![]() |
Владимир:"Но разве не очевидно,что харедим паразитируют на презираемых ими обычными,работающими людьми."
Нет, Владимир, это соврешенно не очевидно. Этот вопрос требует детального рассмотрения, прежде чем выдвигать подобные обвинения. |
Светлана Зябко писала: - " Этот вопрос требует детального рассмотрения, прежде чем выдвигать подобные обвинения."
---------- * * ----------- Так вот пусть Хаби или кто поопытнее ответит на мои вопросы. *Подискутирует. *"В споре рождается ИСТИНА" , говорили в древности. *А тот , который избегает дискуссии - заведомо неправ! Я воспитан в семье любавических хасидов. *Но мое детство, становление *пришлось на такие времена, что говорить о религии было опасно. *Вот и "защищали" нас... * Хорошо,хоть праздники знали... А попадешь на неких проповедников , "ревнителей традиций"... -порои и праздники праздновать отказываешься. * Но ведь это НЕ ПРАВИЛЬНО! *А где найти умного, толкового ,честного (от слова -ЧЕСТЬ) собеседника? *Искать знания - не каждому дано! (Мне ,например) |
Светлана,очевидность - понятие весьма избирательное.Скажем,балетмейстеру очевидно,что некая балерина не умеет крутить фуэтэ,а мне это не очевидно. Зато я очень быстро нахожу неисправность на высоковольтной подстанции,а у балетмейстера тут возникли бы проблемы...Насчет харедим в Вас,Светлана,говорит клановость,хотя Вы ,по-моему,относитесь к религиозным сионистам,как и весьма уважаемый мной Барух. Перед этими ребятами я снимаю шляпу. А вот значительная часть харедим(не все,конечно) - откровенные паразиты,это очень бросается в глаза. Наличие пейсов и шляпы вовсе не говорит о повышенной святости их обладателя.
|
Как хорошо, что находяться смелые, честные и добропорядочные евреи которые могут поставить на место выскочку.Коль а ко вод.
|
Дима, спасибо тебе за очередной комплимент. Ты меня в краску вгоняешь. Хотя, конечно же, приятно такое слышать.
|
Владимир:"Светлана,очевидность - понятие весьма избирательное.Скажем,балетмейстеру очевидно,что некая балерина не умеет крутить фуэтэ,а мне это не очевидно. Зато я очень быстро нахожу неисправность на высоковольтной подстанции,а у балетмейстера тут возникли бы проблемы..."Владимир, совершенно с Вами согласна.Владимир:"Насчет харедим в Вас,Светлана,говорит клановость,хотя Вы ,по-моему,относитесь к религиозным сионистам,как и весьма уважаемый мной Барух. Перед этими ребятами я снимаю шляпу."Вы правы, Владимир, я не считаю себя харедией, а причисляю к дати-леуми (при чем не мамадникам!). На счет клановости, отчасти Вы правы, есть и такой момент, но не только. Выше вы хорошо описали, что очевидность бывает разной и професионалы в какой-либо области всегда разбираются в теме лучше делетантов, поэтому, думаю, что мне в данном случае виднее. Вы видите ситуацию только снаружи, только внешние проявления (которые, на мой взгляд тоже, раздуваются до совершенно неправдоподобных размеров). А я еще знаю это и изнутри. Я более мение понимаю, что является основой такого образа жизни, понимаю почему они поступают именно так, а не иначе и вижу, что и их аргументация тоже заслуживает уважения. Поэтому, несмотря на то, что я не разделяю данный подход, но считаю, что и его нужно уважать, и оскорбительные эпитеты по отношению к ним непозволительны.
|
"Я сторонник законов природы! Кстати - тех законов природы , которые создал ВСЕВЫШНИЙ. И которым подчиняется все живое на этом свете" - Гриша, ваша идея была озвучена несколько раньше. Звучало это так: " Высочайшая мудрость - это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал господином и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать - никогда".
<FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33>:-) <FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33> <FONT color=#99cc33> 3000 <FONT color=#ff9933> |
"А, может, можно объяснить, например, мне? Или я тоже не пойму?" - Вадим, не уверен, что поймете. Однако, если тема вам интересна, то предлагаю вашему вниманию статью профессора Исраэля Дацковского "Незнакомый мир харедим". Профессор тоже светский человек, и я думаю, что его стиль изложения будет вам более понятен, чем мой. Вот адрес: ***********.jew.spb.ru/ami/A325/A325-041.html
|
Вполне , Хаби , согласен! И когда кто-то (противореча вышесказанному) рассказывает о "собачих свадьбах", забывает о законах природы , о том что Всевышний эти законы создал, а значит отрицающий их (законы природы)- призывает не выполнять законы Всевышнего.
Очень многое в Ваших рассуждениях, Хаби, настолько противоречит простому объяснению, настолько двухсмысленно, что можно предположить - Вы , Хаби, делаете все возможное ,дабы отвратить евреев ( и интересующихся иудаизмом) от веры, от ТОРА, от ЗНАНИЙ. Нужно быть логичнее, тоньше что-ли , умнее! И главное ! Будьте попроще и дружелюбнее - тогда народ за Вами потянется! |
"Высочайшая мудрость - это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал господином и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать - никогда" - Гриша, *если я вас правильно понял, вы согласны с этим высказыванием?
|
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT. |