![]() |
У моей племянницы муж иракско-египетского происхождения. *Но такие браки все же скорей исключение, чем правило.(E) Не такое уж исключение, но даже если больше браков у людей одного происхождения, это не говорит о враждебности.
Нет никакой враждебности.Это в головах у самих русских, кот. обижаются что их так называют. Почему-то больше никто не обижается, если про них говорят марроканец, тунисаи, парси, америкаи.А нашим везде из-за кустов мерещатся враги народа.Сами они часто недоброжелательны и снобистки настроены.Считают себя носителями великой культуры, а выходцев из восточных стран чурками и дают им соответствующие клички-изеры, обезьяны и пр.Образуют свои русские гетто.Если к ним относятся враждебно и настороженно, то они сами виноваты.Не к ним приехали, а они приехали, поэтому лучше адаптироваться и попытаться понять других, а не отгораживаться газетой Глобус и русскими магазинами. |
Меня , например, наоборот удивляет, что выросшие в атмосфере атеизма евреи, здесь вдруг якобы верующими стали. У меня даже есть знакомая, русская по маме, т.е. не еврейка по галахе, очень рьяно из себя верующую изображающая. (E) Почему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?
|
Я не говорю о враждебности, способной к гражданской войне привести, но существуют разные вещи, о которых я выше написала и русский снобизм здесь ни при чем. Я неплохо знаю иврит. Работала с детьми ивритоговорящими(ведь и "русские" уже предпочитают на иврите говорить), могу слушать и слушаю и читаю новости на иврите, но газету покупаю русскую. Да и Вы, кстати говоря, в русской группе пишите, а не в ивритской.
|
Я не знаю, какой мусор Вам там в голову положили, который Вы моментально на избранность поменяли.Ваше право верить во что хотите, но и мое право не верить во все эти сказки . Моя бабушка после той войны уже ни во что не верила. А Вы мне сейчас расскажите, что нас за какие-то неведомые грехи наказали. Где Он был, когда нам на протяжении стольких веков помощь его нужна была?
|
А Вы мне сейчас расскажите, что нас за какие-то неведомые грехи наказали. Где Он был, когда нам на протяжении стольких веков помощь его нужна была?(E) Я сказал, что я религиозный и верю в неведомые грехи?(fr)
|
Юра,я с большим почтением отношусь к врачам,и к Вам,конечно,тоже.Но вы же прекрасно знаете,что медицинские термины,особенно на сон грядущий,простого паренька,вроде меня,могут напугать до полусмерти(md)
Известно же,что открыв медицинскую энциклопедию,тут же все симптомы всего на свете находишь у себя.Даже родовой горячки. Поэтому,прочитав о "маркёров некроза в периферической крови ",я тут же бегу ставить себе градусник... |
Это доказывает, что читать русскую прессу не приступно, как и писать по-русски. Все друзья сына женаты на "русских". Внучка ходит в обычный садик. Родной для нее уже иврит, по-русски говорит, но гораздо хуже. Спрашиваю, кто твои подружки? Отвечает:--Дина, Анжела...Почему, не знаю.
|
Вы еще не сказали, но я уже неоднократно слышала это от людей, которые внезапно уверовали.А Вы говорите, что многие вдруг верить стали, выбросив весь мусор из головы. *Я не считаю, что в моей голове мусор был, например.
|
Почему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?СегодняПочему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?Сегодня 21:55
--------------------------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (v) |
Выбрали из этой культуры то, что легко и приятно., но продолжают ездить по субботам(таких большинство), пить водку, есть свинину, соблюдать только легкие мицвот, есть хлеб на пейсах, делать уборку в субботу и при этом утверждать, что они ВЕРЯТ. Хоть сто кулавчков поставьте, мне все равно. Я здесь живу 21 год.Моих дедушку и бабушку, верующих, расстреляли и папиных маленьких девочек, сестру, жену.. В кого я должна верить после этого, какие сказки об избранности читать.?
|
Игорь,отличный пост! Снимаю шляпу.
Но,увы,мнения соседки тети Цили и довоенной бабушки - это абсолют и аргументы отскакивают. Как от камушка.У людей с зашоренной совковой заскорузлостью незыблемые позиции: религия -бред,Достоевский и сукин сын антисемит Гоголь-гении всех времен и народов,все,кто чернее их -обезьяны,русская культура -величайшая из великих. Аминь на все времена. |
Да уж. Главная задача уверовавших евреев - доказать Алле Левиной,что они и впрямь уверовали...Все остальные проблемы-побоку....А то ведь госпожа Левина может плохо о них подумать...
|
Не стоит спорить о том чего нет.....Любой воспитанный человек, должен бы слышать и о Рамбаме, и о Достоевском и о Драйзере..... Я, вот , к стыду моему - *только недавно открыл для себя африканскую скульптуру, а ей куда больше лет, чем " Слову о полку Игореве...."
|
Юрий ,а чего стыдиться ?нельзя объять необъятное ,тем более ,что есть более важные ,чем африканская скульптура...
|
Здорово, когда люди верят, ну , хотя бы во что - то.... Не знаю, как остро эта проблема стоит в Израиле.... В России, порой комично..... Ну, например, ред. коллегия " Наука и религия", теперь сообщает. что Бог, скорее есть, чем нет.... ,инструкторы отделов ВЛКСМ, возглавляют " паству" .... Хлотя. с другой стороны. вряд ли они изменили себе......
|
и тогда были на идеологической работе и сейчас..... Многие ничего другого делать не имеют.... Нужно же как - то зарабатывать на хлеб с маслом.....
|
Что значит во что-то ?во что-то верят все ...а кто и во что верит ,это его личное интимное дело ,и не нужно выносить чью-то веру на товарищеский суд...
|
Хочется поддержать Аллу, совсем не потому, что не религиозный.... вспоминаю, сейчас.... Мой отец. тоже не смог простить Богу холокост..... Моя жена *зажигает субботние свечи после одного тяжёлого эпизода в нашей жизни.... Хотя, до того была более нетерпимой к религии, чем я.....
|
Ну,Юра! Незнание африканской скульптуры не освобождает от ответственности! Это просто непростительно - не знать африканской скульптуры.У нас в большом почете монументализм.Весьма популярен обелиск "Кочегар,читающий газету" работы Мельсона Нанделы.Двадцать тонн гранита плюс 15 кг бронзы.
|
Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке(E) Это какой ? *- *краткий курс ВКП(б) ? Так, это кто хотел держал, некоторые, даже, ответственные *посты занимали.... Кто не хотел, всегда относился критически.... Так, люди всегда с идеологиями поступают....
|
споры о наличии или отсутствии " пери инфарктной зоны " ( "зоны относительно нормального кровотока)" при развивающемся ИМ ведутся в спец . литературе уже более 20 - лет.....Сегодня 21:28
-------------------------------------------------------------------------------------------- Не,ну тут,конечно,есть о чем поспорить!Вот у моего соседа кровоток,вроде,нормальный ,а животик -пучит и глистами мучается.Периинфарктная зона такая,что соседи,зажав носы,с криками разбегаются.А медицина -бессильна... |
"Драм кружок , кружок по фото , это очень плохо что - то . Нужно что ни будь одно . или драм или фото !" :-D :-D :-D :-D :-D
|
странно..как можно вдолбить краткий курс вкпб?вы что,сами не помните,как мы к этому всему относились?...это была как большая игра и надо было соблюдать правила....:-D конспэкты конспэктировать...у меня был хороший почерк и писала знакомым....за косметику....шоколадки...и что?знатоком что ли стала?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
В Минске был антисемитизм,есть и будет....сегодня Минск полон деревенских жителей...во главе с Лукашенко.
---------------------- А в чем антисемитизм Лукашенко? Судя по тому, как израильский посол лизал ему жопу в своем выступлении, а минский раввин сказал, что для евреев лучшего президента, чем Лукашенко не надо, Лукашенко лучший друг евреев и Израиля. |
и не нужно выносить чью-то веру на товарищеский суд...(E) *Конечно, разве это я выношу на суд чью то веру (или неверие) . Я, абсолютно согласен с тем , что вера дело интимное. Это , некоторые , "товарищи" делают свою веру добычей СМИ. а кое - кто, даже собственной , вполне материальной , добычей.....
|
Любой воспитанный человек, должен бы слышать и о Рамбаме, и о Достоевском и о Драйзере.....(E) Юра, часто в этой жизни вполне воспитанные не слышали о перечисленных, а слышавшие о и даже читавшие их,были совсем не воспитаны.Мне кажется образованный и воспитанный -это две большие разницы.У меня на работе уборщица, очень приятная и воспитанная женщина, добрая и скромная, отзывчивая, тактичная.Ну не слышала она о Драйзере и Достоевском, о Рамбаме знает(мы же в Израиле живем), ну и что? А ничего.Просто ей не посчастливилось родиться в образованной и интеллигентной семье.
|
Выбрали из этой культуры то, что легко и приятно., но продолжают ездить по субботам(таких большинство), пить водку, есть свинину, соблюдать только легкие мицвот, есть хлеб на пейсах, делать уборку в субботу и при этом утверждать, что они ВЕРЯТ.(E) *Алла, те кого вы перечислили, обычно такого не утверждают.Наоборот, кричат, что религиозные им в тарелку и в постель лезут, жить не дают, хотя они этих людей только по телевизору видят и оттуда черпают информацию.
Но, кстати сказать, так живут *большинство израильтян, минус свинина и уборка в шабат.При этом они верят.Не все, но многие. |
Доброе утро! Почему Вы хотите подменить мои наблюдения своими? В моем ближайшем окружении есть люди, которые постятся на Йом Кипур, а все остальное. по моему списку. Среди израильтян много соблюдающих традицию- постятся, не смешивают молочное и мясное в одной трапезе, но при этом никогда не бывают в синагоге и не верят в НЕго. Позвольте мне говорить о СВОИХ наблюдениях
|
Нет напряжения, но есть желание навязать свое мнени е всем. Сие даже там не всегда получалось, а тут уж и подавно. Не надо , чтоб религиозные лезли в тарелку, но всем еще памятны недавние события в Бейт Шемеше. Во многих других случаях они-верующие, агрессивно вели себя, что в моем представлении вообще плохо вяжется с верой.
|
Алла, я никому своего мнения не навязываю.С вами иногда очень трудно разговаривать-любое высказанное мнение, отличное от вашего вас непомерно раздражает и кажется навязыванием.
В данном случае это не мнение, а наблюдение. |
Мне кажется образованный и воспитанный -это две большие разницы(E) *Разумеется. это так..... Кроме того, мой *скромный жизненный опыт *позволяет думать, что, именно , среди не слишком образованных людей, градус порядочности, по крайней мере не ниже, чем среди т н элиты. Но, *я немного не об этом..... Т.Е . не всегда квасной патриотизм имеет, что- то общее с патриотизмом реальным, чаще , как раз наоборот.....
|
Ааа, но как на форуме можно определить квасной он или реальный?За исключением ну совсем уж глупых и незатейливых высказываний-лозунгов?
|
Я. наверное , плохо понимаю израильские реалии.... Но, когда мой сын - подросток, с гордостью *говорит мне , что "здесь ( в Израиле) , никто по его акценту не может догадаться, *что он " русский" ( среди его друзей в основном "марокканцы", то меня это ранит..... *Сын моего друга. напротив , говорит . что среди его друзей, только "русские".... По иронии судьбы , подруга моего сына "русская", *а подруга сына моего друга узбекская еврейка..... *Почему, французские евреи , итальянские . марокканские не стыдятся своего происхождения, в то же время не отличаются снобизмом? *Думаю, что не стоит чураться ни *своих корней, ни от культуры из которой вышел, ни мировой культуры.....
|
Мой младший сын ( живёт со мной) , увлекается программированием и на этом поприще достиг определённых успехов, заявил недавно, что "есть только американская культура!". Когда я попросил назвать его трёх американских писателей, он " вспомнил ":-D :-D :-D * Киплинга .....
|
Может быть . не совсем по теме, но уж, очень поучительный случай ....Друг моего троюродного брата итальянец, в прошлом хороший полицейский . После 2 - х тяжёлых ранений не мог *по состоянию здоровья заниматься этим. и решил вернуться к традиционному для семьи занятию - открыл маленькое кафе в котором работает он. его жена франка и их 18 - ти летняя дочь. Разговор был об американцах. как правило , *оставляющих хорошие чаевые. но ведущих себя бесцеремонно. *Я сказал. что в России ситуация похожая..... Чем больше ругают США. тем с большим придыханием относятся к *её гражданам, *нередка считающих себя белой костью..... Хозяин кафе, что - то быстро сказал по итальянски, а Франка перевела : " Он говорит, что итальянцы считают таких американцев варварами, возомнившими себя белой костью ...
|
Ира! Удивительная у Вас память. По-моему я несколько месяцев не участвовала в дискуссиях , а у Вас есть какие-то глобальные выводы по поводу меня. Я не столько Вас имела ввиду, сколько двух мужчин , которые вчера были моими оппонентами и деликатностью совем не отличались. Вас , очевидно, прямая грубость в их выказываниях устраивала.Откуда Вам известно, что меня раздражает, а вот Вы как раз свою нетерпимость выразили слишком явно. Позвольте откланяться. Не имею никакого желания выслушивать подобные вещи.
|
а про моего сына думают , что он -латинос .Обращаются только на испанском ..Он смеется , мол не удобно . пора учить язык предков *.Но при этом никогда не скрывает . что его корни из Грузии-России..Хотя лучший друг у него из семьи выходцев *Южной Африки-Морокко.Он не понимается этого -друзья только оттуда или оттуда . они все -израилитяне ..Есть у него и хороший приятель " русский " , но не закадычный .
Про американских граждан - точное наблюдение .(Y) (Y) |
А со мной еще с ульпана "братаются" аргентинцы, и сильно удивляются, что ошиблись...
Более того - уже не в Израиле, а в Испании на пляже у меня спросили:"Вы туристы из Аргентины?":-D :-D :-D Но это все не имеет значения - кто на кого похож. Речь шла о другом, и я так и не поняла, почему всех так возмутила вежливая и выдержанная Алла Левина. |
По крайней мере, я с ней во многом согласна. Молодые *- тридцатилетние плюс-минус пяток лет - смешиваются активней, чем мое поколение. И переходят с языка на язык - как "шифт-кей" делают, без напряга. Это нормально - второе поколение врастает быстрей.
Но насчет браков - у каждого свои наблюдения. ВСЕ друзья моего сына женаты на девочках- репатриантках. Не думаю, что это было "заранее определенным условием", и тем более - заранее *прошу не вешать мне лапшу про "русское гетто". Какое на хрен гетто из его однокурсников из Иерусалимского университета или армейских сослуживцев?.. Просто так сложилось. Выражает это какие-то тенденции или нет - не знаю и не берусь судить, рассказываю, как есть. Вот у моего как *раз подружка - сабра, но *пока еще не жена, между прочим. Их вейс, как оно сложится?.. |
Речь шла о другом, и я так и не поняла, почему всех так возмутила вежливая и выдержанная Алла Левина.(E) Кого она возмутила, Оля? Мне вообще непонятен раздраженный тон в случае несогласия.Наоборот, по-моему, интересен именно разброс мнений.Иначе не о чем было бы говорить.Только странновато, что все так лично воспринимают сказанное.Ну а меня в нетерпимости, по-моему, трудно обвинить(хотя Алла почему-то сочла меня нетерпимой)-таких кадров терпела и терплю-не мне вам рассказывать.:-$
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |