Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Нина Омина 16.04.2009 06:28

Руслан, чем подавляли казахов? Не давали работать? Учиться? Или урезали их власть?

Nadja Stiin 16.04.2009 06:28

типки с москвы, а казахов подовляли в их же стране. это была зеркальная реакция...:-O И убивали казахов ,Руслан?

Женя Мимм 16.04.2009 06:29

а есть кто нибудь у кого позитивный настрой на дружбу народов и на историю СССР?
а то что-то почитал несколько страниц, одна лебеда( с небольшими искючениями)
чего собачимся-то? время всё рассудит.

Michael Михаим Д 16.04.2009 06:30

Дубовые дрова классный жар дают
Неоспоримо в печке, но шашлык всё же, что то другое!

Олеся Сима 16.04.2009 06:32

Почему разность вызывает раздражение.
.................................................. .................Господин Рогошевский! обьясните ну хоть разок!!! какая разность и у кого вызывает раздражение!? или вы сам с собой беседуете?............................ или я такая тупая?:-(

Женя Миммэ 16.04.2009 06:33

по поводу русификации и админ. мест:
у меня друг лутший в Кокшетау, сам русский организовал фирму, доход 14000000 евро в год, сидин с акыном области в соседних кабинетах, и никогда не жалуется на то, что его кто-то за что-то прижимает.
миллионером кстати не родился, всё с абсолютного нуля!

Valerij 16.04.2009 06:33

все административные места занимали какиенибудь типки с москвы, аказахов подовляли в их же стране. это была зеркальная реакция...
-----------
Руслан, это не правда. Все административные места, в нашей местности, занимали именно казахи. Начиная от райкома...и выше. Ниже, бывали исключения, но на то они и исключения..

Женя Мимм 16.04.2009 06:37

У всякой нации - свой плюс и минус, но главный плюс есть облик человечий! (Леонид С. Сухоруков)

Женя Мимм 16.04.2009 06:38

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. (Джордж Оруэлл)

Женя Мимм 16.04.2009 06:40

Руслан, так такие темы во всех школах продвигали во всём Союзе, включая Росиию.

Нина Оминав 16.04.2009 06:42

Про Ляззат слышала конечно... В муз училище училась... Спрыгнула с крыши дома... ее кажется в воровстве обвинили. О покойниках плохо не говорят. Но моя мама , музыкант и преподаватель говорит, что никакого отношения она к декабрским событиям не имела.

Александер Кагашэв 16.04.2009 06:42

Вот в этом и проблема, кто откуда приехал там многие и остались. Германия вроде родина, но родина и родной народ там. Не дай бог затронут родину, всё равно за что. У меня германия и её интересы на первом месте.
А у вас? Я например считаю вступление России в Евросоюз так же неприемоемо как Турции, или Казахстана, или Украины, или Грузии. Это угробит мою страну и мой народ.

Олеся Сим 16.04.2009 06:43

Руслан! Нина!(D)(D)(D)(D) Ребята! перестаньте! у каждой страны есть свои "тёмные пятна" и если сейчас всё друг другу припоминать, точно бойня получиться! лично ВЫ в этой боне не участвовали, я имею ввиду не резали и не крушили! так что нам делить то? историю? так поезд ушёл, какая есть, нужно знать и уважать! прост товарищи!:-D(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)

Олеся Сима 16.04.2009 06:47

ААА!:-D так ОН реально сам с собой разговаривает? (fr) а я тут парюсь! переживаю! человек мол мучается, мысль до своего народа донести хочет! а оно вон оно как! не то что бы , но с народом!:-D

Нина Оминав 16.04.2009 06:48

да я только на вопрос Александера попыталась ответить, почему многие мои знакомые не коренной национальности уехали из Казахстана... не из газет или чьих то рассказов, а то что видела и знаю лично

Женя Мимм 16.04.2009 06:49

Вы когда в зеркало смотритесь Александр, его потом не целуете случайно?
никакой настояший немец не будет так примитивно и оооооочень узко смотреть в будующее!
немецкая нация без поддержки других( в часности России) обречена!
хотите Вы этого или нет!
смотрите в будующее, а не в прошлое.

Nadja Stiin 16.04.2009 06:49

Я например считаю вступление России в Евросоюз так же неприемоемо как Турции, или Казахстана, или Украины, или Грузии....Я тоже так считаю,уже достаточно всего получили от Польши ,Чехии,страны бывшей Югославии и им подобные....Но ведь никто этого и не предлагает.....

Олеся Сим 16.04.2009 06:50

Не! ну реально! как перевести фразу "Вот в этом и проблема, кто откуда приехал там многие и остались.?
Я ж спать не буду! думу за народ думать буду!

Руслан!(Y);-)(D)(D)(D)(D)(D)

Женя Миммэ 16.04.2009 06:53

Руслан, Алматы город очень хороший!
передавай привет В/Ч 5449 и всему Алматинскому ОМОНу

Иван Видэ 16.04.2009 06:56

Мне евросоюз напоминает басню Крылова " Лебедь, рак и щука".Восточная европа гнёт своё, старая европа другое, а Англия как всегда инеет особое мнение.Жизнеспособен ли такой союз? На мой взгляд нет.

Женя Миммэ 16.04.2009 06:59

Михаил Берн ... / Michael B ...
мы на пляж не ходили, броник на дно тянул:-D :-D :-D
зато блоки супер, Медео-красота!
про парк панфиловцев воздержусь, не моего полёта публика там собиралась(93-95)

Нина Оминав 16.04.2009 07:03

Руслан, как ты можешь, это мой родной город, парк Горького до сих пор снится...И столько всего там... да хоть воздуха нашего привези чуть чуть, цены тебе не будет(Y)

Александер Кагашэ 16.04.2009 07:03

Олеся, а такое слово как Аллегория тебе известно? Я не могу для тебя писать всё как в первом классе и разжёвывать каждое предложение. пардон, не поняла напрягай мозг, не меня. Свой мозг.

Nadja Stiin 16.04.2009 07:05

Руслан,я всё- таки не поняла,никогда не видела на казахах тюбетейки....Я не знаю ,как они называются,но такие ,как шляпы....

Олеся Сима 16.04.2009 07:12

Господин Рогошевский! вот странно! меня все понимают! а вот вас почему то народ не слышит! вам это странным не кажется, или снова ваша "разность" роль играет!? надо к "народу" ближе быть! и народ к тебе потянется!;-)

Женя Миммэ 16.04.2009 07:12

Тюбетейка (тат.Т?б?т?й, каз. Топы или Та?ия, туркм. Tahya, уйг. Dopa)—круглая или квадратная, островерхая или плоская, мужская или женскаялегкая шапочка, надеваемая прямо на голову; получила название от тюркского слова тобе/тюбе, означающего верх, вершину. Обычно украшена вышивкой, бисером. В некоторых тюркских языках назыввается такыя.Существуют несколько видов тюбетеек— такыя полусферической формы иквадратные. Сейчас носят в основном в сельской местности в Центральной Азии (например Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Туркменистане) или пожилые люди, а также в Башкирии и Татарстане.

Женя Мимм 16.04.2009 07:16

подозреваю, что г-на Рогошевского жаба душит, вот и пыхтит из последних сил.
хочет снова спектакль своей правоты раздуть. его корм это наше внимание, это факт.
и никуда Вы ,,немец истинных кровей,, без нас не прдвинетесь.
аналогично как и ЕС без России.

16.04.2009 07:18

Я как раз на выходные собираюсь плов готовить, на улице, на костре.Обязательно угощу, виртуальный плов конечно не так вкусен.

Александер Кагашэ 16.04.2009 07:19

Вот видишь Олеся, опять в тебе пробивает общее. А мне не надо чтобы ко мне все тянулись. Я общаюсь выборочно и только с теми кто мне интересен. Я человек не массовый.
И на форумах смотрю кто мне интересен по возрасту, уровню и минталитету. Меня не интерисует количество, меня интерисует качество. Демократия и справедливость.

Женя Мимм 16.04.2009 07:22

ой только про демократию не нужно!
а то вчера устал писать, про безуспешные её поиски!
ну а если вас кто-то перерос то извините, не каждому суждено топтаться на месте.
ну а про выбор одно скажу, выбираете в соперники девушку, и считаете себя мужчиной???

Олеся Сим 16.04.2009 07:23

Анна!(F)я вас "знаю" не первый день! знаю ак же, что вы умница, пишите всегда грамотно и доступно, а главно красиво! но вот Рогошевского не понимаю! гоняет парень из пустого в порожнее! и доказывае всем, что он не сраус! хотя доказательств у него никто не спрашивает!

Александер Кагашэв 16.04.2009 07:25

Анна василькова, я вашего уровня не могу никак разглядеть. Напишите что нибудь что бы можно было оценить.
Как вы считаете например, удался ли Пушкину, его отрвывок из Фауста?

Женя Миммэ 16.04.2009 07:27

от души смеюсь!
Спасибо Вам Анна, и вам тоже товарищ Рогошевский, без вас никак винигрет не почилсябы.

Valerij 16.04.2009 07:32

одна из них -- буквы в синий красить...
-----------
И писать, в основном, без мягкого и твёрдого знаков..:-D

Александер Кагашэвс 16.04.2009 07:34

Миллер, а насчёт чего меня жаба душит. Вот наглядный пример мышленья человека о интересах своей родины. Где он фактически душой и остался. Он не против того что Турции в ЕС делать нечего, но вот Россию надо в ЕС. Хотя такой вопрос даже не поднимался ни разу ни Россиией ни ЕС. А любой казах скажет что надо принять в ЕС казахстан, А украинец, что украину. А немец скажен, не, нам никого не надо, сами уже на полусогнутых. Франция вчера выступила категорически против расширения ЕС, Германия поддержала.
Уже встал вопрос выживания стран ЕС.

Олеся Сим 16.04.2009 07:36

пордоньте! хотела страус написать, а получился сраус:-D моя Т как всегда западает!^o) хотя! я думаю, что смысл от этого не поменялся!:-)

Нина Оминав 16.04.2009 07:38

Чего все к ЕС прицепились, это же не Союз дружбы народов, а как бы экономически обоснованое сообщество (вопрос спорный на сегодняшний момент). Обоснуйте, из каких экономических соображений в ЕС вошла Прибалтика например? Чтобы там все стало лучше, а иметь стабильного и сытого соседа всегда хорошо. Предсказуемо.

Александер Кагашэ 16.04.2009 07:41

Анна, так что по поводу призведения, а то уровень как то уплывает. Пытаться что то умное изобразить, еще не значить умное написать. Хи-хи, но как о твоём уровне судить? Твои вставки в тему мне некажутся шедеврами, хотя может мне настольная лампа глаза слепит? (dt)

Женя Мимм 16.04.2009 07:44

не путайте образ вашего мышления и мышления населения страны.
вы-один, а один как известно в поле не воин.
про выживание из ЕС-бред полнейший!
вам бы лет так 50-60 назад поголодовать в ФРГ, тогда бы и голова адекватно думала.

Александер Кагашэв 16.04.2009 07:50

Миллер думайте большн о свое голове и читайте внименельно,
не выживание ИЗ ЕС, а выживание стран ЕС. Расскажите поподробней как было в ФРГ 60 лнт назад и как вы выживали.
Хотел бы так же спросить, вы по национальности немец? Считаете ли вы себя немцев? И в каком звании оставили службу. Мне тогда легче будет донести мои мысли до вас.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT.