![]() |
and who are in the United Kingdom with a national of Bulgaria, the Czech Republic, Estonia, Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Romania, Slovakia or Slovenia,cannot applyfor a residence card until the national of that country has been employed continuously in the United Kingdom for12 months.
|
если жена не с стран которые перечислила внизу ( красными буквами) то муж может подать на ееа2 карту сразу же
|
Ой, спасибо, т е уже прямо по прибытию...Супер. Т е не надо ждать , пока 6 ти месячная виза закончится. А вот можно ли по шести месячной визе ему работать? В анкете ЕЕА2 есть вопрос о его работе, так значит, если спрашивают- значит можно работать....Интересно, а отказывали ли кому-то в резиденстве как супругу евросоюза?
|
ельвира * *- а что написано в визе? *kakogo tipa ona ?
otkazivaut ili net ne znau *- na home office web *- waiting time for EEA2 appication procedure is 7 month , no u menya druzya est kotorie eto zhdut uzhe god |
A family member of an EEA national who intends to travel with them or join them in the UK can work without a work permit. - da mozhet
|
Девочки, Наталья и Катерина -спасибо большое вам за ответы. Значит я так понимаю писать мамину фамилию, как в загранпаспорте, а ничего, что у нее есть британский паспорт и там фамилия уже английская по мужу. Может ее надо писать. Имя тогда без ее отчества буду писать.По поводу девичьих фамилий вопросов про маму нет. Есть только про меня типа OTHERS names, ОТЧЕСТВО нигде значит не должно вообще фигурировать..????
Насчет своих 30000 руб, да у меня есть карта пластиковая и там эти деньги с з.п. я несомненно приложу выписку из банка и справку от движении денежных средств .. |
Спасибо за образец приглашения!!!!
А что все-же значит Reference number в визе, это номер визы? Строкой о дополнительной информации я хочу все-таки воспользоваться и написать, что у меня отпуск 36 дней, и чтобы поскорей рассмотрели мою визу, т.к. я поадм на визу числа 1 декабря, и хотелось бы, чтобы числа 14 декабря она была готова..т.к. если виза больше будет рассматриваться, я пролечу с отпуском….я все-таки надеюсь на скорое рассмотрение, хоть буду на 5 лет визу гостевую подавать. А их долго обычно рассматривают L((( |
Lidia - otchestvo kak takovoe v anglii net - est dva imeni - naprimer u menya sin Henry Roland , otchestvo pista ne nado ... chto kasaetsya maminoj familii ta katoraya u neio v zagran pasporte.... dalee na shiot vashix holidays - vazmite spravku s raboti ( i eto ochen chen nado i pomogaet ) chtob oni napisali chto vi dejstvitel'no rabotaete u nix - i xhto u vas holidays s etogo po eto chislo:to whom it may concern:
this is to certify that lidia is employed by ( imya kompanii). the has the fully paid holidays from : ( data) to ( data) i potom podpis..... |
dalee k sozhaleniu - vi ne gde ne smozhete napisat ili poprasit chtob vam application bistree rosmatreli :-(u vas v application budet stroka gde vi pishete kogda litite i kogda vozvtashaetes , a takzhe ponesite bron samoliota - gde dati ukazani..... pismo s raboti , bron , i chisla v application - im daut ponyatie i predstovlenie kogda vi xotite i mozhete tuda exat ....udachi
|
oj a takzhe xorosho prilozhit spravku o vashej zarplate : opyt tki zhe esli kompaia smozhet napisat vam prosto spravku - ukzivaya kakoi vash godovoj daxod
|
Лидия, только добавлю, раньше визы рассматривались в течении 3х рабочих дней. Моя гостевая была готова на следующей день. Другая виза зависила от даты интервью, а получила через час после интервью. Так что долго рассматривать не будут. Здесь действительно отчеств нет, а двойные имена. Но мы всегда указываем наше отчество после имени. У них два имени, а унас там имя и отчество. Так что укажите отчество или нет - это не ошибка, я думаю.
|
Лидия, а зачем вам справка о зарплате? Вы вроде бы по приглашению собирались ехать, где будет написано, что все расходы берут на себя ваши спонсоры, которые приглашают. Все справки и документы о материальном вопросе должны предрставить ваши спонсоры: банковские счета, справка о зарплате за последнии 3 месяца, справка с работы кем и где работают и тд и тп...
|
Зоя *- у меня часто подружки приезжают по приглашениям *- и я им оплачиваю всегда всё * - они всегда несут справку что они работают , сколько у них зарплата и что у них отпуск *- *да согласна может это UK embassy ( no poskolku znau i eto nado) не требует *- но причина одна *- этим легко доказать что вы финансами обеспечены и работой *и что вам не интересно остаться в Великобритании.... ;-)подруга один раз не понесла *забила .. вот и отказ влепили .....*-) луче немного больше понести о финансах *- чем не донести;-)
|
Я не разу не приносила справки о зарплате, так как все спонсоры делали и предоставляли кучу документлв о своем материальном положении. Да и у знакомой муж приглашалее сестру(одинокую - незамужнюю) с сыном, тоже все материальные документы были от него. Да её сестра бы и не смогла предоставить спарвку о высокой зарплате, так как мало получала на работе, тем более по английским меркам. Для посольства ведь важно, что не проституцией едет заниматься или нелегально где работать, а что спонсор всем в состоянии обеспечить. Кроме того спонсор полностью берет ответственность на себя, что человек вернется. Так как в аэропорту при прибытии заполняешь бланк, где указываешь полный адрес.
|
Ну а чтоб посольство поверило, что не интересно оставаться в Англии, нужна справка о большой зарплате по английским меркам, а не по Российским. Поэтому тои легче по приглашению получить визу, то есть спонсор берет на себя все материальные вопросы, что и указывается при написании приглашения. Некоторые даже пишут в заявлении домохозяйка. И никто им не отказал в визе.
|
Ну видите Зоя * - у всех видно по разному ;-) - я сужу по своему опыту просто.... *а там кто как хочет * - факт что справкой не помешать (F)(F)
|
Зоя, а к чему спорить, на любой сайт по оформлению виз зайдите, или даже на официальный, там везде написано - спонсорское письмо, где написано, кто платит, где приглашенный останавливается, состояние банковского счета приглашающего. От въезжающего обязательно подтверждение его материального положения - справки с работы, справка о зарплате (чем больше, тем лучше, но конечно же НЕ по английским масштабам,в английском посольстве в Москвеучитывается, то это другая страна, и порядок наших зарплат они знают), как можно больше подтверждений о наличии собственности. Раз вашим родственникам давали визу без этого - просто повезло(F). Мы приглашали родственников и подруг, отказов не было, но они всегда собирали справки, муж не предоставлял справку с работы (не всегда), но я всегда прилагала наш банковский стэйтмент. Если виза на долгий срок, то рассмотрение ее занимает дольше, даже до месяца.
|
А требуют подтверждение материального положения на крайний случай - если вдруг что-то пойдет не так и спонсор не сможет спонсировать, чтобы быть уверенным, что гость Англии не пойдет попрошайничать на улицу и сможет сам купить обратный билет. Это, кстати, я тоже читала на официальном сайте, правда уже давно.
|
Извините, я там неправильно акцент сделала - все эти справки не обязательны как требование от посольства, обязательно только приглашение чисто теоретически, но они очень рекомендуют, а фирмы без этого и не возьмутся делать визу.
|
В общем, все подробно написано на ***.ukvisas.gov.uk Я специально перепроверила, ничего не изменилось :-)
|
А еще, Зоя Панова, вы были абсолютно правы, когда, помните давно уже, Лидия спрашивала про mother's family name . Вы написали, что на этот вопрос надо писать ДЕВИЧЬЮфамилию матери, а мы насоветовали - нынешнюю. Извините, Лидия, запутали вас. *-)
|
Моя мама получила визу на 10 (!!!!) лет в ЮКв прошлом году.Сначала она посетила нас с мужем за год до этого.Мама через фирму делала визу-дали на полгода.А вот в прошлом году мы решили "обнаглеть" и попросить сразу на 10 лет,т.к.цена одинаковая-что на 2,что на 5,что на 10.И мы подумали-зачем мелочиться?Муж сочинил письмо в свободной форме с объяснениями,что мы не настолько богаты чтобы делать визу каждый год для мамы жены и тем более внучка здесь родилась,бабушка хочет ее видеть каждый год.Вобщем ей дали визу через неделю,никакой месяц она не ждала.Со своей стороны она собрала справки о том,что она владеет кв-рой в России,что она смотрит за престарелой матерью и что зарплата у нее всего 4.тыс.руб.в месяц.Так что не думаю,что надо иметь большие доходы в России чтобы получить визу в ЮК.Вовсе не влияет.Я думаю огромную роль играет приглашающая сторона.Я приглашала как-то свою подругу из Москвы-ей тоже дали визу без проблем на 6 мес. первый раз с ее небольшой зарплатой.Так что.....
|
Согласна, Наталья, можно посмотреть всю инфо на сайте home office. Просто каждый поделился своим опытом. ;-)
|
Пожалуйста, напишите какую форму надо заполнить для регистрации в хоум офисе для гражданина из Евросоюза (Латвия). И какие сопутствующие документы нужны
|
Natalja, dlja registracii vam nuzhna vot eta ssilka:
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/eea/wrs/workers/ tut i forma estj i objasnenie. Ja sama 3 goda nazad registrirovalasj. |
Наталья, а где вы узнали инфо, что именно все-таки девичьюфамилию мамы надо??? А то я уже передумала. думала буду ныненшнюю английскую писать по мужу. Там еще есть вопрос, есть ли у вас родственники в UK, япишу, да..и и там имя надо указать, я здесь укажу мамину ангглийскую фамилию в пермешку с русской , как в загранпаспорте(по ех мужу) или же только английскую по брит.паспорту?
|
я в любом случае собираюсь предоставить справки с работы, т.к. буду указывать, что я также возьму с собой еще свои деньги карманные, моя з.п. нак карточке накопленная. и там есть вопросы, сколько я в месяц трачу..работаю ли я, поэтому мне каежтся в любом случае нужно указать справки о з.п.
|
Юлия, а мама в каокм городе док-ты подавала, в Москве?
и так бытсро на 10 лет дали? Дело в том, что я была 4 раза в Англии и последняя виза 2-летняя и я решила на 5 лет подать, т.к. когда то слышала, что надо по очередности пройти каждую визу., конечно же хотела бы попробовать получить на 10 лет визу..может мне на 10 лет попытаться, вместо 5, т.к. в анкете в доп.инфо, я тоже пишу, что из-за дальности расстояния от Москвы и из-за стоимости перелета, я не могу каждый год ездить и подавать на визу..что гораздо удобней было бы получить долгострочную визу. Но боюсь, что ее долго буду рассматривать. И еще у меня срок действия паспорта через 2 года истекает, не влияет ли это на получение визы, что на 10 лет много... и как потом быть, ездить со старому паспорту, а визу в новом показывать??? |
Лидия, а я всегда сама путаюсь с этими фамилиями, особенно, когда заполняю всякие бланки, я тогда у подателей этих бланков спрашиваю. А про девичью фамилию я спросила у своего мужа;-) англичанина, и он сказал, что они не написали maiden name только для того, чтобы народ не перепутал с предыдущей фамилией (в вашем примере от экс брака), а если англичанина спросить - фэмили нэйм, то они сразу понимают правильно - т.е. в нашем случае - девичья. Понимаю, что для русских это все очень "конфьюзинг":-D
|
Лидия, раз вы уже столько раз тут были, то можно вообще не волноваться и сразу на 10 лет подавать. Тем более вы едете к маме - вариант практически без проигрышный. удачи(F)
|
Да, Наталья для меня многие вопрсоы в анкете ужжж очень конфьюзинг, все равно, что тест на IQ пройти. Дело в том, что мой отчим англичанин, тоже понял это как девичья фамилия...а я все спорила, ок тогда ее и укажу. а там где фамилия родственника в UK, там тоже вроде фэмили нэйм родтвенника, мне опять ее девиью указывать? агдее ее фамилия по мужу будет тогда?
|
ой с этими фамилиями...вот одна из причин почему я свою не меняла...у меня что фамили нэйм ,что девичья одинаковая ,чтоб не путатся))))
|
лин,что то вы тут запутали....насколько я знаю фамили нэйм везде тут в документах встречается и все пишут там свою нынешнюю фамилию...а девичья фамилия-это маиден нэым))))
|
да думаю может рискнуть, да дейт-но на 10 лет подать!!! в крайнем случает, если посчитают, что много, то на 5 дадут.
|
Екатерина, да, я что-то запуталась..но как Наталья написала, что Зоя была права и надо девичью писать.. а в переводе дейт-но девичья как maiden name а вот что я нашла как фэмили нэйм перевдится family name 1) a surname, esp when regarded as representing the family honour 2) a first or middle name frequently used in a family, often originally a surname это в словаре Lingvo.
Вывод каков? пистаь нынешнюю фамилию по мужу!!??? |
я просто помню когда мама моя заполняла на визу сюда...она на фамили нэим писала свою нынешнюю фамилию по папе..
|
Я думаю, что когда спрашивают тебя лично - то мэйден девичьяили фамили нынешняя, разное. А если спрашивают your mother's family name, то возможно имеют в виду девичью фамилию матери. Но спорить не буду.В принципе, я думаю, тут уже это не принципиально. Главное свои собственные фамилии правильно указать:-D
|
Я не вижу ничего непонятного-когда спрашивали в анкете девичью фамилию матери,мы писали ее девичью,а когда спрашивали нынешнюю-писали нынешнюю,она у нее такая же как и у меня девичья...
Лидия,да,она подавала док-ты в Москве |
Ахх девушки - прешлось по етой теме покапатся всё таки на Home Office Web:
Your mothers family name: This is the name by which your mother's family is known znachit vsio taki devishnaya familiya |
:-DНу вот... Это только лишний раз подтверждает факт - чтоответы практически на все вопросы можно найти в первоисточниках - если не на официальных сайтах, то в посольствах-консульствах и прочее...(H)
|
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT. |