![]() |
Ленка-коленка!
Соседская девочка Ленка, Похожая всем на пацанку, За кличку:“Ленка-коленка“, Нас награждала пинками! Её считали своей мы- Мальчишки с нашего дворика, Гоняла футбол вместе с нами, И злила нашего дворника! На речку бегали вместе, Её совсем не стеснялись- На диком пляжу нашей речки Совсем голышом мы купались! Но вот года миновали,- Года счастливого времени, Взрослее,умнее мы стали, Другими глазами смотрели мы. А Ленка у нас превратилась В прекрасного лебедя сказки! И к нам она всем изменилась, Хотя мы друзьями остались! И каждый из нас,засыпая, Мечтал приблизиться к Ленке, И нежно руками лаская, Её погладить коленки! А Ленка уехала вскоре, Учиться,иль замуж?!-Неважно! Для наших парней было горе- Не смогли удержать её даже! И часто в кругу во дворе Мы Ленку свою вспоминаем Досада шумит в голове, Но пьём мы за Ленкино здравие! Спасибо,Ленка-Елена! С тобой было детство,как сказка! И ты в нём,как наша царевна, Извечно сердечная ласка! Мы помним,как ты нас учила: Быть рыцарем всюду-везде! На подвиги нас тормошила, Стремиться к светлой мечте! Ты детством от нас улетела, И помним тебя мы всегда! И льётся украдкой в смятенье Скупая мужская слеза... 09.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
Мне плохо без тебя,
Когда приходит вечер. Когда в мое окно Бессонница стучит. Уж выпито вино И догорели свечи. Лишь уличный фонарь Один горит в ночи. Мне плохо без тебя, Когда рассвет забрезжит, Рассеется туман И высохнет земля. И луч от фонаря, Как слабый луч надежды, Отчаянно блеснет В осколках хрусталя. Мне плохо без тебя. Я словно на буксире. И жизнь свою легко На мелочи дробя, Я честно признаю, Что в этом бренном мире Мне плохо без тебя... Мне плохо без тебя! |
Я буду ждать тебя,пока ты не придешь,
Пока дороги всей земли не смоет дождь, Пока все стрелки не застынут на часах, Пока душа не уплывет на облаках Я буду ждать тебя,пока мне снятся сны, Пока надеждою жива,я до весны, Пока еще земля и небо далеки, Пока в полете крылья так легки... Я буду ждать тебя,но только ты приди, Когда надежды разобьются о дожди. Ты с каждым годом или днем лишь делай шаг В пути ко мне...Да будет так,да будет так! Я буду ждать тебя,и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Я буду ждать тебя,я очень буду ждать, И ты не сможешь не прийти,не вспомнить,не обнять... Я буду ждать тебя,и днем и ночью ждать, У мерзлого окна и у двери стоять... На грани дикого последнего дождя, Я буду ждать тебя,я буду ждать тебя N.A. |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. N.A. |
Наши встречи, как ветры с юга,
Согревают под утро сны... Мы от Бога даны друг другу, И, похоже, от Сатаны. Где-то ждут То ли меч разящий, То ли тихая песнь сверчка... ... А я просто хочу - почаще Отражаться в твоих зрачках... |
Я помню о тебе... Когда ветра стучатся
В холодное окно, и не дают уснуть... Я помню о тебе... Как глупо разлучаться, Когда в душе одно - Со мною рядом будь... Я помню о тебе, когда листвой зеленой Укутывает парк, и птичек райских трель, Рассказывает вновь о милых и влюбленных, Когда прекрасен мир, когда цветет апрель... Я помню о тебе... И думаю, и знаю, Что ты в своей дали взгрустнешь один порой, Поймешь вдруг, что тебе чего-то не хватает, Чего-то, без чего жизнь кажется чужой... Я помню о тебе... И это неизменно. Ведь ты мне близок был. И будешь им всегда... Когда-то разлучить задумано Вселенной, Но в сердце пронесу тебя через года... Я помню о тебе. Несется время мимо... Соединяет нас невидимая нить... Я помню о тебе. Уже другим любима. Взаимно. Но тебя вовек мне не забыть... |
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я о тебе и чуточку о вечном... О том, что в этом мире быстротечном нас друг у друга не похитить, не отнять. Ещё о том, что я рискую полюбить. Безвременно, без писем и конвертов. Без слов признаний, дневников, моментов, в которых вместе не мечтать... не ждать...не быть. О чем ты думаешь, какие снятся сны? Я снов не вижу...погружаюсь в бездну попыток урезонить бесполезность моих желаний с монограммой «только ты». О чем я думаю, когда смотрю в окно? Я свет не вижу, только дни пустые... Как будто чьи-то тени неживые тебя скрывают в этом городе большом... Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»? Ты для меня хмельной глоток абсента... А я...обрыв раздумий киноленты. О чем ты думаешь?... Я о тебе сейчас... N.A. |
Любовь - колодец, в нем водица.
Как жаждут ею все напиться! Но есть колодцы, что закрыты, Замками, цепию обвиты. Неутолима жажда ими, Сухими, черствыми, скупыми. А есть с открытою водицей. Любой, желающий напиться, Не только жажду утоляет... Скамейка есть. Он отдыхает. Ведро и кружка на колодце Всегда для путника найдется. Закономерность в том большая: Водица, жажду утоляя, В колодцах, что для всех открыты, Что цепью крепкой не обвиты, Вкуснее, чище и светлее И обновляется быстрее. В закрытых - запах, как в болоте, И пить оттуда нет охоты. Так из сердечного колодца: Есть те, любовь откуда льется, Открыта всем, не иссякает И души нежно привлекает. А те, кто занят лишь *собою, Кому, как звук чужие боли, Один с собою остается, Душа к нему ничья не рвется... |
Мы на разных с тобой берегах,
Разлучила с тобой нас река. Левый берег в твоих мечтах, Остаюсь я на правом пока. И паромы не ходят теперь, По мосту далеко идти. Да, и надо ли это, поверь, Разошлись по судьбе пути. Мы на разных с тобой берегах, У одной одинокой реки. И не сходимся больше *в словах, Друг от друга давно *далеки. Вдаль уносят течением вОды, Неба взгляд *- отраженьем в реке, Жаль, прошли наши лучшие годы, Не сошлись берега *вдалеке. Берег призрачный *нас приютил, Нет у встреч островов совпаденья. Словно кто-то нас жить торопил И отправил мечты в паденье. Тихо песню пропела иволга, Ты женат, а я незамужняя. Не дойти *до другого берега, Ни к чему нам молва ненужная…. |
Ветка рябины.
Я спешу на свидание с веткой рябины: За меня она скажет о скорой разлуке, И горькие слёзы на глазах у Альбины Прожигают мне сердце,причиняют мне муки! Припев: Ах,рябина,рябина! Скрась ты горечь разлуки! Ах,Альбина,Альбина! Отними свои руки! Ты обняла так крепко, Не пускаешь меня, И от слёз мы ослепли, Мне так жалко тебя! Обещаю,вернусь я,отслужу и приду, И букет алых роз принесу я тебе! И в домик твой светлый я тихо войду И тебе поклонюсь-моей чистой судьбе! Припев: Ах,рябина,рябина! Скрась ты горечь разлуки! Ах,Альбина,Альбина! Отними свои руки! Ты обняла так крепко, Не пускаешь меня, И от слёз мы ослепли, Мне так жалко тебя! 14.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |