Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стереотип восприятия "русских" евреев в массовом сознании израильтян (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4471)

Юрий Мэвита 26.03.2012 05:34

в борьбе за вашу совецку родину:-D :-D :-D *Хорошо, что вы еще ее не назвали тысячелетним рейхом

ariela dovido 26.03.2012 05:36

Совецка родина- это у вас там в селе1 А у нас море ,цветы, красивые,гостеприимные люди, не источающие ненависть1 Шикарные пляжи , великолепный пейзаж!

Юрий Мэвита 26.03.2012 05:38

ариела, так вы сами и есть источник ненависти. Вы с ней родились и у вас будет вся жизнь в тылу врага

Вася Супэк 26.03.2012 05:38

Вот если бы не такая демагогия - не было бы в Израиле ,Юрий, ваших старших братьев, из Газы!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сегодня 23:32
------------------------------------------------------------------------
Ну,Ариэла!А вдруг он все-таки наш меньшой брат?!:-D

Выгодская 26.03.2012 05:38

********raiskiy.livejournal.com/10361.html Здесь информация к сведению верного ученика политрука Лукашенко Юрия Левитана.Советские евреи боялись вспоминать о трагедии своих родных и близких, соседей и сослуживцев, погибших не только от рук нацистов и их пособников, но и, в ряде случаев, самих партизан, чтобы не заслужить обвинение в национализме, шовинизме и сионизме. Первая и последняя попытка рассказать правду о поведении евреев среди партизан была предпринята в 1948 г. в книге «Партизанская дружба», изданной в Москве по инициативе Еврейского Антифашистского Комитета. Ее составили воспоминания руководителей партизанского движения о евреях в борьбе с нацистами [1]. Однако сразу после разгрома ЕАК в Москве в ноябре 1948 г. «Партизанскую дружбу» запретили, а ее тираж в 50 тыс. экземпляров уничтожили [2].

Неевреи (белорусы, русские, украинцы, поляки и др.) предпочитали умалчивать о беззакониях партизан в отношении евреев, потому что среди них были родственники и знакомые, завладевшие еврейским имуществом. До 1991 г. история партизанского движения в советской Белоруссии считалась парадной темой, освещать которую, было позволено только с положительной стороны. Впервые о преступлениях партизан в художественной форме заговорил писатель Василь Быков, хотя он и не занимался специально еврейским вопросом. После прихода к власти в Республике Беларусь президента Александра Лукашенко (1994 г.) Быков стал изгоем, жил и работал в Польше, Финляндии и Германии

Iren Finkilst 26.03.2012 05:44

Ариэла, скажите что-нибудь по теме.
А то комсомольское собрание, посвященное космополиту и антисемиту Левитану из города Менска, затянулось.

ariela dovido 26.03.2012 05:47

Да,много много страшных пятен в истории Холокоста! Кстати, моя мама лично была знакома с писателем Василем Быковым!По работе! Она публиковала много историй из жизни евреев времен ВОВ!

Вася Супэк 26.03.2012 05:48

Ира,как обычно,права.И это не подхалимаж!
Надо будет его амнистировать с вручением медали "Победитель по экстерьеру". Посмертно.

ariela dovid 26.03.2012 05:49

А с чего вы взяли , что эти коменты напоминают комсомольское собрание! Или вам Ирен как и моему оппоненту странно слышать о любви к Родине?

Вася Супэк 26.03.2012 05:50

Во,Ариэла,я тоже был знаком с одним писателем! Кроме меня,никто с ним не был знаком. Он под псевдонимом писал и только на стенках.

Вася Супэк 26.03.2012 05:52

Ира!!!!:'( :'( :'( :'(
С размером - беда! Не налазит. Заказал в Париже,ручной работы,совместный проект Гуччи-Карден -Абдулла и Мухаммед.Вот-вот должны прислать.

Iren Finkilst 26.03.2012 05:54

Ариэла, о любвт к родине не кричат.(ch) По крайней мере она не измеряется децибелами.

Вася Супэк 26.03.2012 05:54

Абдулла мне втихаря написал: "Что-то дюже много французов в нашем Париже развелось! Кутюрье,маман ихнюю..."

Вася Супэк 26.03.2012 05:56

Правильно,Ира! О любви к родине поют.
Как пел Кобзон песню Френкеля на слова Слуцкого: "Русское поле"!

Вася Супэк 26.03.2012 06:01

Ира,строго по теме: нас,русских,израильтяне в целом любят.
А израильтянки -обожают.Прохода не дают! "Мотек,мотек..."
А ты,чуть что,:"Надень майку!!!!".....
Ты в душу человеку загляни,в глаза посмотри....

Harry Potti 26.03.2012 06:11

С размером - беда! Не налазит. (E) Вася, напоминает неприличный анекдот,приведу только концовку:Батя, та у крынку тоже не лезет!:-D

ariela dovid 26.03.2012 06:22

По поводу этой темы. Я музыкант и общаюсь с израильтянами- творческими и интеллигентными людьми! Так что в моей работе и в моем кругу никаких предвзятых стереотипов нет! Есть взаимоуважение, и толерантное отношение друг к другу.

Ада Адель 26.03.2012 07:19

Зачем же мне отрицать очевидные вещи? Конечно же ваши политруки тоньше и умнее беларуских.
(Y) :-D
Юра-это.Между прочим,непатриотично ))

Юрий Мэвита 26.03.2012 07:27

Ада, ну что делать, против правды не попрешь. К тому же где патриотизм и где космополиты.

Юрий Мэвита 26.03.2012 07:57

Ада, так я же не страдал от антисемитизма, вот и присвоил себе такое погонялово. Зачем мне быть Ивановым?

Выгодская 26.03.2012 08:01

Человеку без национальности гораздо лучше быть Ивановым, вдруг окружающие не в курсе, что антисемитизма не было и нет,.зачем страдать за какого-то Левитана?

Юрий Мэвита 26.03.2012 08:05

"Жертва" чего либо, это такой психотип человека, который все время притягивает своего антипода "Палача". *От того, что она меняет страну проживания, она не перестает быть *жертвой.

Harry Potti 26.03.2012 08:06

Юра, но вы лукавите все равно.В Белоруссии антисемитизм был, мой сосед, приеавший в 74г. рассказывал.На жертву он никак не похож, и вообще нормальный мужик.

Выгодская 26.03.2012 08:08

А вот и про настоящего Левитана.Когда Левитан уже стал «голосом Родины» и на Великой Отечественной этот голос получше командирских приказов поднимал в атаку солдат, ему поменяли один пункт анкеты. В графе «Происхождение» отныне Левитан писал: из рабочих. Как же, главный диктор советского радио — и вдруг родился в семье портного из города Владимира. Один совсем уж ретивый работник идеологического фронта даже предложил и графу «Национальность» Левитану поправить (а зачем,какое имеет значение национальность, ведь антисемитизма не было и нет?)(по нашему Левитану), но тут «наверху» хватило ума поправить самого работника.

Юрий Мэвита 26.03.2012 08:11

Гарри. Он мог измениться внутренне, Ваш сосед и выкарабкаться из этой примитивной модели жизни "жертва/палач". К тому же смотря что считать антисемитизмом. *Он видимо есть везде. Вопрос в том, на сколько он мешает жить. Если относиться к нему, как к соседской лающей собаке, это одно, а если в тайне быть согласным с антисемитами и испытывать комплекс неполноценности, то такая жизнь похожа на кошмар. Она деформирует психику. Что я и наблюдаю на этом форуме у некоторых.

Выгодская 26.03.2012 08:11

Вообще есть некоторые люди, которые так привыкли к антисемитизму, что его и не замечают, а думают, что так и надо. Видно, у нашего оппонента именно такой случай.

Юрий Мэвита 26.03.2012 08:13

лучше сразу начинать песню про злых антисемитов.:-D :-D *Это ж они виноваты во всех бедах жизни. Даже пустили засуху или мороз.

Выгодская 26.03.2012 08:14

Да, именно такой случай,мы наблюдаем, деформируется и психика, и мозг.Человек долбит одно и то же, и ни с места.Ему плюнь в глаза, а он говорит, что божья роса.

Выгодская 26.03.2012 08:16

Сильнее политрука Лукашенко, видимо, нет. Результат блестящий-полное зомбирование некоторых граждан.

Harry Potti 26.03.2012 08:34

К тому же смотря что считать антисемитизмом. *Он видимо есть везде. Вопрос в том, на сколько он мешает жить. Если относиться к нему, как к соседской лающей собаке, это одно, а если в тайне быть согласным с антисемитами и испытывать комплекс неполноценности, то такая жизнь похожа на кошмар.(E)Соседу этому в районе 65 или больше лет.Как могло не мешать, что в какие-то ВУЗы евреев просто не допускали?Это не лающая собака.На бытовом уровне тоже не очень приятно слышать ты совсем на еврея не похож.Это не нормально и не замечать этого, значит соглашаться с этим.Ну а морду всем не набьешь.

Harry Potti 26.03.2012 08:35

Примитивная модель жертва-палач она во всех сферах жизни и не только связана с евреями и антисемитами.

Юрий Мэвита 26.03.2012 14:27

На бытовом уровне тоже не очень приятно слышать ты совсем на еврея не похож.Это не нормально и не замечать этого, значит соглашаться с этим.Ну а морду всем не набьешь.------------------------------
Как то на форуме в другой группе одна *участница *писала о том, что в Израиле на детской площадке ее светлых *детей *и ее какие то мароканские тетки обозвали немецкими гоями и нацистами на основании болондинистости, хотя в семье все евреи. Что делать, сбежать из Израиля?

Юрий Мэвита 26.03.2012 14:29

Примитивная модель жертва-палач она во всех сферах жизни и не только связана с евреями и антисемитами
----------------------------
конечно во всех сферах. Антисемиты и евреи, это только частность.

Выгодская 26.03.2012 15:17

Есть люди с чувством собственного достоинства, а есть люди, делающие вид, что не замечают проявлений антисемитизма, а то и угодливо подхихикивающие, например, слушая явно антисемитский анекдот в нееверейской компании или сами не берующие на работу еврея, чтобы его не обвинили, в том,что он своим потакает и т.д. и т.п..Вариантов много. Видимо, вы придерживаетесь именно такой линии поведения, но не для всех это приемлимо.

Юрий Мэвита 26.03.2012 15:24

а что, есть антисемитские анекдоты? По моему все анекдоты про евреев придумали сами евреи. Во всяком случае в 99% случаев.

Iren Finkilst 26.03.2012 16:03

Как то на форуме в другой группе одна *участница *писала о том, что в Израиле на детской площадке ее светлых *детей *и ее какие то мароканские тетки обозвали немецкими гоями и нацистами на основании болондинистости, хотя в семье все евреи. Что делать, сбежать из Израиля?(E) Мало ли что кто пишет.Нет такого словосочетания немецкие гои на иврите.Приврала слегка твоя участница.

Iren Finkilst 26.03.2012 16:11

Она видимо из породы жертв.Действительно есть такая категория.Там жертвы антисемитизма, а тут если на работу не берут на это не спишешь, поэтому в ход идут те же средства под другим названием.Гоев на работу не принимают,блондинов в парке задирают и т.д.

Iren Finkilst 26.03.2012 16:19

Да, есть такие люди, которым везде мерещится антисемитизм и враги,но это не означает, что антисемитизма нет.У меня родня со стороны мамы из Минска.И они очень даже страдали от антисемитизма.Самый умный член семьи сбежал от погромов в Израиль в 1921 году.Другие уехали в Баку(мамины родители).Остальные остались в Минске.

Выгодская 26.03.2012 16:37

Кстати, забавная мелочь- эти марокканские тетки очень часто сами *в блондинок красятся.

Выгодская 26.03.2012 17:09

Вот вам ситуация из реальной жизни. Иду я в главную бухгалтерию нашего университета, навстречу мне идет профессор, еврей, очень довольный, так как он в бухгалтерии выбил деньги на какой-то проект. Захожу я в бухгалтерию и слышу, как работники поливают его , как только можно, ссылаясь на его специфические (по их мнению) еврейские черты.Есть 3 варианта моего поведения:1.Сделать вид, что я ничего не слышу и не понимаю и при этом не волноваться(не меня же).2.Сделать тот же вид, но при этом волноваться и нервничать.3. Начать с ними спорить или указать на недостойность их поведения. Вы рекомендуете первый вариант, как я поняла. Но, как при этом можно сохранять спокойствие, вероятно,только в том случае, если не считаешь себя евреем или уже привык к подобной ситуации. И то, и другое довольно гадко. Я по малодушию выбрала второй вариант , за что себя потом укоряла(у меня при этом буквально стучало в висках), а надо было третий.Забавно, что сам профессор, которому я, конечно, ничего не рассказала, был очень доволен и, вероятно, сказал бы, если бы его спросили, что он ни с каким антисемитизмом не столкнулся, а даже, наоборот, ему все дали, что он просил.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT.