Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

Camilla 19.12.2009 14:54

Грегори, я тему не открывала и не я вопросы прямы задавала, те что конкретно ко мне напрвлены были. Так я это поняла, так как не вижу чтобы здесь много было жен израильтян (мужей израильтянок). Была здесь до этого моя подруга, у которой тоже муж израильтянин, но она просто с ужасом и слезами вышла из этой группы, прочитав высказывания некоторых здесь же.
Я не старалась искусственнно ничего из себя искоренить, никому на шею не вешалась, большой потребности быть где-то там своей не было. Своими российскими корнями можно только гордиться, ибо русская алия полностью заработала свой авторитет в Израиле. На тапузе я сижу иногда, лама бээцем ло, иврит письменный не хочу забывать. А где там, Грегори, посылают-то, а? Что-то не встречала я такого там. Как и не встречала я дискусий, типа того,лама итхатантаим русия (алеф - исраэлиёт ло рацу отха, бет - ло аю исраэлиёт ба свива, гимел - нотенет тов)

Camilla 19.12.2009 15:00

То есть я просто жила как мне нравится, а спросили здесь - я и ответила. Я не знаю, Илья, что со мной будет через пятнадцать лет, поживе увидем, но я не считаю, что предала кого-то, но я и сейчас, Илья, могу отстаивать что-то другое, не взирая на иврит, если я в этом убеждена. А почему мне иврит должен мешать в этом?
Жанна, мои родители просто счастливы что у меня такой муж. Мама до сих пор с ним постоянно советуется во всем, они и иврите выучила в 55 лет благодаря ему. А почему родителям надо хотеть, чтобы дети за русскоязычных выходили?(dt)

Camilla 19.12.2009 15:03

Мона Лиза - это приблизительный перевод на иврит изначального открытия темы Иваном, только как бы вопрос к израильтянину который женился на русской.

Camilla 19.12.2009 15:23

Кстати, сын мой сам себе эту программу выбрал, ему нравится это, он также говорит, что армия его интересует только как он хочет быть израильтянином на все сто, а военное дело его не интересует. Что в этом плохого, что есть такая программа и что ребенок её выбрал? Или может лучше обсуждать, как закосить от армии?
Короче, рада, если кого-то повеселила(fr)

Ой Девочки 19.12.2009 15:48

Света, воспользуясь случаем хоть и не по теме (тут многие любят высказываться не по теме, так уж и я) спрошу. Как вы с мужем и сыном в Канаде себя ощущаете? Например я здесь задыхаюсь.

Camilla 19.12.2009 15:49

Грегори, вы с такой горечью пишете о девушках,"вешающихся на шею любому израильтянину", что создается впечатление, что у вас в те годы была девушка и она предпочла вам израильтянина. Это не значит, что именно так оно и было, просто именно так это выглядит(fr)
Заранее извиняюсь и прошу не обижаться:-D

Camilla 19.12.2009 15:54

С мужем, сыном и дочкой(fr)
Конечно же мне трудно привыкнуть к этой жизни, но я стараюсь. Главное, детям нравится. Мы стараемся держаться израильтян, отмечать все праздники. Муж почти сразу пошел работать, поэтому ему некогда плакать и грустить по той жизни. Единственное по чему он скучет, так это по маминой еде. Кто не знает традиций израильских семей: родители в шаббат готовят еду всем семьям своих детей, распределяют по баночкам на всю неделю. И с той и с другой стороны. Израильские мамы соревнуются, чью еда вкуснее(fr)

Ой Девочки 19.12.2009 16:02

Я тоже стараюсь, но вот пока ничего не получается. Канадцы совсем не вдохновляют....

Дьяволёночек 19.12.2009 16:14

интересно, а почему канадцы должны кого-то на что-то вдохновлять. Вроде мы к ним приехали, а не они к нам. И так, бедолаги, молча страдают.

Camilla 19.12.2009 16:21

Мона Лиза, я бы сказала так: Канадцы сами того не подозревают, что нас не вдохновляют(fr)

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.