![]() |
тут случайно заехал в Портланде в "черный" район, мама моя родная, такой нищеты я не видел даже в казахских аулах...
На борьбу с нищетой и public housing конгрессом и местными властями выделяются миллиарды. Нужно только дойти до оффиса. *Свинья грязь найдет. |
Олег, по поводу медицины - есит статистика, десятки миллионов американцев не имеют медстраховки. Для медикейд они не подходят, какой-то доход есть, или по каким другим критериям не проходят, а сами купить не могут - дорого.
Пока видел много примеров моих знакомых, вроде и работа и страховка есть, а все равно в случае болезни уходят тысячи долларов. А по поводу борьбы с нищетой и опять же кучей гос фондов раскажу казахский анекдот - Идет тендер на постройку дома для бедных, участвуют турки, немцы и местные казахи. немец - мы построим этот дом за 1 миллион турок - мы построим его за 2 миллиона казах - мы построим его за 11 миллионов почему так дорого? 5 лимов тебе, 5 лимов мне, а за 1 миллион немцев наймем. |
Владимир, я знаю что у миллионов нет страховки, но медицина в США - платная. Если сегодня дядя Сэм возьмет на себя расходы по оплате мед. обслуживания при теперешней системе, когда каждый доктор и фарм. компания пытаются оторвать от медицинских страховок побольше куш, заводя цену этой страховки за облака, то не хватит никаких денег. Расходы на Ирак покажутся случайным проигрышем в дурака. Многие люди предпочитают расплачиватся наличными вместо покупки страховки за $1,000 в месяц. Я и сам так поступал пока ребенок не родился. За 18 лет жизни в Америке я был у врача раз 10 (тьфу-тьфу). *Даже при цене $400 за одного в месяц, я бы отдал $86,400 долларов, тогда как наличыми доктор берет 75-100 долларов за визит. Таким образом многие здоровые люди предпочитают обходится без мед. страховки.
|
Тогда нужно и мед.образование сделать бесплатным и компенсацию за мед.ошибки уменьшить, тогда гос-во может и потянет всеобщую мед.страховку.
|
Света, вы имеете в ввиду, что в медицину пойдут люди другого типа, вместо людей начинающих каръеру с $250,000 долгом? Чтобы врачи получали наравне с учителями? Хорошая идея. Для этого нужно уничтожить а не уменьшить malpractice lawsuits, приватизировать фарм. компании, что невозможно - они multinationals. Ни один президент не согласится на реформу в которой будут уничтожены миллионы рабочих мест. Ведь если за предоставление медицинских услуг начнут платить как за любой другой public service, то те кто получает сегодняшние деньги просто уйдут из индустрии.
|
Вы забываете об одном очень существенном факте -НАТО БЫЛ СОЗДАН, *ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОВЕТСКОЙ ЭКСПАНСИИ!. Мы были бы рады уменьшить расходы на Армию, да не можем себе этого позволить - не хотим быть шестнадцатой республткой в составе СССР...
|
По поводу расходов на медицину. В США, как и во многих других странах около 25% это административные расходы. Но уже есть страны, где подобная статья расходов сокращена до 2-3% за счет внедрения електроных баз данных пациентов. Человек приходит к врачу и в его единой електронной карточке абсолютно вся информация о визитах, медикаментах, результатах анализов и т.д от разных врачей, госпиталей. Франция - 3%, Тайланд (кажется) - 2%. Слышала эту инфу по National Public Radio, но в интернете пока не могу найти подтверждения.
|
Олег , прости за вопрос не по адресу !
Владимир Купрюхин вопрос к вам : расскажи , а где в Портланде чёрный район ? обязательно поеду посмотреть , а то ни когда не был в казахских аулах ... |
Света , мой сын работал над этим ... там такая неразбериха ! .. я тебе потом расскажу .. *:-)
|
Вы,наверное, слышали здесь такое выражение,что в США хорошо живется только тем,кто или очень богатый,или кто очень бедный.Прежде чем утверждать что-то о Медикэйде, вы хотя бы потрудились взглянуть на стр-цу Медикэйда в вашем штате на Интернете.В нашем штате только 14% нуждающегося населения могут получить Медикэйд.Это при том,что наш самый маленький штат на 4м месте в США по расходу средств на эту статью.Это последняя информация.
Eligibility Rollbacks The Plan40 The Governor has proposed eliminating Medicaid eligibility for parents between 133% FPL and 185% FPL, the current limit. Scaling back to 133% would cut an estimated 6,800 people off from benefits. That means that a family of three, not an individual, who earns $21,500 a year would become ineligible for standard coverage. ***********.dhs.state.ri.us/ Т.е.,вот эти вот свыше 40% жителей США это те кто Медикэйд не могут получить,т.к. доход на семью свыше требуемого лимита,а если купят коммерческую мед. страховку,то кушать будет не за что. |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT. |