![]() |
Саша, я в религию таки попадал. Признаюсь, я в 15 лет рванул из дома сначала в хабадский лагерь в Одессу на три месяца, а потом на год в бреслевскую ешиву в Киеве, возле синагоги Бродского, насколько я помню. Почти полуторалетнего взгляда изнутри мне хватило, честно говоря.
|
Нет,Саша, не успел пока - но отметил что Вы её опубликовали. Спасибо. В ближайшее вермя ознакомлюсь обязательно и откомментирую впечатления здесь. Спасибо ещё раз.
|
Вижу ксерокопию страницы, "перек шлиши" но читать всё нет сил если честно, а мелкий текст по карям так и вообще не разберу.
|
Джон, вы были в лагере и в одной Ешиве в Киеве? *Я только в первый год когда приехал в Израиль из Америки в поиске адекватных учений Иудаизма побывал в более 5и заведениях и навестил много других и в конце концов нашел не заведение а книги которые несут в себе мировоззрение Иудаизма. *Вы дуамете так просто разобраться в Иудаизме? *А я вот думают что специалистов один на сотни. *И что это говорит о ваших поспешных выводах?
|
Чтобы вам было легче разобраться я все пометил._
********screencast.com/t/MWZiOTNmO |
Я и сам понял что спеуиалистов один на сотни - в лучшем случае. А то и на тысячи. Это и подтверждает, что все остальные - шарлатаны от религии. А тыкаться как слепой щенок в поисках молочного соска я не был намерен, ибо логически рассуждая вероятность провала намного более велика, чем успеха. Я же ни в коей мере не намерен был и до сих пор не намер посвящать свою жизнь изучению торы, поиску истины, учителя и т.д. Мне тонкие миры важны, близки, осязаемы даже - но не до фанатизма.
|
Джон, это не правельный вывод. *Люди соблюдают потому что они ощущают что это правильно даже если не понимают как это работает так же как люди используют медицину не смотря на то что большинство не разбираеться в том как именно она действует. *Вы же не скажите что человек принимающий антибиотики шарлотан? *Конечно если человек гордиться тем что он соблюдает то это тоже ошибка, но как и вы большинство не занимаеться особым поисков учетелей которые знают как поставить человека на ноги. *Но это не их вина так же как ваши заблуждения не ваша вина. *Духовное развитие это очень сложный этап человеческого развития. *Дети какают в штаны, падают, деруться изза ерунды. *Так и тут.
|
Саша, дело в том, что когда Я какаю в штаны - то это моё собственное. А она, как известно, не воняет. Я же не хочу, чтобы мне в штаны испражнялись другие
|
" Потому и религия здесь - это чистой воды политика. Достиженые каких-либо амбициозных целей" *- 100%- на уровне поводырей, конечно.
|
Нонна, посмотрите сообщение Джона. *Ему хватило полтора года для знакомства с Иудаизмом, вы тоже быстро разобрались что к чему. *Или вы хотите сказать что вас на самом деле Иудаизм интересует и лишь те кто соблюдает Иудаизм безмозглые массы которые повинуються своим "поводырям"? *Это напоминает Арабское, "мы не против Евреев, мы против Сионистов.":D
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT. |