![]() |
Ухожу на весь день, вот вопрос.
Это один из самых лучших музеев Нью Йорка. Услышав о нем в первый раз, люди обычно создают совершенно неверное представление о его коллекции. Тот факт что туда не пускают детей до десяти лет, только усугубляет путаницу. |
В этом теме нельзя пользоваться Google. *Иначе на каждый вопрос ответ найдется в течении 5 минут.
|
В войне севера и юга США почти все европейские станы поддерживали Юг. А кто поддержал Север и что заставило их принять нейтралитет?
|
не беги поперёд паровоза , вопрошающий.... тебе разве сказали, что ты знаешь правильный ответ?
|
12 лет не был в НЙ. На языке вертится что то вроде Idiot Museum, не идиот, но что то вроде, фамилия коллекционера смешная. Это не соучеридитель фирмы Зингера?
|
Миша, очень тепло про фамилию. Но не соучредитель, а конкурент, ставший партнером. И размах был чуток повыше швейных машинок.
|
Коллекция Фрика - один из самых богатых и интересных малых музеев мира.
********tinyurl.com/7dr3nbo |
Так как музей расположен в бывшей резиденции самого Генри Фрика - металлургического магната, сначала ближайшего соратника, а потом заклятого врага Андрю Карнеги, то администрация старается поддерживать атмосферу частной резиденции. Без колясок, бутылок и криков.
|
A special interest, you mean?(lo) :-P
И еще. Фрик по английски *в другом написании (Freak) обозначает "странный, уродливый, деформированный", поэтому многие ожидают увидеть Кунст Камеру. |
Ну раз никто не ответил, вопрос вдогонку.
Вышеупомянутый Андрю Карнеги ( не тот который с советами, а металлургический магнат) построил на свои деньги в том же Нью Йорке Карнеги Холл - ведущий концертный зал страны. Кого он пригласил выступить на открытии? |
Так как мы не пользуемся гуглом, дам подсказку. Он был таким знаменитым композитором что рок-н-рольщики 50х предлагали ему подвинуться, уступая им место.
|
1891 г. - этого не знал. Насчет рокн - ролльщиков 50-х ничего в голову не приходит кроме Roll over Beethoven. Но Бетховен не из той "оперы" Когда то слышал, что Чайковский дирижировал оркестром где то на Западе. Может быть это он?:-D
|
Задавай вопрос.
Самый богатый человек планеты позвал на открытие своего главного детища самого талантливого и известного человека планеты. Заслужить надо. Квасным патриотам на заметку. Можно на форумах кричать что вашу страну нужно уважать за территорию и ресурсы и перманентное вставание с колен, а можно быть процветающей культурной страной из которой композиторы открывают концертные залы в НЙ, балет ставит на уши весь Париж, а "Войной и Миром" и "Преступлением и Наказанием" увлекается весь мир. |
По поводу переводов с английского на русский. Рассказывают, что переводчик одного американского фильма воспроизвел следующий диалог.
* *Вопрос — Как ты это делаешь? * *Ответ — * *1) часто задней * *2) иногда передней * *3) всегда правой * *4) редко левой Выберите правильный ответ. Подсказка: надо вспомнить свои когда то не очень хорошие знания в английском...(fr) |
Ха-ха, "всегда правой"!
Гив ми оне паунд оф ленгвидж Вам наслайсать или писиком возьмете? |
Вопроса нет, там Контанистов поперед батька в пекло лез, можно его вопросы поднять.
Например, почему доллары называют баксами? Кстати, Андрей, из той же оперы. В восьмидесятых годах, пожилая женщина из России навещала своих детей в Сиднее. Они её посадили у телевизора и ушли на работу. Назавтра они планировали показать ей город. Вернувшись с работы спросили:"- *Мам, на завтра погоду не передавали?" Она ответила " Про Сидней ничего не показывали, а вот в Томорове завтра будет дождь" |
Вопрос для Алекса - логический. Коллега купил дом в моем южном городке, дому лет 200. То ли из него, то ли из соседнего отправили телеграмму о начале Гражданской войны. Дом произвел впечатление. Ну, зачем второй дом на участке догадаться не сложно. Почему все канализационные трубы снаружи тоже понятно. Новот парадная лестница в дом интересная. Два кирпичных Куба, а между ними ступеньки. Кубы разные по высоте, тот что справа мне по пояс, тот что слева мне на уровне груди. Можно было бы списать на эксцентричность хозяев - Adams family ( я не шучу), но на всей улице эти левуе и правые Кубы разные по высоте. У кого левый выше, у кого правый. Так почему они разные?
|
Да. откуда название баксы и откуда взялось название доллар. Как вы понимаете, фантазий в США не было.
|
Не совсем так. Раньше шкура бизона ( buck) стоила ровно доллар. Это не я придумал. Это мне в Сан Франциско гид рассказал . Там в каком то парке бизоны пасутся. Так он по ходу дела и выдал .
|
Доллар это бывший Талер . Первое название придумал чех в 1520 году . Талеры перешли в Доллары но в Америку попали через 200 лет .
|
Ну, мож российская теория про бакс это и сленг, но в Штатах первоначально торговля с индейцами была в шкурах, а цена шкуры доллар
|
Не талер, а таллер. Ответ зачитываю. Про бакс даю намёк - доллары ещё называют "гринами". теперь догадаетесь. Оба жаргона из одного "корыта".
|
У Контанистова свои , никому не ведомые , источники информации . Поэтому спорить с ним бесполезно. Пусть лучше сразу зачитает свою версию из "корыта" и спать . А то с недосыпу может обсчитаться с "гринами " и переплатить налоги любимой стране .
|
Greenbacks - back - спина, задняя часть.
Купюры времен гражданской войны. Никакого отношения к слову buck не имеет. |
Вот, все таки, кадр, ему люди, прожившие здесь полжизни, пишут о настоящем происхождении слова баксы, а он из группы любителей "Нивы" информацию об Америке черпает.
Уникум. |
Да, тип интересный... *:-D
Но мне он даже нравится своей оригинальностью... С ним как-то веселей... |
Знаешь , Олег . Я иногда пересекаюсь с этими Homo Soveticus в Европе и лишний раз убеждаюсь что независимо от социального положения и образования подавляющее большинство выглядит упёртыми моральными уродами . Невоспитанными , закомплексованными и хамоватыми людьми . Даже не надо выезжать на Родину что бы понять что жить среди них невозможно не став одним из них. А вот это упаси Бог .
|
Снаружи, иначе как бы он узнал что у всей улицы такие же, у кого правый, у кого левый.
Обидно что я даже помню в какой книжке читал об этом, она рядом, но честь не позволяет. А вспомнить не могу |
Вопрос для Алекса - логический. Коллега купил дом в моем южном городке, дому лет 200. То ли из него, то ли из соседнего отправили телеграмму о начале Гражданской войны. Дом произвел впечатление. Ну, зачем второй дом на участке догадаться не сложно. Почему все канализационные трубы снаружи тоже понятно. Новот парадная лестница в дом интересная. Два кирпичных Куба, а между ними ступеньки. Кубы разные по высоте, тот что справа мне по пояс, тот что слева мне на уровне груди. Можно было бы списать на эксцентричность хозяев - Adams family ( я не шучу), но на всей улице эти левуе и правые Кубы разные по высоте. У кого левый выше, у кого правый. Так почему они разные?
|
Может они кадками воду в дом таскали и использовали кубы как "приступки" . Сначала на ту что пониже поставил , поднялся на пару ступенек , перенёс на тот что повыше а там и до двери недалеко.
|
нет, между кубами пара метров
Представьте, что вы живете в южном городе во времена Гражданской войны, зачем второй дом станет понятно |
С низких кубов ставили и продавали рабов мужчин, они повыше, а С высоких женщин? Хотя мне самому моя версия не нравится..
|
Представьте себе обычный день хозяина дома, что южанин делал бы?
Sitting on the porch in the rocking chair, drinking sweet iced tea. Summer time And the leaving is easy Fish are jumping And the cotton is high |
Ну, а как хлопок созреет или табак обрабатывать надо, хозяин встает с кресла и ?
|
Рабовладельческие времена. Что-то типа loading dock, чтобы быть на уровне с повозкой?
|
На одном стоит(сидит) плантатор, на другом управляющий......
Проводят *летучку* с подчиненными..... |
Пока Олег моется в бане, вопрос: При получении приказа в армии, подчинённый в Армии отвечает "ЕСТЬ!" Что есть? Почему есть?
|
Вроде бы связано с более привычным ответом согласного рода "Честь Имею". Думаю, что Честь Имею было признано старорежимным, да и длинным для современной армии, пооэтому и укороили до "Есть честь", ну и потом до "Есть". чистая спекуляция, конечно, но как версия имеет право на рассмотрение...
|
И ещё любопытную информацию я узнал сегодня от Ширвиндта... На флоте колокол называется РЫНДА... Кто знает этимологию этого слова? Тут можно и догадаться, даже не зная...
|
Что такое по английски означает "подкаст" - предлог от русской, но слово явно английское. Что означает- не пойму. В России уже половина слов английские.
|
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |