Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Rina 15.03.2011 11:39

Может, кто то из других учатников группы знает что-либо о даровании Торы ? Я серьёзно спрашиваю...
Вилко, может ты знаешь ответ ? (fr) короче слушай, Таль... и не гавари патома шта я не рассказала, как тама было возле горки.... вощем, Моисей с иврейцами ушёл с Ибипта... народ бля от рук отбился... начался балаган.. Моисей бля нефпанятках.. ваааще в ауте.. думаит как жы их бля опять собрать ф пианерский отряд... решил подумать, залез на горку(Синайку).. сидит бля сверху смотрит.. а внизу народ ваааще не тока от рук отбился, ваще тама пипец уже назривал.. и решил Моисей их запугать.. взял три камня(скрижали).. одна скрижаля разбилася(пока он с горки спускался.. помните наверна "вон ктота с горочки спустилси") продолжение следует...

Rina 15.03.2011 11:42

фтарая серия про Синайку и пионерский отряд во главе с Моисейкой... вощем, приволок он им две скрижальки, и грит, сцукО учите, или вам трындец фсем настанет... ну те грят, ок, тока веди нас Моисейка в Швейцарию... а Моисейка грит билет в Швейцарию разбился(ну помните я грила вам про третью скрижальку..) вощем тиюль претстоял пешкадрёпный лет на сорок...

Rina 15.03.2011 11:45

а иврейцы ищё не знали шта из полит.беженцеф им притстаит стать туристами-пакарителями пустыни(тоже Синайки... тада ваще бля с фантазией наприжёнка была.. был тока Моисейка, гора Синайка... пустыня Синайка... и пипец нифага больше не была...) продолжение следует..

Rina 15.03.2011 11:49

а тут как назло опять иврейцы заскучали, особинна бабы ихние... бля каааак давай нудеть.. шапинг им подавай.. ну Моисейка был не дурак, грит, ша! будет вам щас тут "висёлуха"... и придумал им "празник Песах".. грит шампуня для пасуды нету-давайте пасуду в огне обжигать и в воде кипятить(ну напридумывал там, ёлы-палы... бабы до сих пор расхлёбывают за ту истерику первых беженок с Ибипта....) давыкрутасничилися, сцукО... скора Песах, деффки(пипец будет!)

Rina 15.03.2011 11:52

продолжение следует(я вама про фсе сорок лет, бля расскажу....) Талька, ну паняла хоть как тама была у Моисейки на Синайке???? задавай вопросы, хавера шели аякара!!! не стисняйся.. я тебе мОжу подробней рассказать...

Яша Z 15.03.2011 11:55

Вилена, Очень мне нравится Ваше толкование. Очень доходчиво. Я с фильмом сравнил - слово в слово. Если кто не поймёт - тот вообще дурак. И нам такие в евреях не нужны.

Rina 15.03.2011 11:56

патома расскажу вам как он кормил свой отряд(ну Моисейка...).. иврейцы тааааакие капризные были.. то жрать хотели, то пить.. Моисейка хлопотал тама не па децки!!! да чо уж теперь... геройский чувак был... хотя, чо там.. кайф! ни кто не работал.. машканты ни куя не было.. арнону тада ищо не придумали... чистый воздух.. костры... шатры... мож мы цыгане????

Rina 15.03.2011 11:59

Вилена, не беспокойтесь, обещаю Вам, что Виктор после этой ссылки религиозным не станет. :-D :-D :-D :-D Света, та мне вааааще фиалетава... хоть в будисты.. завтра иду кристицО..:-D :-D :-D :-D :-D

Rina 15.03.2011 12:03

Может, кто то из других учатников группы знает что-либо о даровании Торы ? :-D :-D :-D :-D упсссссссс.. забыла.. "дарования" не было.... был чистой воды "развод", Талюш.... чиста пацан прикалолся...:-D :-D :-D :-D :-D

Victor 15.03.2011 12:15

Вилена, потрясный рассказ... я *в ауте...
===

Ой, а христианские цитаты тут при чем???
---
Для проверки (H) Светлана, откуда Вы знаете, что эта цитата христианская?! Разве иудеи читают Евангелия??
Это потрясающая по силе фраза. По сути соответствует учению (каббалы?), что Тора существовала до сотворения мира и была его планом. (Кстати, я считаю Иисуса и первых его последователей иудеями, так что цитата плучается не христианская, а иудейская).

религия-опиум для народа
---
Это Остап Бендер сказал. А Карл Маркс писал: "Религия - опиум народа". Две большие разницы. Но я даже не курю. Какой уж там опиум...

Одно понятно - учиться нам надо, а не вопросы задавать.
---
Иудаизм не Устав Советской Армии, чтобы учить его без вопросов.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.