Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПЯТАЯ КОЛОННА? Откуда столько ненависти к Америке ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2126)

Евгений Гак 23.06.2009 23:25

Ильина, кто б сомневался, что не броситесь вы историческую родину защищать, а на пайке останетесь... (N) (H)

Оксана Кажэм 23.06.2009 23:41

Мама, дороГАя. Что это? Русскоязычные американцы Вы же с англосаксами живете бок о бок. Это мы не культурные, мыслящие штампами и прочее и прочее, тем более не куда не денешься с действительно мощной антиамериканской пропагандой в последние годы, вроде как можем себе позволить;-) Или вы милые и пушистые в общении с англо-саксами, а здесь отрываетесь? Хотелось бы хоть и с опозданием ответить Маргарите про 11 сентября. Я встретила эту новость в больнице, навещая друга в травме. Так вот люди плакали, сами с переломанными ногами и руками, плакали над чужим горем. Так же плакали когда показывали документальный фильм позже. Я до сих пор не могу забыть записи прощальных звонков из башен. И я сужу по реакции людей из моего окружения, а не по форумам где при желании несколько десятков людей могут зафлудить весь интернет.

Оксана Кажэмя 23.06.2009 23:43

И еще..Вы уже несколько раз рассказываете про трудный путь преодоления, отхода от штампов, о новых ценностях и прочем... А что вам так трудно-то далось? Я жила в разных странах, конечно приходится несколько учитывать местные обычаи и правила, но не о каких сменах ценностей речи никогда не шло. Или вы всерьез строили в России коммунизм и т.п. ? Это мне напоминает трудный путь преобразования бывшего замполита в священника (как не парадоксально довольно часто встречающаяся ситуация):-D

Евгений Гак 23.06.2009 23:50

17 39 такие как вы считают родиной то место, где (как они пишут) заднице теплее...(N)

Ольга Имь 23.06.2009 23:56

Вы употребили слово "историческая", хочу знать что имелось в виду, Женечка!
Я же не задаю вопросов по поводу того каким местом щiрi украiнцi имеют отношение к Казахстану, не хочу знать на какой паёк воруют!
Я хочу знать что, по вашим понятиям, является моей исторической родиной и где я, по вашим же понятиям, должна находится и в силу каких причин????

Славик Саж 24.06.2009 00:03

Оксана, а почему вас удивляет такая реакция "местных" на Евгения? Он с момента вступления в группу ничего кроме фраз в стиле "мне ваша Америка сто лет не нужна" не сказал. Этакий процес самоудовлетворения - зашел, плюнул на Америку, выпил бурбона и спать. Кому не лень плюют обратно, остальные улыбнувшись игнорируют.

Сергей 24.06.2009 00:23

Сразу отвечу на все "умности" Горбатовского. Во первых, в ПТУ меня учили тому, что фотографироваться на фоне бара это удел низкоинтелектуальных лохов (хоть в чём-то они были правы!). Во вторых, служить я буду и без твоего "высочайшего" разрешения. В третьих о весовых категориях..Не смеши мои тапочки, может у себя в ауле ты и на уровне профессора, а здесь таких как ты, на завтрак едят! (H)(H)(H)

Евгений Гакдат 24.06.2009 00:32

Славик, бурбоны не пью... причем не по социальным, а чисто по вкусовым качествам...америку люблю, сестру двоюродную туда уехавшую от всей души жалею, дура - выиграла себе на вторые 90 гринкард..:'( Сергей, про высокий интеллект американцев даже не буду обсуждать... это общеизвестная истина, что я могу поделать с мировым мнением...Ильина, живите, где кормют, я же вам советы не даю, где жить и что делать... а сайт интересен тем, что есть что посмотреть и сравнить...(Y) (v) удачи вам, если она будет...не переживайте, есть версия, что у человека несколько жизней, вам еще повезет..(B) (B) (B)

Ольга Имь 24.06.2009 00:36

Ильина, кто б сомневался, что не броситесь вы историческую родину защищать, а на пайке останетесь...

Женечка, потому и хочу услышать ваши пожелания и повторяю:
Я хочу знать что, по вашим понятиям, является моей исторической родиной и где я, по вашим же понятиям, должна находится и в силу каких причин????

Вы напросились на этот вопрос - извольте ответить, а не накладывать в штаны, когда вас к ответу притягивают.

Евгений Гакда 24.06.2009 00:46

Ильина, к ответу притянуть меня вам сложновато будет, как пишут в романах, руки коротки, язык как помело и еще что то...то, что вы надеялись бы защищать, там вы не нужны, мои родственники без ваших усилий там справятся...так что кушайте фаст фуд и продолжайте молодеть на велферы....;-) (v) (B) (B) (B)

Евгений Гакд 24.06.2009 00:49

18 36 Ольга, а в штаны мужчинам заглядывать без их согласия нехорошо, вам это в дестве мама не говорила???:-O

Ольга Имь 24.06.2009 00:55

Но я так, кроме очередных оскорблений, и не получила ответа на свой единственный вопрос...
И не собираюсь оправдываться и доказывать что всё не так, а я не такая!!! Меня мнение челавека, никогда не покидавшего пастбище, знающего что-то от обиженных жизнью родственников не интересует.
Я хочу знать:

Насчет "в штаны мужчинам" - а кто, собстнно, тут мужчина?

Евгений Гакд 24.06.2009 01:02

18 54 Наташа, ну вот и эпитеты унижающие пошли...:-D мне уже нравится, так лучше можно понять уровень развития и зависти к себе - любимому... правда я красава?? Наташа, хотелось бы вам хоть денек нормальной жизнью пожить?? пишите, завидовать не надо...(B)

Евгений Гакд 24.06.2009 01:05

18 55 Ольга, чем я вас так оскорбил???:-O тем, что не спрашиваю, как вам удалось слинять, спрыгнуть, устроиться, сорваться??? выбирайте любое слово... Ольга, мне хорошо жить в моей стране, к вам в тему хожу еще раз убедиться в своей правоте... ко мне скоро друзья из ла приедут, почитаем вместе с ними посты в вашей теме, посмеемся... так что пишите еще... а про свою родину не переживайте.... у вас все хорошо - ваша родина - Америка, можно добавить - гуд блесс...;-)

Ольга Имь 24.06.2009 01:13

Женечка, вы не поняли (Наташа права, не c вашим IQ), меня интересует только один вопрос:

А оскорблять вас? Да вы что, кто ж на такое пойдет? Во все времена, во всех религиях было строжайше запрещено трогать подобных вам.

Евгений Гакд 24.06.2009 01:14

Ольга, вас не удовлетворило то, что я уже признал вашей исторической родиной - америку?? я могу даже написать, что вы с колумбом вместе плыли...(Y)

Маргарита Шаха 24.06.2009 01:18

Ну, пошло-поехало....
А всё-таки, курьёзности ради, поддержу вопрос Ольги. По каким параметрам наши уважаемые и не столь уважаемые российские оппоненты определяют понятие Родина?
Место, там, где родился?
А если ты родился в самолёте, значит, самолет твоя Родина?
Там, где твои предки? А если тебя привезли ребёнком из, к примеру, Испании? Значит, страна, где ты вырос, тебе на Родина?
Хорошо,если по стране, где вырос, если в силу обстоятельств, твои родители работают в Китае и ты там родился, значит ли, что в случае конфликта ты должен быть на стороне своей Родинв - Китая?

Евгений Гакд 24.06.2009 01:22

Маргарита, на ваш вопрос - ответ простой, если б я был султан.... своей родиной считали Россию - певец Магомаев, поэт Пушкин, писатель Даль, руководитель СССР - Сталин, поэт Лермонтов, Малюта Скуратов и ряд других выдающихся русских, или по новому россиян, в чем я с ними полностью согласен...(v)

Ольга Имь 24.06.2009 01:54

Женечка, слово "историческая" в сочетании с "родина" имеет несколько другую окраску. Даже с вашим интеллектом можно всё-таки додуматься до того, что несмотря на присутствие американского гражданства, я не являюсь представителем племени чероки и не могу смотреть на Америку как на историческую родину! И ваши жалкие попытки уйти от ответа пока не увенчались успехом!
Для особо одаренных:

Борис Кики 24.06.2009 02:07

Привет,ребята!
О ,Ильина очнулась ото сна!Что Оленька - скучо стало, пособачиться не с кем?
Ну и конечно- куда же без девицы Мневец?
Наташа , в читаете свои посты перед тем как их отправлять?
Увас какое то устаревшее представлеие о тех , кто живет не в Америке!
Ну про пятизвездочного я вае молчу- это просто "кладезь ума"?

Евгений Гакда 24.06.2009 02:08

19 53 Наташа, к старости такие слова, а скоро у вас встреча с богом, как будете каяться???(H) (F)

Ольга Имь 24.06.2009 02:09

Наташ, согласна полностью, каждый раз так и делала с ему подобными. И каждый раз они как гниды уходили из-под пальцев, потому что мы с вами считаем ниже своего достоинства опускаться до их уровня, в силу воспитания и окружения мы давно не сталкивались с подобными отношениями между людьми и забыли о том что такое еще имеет право на жизнь...
Хочу добить этот вопрос и услышать хоть один ответ. Жалею, что в своё время не сделала того же самого с Борюсиком. Уверена, он сейчас здесь появится.

Евгений Гакд 24.06.2009 02:10

20 00 Наташа, специально для вас страшилка на ночь... спасибо товарищу Сталину за построенное государство...(H) (Y) (v)

Евгений Гакда 24.06.2009 02:13

Ольга, в отличие от вас я не занимаюсь поисками потерянного, т.е. исторической родины... я точно знаю свое происхождение и корни, в том числе национальные и исторические... могу гордиться тем, что мои родственники и друзья живут во многих достойных странах мира...(H) (Y) я очень рад за них и счастлив за себя и свою семью...:-D (v)

Ольга Имь 24.06.2009 02:15

Женечка, более простой вопрос, от которого вам будет легче уйти:
Что вы подразумеваете под "исторической родиной"???
Пытаюсь вам показать - даже в единственном доступном вам языке вы не должны подниматься в обсуждениях выше табуреточного уровня. Или читайте на ночь "Словарь иностранных слов" - помогает общему развитию... иногда...

Евгений Гак 24.06.2009 02:15

Наташа, у меня действительно було много кумиров и просто людей мной уважаемых, чем сегодня и дышу и живу... мне легко жить, у меня много друзей и родственников, завидовать мне некому и не о чем... вот только расстраивает, что халливуд может грохнуться, другой корысти от америки мне пока не надо, все есть...(B) (B) (B)

Евгений Гакда 24.06.2009 02:16

Ольга, читайте словари сами, дайте пофлудить...мне так нравится ваша занудность...:-D (v) (Y)

Ольга Имь 24.06.2009 02:17

Ольга, опускайтесь аккуратнее, не забудьте, ниже вас только ад...

Мне легче - на евреев это не распространяется!
А у вас души все равно нет - и думать не о чем и нечем

Борис Кик 24.06.2009 02:18

Ильина!Поаккуртнее на поворотах!Без грубости не можете!
Больше, чем уверен, что вы не в вирте-добропорядочная американка,которая слова лишнего не скажет! И соседи вас порядочной считают!
Потому что вы им свое нутро не показываете настоящее!
А здесь отываетесь по полной!

Евгений Гакд 24.06.2009 02:20

Ольга, ну много у меня исторических родин...корни прописаны в странах пяти, оно вам надо?? зависть к ночи вызывает кошмарные сны...(md)

Евгений Гакдат 24.06.2009 02:21

20 19 Наташа, но цирк и клоуны мне нужны высокого класса, политэкономию могу и сам почитать...(H)

Евгений Гакд 24.06.2009 02:23

Наташа, как на духу, меня мало интересует взлет американской экономики, тем более, что она уже китайская...но вот халливуд, это святое, французы фильмы выпускают качественные, но мало, поэтому прореху может закрыть только ХАЛЛИВУД!!!...(v)

Ольга Имь 24.06.2009 02:24

Женечка, даже на это нет ответа???? Знаете как называется в медицине человек, застрявший на уровне развития 5-летнего ребенка? Не знаете? Спросите у Борюсика - он объяснит и подскажет!
Теперь вы поняли почему именно с вами не хотят говорить? Просто не о чем, мы из ваших штанишек выросли!

Ольга Имь 24.06.2009 02:29

Анекдот в тему:
Стук в дверь.
- Кто там?
- Милиция?
- А что вы хотите?
- Поговорить.
- А сколько вас?
-Двое.
- Вот и разговаривайте.
Всё, Женечка, оставляю вас с Борюсиком - у вас ест куча интересной информации друг для друга!

Борис Кики 24.06.2009 02:30

Наташа!А меня в принципе ваше мнение мало интересует!
У вас заслуг то никаких нет,да с интеллектом не сложилось - уж простите выскажу свое мнение.
Хотя почему то вы считаете себя пупом земли, и только из-за того, что живете в другой стране позволяете себе поучать других людей! Вы что в жизни то сделали кроме отъезда?
Менталитет то у вас такой же как и был!

Евгений Гакд 24.06.2009 02:33

Борис, мой вам совет, вы к ним ближе, а у них уже и возраст и зубы старые с налетом давним... прививки сделайте от укусов...(v) (Y) (D)

Маргарита Шах 24.06.2009 02:34

Cталин считал Россию своей Родиной?
Тогда понятно, почему он в своейлюбимой странезагубил больше людей, чем погибло в Отечественную. От большой любви, очевидно!:-)
Значит, права Наташа... Родина гордится своими уголовниками.
А уголовником Сталин и был на протяжении четверти векасистематически проводил политику уничтожения исторической России и русского народа, их памятников, их ценностей.
Я бы постеснялась ставить его в одну линию с истинными патриотами.*-)*-)

Евгений Гакдат 24.06.2009 02:36

Маргарита, вам свое и кушать, а для меня Сталин - государственник, в присутствии кото(H) (v) (Y) рого вставал человек столетия англии - Черчилль...

Борис Кики 24.06.2009 02:37

Евгений!Только не оскорбляйте их! Иначе на весь инет вой подымут!
Вы их интеллектом,интеллектом давите - они этого не любят!
Они сразу хотят перейти на язык оскорблений,он им ближе!
Но если вы этого не будете делать - они это сделают первыми , т.к. других аргументов нет!
А сюда полаяться приходят!В обычной жизни им нельзя!
Да,Оленька?

Евгений Гакда 24.06.2009 02:39

Борис, а чем я их оскорбил?? назвал яркими и сильными женщинами, да еще в русском сайте...:-D (H) (D)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT.