Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Анна Экм 18.07.2009 05:38

Роберт, не знаю как Вас, но меня на работе уважают. А если и русской назовут, это не тот смысл, который Вы в это слово вкладываете. Я научила их нас уважать.

18.07.2009 05:40

был бы умницей, на одноклассниках бы не торчал..(fr)

Валер, наоборот, только умницы как мы все и умники здесь торчат:-D :-D :-D

Valerij 18.07.2009 05:40

.а когда вас нет рядом,ваш самый вежливый коллега скажет "Дие Руссин" илидер "Русс".
----------
Роберт, а Вам нужно чъё-то признание, чтоб полноценно себя отнести к определённой нации? Лично мне по-барабану, что они говорят.. Здесь кстати меня чаще "русским" называют, чем в реальной жизни.:-D

Valerij 18.07.2009 05:46

Именно, Робер. Только Вы забываете всё время, что Румыния - это страна. Русский - нация. Россия - страна, поэтому Russlanddeutsche, а не Russkijdeutsche.:-D

18.07.2009 05:49

Анна, Bardolino называется, 2007 года, но если честно мне все вина бяка. Я сижу бокал цежу, чтоб мужу романтический вечер не испортить:-D я больше коктейльчики люблю.

Анна Экм 18.07.2009 05:54

Бардолино, если сухое, то я люблю. Коктельчики - мой желудок не переносит. Только "Кровавую Мэри" как не странно? Мой муж, если винишко и пьёт, то только сладкое - вот это для меня бяка (с него я когда-то начинала).

Андрей Гкига 18.07.2009 05:56

A mne vot o4en slogno spravitsya so svoimi kompleksami. Menya pri znakomstve prakti4eski srazu (obi4no eto vtoroy vopros posle Wie geht's?) sprawivayut otkuda ya. I kogda govoru, 4to s Ukraini, po4emu-to tak ne po sebe.4to nemci znayut o vosto4noy Evrope? prostitutki, nelegalnie migranti ponaehali tut, russkaya mafiya, 4ernobil, gaz perekrivaem rossiyskiy :-))) I mne kak-bi ho4etsya skazat, 4to ya ne takoy i eto vse ne pro menya. Prekrasno ponimayu, 4to eto kompleksi, no ni4ego podelat ne mogu. Hot k psihologu idi! Ne mogu poka sebya opredelit, kem ya sebya 4uvstvuyu...

Valerij 18.07.2009 05:59

Роберт, так если Вы это прекрасно понимаете, что правильнее будет всё-таки "российский немец"bzw "советский немец", а не "русский", - и на мнение "мееееееестных" Вам наплевать, то почему Вы сами себя называете "русским"? Ведётесь на их политику, или просто модно сейчас так, быть "русским"? Ладно бы ещё Вы выражали это только от своего имени, говорили, что я -"русский".. слова бы от меня против не услышали... Но зачем обобщать, говоря мы- "русские"?

18.07.2009 06:09

Андрей не обижайся, мы уже слегка навеселе;-) Надеюсь ты парень с чувством юмора.

Анна Экм 18.07.2009 06:12

Извеняюсь, была немного в другой гр,
@ Андрей - не надо к психологу, то, что Вы стесняетесь нормально. Мы наверное все через это прошли - совковое воспитание. Мне стало наплевать, когда я точно знала, что на своём немецком всем смогу выразить своё мнение. А если кто-то это может - местные очень понимающий и уважающий народ ... Тогда уже всё идёт "как по-маслу"

Valerij 18.07.2009 06:12

Ну слава Богу.. нашли компромис наконец. (Y) Договорились значит, что мы всё-таки советские?(fr)
Я с 92 года в Германии.
Роберт, буквально на последнем Weihnachtsfeier, у нас была подобная дискуссия с коллегами по-работе. Насчёт того, кто-ж мы всё-таки.. Естественно, на Западе восприятие совсем иное, чем у нас. Они считают, что человек относится к нации той страны, в которой он родился. Но.... спросите у них, местных, просто ради прикола (прошу не считать это ксенофобией, это просто "ловушка"), считают, или будут ли они считать турка, родившегося в Германии, немцем? У нас на празднике наступила "гробовая тишина"... (fr)

Андрей Гкига 18.07.2009 06:12

Nu, Albina, nado na4at s togo, 4to ya ne smotrel film Dgentelmeni uda4i!!! I 4itaya was kommentarii voobwe ne ponimayu gde ya i gde moi vewi :-)

Анна Экми 18.07.2009 06:15

@ Роберт "курнул"? Не верю - пьяный накуренного не понимает, а тут.... Friede-Freude-Eierkuchen

Андрей Гкигак 18.07.2009 06:15

Anya, da ya mogu svoe mnenie virazit, inogda ewe kak! I yazikovih problem u menya net. Prosto, navernoe, deystvitelno nado, 4tobi vremya prowlo.

Андрей Гкига 18.07.2009 06:19

Albina,Nu eto unas tak govoryat (V Odesse)po prikolu, kogda ti v temu ne v'ezgaew i ne ponimaew o 4em voobwe re4.

18.07.2009 06:29

В Чаче были пару раз, пока она не сгорела, а в дэнс паласе мы постоянные клиенты.

18.07.2009 06:33

Валер, много наверное, зашкаливало, там не от градусов, а похоже наши советские между собой разборки устроило.

Анна Экми 18.07.2009 06:33

@ Альбина : в какую сторону?
В смысле я уже бутылку допиваю, а вы ещё ехать могёте?

18.07.2009 06:38

Анна, мы уже тоже не могем:-D (md) мы уже тоже допиваем, первый бокал был не вкусен, а потом как то это дело наладилось, все такое вкусное оказалось:-D

Алёна - Имэн 18.07.2009 06:41

Ребята всем огромный привет!
Странная штука. Я Германии 11 лет И не могу пока ещё сказать, что я немка. Приезжаю в Украину , что то уже не так . Что -то утерено.
И кто я и где я, даже не знаю. И что делать, как понять?
И вроде всё тут хорошо, а вот так.

МИР вашему дому 18.07.2009 06:42

Почему так мал выбор?Среди переселенцев очень много представителей из бывших союзных республик.Например,я-казах.И кем я себя ощущаю?Просто человеком!А национальность...она так и останется со мной.

Анна Экми 18.07.2009 06:43

А моя (единственная внучка со всех сторон) сегодня опять дома не ночует - 4,5 лет.

Александр Кау 18.07.2009 10:02

Русским немцем!
Потому что воплотил черты характера(полезные) от русских,и от предков -немцев!

МИР вашему дому 20.07.2009 15:31

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек,
А мимо шел Творец Вселенной,
Остановившись, он изрек:
- Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу...
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой БОГ, Я всё могу!
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?
И человек сказал: - Ведь я же РУССКИЙ...
И бог заплакал вместе с ним...

Светлaна Синяэ 21.07.2009 01:23

Я себя в любой стране считаю русской.Если я в душе русская.......Хотя по паспорту оба родителя немцы......... Национальность она в душе.....

Светлaна Синяэ 21.07.2009 01:31

спасибо наверное нашему правительству и учителям ,родителям,телевидению.Русскость вложили накрепко.........:-D

Sergej Doyi 21.07.2009 03:54

Я уже писал но могу повторить .Я везде чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ.А нация это дело 10

Юрий Дау 21.07.2009 06:47

Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне просто очень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я и не хотела...

Юрий Дау 21.07.2009 06:54

Это вы о Роберте?(md) Нее, мы с ним мир заключили в другой группе правда...:-D :-D можно на "ты"? Можешь выразить словами, что такое- ощющать себя русским?

Valerij 21.07.2009 06:59

Лиза, тут я пас, по самой простейшей причине. Если непонятно по какой, советую прочесть всю тему..:-D

Оксана . 21.07.2009 07:13

Ich bin eine Russland Deutsche und damit ist alles klar...... Und dass bin ich gern.

Юрий Дау 21.07.2009 17:15

Легко сказать прочитай всю тему.,.я в группе недавно, ну нет у меня столько времени! Я думаю, что никто просто не может ответить на этот вопрос и " я чувствую себя русской" просто громкие слова. Никто не отрицает, что время от времени нас туда тянет потому, что мы там родились и выросли, друзья там остались, многие личные дома успели там выстроить...но при этом не обязательно было становиться русской. Как они не старались, а мы всё равно, когда приходили домой с мамой говорили по немецки и окуратность в нас воспитали и т. д. Ну не сравнить было нашу немецкую деревню с соседней русской, как день и ночь!

Юрий Дау 23.07.2009 05:49

Я вот стала замечать, что после моих постов в темы часто не заходят..*-) .Или я попадаю в точку?(dt) ???

Виктор Дыка 23.07.2009 05:59

Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне простоочень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я ине хотела...
Лиза , а в чем это выражалось?

Юрий Дау 23.07.2009 06:17

Высоко прыгать не разрешали...а я та ещё попрыгунья! Так может кто нибудь выразить в словах как это "чувствовать себя русским"?

Юрий Дау 23.07.2009 15:27

Я же не называла вас русским быдлой, а вы постарались меня задеть, не гут это! Я не нахожу в своём вопросе ничего оскорбительного, думала кто-нибудь сможет ответить, наверное нет на него ответа...Чувствовать можно себя счастливым или несчастным, здоровым или больным и т.д. И никуда не уйдёте вы от немецких корней, как бы вы не брыкались.Всё не пойму вас, что в этом плохого- быть немцем... Ими были наши родители, деды, прадеды...или вы поставили в вашем российском паспорте в графе национальность- русский?

Александp Иван 26.07.2009 18:37

Лиза Бауэр, не надо на вопрос вопросом отвечать. Создайте свою тему -как это чувствовать себя русским- и пусть люди к вам на тему заходят и пишут. Ощущать и чувствовать это две разнизы и чего здесь не понятного? А уходить я ещё пока не куда не собираюсь от корней

Марина Каа 27.07.2009 00:58

Судак..:-D Орфография в немецком превосходная,а вот русский надо ещё подучить..
Вот Вам и ответ на вопрос-Вы ощущаете себя немцем...:-P

Valerij 27.07.2009 03:32

Ольга, это при условии что твердят.. А если нет, если ты находишь с ними общий язык и их совершенно не волнует твоё происхождение?

Марина Каа 27.07.2009 03:53

Мой коллега,местный немец-ужасный нытик и истерик...:-D
Из-за любой мелочи у него припадок,пульс 200.По бюро летают телефоны и калькуляторы,не говоря о каталогах и прочем...:-D
Поэтому,когда он твердит(регулярно),что нас, ,,русских,, надо снова закинуть в вагоны и оттранспортировать назад в Россию,
стоит ли его переубеждать,что мы-немцы...Лично у меня, в тот момент, истерика смеха..И я ему предлагаю принять снотворного,чтобы прийти в ,,равновесие,,. Никому и ничего на словах не докажешь..:-D Если человек считает,что все его беды в профессиональной деятельности из-за ,,понаехали тут,, ,то это-диагноз.Диагноз человеку,а не немцу.
Я слышу его выражения на протяжении многих лет,но меня это,в большей степени,веселит...Вот.Дискриминации не ощущаю ;-) Это, Ольга,Вашими постами навеяло.(F)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT.