Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=321)

Встречное Движ 03.09.2009 12:38

Мы уехали из Израиля 7 лет назад, после нормалььной 10 летней жизни там. Я любила и люблю Израиль. Уехали мы быстро и легко, просто попробовав, ничего практически о жизни в Канаде не зная, и без интервью. Жили в Эдмонтоне. Всё время не понимали, ну зачем учудили ещё один переезд... В Эдмонтоне нам не нравилось. Но я благодарна Всевышнему за всё, что мы прошли, т.к. сейчас у меня больше нет вопроса зачем уехали. Мы пришли к религии. Постепенно. Шаг за шагом. Спокойно, без промывки мозгов Израильскими СМИ и давления.
Переехали в Торонто. Барух Хашем-друзья, уроки, образование для детей.
А старшая дочка вышла замуж за израильтянина и уехала жить в Натанию.
Ездили на свадьбу-все звали вернуться. Знаю, если и решимся вернуться, то всё уже будет по-другому. И место, где захотим жить, и лайфстайл.
Когда провожала дочь, недавно гостившую у нас, спросила, едет ли она домой или из дома. Конечно домой, ответила дочка, а разве ты не считаешь Израиль домом?

VERGILa nit 03.09.2009 14:25

Маша, извиняюсь, если мой вопрос покажется вам не тактичным. Почему у вас возникла мысль уехать в Канаду, при вашем отношении к Израилю?

Встречное Движ 04.09.2009 11:24

Почему нетактичным?
Попробую ответить. Мы захотели уехать от страха. По ТВ рассказали у кого из членов правительства где дети и внуки живут. И увидели мы, что у них дети-по всему свету. Подумали, они своими детьми-не рискуют,а за их бездарность и ошибки-наши дети должны платить...
И вот мы решили попробовать уехать.
Наверное сейчас бы я на такое не решилась...

MelocotoN 05.09.2009 00:40

С удовольствием приехал бы в Израиль ,чтобы лишний раз убедиться в правильности своего решения его покинуть на всегда.

Андреенко 11.09.2009 04:24

Конкретно так никто и не ответил на заданный вопрос, а он был таков - хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ?если да, напишите почему

Ariel-Artavazd Shop 11.09.2009 21:45

Vsem privet ! ya dumau chto kajdomu iz nas chto to hochetsy pomenyt v jizni , no pominyv ato chto-to , my teryem chto to drugoe , i ni kto iz nas nehochet ato priznovat , v jizni ne samoe glavnoe , tihay strana , horoshay rabota , i bezopastnost , samoe glavnoe ato semiy , roditeli , druziy , tak kak vse my tak ustroini .
Bolshinstvo iz vas jivujhih v Kanade ostavili svoih blizkih i rodnih v Israele , i osujhestviv svoi plani vi goniti ati misli ot seby , no ya uveren chto ne mnogim ato udaetsy , vy nahodite lubie predlogi chtobi oprovdat svoy otezd , no v nutri seby vy ponimaete chto pomenyli tolko mesto jitelstva , a vse ot chego vy uehali est v Kanade ( klimat ne vsem podhodit , vsykih raznih imigrantov toje valom , teje problemi s bitom , nu v Kanade ato kartoniy domik , a v Israele ato kvartira , teje ipoteki , vse toje samoe ) a gde je jizn dly dushi , prostoe schastie ,rodnie driuziy soslujivzi , i vse ostalnoe ?

Alexandr 12.09.2009 04:32

В Канаде 7 лет после 10 лет в Израиле . Отвечая коротко - нет , не хотел-бы . Отвечая расширенно : вернулся бы только от безисходности . Никаких отрицательных чувств к Израилю не испытывал и не испытываю , из Израиля уезжал по собственному желанию , а не из-за "датишных , марркоканцев , пигуим , швитот зевель , хуцпаним аль квишим и т.д. и т.п - нужное подчеркнуть " . Считаю что в настоящий момент истории тут :
а) комфортней жить
б) проще ростить детей
в) легче найти своё место под солнцем , хоть оно тут и редкий гость .
Сегодняшний Израиль лицезрею раз в 2 года и при всех негативных и прочих тенденциях по-прежнему считаю его страной вполне пригодной для жизни ( по крайней мере - многие районы этой страны ) . Просто у меня сегодня есть выбор там не жить . Если такового выбора не будет - welcome back тошав хозер .(v)
Далёк от любого патриотизма ибо "Патриотизм - это религия бешеных" © Оскар Уайльд

Irina Dil 06.11.2009 09:42

Ya ughasno skushayu,postoyanno ugovarivayu sebya,shto zdes spokoinee i lushshe v plane bezopasnosti.Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya.:-D:-D:-D

Deja Vu 06.11.2009 12:01

Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya
Ира, не только в теории, но и на практике всё становится лучше, когда находится нормальная работа. Удачи!

Пузико 18.11.2009 17:53

я бы хотела узнать мнения Канадцев по этому поводу:
***********.privetcanada.com/notcanada/

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT.