![]() |
Пожелание!
Пусть каждый,новый день Приносит только радость! И если всё-же набегает тень От тучек,-то лишь малость! И солнце пусть сияет вновь Всех настроеньем заражает! И сердце Ваше всем любовь, Тепло распространяет! Пусть благодарно Вам в ответ Глаза сияют лучезарно, Ведь доброта-то сердца свет, От ангелов Вам даным! И чтобы он всегда горел В душевном храме сердца! В нём уголёк не оскудел, Не закрывалась дверца! И пусть Господь благословит Семью,друзей и близких! И Вас терпеньем наградит Людей поступков низких! 15.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
Она была прекрасна и чиста,
И были высоки её полёты, Она читала Моцарта с листа И думала, что Моцарт – это ноты. Она брала волшебный свой смычок В прекрасные, поставленные руки, Она играла Моцарта – как бог И думала, что Моцарт – это звуки. Вот скрипка. Сцена. Вот она сама. И зал – как души спасшихся из ада. Она сводила публику с ума, И думала, что так оно и надо. |
Холодные глаза и в них застывший свет
И горький крик разрежет тишину... Ты не жалел себя, не зная свой предел Ты все пытался обмануть судьбу. Уходите, Вы часто без спроса уходите С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну. Уходите, ой что-то Вы часто уходите. Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою. И грустно от того, что больше ваших глаз Всё с фотографий смотрят на меня. Ваш маятник застыл, но верю и молюсь, Простит и примет небо вас любя. Уходите, Вы часто без спроса уходите С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну. Уходите, ой что-то Вы часто уходите. Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою. N.A. |
Когда сгорит последний лист.
Когда сгорит последний лист И облетит осина, И воздух станет тих и чист, И чётче след лосиный, И жёстче бледная вода, И гул дождей бессонней, И будут реже невода И толпы на перроне, И будут внятней холода И даль полей туманней, Когда тревожней города И тени на поляне, И сумерки в ночном окне, И где-то всплески шума, – Подумай тихо обо мне, Хотя бы раз подумай… . Юрий Пейсахович |
Анжела
Её красоте позавидуеют ангелы, Но всё же земная её красота! В глазах голубых её,моей Анжелы Таится простая ко всем доброта! Я очень жалею,что я не художник! Я б её рисовал на фоне зари, Чтобы солнце затмило!Но не возможно! Поэтому пробую писать ей стихи! Не поэт я,но любовь вдохновляет! Слова подходящие сердцем ищу, Мысленным взором себе представляю Её красоту, и стихи,как-будто, пишу: Золотистых волос водопад Ниагары, По плечам что стекает волнисто до пояса! Нежный абрис лица сами боги создали! И алые губы,как бутон красной розочки! И фигурка девичья тонкая, стройная, Как берёзка весенняя,что стоит на ветру! Исходящая женственность милая,знойная! От которой,наверно,весь я сгорю! 17.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
Моя душа хотела б стать звездой,
Чтоб свет дарить в вечернем небосводе, И чтоб вокруг, божественный покой, Наперекор ветрам и непогоде! Чтоб светом звездным - в каждое окно, Иль превратиться в звездную дорожку, Светить любому, в чьей душе темно, Чтоб всякому досталось понемножку! Чтоб путник знал: Звезда не подведет, Его звезда всегда стоит на месте! Какой бы грозный не был неба свод, Она подаст ему всегда благие вести! Протянет лучик помощи, спасет, Надеждой отогреет с ярким светом, Моя душа в мечтах, как я живет, О звездном небе, что на свете этом! |
Душа нараспашку с табличкой: «НЕ МУСОРИТЬ!»,
Хотя, не критично… потом приберу. И даже не важно, что сор этот внутренний Нельзя просто выбросить вдруг поутру. Плевки затираются, стены шпаклюются И мусор рассован по разным углам. И снова с улыбкой шагаю по улице, По чьим-то иллюзиям, чьим-то мечтам. Душа нараспашку с табличкой потертою И в ней вечный праздник открытых дверей. Душа нараспашку… а значит НЕ черствая, А значит, я все еще верю в людей! |
Ты вылечил меня разлукой,
Забыл, что были и была Какою сладостною мукой, Я в сердце у тебя жила ... Ты вылечил меня любимый, Теперь спокойна, весела, Живу одна в огромном мире, Я одиночества жена... Твой образ светлый с прежней силой, Не появляется во сне, Все кончилось во мне мой милый, Все кончилось уже в тебе... Собой довольна и светла, Я не реву уже ночами, И не ловлю уже руками, Тебя сквозь паутину сна ... Тебя потом случайно встретив, И поздоровавшись с тобой, Я не боюсь , что не ответишь, Не испугаюсь, что чужой ... Улыбкой славной и печальной, Я провожу твое "Привет!" И сердцу радостно вдруг станет, Что нет любви ... И боли нет ... N.A. |
Как люблю тебя!..........- Как?
- Очень-очень!.. ....- Как скучаю я! - Как? ...................- Нестерпимо!.. Как душа........Твоей нежности хочет! Раствориться с тобой в ней ......Незримо… - Как ты дорога мне! ................- Как? - Всех дороже!.. - Как тепло с тобой! ..............- Как? - Обжигаюсь!.. К поцелуям твоим ........Нежной кожей, Словно к бархату, .......Прикасаюсь… - Как тоскую я! ........- Как? - Больно-больно!.. - Как ты ночью мне снишься! ........- Как? - Сладко!.. Даже если .......Ты скажешь «Довольно!», Я любить тебя буду… ..............Украдкой....... |
Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна. И в обратный отправиться путь – Все равно не вернуться обратно. Эта истина очень проста, И она, точно смерть, неприложна. Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад невозможно. Не повеять вчерашним ветрам, Не светиться вчерашней улыбке. Ах,как яростно хочется нам Где-то в прошлом исправить ошибки. Но Земля не завертится вспять, Хоть упрись в неё лбом, хоть - плечами. Невозможно природе понять Человеческой этой печали. . Николай Новиков. |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |