![]() |
Борис Вайханский
Прощайте, милые места - Леса в брусничном одеянье, Звенящие стальные грани Сухого ломкого листа, И след, ведущий в никуда, И хруст ветвей под грузным лосем, И девочка, что звали Осень, И те ушедшие года. Я к вам когда-нибудь вернусь, Соскучившись по звонким птицам, По тем далеким милым лицам, Таящим ласковую грусть. И плеском медленным река Мое отметит появленье, Трава прильнет к моим коленям, И все я вспомню... А пока - "Прощайте", - говорю я вам, Леса в брусничном одеянье, И охра красок Модильяни С листа, упавшего к ногам, И этот бледно-голубой Озерный свет, плывущий мимо... Все то, что так невыразимо В душе моей нашло покой. |
Чтоб спор нам с вами подытОжить
иль в русло нужное полОжить. Ирина ,вам скажу о том, меня,своим вы интеллектом , расплющили словно катком. |
Где хорошо, там и... тоска по родине.
-------- Вот,нашла сегодня такую мысль-чью-то... |
Знаете что, я вот никогда не была в Германии , но этим болею с детства, и я уверена что я бы не зохотела обратно, может быть немного тосковала и все!
|
Да,время от времени очень хочется обратно в Россию. 11 лет здесь живу, 11 раз ездила обратно. Только почему-то через 2-3 недели Родины тянет снова в Германию.
|
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .
|
Мы, русские, на мифы падки.
Хоть землю ешь, хоть спирт глуши, Мы все — заложники загадки Своей же собственной души. Змею истории голубим, Но как словами ни криви, Себя до ненависти любим И ненавидим до любви. Заздравные вздымая чаши, Клянем извечную судьбу, — Болит избранничество наше, Как свежее клеймо во лбу. |
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .
А мы живя здесь и не напрягались, а насчет выживания у нас своих проблем хватает, в гости нет спасибо. у нас другие планы пездок. |
конечно я это так слову сказал, были трудные времена и каждыи из нас по разному их перенес,но лично я больших трудностеи не ощютил,по этому за себя и сказал что живя здесь не напригаюсь.
|
Скучаю конечно,Родина это родное.Родину и родителей не выбирают,какие не есть все равно любишь и тоскуешь.
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT. |