![]() |
То, что рождается в сердце....
Остается там НАВСЕГДА.... Люди бывают тонкие, бывают такие слабые, Хочется их украткою кутать в цветастый плед. Хочется их поить шоколадом приторно сладким с малым оттенком мяты И говорить тихонько, что все несчастия на свете - бред. Люди, бывает, кажутся сонными, очень уставшими, Хочется в сердце их вдруг взять и включить свет. Хочется спеть мелодию на ухо, что-то такое легкое, джазовое, Можно даже сыграть, если голоса нет. Люди бывают озлобленные и огорченные, Хочется подойти к ним и крикнуть "Привет!". Хочется с силой втолкнуть их в толпу карнавала бразильского и наполнить радостью, И с погасающими огнями встречать рассвет. А бывают люди такие, знаете, любящие... Можно их наблюдать за мириады планет. Можно, подумайте(!), стукам сердца внимать, и их чувствовать запахи И, тихо сказав все заветное, услышать то же в ответ |
Анаида!
Ты прижалась ко мне,беззащитная будто! Хотя знаю сильна и с характером ты! Этим хочешь сказать,что я нужен,как-будто, И всему вопреки,не расстанемся мы! Анаида,жена!Я растроганный этим, Но слёзы скрываю за шуткой простой, Так мы долго стоим этим вечером летним, И нежное чувство на обОих нашло! И не надо нам слов,даже дети притихли, И ушли поскорей,чтобы нам не мешать, Отголоски грозы где-то там приутихли, И на нас приспустилась ночи благодать! Мы целуемся нежно и шепчем друг-другу Все слова словаря из ромашкиных слов, Подхватил я жену,моей жизни подругу, И понёс на руках в уютный наш кров! 29.11 2011 Руд.Зоммерфельд |
Любить? – Любила.
Мечтать? – Мечтала. В богатстве? – Было. На дне? - Бывало. Всё в этой жизни казалось мало, Спешила, смысл во всём искала. Я не любила морковь и сало. Мужчин ненужных сама бросала. Страдать? – Страдала. Играть?- Играла. Гуляла?- Было. Пила?- Бывало. Деньгами дружбу не измеряла Работу, города меняла, Друзей любимых навек теряла, Судьбу злосчастную проклинала. Учить? - Учила. Молчать? – Молчала. На грани? – Было. В аду? – Бывало. Безумно в пекло себя кидала. Над неудачами хохотала. Всё в жизни было, я не устала, И хватит сил начать сначала N.A. |
Надежда,Вера и Любовь!
Надежда,Вера и Любовь!- Подружки школьные мои! Мы понимали всё без слов! Не разлучались,как могли! Припев: Надежда,Вера и Любовь, Подруги вы *и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! Мы разбежались кто куда, Судьба ведь разная у всех, Живём мы в разных городах, Но телефон у каждой есть! Припев: Надежда,Вера и Любовь, Подруги вы и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! И мы звоним,звоним,звоним Друг-другу каждый божий день! Судьбу за то благодарим, Что есть подарок- интернет! Припев: Надежда,Вера и Любовь, Подруги вы *и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! 01.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Глядя в телевизор-2
* * * * * * * И снова течет с экрана * * * * * * * *Прогоркло-гнилая чушь, * * * * * * * *Довольная пасть тирана * * * * * * * *Плюет в миллионы душ. * * * * * * * *Под пафосный посвист плеток, * * * * * * * *Под пыльные миражи * * * * * * * *Глумливый оскал решеток * * * * * * * *Сочится слюною лжи. * * * * * * * *И лязгают ржаво звенья, * * * * * * * *И душит навозом хлев, * * * * * * * *И черная желчь презренья * * * * * * * *Рождает багровый гнев! * * * * * * * *Мириться с плюгавой швалью * * * * * * * *Трудней, чем идти на бой, * * * * * * * *И ненависть станет сталью, * * * * * * * *И честь пропоет трубой. * * * * * * * *И нету желаний, кроме * * * * * * * *Удушье остановить - * * * * * * * *Давить эту вошь на троне, * * * * * * * *Любою ценой - давить! * * * * * * * *Однако державной мрази, * * * * * * * *Не морща во гневе лбов, * * * * * * * *Но дружно зайдясь в экстазе, * * * * * * * *Внимает толпа рабов. * * * * * * * *И славят, и бьют поклоны, * * * * * * * *И лижут наперебой, * * * * * * * *И счастливы встать в колонны * * * * * * * *Шагающих на убой. * * * * * * * *Зачем же пред горсткой сброда * * * * * * * *Они расшибают лоб? * * * * * * * *Неужто толпы народа * * * * * * * *Сильнее мундирный клоп? * * * * * * * *Продажны? Глупы? Не каждый, * * * * * * * *И помнят свободы дни - * * * * * * * *Зачем же холопьей жаждой * * * * * * * *Объяты опять они? * * * * * * * *Причина не в том, что туже * * * * * * * *Сжимают кольцо псари; * * * * * * * *Раб - это не цепь снаружи, * * * * * * * *Но жажда цепей внутри! * * * * * * * *И тщетно твердить баранам * * * * * * * *Про волю как цель борьбы: * * * * * * * *Не раб порожден тираном - * * * * * * * *Тиранов родят рабы! * * * * * * * *И в том, чтобы свергнуть гада, * * * * * * * *Конечно же, нет греха, * * * * * * * *Но вскоре, как прежде, стадо * * * * * * * *Потребует пастуха. * * * * * * * *И не исцелится рана, * * * * * * * *И сделает круг резьба... * * * * * * * *Свободный, убей тирана, * * * * * * * *Но прежде - убей раба! * * * * * * * *Все прочее - бесполезно, * * * * * * * *Хоть замыслы хороши, * * * * * * * *И нагло глумится бездна * * * * * * * *Ухмылкой верховной вши... . <SPAN style="COLOR: rgb(31,73,125); FONT-SIZE: 14pt" lang=RU> <SPAN style="COLOR: rgb(31,73,125); FONT-SIZE: 14pt" lang=RU>Юрий Нестеренко <SPAN style="COLOR: rgb(31,73,125); FONT-SIZE: 14pt" lang=RU> |
Слёзы мужчины
Пресловутые слёзы мужчины- Они столь редкие в жизни, И *вовсе не чувства *умильные, А чувства сердца,столь сильные, Как горе,любовь и разлуки, Жены рожающей, муки, Сердце его размягчают, Плакать его заставляют. И плачет он от бессилья: Не может помочь своей силой, Не может забрать он всю боль Детишек,что мучает хворь! И они-эти слёзы -святые! Ведь они из души излитЫе! Значат,что любит мужчина! И в этом его же и сила!! 04.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Не хватает тебя... Не хватает
ветер северный за воротник. Снег в смущении, падая, тает- не живёт он в тепле - не привык. Не хватает избушки у леса, до весны заметённых окон. И плетёного рыжего кресла, чтоб качаясь смотреть на огонь. Свитерка твоего грубой вязки- словно платьице мне - до колен, не хватает...И детской раскраски вместо книг и газет... Диких стен неокрашенных, тёплых, смолистых- среди ночи чтоб ветер приник- не хватает! И глаз твоих близких... Снега- неба нам за воротник. |
Давай с тобою встретимся во сне,
Раз наяву уже не суждено. Пусть подплывет на ласковой волне Твоя любовь - красиво, как в кино. Приснись мне, ненадолго, хоть на миг, Вся наша жизнь сгорает на бегу. Ты к моему отсутствию привык? А я вот почему-то не могу. Во сне еще горит моя звезда, Та, что погасла в хмуром октябре, И крепко спит разлучница-беда, И мир вокруг - и ярче, и добрей. Во сне не сожжены еще мосты От горьких, грустных и обидных слов, И радость бьет ключом, ведь рядом-ты Как прежде - весел, счастлив и здоров. Давай с тобою встретимся во сне. Я знаю, что судьбу не обойти. Но пусть ответит и тебе, и мне- Зачем друг друга нам дала найти. Давай с тобою встретимся во сне, Я приготовлю фирменный твой чай, Мы просто помолчим наедине. Постой, не торопись, не исчезай. Давай с тобою встретимся во сне, Хочу себя увидеть еще раз В прозрачной серо-синей глубине Твоих, когда-то самых близких, глаз. Давай с тобою встретимся во сне, И с опаленным сердцем можно жить, Играть на резко порванной струне И прошлое старательно забыть. Давай с тобою встретимся во сне- Пусть не дано сначала все начать. Услышь меня в далекой стороне. Я подожду. Ведь я умею ждать. N.A. |
Что может быть
прекрасней женской красоты? Воспетой кистью и словами Творенья божьего черты Загадка - скрытая веками Глаза, лицо, улыбка, тело… Таинство линий и изгибов Миг совершенства, Donna Bella Каскад блаженства и сюрпризов Начало жизни, всех начал Источник вечного - любви Где Леонардо повстречал Свою Джоконду, а Дали? Прекрасна Маха кисти Гойя А как писал женщин Гоген В них что-то есть, что-то такое… Очарованья сладкий плен Великий Мастер создал чудо Неповторимое в природе Так было, знаю так и будет Воплощено все в женском роде И потому ответа не найти Сравнений нет, ей нет четы Ничто не сможет превзойти Прекрасной женской красоты |
Кротость дней последних октября
Не сумела *сгладить боль потери, Лето я прожил бы без тебя, Но зима в мои стучится двери. Лето я прожил бы без любви, Под весёлый глупый гомон *птичий, Но как капли крови снегири На снегу. И нет уже отличий Между днями после «без тебя» И ночами после «не с тобою» - Я бы выжил летом не любя, Твой уход убьет меня зимою. |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT. |