Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Максим Дадаш 31.01.2010 07:12

Элли! Держи >>> (C)(^)Как классно, что мы все такие разные! Да? Из сегодняшнего я беру следующий опыт... Не буду давать себя провоцировать, а на провокации не буду отвечать! А какой ты?

Sch nemann 31.01.2010 20:19

Володя Шенеман помоему ты в Бялорусь собырався до хороших дивчат , чи по пыву и забув ?
------------------------------------------------------------------------------ В Белорусию к диффченкам Эдик собирался, а я посоветовал в Литву ехать.:-D

Леонид Пэвца 17.02.2010 16:53

Ja bi s :-D yexala w ROSSIU.Podarite TAMkwartiry!!!
Таня, продай здесь - купи там!!!!!!!!!!!!!!

Коробейник 17.02.2010 19:36

Вчерав программе "Время" показывали сюжет о немцах, вернувшихся в Сибирь. Кто-нибудь видел? Очень интересно.

Коробейник 17.02.2010 20:01

Была показана сибирская деревня (кажется, Алексеевка или Александровка, не помню), куда возвращаются немцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. На улице многие общаются по-немецки, в школе с первого класса изучают немецкий язык. Улицы пестрят чередованием русских и немецких названий. Переселенцы строят себе жилье, в основном, сами, но есть и такие, которым жилье выделили местные власти. Видела семью из Германии, довольную тем, что вернулись домой. Там они прожили 3 года, муж работал водителем-дальнобойщиком, все складывалось неплохо, но желание быть среди людей с привычным менталитетом оказалось сильнее.

Valerij 17.02.2010 20:09

Там они прожили 3 года, муж работал водителем-дальнобойщиком, всескладывалось неплохо, но желание быть среди людей с привычнымменталитетом оказалось сильнее.
----------
Вполне понятное действие вызывающее уважение. Чем тут мучить себя и семью, лучше уж набраться смелости и вернуться.

Коробейник 17.02.2010 20:15

А еще меня позабавил эпизод с одним немецким парнем, который в этой деревне отбывает штраф вместо тюрьмы в Германии. Ему там нравится, несмотря на суровые зимы, бытовые неудобства, необходимость колоть дрова и т.п.

Олеся Сима 18.02.2010 02:54

ну, желания конечно у всех разные. как бы домой не хотелось, в деревне жить бы не смогла...........

Radik Schmol 18.02.2010 04:50

Очень интересно!
Чешский язык относится к словянским языкам и многие слова очень схожи с русскими и имеют ещэ своё первоначальное значение!
Так вот значение слова РОДИНА--> Семья
rodina-> по русски 'семья' (ср. "родня");(Y) (Y) (Y)
'родина' по-чешски vlast(N) (N) (N) (N)

Галина Каминавс 18.02.2010 18:42

А ещё вчера показывали программу
о эмигрантах, там тоже семья из
Штутгарта переехали в Калининград с детьми
и маленькими внуками,живут пока в вагончиках,
с собой много техники привезли , хотят заниматься
благоустройством дорог.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT.