![]() |
Салат слоёный!
1Слой: кукуруза , промазать майонезом 2Слой:селерей из банки порезанный кубиками,промазать маёнезом 3Слой:ананас из банки порезанный кубиками ,промазать маёнезом 4Слой: ветчина, кубиками,сверху маёнез 5Слой:лаух или порей порезать мелко и промазать маёнезом 6Слой :6-7 яиц отваренных и порезанных кубиками и сверху промазанных маёнезом. солить не надо. дать салату настояться. я его обычно готовлю с вечера ,к столу на следующий обед. хорош для тех кому надоело жирноватое оливье. |
Забыла отметить что слоенный салат перед подачей на стол надо хорошо перемешать
|
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ВКУСНЫЙ САЛАТИК !!!
Салат “Тигр” Ингредиенты: 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лукпорезатьполукольцами, пожарить до золотистого цвета нарастительноммасле, набумажное полотенце, потом на тарелку, когдаостынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковьнатереть на крупной терке, жарить на растительном маследоготовности, вконце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. |
ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!! Кто нибудь знает или помнит рецепт салата из говядины и соленых огурцов????????? Я уже говядину купила, а рецепты потеряла (два разных) Напишите пожалуйста!!!!:'(Спасите растаряшу:-D
|
ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ. Лук порезать полукольцами, ошпарить, остудить Уложить на тарелку. Второй слой натёртые на тёрке яйца, сваренные в крутую. Третий слой-яблоко, натереть на тёрке. Четвёртый слой колбасный сыр, натереть на тёрке. Все слои промазать майонезом кроме последнего.Приятного аппетита!!!!!
|
Для Екатерины... Если мне не изменяет память,то этот салатик звался в народе "Шахтерский". Говядину порезать тонкой соломкой, обжарить. Затемотдельно обжаритьлук, порезаный полукольцами. Огурцы потереть на крупной терке и потушить. Все смешать, добавить пару зубчиков чеснока, если любите поострее,то больше и соевый соус.
|
Ирин, спасибо. Но вообще-то я другие рецепты видела. Если не найду, то попробую этот. Только интересно: майонезом, наверное, тоже можно заправить. Люблю майонез до страсти:-$
|
Майонез в этом варианте не нужен, ведь все обжаривается на растительном масле. А салатик и в самом деле вкусный! Попробуйте!
|
Катя, я не знаю, какие рецепты вы потеряли, а я делаю салат с говядиной и огурцами так. Укладываем слоями картошку, лук, огурцы, мясо, грецкие орехи, яйца. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Сверху посыпать орехами.
|
Катерина а может вот этот салат ... некоторые называют его 'ричерд' :
1 слой- варенная ГОВЯДИНА 2\\\\\\-зелень ЛУКА 3\\\\\\- веренная МОРКОВЬ 4\\\\\\- СОЛЁННЫЙ ОГУРЕЦ 5\\\\\\-веренный КАРТОФЕЛЬ 6\\\\\\-варенная СВЁКЛА 7\\\\\\зерна ГРАНАТА каждый слой смазывать майонезом. незнаю этот салат вы ищете или нет но, этот тоже очень вкусный! |
Салат из сердца :
1 кг- куриных сердечек 1 банка шампиньйонов 2-3 луковицы майонез Лук - режем полукольцами и маринуем(вода с уксусом 50/50, лук сначала обдать кипятком,чтоб ушла горечь) Сердечка отвариваем до готовности,режем колечками Добавляем порезанные шампиньйоны и маринованный лук,смешиваем с майонезом....просто и вкусно. |
Мой любимы салат "Невеста" :
Всё зависит от диаметра ,выбранной плоской тарелки....я беру большую,чтоб на всю семью хватило:-) ,но можна и поменьше,(уменьшив ингредиенты) 1 слой- маринованный лук(как в прошлом рецепте,маринуем часа 2,после чего лучше промыть и отжать) полукольцами,слегка смазываем майонезом ( крупных луковицы) 2 слой- тертые на крупную тёрку яблоки ,кисло-сладкие (3-4 шт,без кожицы),тоже смазываем майонезом 3 слой- натереть варенные яйца(3-4 шт.),майонез 4 слой - натереть твёрдый сыр Сверху смазать майонезом.....и в холодильник,хотя-бы на час. |
Хочу поделиться простым и вкусным салатом: банка консервированных ананасов (режим кубиками), твердый сыр (трем на крупной терке), маргеланская редька-1 шт. (трем тоже на крупной терке). Все смешиваем, не солим, заправляем майонезом. Очень вкусно. Если ананасов чуть больше по отношению к остальным ингредиентам, получается более сочно. Приятного аппетита!
|
Что то наподобие было здесь, но у меня немного не так. Муж говорит это мое коронное блюдо. Отварное куринное филе режем кусочками, выкладываем на блюдо, густо мажем майонезом затем горками друг к другу выкладываем: огурцы свежие кубиками, помидор кубиками, огурцы соленые кубиками, морковь по-корейски, зелень, сыр на крупной терке. И на глазах у гостей смешиваем это великолепие! Вкусно!!!!;-)
|
Шинкуем мелко капусту,нарезем соломкой копченую колбасу,заправляем майонезом с чесноком.Быстро и вкусно,но желательно готовить летом,когда есть свежая сочная капуста.
|
"Девичьи слезы".
Через крупную терку тереть черную редьку. Несколько яблок любых сортов тоже через крупную терку. Лук репчатый резать кольцами. Перемешать. заправить майонезом. солить не надо. Готовить перед подачей на стол. |
ЭТОТ САЛАТ Я СДЕЛАЛА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, МОЖЕТ И ВАМ ПРИЙДЕТСЯ ПО ВКУСУ. 1 КОПЧЕНЫЙ ОКОРОЧЕК, 1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, 2 ПОМИДОРА(КРУПНО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ), 1 БАНКА МАР. ГРИБОВ(ПЛАСТИНКАМИ), 1 БАНКА МАСЛИН ( ПОПОЛАМ), ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. СОЛИТЬ НЕ НУЖНО. ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
этот салат я делала на нов.год, и вот сейчас домашние попросили сделать его снова. Рецепт оч.прост: куриная грудка (копченая или вареная) меленько режется, режем один сладкий болгарский перец соломкой, и один свежий огурчик тоже соломкой, добавляем морковку по-корейски и немного подсаливаем. Салат мажем майонезом. получается вкусно, оригинально, и минимум затрат как по времени, так и по деньгам! приятного вм аппетита!
|
31 декабря по ОРТ утром показывали приготовление салата МОРОЗКО. я приготовили его вечером. Домашним очень понравился.
Говядину отбить, обжарить и порезать солмкой. Морковь, соленый огурец тоже порезать соломкой. Добавить белую фрсоль, резанный мелкими кубиками репчатый лук, грибы. Мелкие грибы я нерезала, а крупные порезала солмкой. Вместо яиц в салат добавляется омлет. Его разливают на сковороде как блин и когда становится он готов - сворачивают трубочкой. Остынет, порезать солмкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, а сверху можно украсить зеленью. |
попробуйте вкусный ,быстрый салат :
сыр трем на крупной терке куриную грудку режем-соломкой соленый огурец режем-кубиками морковь по -корейски. Добавляем майонез,перемешиваем,украсить можно петрушкой,маслинами. Приятного аппетита!(Y) |
салат-с копченой колбасы-
колбаса -сервилат ,репчатый лук,отварной картофель,помидоры,Огурцы соленые,яйца,болгарский перец,майонез. Картофель,огурцы и лук режем мелко кубиками,добавить майонез,перемешать.Уложить горкой на блюдо в середину. Вокруг горки укладываем -как плетень-колбасу-соломкой,полукольца-помидоры,перец,яйца.Украсить веточками укропа.Приятного аппетита! |
Девочки попробуйте приготовить и мой салатик, он простой, дешевый и кстати красивый на вид, ну и конечно вкусный.
Пакетик замороженной стрючковой фасоли немного отварить. 5 яиц вареных. Банка консервированной кукурузы. 250 г ветчины, можно заменить крабовыми палочками. Все перемешать с майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 кг говядины отварной.2 болгарских перца. 2 яблока семеринки,лук.Всё порезать соломкой и перемешать с майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Салат " Черепаха".
1ый слой измельченное любое мясо. 2ой слой белки от яиц. 3ий слой лук репчатый (ошпарить кипятком. для удаления горечи) 4ый слой тертые яблоки. 5ый слой тертый сыр 6ой слой желтки через мелкую терку. 7ой слой "панцер черепахи" из грецких орех. Каждый слой промазать майонезом. придать форму черепахи из половинок грецких орех= лапки,голова и хвостик. У меня такой рецепт. может у кого то есть другой рецепт. Приятного аппетета!!! |
У меня "черепаха" по-другому:
1слой- печень трески размять 2слой- морковь по-корейски 3слой-лук репчатый маринованный кольцами 4слой- яйца каждый слой майонезом,а сверху потереть грецкий орех. |
Салат
Пять отварных средних бурака. Банка 480 гр ананасов. Один стакан грецких орехов. Майонез и сметана 50\50 соль по вкусу. Бурак и ананасы порезать маленькими кубиками,орехи мелка покрошить соединить с майонезом и сметаной посолить и перемешать.Приятного апетита.(pl) (Y) |
Салат «Оригинальный''
Ингредиенты: Чернослив копченый - 250-300 гр., Куриная грудка - 1-2 шт., Яйца - 2 шт., Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр., Лук, Свежий огурец, Майонез. Способ приготовления: Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями: - Мелко нарезанный чернослив - Майонез - Грудка, разделенная на волокна - Майонез - Грибы с луком - Майонез - Мелко нарезанные яйца - Майонез Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом. |
САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)
Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ» Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить), соль, перец. Заправить майонезом с чесноком. |
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» (слоями)
3 шт. картофеля отварить (тертые), майонез свекла тертая, сметана + майонез 4 шт моркови отварной (тертая), майонез 4 яйца (тертые), соль, майонез мясо отварное (мелко порезанное), майонез 0,5 ст. грецких орехов (измельченных) Курага (измельченная) Свекла (тертая), майонез + сметана 0,5 ст. грецких орехов (измельченных) Сверху выложить зернами граната |
девушки подскажите пожалуйста рецепт салата "мимоза" в составе с замороженным и натёртым на тёрке сливочным маслом? облазила весь инет в поисках...
|
После всех праздников остались продукты и я решила приготовить салатик - всем понравился Попробуйте и Вы - два вареных яйца нарезать кубиками. репчатый лук нарезать кубиками.баночка консервированных кольмаров нарезать кубиками воду слить.баночка зеленого горошка.баночка кукурузы.натертая на крупной терке морковка можно ее и тоненько порезать.два соленых огурчика кубиками. все заправить майонезом из серии "Слобода" оливковым или провансаль получилось очень сытно и вкусно. Друзья положили туда соленые маринованные грибочки -любые тоже говорят очень вкусно. Но я делала без грибов. Попробуйте.
|
Салат Мимоза. понадобится: 5 вар.яиц, майонез, заморож.слив.масло, 2 банки скумбрии в масле, сыр немного лку-репки. все делаем слоями: 1-натертые на мелкую терку белки,2-сыр (натертый),3-банку скумбрии (мелко порез, масло слить),4-смазать майонезом,5-натертое слив.масло,6-нлук,7-скумбрия, 8-майонез,9-жедтки, натертые на мелкой терке. и в холодильник на ночь.
|
Салат "Механджийский"
Нужны свежиеовощи (помидоры, огурцы, капуста, лук репчатый, зелень сельдерея),растительное масло и лимонный сок. Укладывать слоями: 1 - кружочки помидоров 2 - кружочки огурца 3 - перемешать мелко шинкованную капусту и зелень сельдерея, уложить горочкой 4 - репчатый лук порезать кружочками и посыпать сверху. Все это посолить, полить растительным маслом с лимонным соком. Вкусно!!! (Y) |
Салат мясной
0,5 кг мяса отварного. (свинина) 3-4шт красного болгарского перца 4-5 средних маринованых огурца 1 луковица полу кольцами замариновать часа на 2 Все режем кубиками, кроме лука, добавляем майонез и салат готов... Приятного аппетита... |
Салат " королевский"
1й сл. карбонат порезать кубиками 2й сл. 2 крутых яйца порезать мелко 3й сл. 350гр жареных шампиньонов 4й сл. картофель вареный на средней терке 5й сл. 300гр тертого сыра 6й сл. 200гр орехов толченных или молотых |
"Салат с ананасом"
1 слой - куриное мясо,не очень крупнонарезанное майонез 2 слой - ананас, тоже порезанный майонез 3 слой - мелко нарезанный лук майонез 3 слой - сыр, натертый на крупной терке майонез Верх можно украсить по своему вкусу, я украшаю сыром, натертым на мелкой терке. Очень вкусный и оригинальный салат. Приятного аппетита.:-) |
В моей семье очень любят такой салатик.Попробуйте. Нарезать пекинскую капусту, пожарить грибы с луком, сырую морковку натереть на крупной тёрке, по желанию можно добавить зелёный лук.Всё перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита.(Y)
|
Салат НЕАПОЛИТАНСКИЙ!
3-4 помидора нарезать кубиками, 3-яица вареных порезанных кубиками, натереть на терке сыр голандский или любой другой тведый,примерно грамм 100-150, чесночка 1-2 зубчика через пресс, заправить майонезом! Попробуйте, изумительно! |
хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата.
0,5 кг куриной печени отварить. Порезать крупными кусочками. 4 яйца отварить и порезать кубиками. 3 маринованых огурца нарезать тонкими полукольцами. Все ингридиенты смешать, соль, перец по вкусу. Смешать с майонезом. ВСЕ**** |
салатик который любят не только дети:
1-груша 1- яблоко 2- банан 2- киви 1- апельсин всё порезать кусочками и заправить йогуртом. приятного аппетита |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT. |