Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5675)

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 21:13

мне ужасно нравится итальянский, я даже начал его учить. в марте будем в Италии, я даже уже купил билеты в Ла Скала!!!!!

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 21:21

брависсимо, Евгений(Y) *Итальянский выучишь, потом можно *выучить испанский, французский. Какой-нибудь романский язык знать - это хорошо

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 21:23

но суть и душа у народа осталась ордынская" О какой орде идет речь? Все что реально существует, то и реально изменяется - нет ничего вечного))) Метафизик Вы однако, Евгений)))

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 21:25

Даже кулльтура (самое устойчивое в сущности) и та сохраняется лишь в процессе ее воспроизводства в новых поколениях, и чтобы ей сохраниться в этом воспроизводстве, ей приходится меняться, адаптироваться ко всем изменениям. Вон попы уже в сети чатятся

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 21:28

я учу так: взял Новый Завет по итальянски и читаю. поскольку я его знаю почти на изусть по русски то в голове сразу появляется смысл, ну еще слушаю песни на компе тех итальяшек которых слушал в молодости (тоззи, кутуньо, итд) и паралельно читаю этот же текст на компе по анслийски. эффективность потрясающая!!!!

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 21:34

можно выучить много слов, а не говорить. Можно мало (потом доучивать всю жизнь), но зная структуру языка говорить много

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 21:37

я так не могу, так я начинал когда то учить английский, потом я понял что нужно уловить так сказать "логику языка" и все стало быстро на свои места, но правда без практики общения все это слабо работает.

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 21:38

хотя мы наверное об одном и том же говорим, просто я граматическую структуру нужно учить, а я как то интуитивно ее словил, но не сразу конечно...

Вадим Дамжанс 04.02.2012 21:56

пушкин это не толковый парень
а ниггер
вирус
разрушивший язык ломоносова и тредьякова
салонный пошляк
язык его кстати и замочил за надругательство над собой

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:16

Ну а некоторые почитатели "олбамского" в этой групппе добьют и то в русском языке что от него еще осталось...:-D (N)

Вадим Дамжанс 04.02.2012 22:17

мы ж не публикуем на олбанском мы пишем статьи нормальным русским- у меня сейчас три очередных про австралию выходят

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:19

не хотел бы я изясняться на языке Тредияковского и даже Ломоносова, который кстати, раньше Пушкина стоит как создатель современного русского языка, в частности научного

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:28

у меня сейчас три очередных про австралию выходят

Вадим Дамжанс 04.02.2012 22:30

евгений.... писать надо так чтобы читателю который в эту австралию никогда не доберется было интересно читать при этом чтоп сам он туда не рванул -это в общих интересах

Вадим Дамжанс 04.02.2012 22:32

и запомни правда особенно голая никого не интересует
статья должна вызывать информационно эиоциональный резонанс иначе ее не мастер писал а мудило

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:40

Вообще то статьи о странах пишут на основе информации об этих странах. У вас этой информации где то на 0,0000001% и то больше из мифов об Австралии. Ну естественно что для людей с трудом находящих австралию на карте и это соййдет. я так понимаю ишодя из вашего предудущего поста что такие как раз и есть Ваши читатели...:-D

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:45

он первым этот жанр оседлал, писал очень приличнеы описания (толкования скорее) жизни многих стран, например Испании, России и др.

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:45

а миф - это самая ценная вещь, поскольку она зашита в сознание на уровне автоматизма

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:47

Но он видимо все же вник в жизнь этих стран...в отличиии от залетного туриста коих из России сюда валит в наши дни тысячи. по сиднею группы россиян шастают не меньше чем группы туристов из японии.

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:48

Но если статья расчитана на
"читателя который в эту австралию никогда не доберется" то сойдет конечно... :-D

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:49

сказал, что Питер - напрасный труд, что ему не быть в конце концов - а он стоит, и стоит)))

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 22:49

и.... при этом:
писал очень приличнеы описания (толкования скорее) жизни многих стран,(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-)

Вадим Дамжанс 04.02.2012 22:51

а че в сиднее делать то в миллионный раз щелкать здание оперы который на мой взгляд устарело еще до первой мировой в плане проекта

Вадим Дамжанс 04.02.2012 22:52

или смотреть на толпы обкуреных щастливых абитателей сиднея- дворников и ста сто рожи жей типа алекса

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:54

У Кюстина также работали мифы. Собственно он и расчитывал, *что его читатель - а это иностранец, будет смотреть на Россию исходя из определенных мифов и стереотипов о ней. Если отвлечься от этой херни (постоянных его оценок, что хорошо, что плохо - посокльку это понятие относительно) то его вполне можно читать. Но раздражает, на каждой странице эта хренотень и брюзжание, что страна холодная, мужики воняеют, баб не найти, дороги ужасные, но вместе с тем мужики такие ловкие, что топором могут что угодно сделать, но все равно они рабы и пр. и пр. и песни они поют жалостливые, но в хоре - это фантастика, но все равно это херня и тп

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 22:59

Но за рубежом его писания пользовались популярностью - собственно этого от него и ждали, чего изволишь. Хотя он себя зарекомендовал аналитиком жизненного уклада и особенностей национального характера разных стран. Любил он путешествовать и любопытен был, подмечал многое, сравнивал. Понятна его кочка зрения, если бы не притензии на единственность, что присуще ему как типичному западоиду

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 23:00

Георгий, но сейчас же не те времена. Сейчас люди едут куда то путешествовать зная могое о тех местах куда они едут, сейчас не мифами заманнивает тур индустрия а достопримечательнностями, качеством обслуживания, доступностью цен итд...сейчас ценится иенно достоверность информациии. Вот ноя жена была убеждена что билеты в Ла Скала стоят жуть как дорого чуть ли не $500. Но достаточно посмотреть их веб сайт и я купил за $60!!! и так все -мифы больше никому не нужны.

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:04

нужно не то что вы думаете нужно а то за что издатели и путешественники готовы платить

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 23:04

а что значит достоверность? Есть ведь субъетивная сторона - ощущения, восприятие. Какая *может быть объективность в том, что заведомо субъективно. Например, мы б никогда не подумали, что наши дачи (сугубо интимная зона, где мы ходим во всем сермяжном, на босу ногу и без особых понтов) будут иметь такой успех у японских туристов. Целые туры летом есть в Хабаровск на наши дачи. Японци приезжают, чтобы покапаться в огородике, попить чаю с малиной и т.п. хрень. Для них это высший кайф.

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 23:06

Но одно и тоже глядят вроде глазами, а декодирует в сознание - культура. *Культура задает код восприятия

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 23:07

По России гуляет много мифов о других странах. так же как и в этих странах полно мифов о России. Россияне убеждены что например американцы толстые, хотя это не так, там их толстых столько же в % отношении как и в других странах. мой здешний приятель 2 года назад проехал на мотоцикле из Станбула до Владивостока (через Россию ) - даже после моих предварительных рассказов и чтения литературы вернулся изумленный тем что увидел. В этом году опять едет, но уже начинает из китая через Россию, затем ближний Восток и Индия, едут 5 человек. интересно что за проезд по китаю на их мотоциклах запросили по $5000 за каждый, они решили просто купить в китае мотоциклы - дешевле получается.

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:09

кому нахрин нужна голая правда....всем нужны мифы или собственные или у кого с этим туго- покупные

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 23:09

нужно а то за что издатели и путешественники готовы платить

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 23:10

у пипла мозг экономный))) Ему его напрягать нет резона.. Поэтому он и склонен пользоваться мифами и стереотипами. Это нормально. Мы когда идем куда-то делаем все не задумываюсь, автоматически...И только в сложных ситуациях (и то когда есть время) начинаем врубать более мощные (но и более трудоемкие во всех отношениях) познавательные процедуры

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:11

путешественники путешественникам рознь
есть те которые до австралии не доберутся

Геоpгий Эпаpа 04.02.2012 23:12

Вадик прав. Чтиво должно быть легким, необременительным....Иначе он вызовет отвращение уставшего мозга

Евгений Кисэмэ 04.02.2012 23:15

ну против легкости и необременительности я не возражал, я против того когда люди с трудом представляющие страну пишут о ней.(N)

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:15

естественно а путешественники летя в австралию могут развлечься им в самолете
или сидя на диване развлечься

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:16

кисилев
реально считаешь что проездив самостоятельно на арендованом джипе 2 месяца по австралии я ее совсем не представляю?

Вадим Дамжанс 04.02.2012 23:17

другие ктот приедет приедут на 10-14 дней и мои представления для них будут глубокими и убедительными так как австралы вообще писать не умеют да и читают по слогам вывески

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT.