Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Harry Potti 09.09.2011 06:55

Мне кажется, здесь люди разделились на 2 лагеря.Те кто за революцию и те кто против, левые-правые.И в упор не слышат друг друга, а на самом деле и те и другие высказывают отдельные правильные мысли.Если их объединить, получится что-нибудь толковое.Центристом надо быть.Да, палаточники наивные студенты, но требования(некоторые) справедливые и пора нашему правительству почесаться.Безусловно, под шумок студенческих революций левые пытаются сместить Биби, ну и что?Протесты тем не менее справедливые-по крайней мере, насчет квартир и повышения цен.

Gennadii 11.09.2011 16:18

Ирина, требование понимания, по-моему, требование чрезмерное после фразы:
а разве Вы не слышали чего хотят ВСЕ протестующие? (Ваш пост 08.09 21:30)
Но отвечу: НЕТ, я не слышал, чего хотят ВСЕ протестующие. Поскольку ВСЕ протестующие так и не смогли вразумительно сформулировать чего оно хотят и против чего протестуют.
Ну а уж фраза
Вы не лукавьте,ведь понятно,что разговор не идет о богатых
- это ужe абсолютное хамство. Какое Вы имели право обвинять меня в "лукавстве"? И с чего Вы вообще взяли, что "разговор идет не о богатых"? На Ротшильд в палатках бедных не было. Палаточный протест - не протест "бедных". "Бедных" на Ротшильд не было. "Палаточники" бедных не любят.
Так что если Вы хотите, чтоб с Вами разговаривали в тоне, который Вам нравится, уважайте собеседника сами в первую очередь. Поскольку как аукнется, так и откликнется.

Gennadii 11.09.2011 16:47

Harry, невозможно быть центристом. Не приемлют революции центристов. Любая революция создает такую турбулентность в обществе, что поднимает все противоречия, все шлаки, все отбросы. В том числе и человеческие. Любая революция (если она не научно-техническая или там сексуальная, например) приводит к насилию. И побеждает тот, кто насилие в состоянии возглавить и контролировать и либо направить его в нужное (ему) русло, либо уничтожить встречным насилием. (Это общая схема, в каждом случае она, естественно, решается немного иначе) Ценстристы обычно сметаются и уничтожаются первыми, поскольку оказываются между двух огней. Предотвратить революцию можно только выступив ПРОТИВ революции как таковой.
Да кстати, Ирина, "преобразовать" - означает "работать". Причем очень тяжело, поскольку нужен и план "преобразования", и средства на "преобразование", и время на "преобразования" (хотя и можно отнести время к средствам, но время все же несколько своеобразно). Ничего этого нет в понятии "получить". Посему я и выделяю два возможных подхода - "заработать" и "получить".

Илья Кивэн 11.09.2011 23:49

За круглыми столами мера ТА освистали * * * * * * * Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи прибыл на мероприятие "1000 круглых столов" в тель-авивском музее искусств, и был встречен возгласами "Хульдаи, уходи в отставку!" Данное мероприятие проводилось в качестве продолжения паласточного протеста, под лозунгом "Из палаточного городка - на городскую площадь 2011, протест шагает вперед". Аналогичные мероприятия проходят в 40 населенных пунктах по всей стране. Организаторы этих своеобразных симпозиумов заявили, что их цель - вынести на обсуждение основные проблемы, находящиеся в центре обществнного протеста, а затем - сформулировать "волю народа". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2011-09-10/43216.html

Gennadii 12.09.2011 00:15

Есть такой блогер - Александр Этерман. Вот его статья, посвященная протесту:
********eterman.livejournal.com/89533.html
При том, что я стою на абсолютно других политических позициях, конкретно в этой статье есть несколько очень интересных пунктов.

Harry Potti 12.09.2011 00:31

Harry, невозможно быть центристом. Не приемлют революции центристов.(E) Я сказал что некоторые требования справедливые, но я не за революцию.У центристов есть оттенки, у левых и правых их нет.

Gennadii 12.09.2011 00:40

У центристов есть оттенки, у левых и правых их нет.
Что такое "левые" и "правые"? Во всех "направлениях" есть "оттенки". Мы же не говорим о радикалах? В обычной жизни мы имеем весь спектр взглядов. А ду-полярным мир становится только во время революций, когда все делятся на революционеров и контрреволюционеров.

Harry Potti 12.09.2011 00:52

ну обычно в революциях любого рода участвуют радикалы, вернее они их организуют.

Gennadii 12.09.2011 00:56

Радикалы организуют революции? Не готов согласиться полностью, но даже если и так, то тогда мою позицию можно сформулировать как "не позволить радикалам довести ситуацию до революции".

Harry Potti 12.09.2011 01:17

радикалы это не обязательно те кто громит посольства и жгут флаги.Это подогретая слепая и тупая толпа.Согласен с вашей позицией-ничего хорошего не будет в результате "физической революции".Да и не до этого нам сейчас.

Ирина Дакам 12.09.2011 04:34

ответила другу Геннадий Берман
Геннадий,если "обвиненение" в лукавстве - это хамство,тогда с таким хамом мне не о чем говорить...

Выгодская 12.09.2011 19:58

27-летний компьютерщик из Петах-Тиквы АркадийБутман нанес ощутимый удар идеологам социального протеста: статья из егоблога, опубликованная экономическим изданием Globes 9 сентября,которая содержала анализ госбюджета и требований протестующих, вдребезгиразбивает их тезисы. Бутман аргументировано, со всеми выкладками и цифрами,показал, что на социальные нужды расходуются около 60% госбюджета и дляувеличения затрат потребуется увеличить налоги, буквально задушив среднийкласс, либо влезть в долги. Таким образом, он опроверг заявления о том, что организаторы социального протеста заботятся о нуждахбольшинства населения. ********izrus.co.il/obshina/article/2011-09-11/15510.html

Oksana-K 13.09.2011 03:47

Да всё правильно. Плевать на мнения экономистов. Будем слушать только Аркадия из Петах Тиквы!
Элеонора, кто такой Аркадий из П-Т, который "нанес ощутимый удар идеологам социального протеста"? Я прочитала его якобы "выкладки" в Глобус... - прописные истины о прямых и косвенных налогах. Разве кто-то просит увеличить налоги? Вовсе нет, скорее наоборот, уменьшать по возможности. Но пересмотреть распределение собранных денег, действительно, не помешает.

Илья Кивэн 13.09.2011 03:49

интересно, а кто! будет перераспределять и откуда гарантия, что он сделает это справедливо? и что значит пересмотреть?

Oksana-K 13.09.2011 03:53

Илья, гарантии никто никому не дает. Ну разве что при покупке холодильников.))) Я не могу гарантировать даже то, буду ли я жива через пол-часа.
А что Вы предлагаете? Оставить все как есть? Так, как известно, под лежачий камень даже вода не течет.

Oksana-K 13.09.2011 04:02

На Ротшильд в палатках бедных не было. Палаточный протест - не протест "бедных". "Бедных" на Ротшильд не было. "Палаточники" бедных не любят.

Откуда сведения?(dt)
Я была на улице Ротшильд в палаточном городке и видела самых разных людей, в том числе и таких, которым негде жить.

Илья Кивэн 13.09.2011 04:08

это они вам сами сказали, я между прочим тоже там был и не один раз и разговаривал с ними. Я не говорю, что не было там людей, которым негде было жить. Но я лично беседуя с людьми понял что они искали там не квартиры и какие то другие материальные удобства, многие говорили, что потеряли чувство народа...

Илья Кивэн 13.09.2011 04:10

ответил другу Оксана Рудавская
у мудрецов Талмуда или Мишны, точно не помню есть такое выражение: Если не знаешь правильно или нет - сиди и ничего не делай.(к тексту не придирайтесь, я смысл передаю)

Илья Кивэн 13.09.2011 04:14

ответил другу Оксана Рудавская
очень хорошо, так давайте сначала подумаем, что и как сделать.И этот Аркадий, молодец. Во всяком случае попытался проанализировать ситуацию и сделать выводы, правильно, не правильно...об этом можно спорить, но можно уважать его стремление найти истину.

Oksana-K 13.09.2011 04:16

Если не знаешь правильно или нет - сиди и ничего не делай.

Илья, а если знают? Или хотят знать? Вон даже комиссию Трахтенберга создали для этого. Значит, понятно, что нужно исправлять создавшееся положение. А это уже немало.
Пусть и Аркадий думает. Кто же ему запретит?:-)

Илья Кивэн 13.09.2011 04:19

согласен. Кстати тот же Трахтенберг сказал, что на самом деле требования палаточников сводятся к социальным, а не экономическим. В эконимике нет таких понять как справедливость, честность, равенство. Там есть - прибыль, максимальная прибыль, проценты и т.д. и тому подобное.

Ирина Дакам 13.09.2011 04:23

ответила другу Оксана Рудавская

Оксана,у некоторых такое видение,что весь протест был ограничен бульваром Ротшильда,а то,что происходило во многих городах - это не в счет...Или там тоже богатые палатки разбивали?(dt) Потусоваться?И на демонстрации одни богачи выходили...

Oksana-K 13.09.2011 04:28

ответила другу Ирина Барамбойм
Ирочка, конечно же, нет. У нас в Кфар Сабе до сих пор стоит палаточный городок. Всё чисто, аккуратно, никакой антисанитарии и в помине нет. Жители города очень благосклонно относятся к палаточникам. Да и муниципалитет тоже. Просто на бульваре Ротшильда все началось и там было больше всего палаток.

Oksana-K 13.09.2011 04:31

ответила другу Илья Кивенко
В эконимике нет таких понять как справедливость, честность, равенство.

Илья, а что по этому поводу говорит Тора и Талмуд? Как нужно вести бизнес?

Ирина Дакам 13.09.2011 05:00

ответила другу Илья Кивенко

Илья!А как можно решать соц.проблемы - без денег?!Так что они неразрывно связаны с экономикой...Будет стабильная экономика - будут деньги.Только надо знать - из какой "тумбочки"их доставать...;-)

Gennadii 15.09.2011 18:15

Комиссия Трахтенберга разродилась рекомендациями.
********mignews.com/news/economics/world/150911_94123_68450.html
рекомендует повысить налоги для высшего и среднего классов с целью финансирования различных социальных программ для малоимущих.
Среди рекомендаций - обязательное образование для всех детей старше четырех лет, и увеличение отрицательного подоходного налога для семей, в которых зарплату получают оба супруга.
Кроме того, комитет рекомендует правительству контролировать стоимость аренды квартир.
Полный п..ц. Профессионалы, б... Еще большие идиоты, чем Лиф и Ко. Не говоря уже о сокращении оборонного бюджета...

Шнайдерман 15.09.2011 22:16

этош тока РЫКОМИНДАЦИИ...Не стоит так уж сильно разОЧАРОВЫВАТЬСЯ!!!Они ведь не обязательно будут приняты к исполнению...

Gennadii 15.09.2011 23:12

Ага. Я про рекомендации и говорю. Ни ума ни фантазии... Правда, Трахтенберг от них отмежевался. Типа, все, что просочилось в прессу, это черновики и обсуждения. Тем не менее печально, что все это в принципе в черновиках и в обсуждении.

Ирина Дакам 17.09.2011 04:08

У правительства "тумбочек " хватает - только кладут не в ту - как правило...:-)

Илья Кивэн 17.09.2011 20:54

я так не думаю, там же жесткая конкуренция, как в джунглях...попробуй только деньги куда то заныкать, тут же найдется кто нибудь, кому не хватает...встает в боевую позу очковой кобры и громогласно заявляет, что он выйдет из коалиции или еще что нибудь сделает, при этом указывая на общак, типа - бабки на стол!

Илья Кивэн 17.09.2011 20:58

ответил другу Геннадий Берман
Я не понимаю, а чего вы от него ждете то? Если весь государственный пирог - 100 шек., а народ требует 200? Вот он и предлагает повысить налоги, мол ребята хотите больше денег, вот и платите друг другу, не печатать же, как американцы и европа.

Илья Кивэн 18.09.2011 09:14

Русские учат израильтян, как протестовать *********news.israelinfo.ru/tribune/38463

Harry Potti 18.09.2011 09:25

Кто о чем, а вшивый о бане.Этим протестующим бы сначала свои мысли разложить по полочкам.А так пустословие.Я хочу!Хочу сейчас домик на берегу океана и личный самолет.

Илья Кивэн 19.09.2011 01:16

да не, не нужен им никакой домик...так, скучно им дома. Я там был разговаривал с некоторыми, они толком то не знают, что такое цедек хеврати...а безопасность это всех касается

Vladimir30 19.09.2011 04:16

Не нашёл свежее статьи Александра Розенфельда,докт. экон. наук.********minprom.ua/page3/news1923.html
статья 2008 года,но понятия актуальны и сегодня.Обратите внимание на последний обзац.

Gennadii 19.09.2011 17:41

Десятки строительных подрядчиков заморозили работы по закладке нового жилья. По данным израильских СМИ, речь идет о тысячах квартир, которые планировалось возвести в городах центра страны.
********cursorinfo.co.il/news/busines/2011/09/18/kablan/
***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4123668,00.html
Банки отказываются финансировать, покупатели, воодушевленные палточными протестами, ждут понижения цен, кабланы "сидят на заборе", заморозив строительство тысяч квартир. В этой ситуации участки земли, выделенные государством для строительства, остаются невостребованными.

Igor Shti 20.09.2011 00:35

Глава Центрального банка Израиля устроил пресс-конференцию перед отбытием из Вашингтона, где он принимал участие в заседании Международного валютного фонда.
Фишер прокомментировал множество текущих и будущих социально-экономических проблем, стоящих перед страной.
Фишер предупредил об опасности иллюзий того, что в Израиле существует возможность сокращения косвенных налогов (прежде всего, НДС). Фишер сказал: "Необходимо понять, что уже при планировании бюджета 2011-2012 годов нами был заложен определенный дефицит. Это означает, что в 2013 году бюджет столкнется с проблемами. Сокращать налоги в таких условиях без сокращения расходов – это значит еще больше увеличивать дефицит или надеяться на значительный экономический рост, к чему особых оснований нет. Последствия могут быть самыми плачевными, и мы попытаемся подобных последствий избежать".
Фишер далее сказал: "Мы входим в очень сложный, во всех отношениях, период. С экономической точки зрения, однако, у нас есть все инструменты, чтобы кризис преодолеть. Если мы будем действовать ответственно, и если мы не заплатим слишком высокую цену за то, что происходит вокруг нас, мы можем преуспеть, в нашем распоряжении есть все средства".
Говоря о рекомендациях комиссии Трахтенберга, Фишер сказал: "Я не думаю, что выполнение рекомендаций, даже в короткий промежуток времени, навредит экономике. В долгосрочной перспективе экономика только выиграет.
Говоря о перспективе урезания оборонного бюджета в пользу социальных программ, Фишер подчеркнул: "Мы – не нормальное государство. Если у вас такая оборонная обуза, как у нас, вы не можете дать людям все, что они ожидают. В Израиле очень трудно предоставить людям те вещи, которые являются нормой в других странах. Людям следует хорошо усвоить сей печальный факт".

Vladimir30 20.09.2011 03:24

Из интерью с А.Розенфельдом.(2008г)
- Насколько политический кризис в Украине усугубляет кризис экономический?
- Очень даже. Из чего складывается цена активов? Цена активов – это доход, деленный на ставку капитализации. Что такое доход – это то, что мы заработали. А что такое ставка капитализации? Это либор, то есть «безрисковая» лондонская межбанковская ставка, сегодня это 4,82 %, плюс все риски страны. Внутри страны это риски политические, риски экологические, курсовые риски - какие угодно. Если ты сильно шумишь, и сильно ругаешь политических противников, то эхо этих скандалов увеличивает политические риски. Это же арифметика. Раз у тебя растет знаменатель, значит, цена активов падает. То есть, ты громко поговорил, и стал беднее. Вот такие пироги. Конечно, политический кризис – это вторая нога. Наш кризис стоит на двух ногах - на внешних факторах и на внутренних.

Oksana-K 20.09.2011 04:34

Рекомендации комиссии по децентрализации рынка.

Разделение реального и финансового секторов экономики:
1) Запрет на одновременное владение крупной финансовой структурой (банк, инвестиционный фонд, страховая компания, пенсионная касса), управляющей имуществом в 50 миллиардов шекелей и выше, и крупной компанией реального сектора (промышленность, торговля, строительство и т.д.) с годовым оборотом свыше 8 миллиардов шекелей или стоимостью имущества свыше 20 миллиардов шекелей.
2) Запрет на занятие должности директора одновременно в компаниях двух секторов.
3) Запрет для владельцев контрольного пакета акций в торговых банках на владение другими крупными финансовыми структурами.
На выполнение рекомендаций владельцам будет предоставлен срок до четырех лет. В случае назначения нового директора в совет директоров запрет номер два вступает в силу немедленно. Структурам, на данный момент не подпадающим под действие рекомендаций, будет предоставлена определенная возможность роста сверх установленной планки, в случае, если рост не стал следствием покупки новых структур.

Oksana-K 20.09.2011 04:35

Ограничение деятельности "пирамидальных" структур, владелец которых обладает автоматическим большинством голосов в дочерних компаниях, не имея при этом контрольного пакета акций:
1) Не менее трети членов совета директоров компании должны быть независимыми директорами, не имеющими отношений с владельцем холдинга.
2) Утверждение независимых директоров должно производиться акционерами-миноритариями без вмешательства владельца холдинга.
3) Для назначения директора в совет директоров дочерней компании владелец холдинга должен получить разрешение контрольной комиссии.
4) Размер зарплат и бонусов руководящего состава компании должен утверждаться акционерами-миноритариями без вмешательства владельца холдинга.
5) В случае если заключение крупной сделки (покупка, получение ссуды, предоставление услуг) между компаниями, входящими в один холдинг, было произведено не на конкурсных условиях, владелец холдинга должен предоставить акционерам подробные объяснения.
6) Сделки, не подпадающие под определение пункта номер 5, но оказывающие значительное влияние на финансовое состояние фирмы, должны утверждаться контрольной комиссией.
7) Покупка значительной структуры, покупка контрольного пакета акций другой общественной компании, мобилизация капитала на открытом рынке или получение крупной ссуды должны утверждаться на голосовании акционеров-миноритариев.
8) Компания должна обеспечить акционерам и держателям облигаций возможность голосования через интернет.
9) Управление по контролю над рынком ценных бумаг увеличит финансирование представительских исков со стороны владельцев ценных бумаг.
10) Должен быть определен порядок финансирования представительских исков, подаваемых институциональными инвесторами.
11) Институциональным инвесторам будет предоставлено право координировать свои действия на собраниях акционеров.
12) При принятии решений об инвестициях институциональные инвесторы будут обязаны учитывать структуру организации, в которую будут вложены средства.
13) Должны быть ужесточены требования, касающиеся прозрачности принятия решений институциональными инвесторами на голосованиях акционеров.
14) Запрещено включение в биржевые индексы акций компании, 70% деятельности которой или более приходится на дочернюю компанию.
15) В дальнейшем – запрет на эмиссию акций холдингов, не имеющих собственной оперативной деятельности.
16) В случае попытки покупки компании в нижнее звено пирамидальной структуры, компания А (покупатель) обязана предложить выкупить все акции компании Б (покупаемой) по той же цене, по которой она собиралась купить пакет, предоставляющий контроль над компанией Б владельцу холдинга.
17) В случае поступления предложения о покупке контрольного пакета акций компании, входящей в состав пирамиды: если предложение на 10% выше рыночной цены, и акционеры-миноритарии заинтересованы в сделке, владелец холдинга обязан продать компанию или же выкупить по указанной цене акции миноритариев.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.