас они его уже почти забыли... |
А когда начинается учебный год в Канаде? Тоже в сентябре?
Учебный год в public schools начинается после Labour Day (это первый понедельник сентября), так что каждый год это другое число. Идут ли детив те же классы по уровню, что были в Израиле? В Оттаве дети-иммигранты даже в 6-7 лет пишут тест для определения их уровня знаний, после этого теста их определяют в класс. Есть ли специальныеклассы для детей-иммигрантов или курсы английского? Зависит, в какой школе. Есть школы, где есть ESL помощь, есть школы, где нет. В зависимости от того, где вы будете жить и к какой школе относиться. По крайней мере, в Оттаве так. |
В Оттаве дети-иммигранты даже в 6-7 лет пишут тест
А на каком языке они его пишут? Есть ли в Оттаве курсы английского для детей? В Торонто у нас никто уровень не определял, просто записали в подходяший по возрасту класс. |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |