![]() |
Интересная тут дискуссия получается. Светлана замужем за израильтянином и вроде бы всё у них прекрасно в отношениях, а все остальные пытаются ей доказать, что по идее союз с израильтянином не должен быть таким безоблачным...Ну поэтому и есть люди, для которых брак с израильтянинами неприемлем, а есть люди, которым не важно кто такой Даль вместе с Чебурашкой и "Лёгким паром".
|
Прочла все комментарии от А до Я и решила добавить свой.
Светлана и Адель всячески отстаивают мнение(в противовес всем остальным), что израильская культура, музыка, кино, язык и прочее, прочее, прочее -- приличнее, СЕКСУАЛЬНЕЕ и т.п.. С ужасом открещиваются от всего того, откуда вышли и на чем выросли. Все бы можно понять, если бы не одно НО. Если вам, дамы, так омерзительно и отвратительно все то, что связано с русским языком и менталитетом, тогда позвольте вас спросить:"Что же вы делаете на этом русскоязычном сайте?" Светлана объяснила: чтобы не разучиться писать по-русски. Но где же логика? С одной стороны вы не хотите иметь ничего общего с этим языком и со всем, что с ним связано, а с другой - не хотите его забыть... |
Светлана! Вы с пАфосом не раз писали, что не знаете( и не обязаны знать), кто такой Даль, Ожегов и т.д..Считаете это поводом для гордости? На мой взгляд это простое невежество.Ведь школу Вы закончили, надо полагать, не в Израиле.Предвижу Ваш ответ...
|
Лена, если вам так УЖАСНО интересно, то могу сказать, что а) для меня ОК - практически единственное место общения по-русски, 90% моей жизни происходит на английском (объясняю вам специально, потому как всем остальным это давно известно); и б) к стыду своему, я так и не научилась адекватно читать на иврите, вполне возможно тому виной рудиментарная дислексия. Еще объяснения требуются?
|
Елене: добавляю, уже как профессионал: наукой доказано, что чем больше языков знаешь, тем меньше вероятность старческого слабоумия. Так что советую постараться все-таки вспомнить иврит.
|
И еще возник один вопрос.Поверю на слово, что муж-израильтянин очень "удобен" в браке: уборка на нем, дети на нем, приготовление пищи -- пополам... А разъясните, пожалуйста, в чем тогда роль жены, матери и просто женщины? Не сочтите, что я за то, что роль женщины: китчен, киндер, кирха(ККК). И все же???
|
Moй муж не израильтянин, и у меня заняло несколько лет перевоспитать его из идеи "3-х К" в мужика, который нужен мне. А роль жены, кроме того, что она может рожать детей, ни в чем не отличается от роли мужа. ИМХО. У нас, кажется, тема была об этом, Лиора открывала. Найти?
|
Адель! Я Вас, кажется, не оскорбляла. И не считаете ли Вы, что слишком молоды, чтобы давать мне советы?Мне, к слову, Ваши мотивы совершенно неинтересны, а тем более УЖАСНО.
И общаетесь Вы здесь, скорее всего, чтобы выплеснуть свой негатив. К тому же научитесь быть корректной... |
Я молодо выгляжу? Спасибо за комплимент.;-) А вообще, давать профессиональные советы человек может в любом возрасте.
|
Елена Давыдова, считайте меня невеждой, но у меня многое из памяти испарилось, то что было 25 лет назад. Я считаю, что очень полезно знать как можно больше языков, поэтому стараюсь сохранить русский - а почему бы и нет? Что в этом такого предосудительного?
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT. |