Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Боится ли Россия НАТО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2184)

Олег Сах 14.09.2008 04:40

тут случайно заехал в Портланде в "черный" район, мама моя родная, такой нищеты я не видел даже в казахских аулах...
На борьбу с нищетой и public housing конгрессом и местными властями выделяются миллиарды. Нужно только дойти до оффиса. *Свинья грязь найдет.

Владимиp Kуп 14.09.2008 04:58

Олег, по поводу медицины - есит статистика, десятки миллионов американцев не имеют медстраховки. Для медикейд они не подходят, какой-то доход есть, или по каким другим критериям не проходят, а сами купить не могут - дорого.
Пока видел много примеров моих знакомых, вроде и работа и страховка есть, а все равно в случае болезни уходят тысячи долларов.
А по поводу борьбы с нищетой и опять же кучей гос фондов раскажу казахский анекдот -
Идет тендер на постройку дома для бедных, участвуют турки, немцы и местные казахи.
немец - мы построим этот дом за 1 миллион
турок - мы построим его за 2 миллиона
казах - мы построим его за 11 миллионов
почему так дорого? 5 лимов тебе, 5 лимов мне, а за 1 миллион немцев наймем.

Олег Сах 14.09.2008 05:21

Владимир, я знаю что у миллионов нет страховки, но медицина в США - платная. Если сегодня дядя Сэм возьмет на себя расходы по оплате мед. обслуживания при теперешней системе, когда каждый доктор и фарм. компания пытаются оторвать от медицинских страховок побольше куш, заводя цену этой страховки за облака, то не хватит никаких денег. Расходы на Ирак покажутся случайным проигрышем в дурака. Многие люди предпочитают расплачиватся наличными вместо покупки страховки за $1,000 в месяц. Я и сам так поступал пока ребенок не родился. За 18 лет жизни в Америке я был у врача раз 10 (тьфу-тьфу). *Даже при цене $400 за одного в месяц, я бы отдал $86,400 долларов, тогда как наличыми доктор берет 75-100 долларов за визит. Таким образом многие здоровые люди предпочитают обходится без мед. страховки.

Светлана Хаву 14.09.2008 06:03

Тогда нужно и мед.образование сделать бесплатным и компенсацию за мед.ошибки уменьшить, тогда гос-во может и потянет всеобщую мед.страховку.

Олег Сах 14.09.2008 06:33

Света, вы имеете в ввиду, что в медицину пойдут люди другого типа, вместо людей начинающих каръеру с $250,000 долгом? Чтобы врачи получали наравне с учителями? Хорошая идея. Для этого нужно уничтожить а не уменьшить malpractice lawsuits, приватизировать фарм. компании, что невозможно - они multinationals. Ни один президент не согласится на реформу в которой будут уничтожены миллионы рабочих мест. Ведь если за предоставление медицинских услуг начнут платить как за любой другой public service, то те кто получает сегодняшние деньги просто уйдут из индустрии.

Дан 14.09.2008 06:42

Вы забываете об одном очень существенном факте -НАТО БЫЛ СОЗДАН, *ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОВЕТСКОЙ ЭКСПАНСИИ!. Мы были бы рады уменьшить расходы на Армию, да не можем себе этого позволить - не хотим быть шестнадцатой республткой в составе СССР...

Светлана Шэмк 14.09.2008 07:07

По поводу расходов на медицину. В США, как и во многих других странах около 25% это административные расходы. Но уже есть страны, где подобная статья расходов сокращена до 2-3% за счет внедрения електроных баз данных пациентов. Человек приходит к врачу и в его единой електронной карточке абсолютно вся информация о визитах, медикаментах, результатах анализов и т.д от разных врачей, госпиталей. Франция - 3%, Тайланд (кажется) - 2%. Слышала эту инфу по National Public Radio, но в интернете пока не могу найти подтверждения.

Шерман 14.09.2008 07:36

Олег , прости за вопрос не по адресу !
Владимир Купрюхин вопрос к вам : расскажи , а где в Портланде чёрный район ? обязательно поеду посмотреть , а то ни когда не был в казахских аулах ...

Шерман 14.09.2008 07:37

Света , мой сын работал над этим ... там такая неразбериха ! .. я тебе потом расскажу .. *:-)

Кишкина 15.09.2008 21:45

Вы,наверное, слышали здесь такое выражение,что в США хорошо живется только тем,кто или очень богатый,или кто очень бедный.Прежде чем утверждать что-то о Медикэйде, вы хотя бы потрудились взглянуть на стр-цу Медикэйда в вашем штате на Интернете.В нашем штате только 14% нуждающегося населения могут получить Медикэйд.Это при том,что наш самый маленький штат на 4м месте в США по расходу средств на эту статью.Это последняя информация.
Eligibility Rollbacks
The Plan40
The Governor has proposed eliminating Medicaid eligibility for parents between 133% FPL and 185% FPL, the current limit. Scaling back to 133% would cut an estimated 6,800 people off from benefits. That means that a family of three, not an individual, who earns $21,500 a year would become ineligible for standard coverage.
***********.dhs.state.ri.us/
Т.е.,вот эти вот свыше 40% жителей США это те кто Медикэйд не могут получить,т.к. доход на семью свыше требуемого лимита,а если купят коммерческую мед. страховку,то кушать будет не за что.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT.