Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Аlexander 19.09.2010 07:03

Хулиганы есть везде, от этого Хассиды быдлом не становяться. *Может назовем русских быдлом, ворами и шлюхами? *Не прячьте голову в песок!

Аlexander 19.09.2010 07:14

Владимир, найдите мне место в Торе которое запрещает переносить могилу, или пpоcто будьте таки попроще как вы сами пишите а не делайте вид что вы все знаете.

Аlexander 19.09.2010 07:16

Сообщения Нонны и Сашы я или не читаю или не комментирую т.к. на данный момент не вижу надежду на поправление.

Аlexander 19.09.2010 07:20

Гарри, они есть, но называть таковыми русских в общем являеться ненавистью по национальному признаку, а в случае хассидов это по религиозному признаку, но то же дерьмо.

Аlexander 19.09.2010 07:22

"в моих глазах хасиды, если отнять их идейную базу, просто быдло. Простите за выражение. Толпа орущих, беснующихся, абсолютно не воспитанных мужиков. Дети, крушащие все подряд под умиленными взглядами родителей. Что в этом возвышенного? Религиозные люди, казалось бы. А копнешь- невоспитанное быдло.Я как-то присутствовала на трапезе с этими товарисчами.".....

Harry Potti 19.09.2010 07:36

Александр, как-то Ирина Штерн здесь сказала(в ответ на мое неприятие их одежды, я сказал зачем евреям ходить в униформе), что это форма Армии Всевышнего.Ну а к человеку в форме у нас повышенные требования.Как бы вы смотрели на полицейских, нарушающих закон?Обычные евреи считают, что религиозные должны быть идеалом поведения еврея и когда их поведение идет вразрез с идеалом, то разочарование сильнее обычного.

Аlexander 19.09.2010 07:39

Зина, ы бывал на трапезах и тишах на многих хассидксих торжествах и НИ КОГДА не видел чтобы бросались едой или чтобы дети ползали по полу или под столами и все остальное что вы описываете. Не видел так же чтобы дети все ломали или вели себя не прилично. *Так же мне не посчастливилось увидеть ребят которые кидают камни в Шаббат, наверно это происxодит на каком то определенном углу который я ни когда не проходил за 4 года жизни в Меа Шарим... *Но вам видней.? *Я конечно не говорю что нету быдла и хулиганов. *Везде есть, но стереотипы и предрассудки которые вы тут сеете с обобщающими епитетами "быдла" и "дичья" не пахнут высоким развитием.

Аlexander 19.09.2010 07:49

Гарри, во первых религиозная одежда это не форма а просто одежда принятая в этих общинах. *Во вторых, то что они одеваються и жувут так как принято в их общинах не говорит что они все получают адекватное образовение чтобы все вырастали примерными Евреями. В третих, ваши еврейские обязаности не чем не отличаються от ихних. *Они родились в более соблюдающей среде. *Среди них как и везде есть более и менее приличные люди и не нужно думать что они от большой религиозности все носят определенную форму как человек который выбирает быть миллиционером, это не правельный пример т.к. большинство религиозных просто рождаються в соблюдающий мир и вовсе не факт что им повезло с учителями или что они были очень хорошими учениками или что у них оказался характер с которым можно было работать. *Это все очевидные факты и то что вам не мазолит глаза вся грязь которую здесь пишут в общем о Хассидах говорит лишь о вашем далеком знакомстве с этими людьми.

Аlexander 19.09.2010 07:52

Какие у вас могут быть претензии к чей либо традициональной одежде? *Вам не понятно что Еврей носят одежду которая соответсвует еврейских стандартам приличия? *Это значит например длинный халат или сюртук который их не раз заставляли обрезать в доброй России и Украине, издавна принято покрывать голову кипой и головным убором, не важно будь то шляпа, штраймл или турбаном. *Стиль зависит от определенной истории разных общин. *Иерусалимские Хабадники например одеваються не совсем так как американские...

Аlexander 19.09.2010 07:56

И тут появляеться на сцену Гарри с его претензиями к моде еврейских общин. *Может вы еще и посоветуете им какую еду кушать? *Гефильта фиш, это ведь так старо, галутно, да и Хала из Германии к нам пришла и костюмы на Пурим не еврейская традиция в корне как и кипа впрочем, но для Евреев которые продолжают традиции своих предков это части нашей истории, искры которые мы собрали со всего мира, наша прекрасно разнообразная и удивительная мода, кухня, музыка и идеология.... *Только вот Гарри не нравиться...

Аlexander 19.09.2010 08:01

Насколько я бегло глянул основные беспорядки начались когда один Еврей поймал грабителя и врезал ему ножом. *Вообще то насколько мне известно убийство грабителя преступлением не являеться (хотя он и убит то не был насколько мне известно). *В Иудаизме если я правильно помню грабитель являеться жизнеопасным елементом т.к. в процесс грабления он может убить невинных и потому убить его и по Иудаизму насколько мне известно не грех. *Не знаю точностей проишествия да и вам их не известно, но случай явно редки и виноват в первую очередь уманский вор который по мнению Зины уж точно образованный человек а не какое то там хассидское быдло.

Harry Potti 19.09.2010 08:01

У меня нет претензий к одежде, я просто ее не воспринимаю.Считаю эту одежду одеждой еврейского гетто и не понимаю зачем современному еврею одеваться в черный сюртук и белую рубашку в обычные дни.Только не рассказывайте мне что это соответствует понятиям цниюта и т.д. Любой мужской костюм или просто брюки и рубашка без излишеств(не слишком узко,не слишком коротко, не слишком кричаще) подходит под это определение.Мне нравится как одеваются поселенцы-по моему мнению это больше соответствует понятиям еврейского облика.Я в конце концов могу иметь свое мнение?Мне ведь не обязаны нравиться хасиды.

Harry Potti 19.09.2010 08:04

Вам не понятно что Еврей носят одежду которая соответсвует еврейских стандартам приличия?(E) То что ношу я, тоже соответствует еврейским(и вообще) стандартам приличия.И что?

Аlexander 19.09.2010 08:07

Гарри, одевайтесь как хотите, я одеваюсь в парадный сюртук и шляпу в Шаббат и Праздники как и многие мои знакомые, а там где принято так ходить всем так это их обычай, у них поверьте своя разнообразная мода и только вам из далека в ней не разобраться. *И не надо вам в ней разбираться если не интересно, только тогда ваши выпады типа "галутная одежда" оказываеться невежеством т.к. многие стили *современной еврейской одежды ни когда в галуте не были т.к. они цфатксие или иерусалимские. *Мнение тоже не значит вседозвленность иначе это превращаеться в оскорбительный бред.

Аlexander 19.09.2010 08:10

Гарри, нет, без пиджака, желательно длинного и без голвоного убора вы не совсем соответсвуете еврейскому приличному прикиду как я уже пояснил. *Так например даже в будни во время молитвы покрываеться убором (помимо кипы) голова и одеваеться пиджак или сюртук.

Harry Potti 19.09.2010 08:10

Александр, повторить еще раз? У меня нет претензий к моде.У меня есть восприятие-мое личное, субъективное восприятие.Что значит вседозволенность? Не несите сами бред.У вас тоже проблемы с вежливостью.Плюс огромное самомнение.

Аlexander 19.09.2010 08:13

Даже в нееврейском обществе есть стандарты приличия повыше просто рубашки и брюк. *А именно, в учереждения без костюма не попасть, в некоторые клубы тоже, ну а там где построже то и головной убор требуеться для полного костюма. *Я конечно не говорю вам *как вам одеваться и какие традиция как принимать, но и хаить еврейские традиции и обычаи не стоит своими "галутскими" не смотря на то что израильскими предрассудками.

Аlexander 19.09.2010 08:15

Гарри, под вседозвлоенным бредом который пытаыться списать под "свободу мнения" я имел ввиду разнообразные невежеские предрассудки.

Аlexander 19.09.2010 08:20

Ок, я вижу вы устали... *Не важно... *Давайте впредь концентрироваться на том что вам интересно а не на том что вам не по вкусу по какой то там не понятной причине. *Ну или лучше пишите о том что вам нравиться чтобы ненароком ни кого не оскорбить. *Тогда возможно можно будет пообщаться на каком то более подходящем для думающих людей уровне. *Надеюсь на это...

Harry Potti 19.09.2010 08:21

По-моему, Всевышнему важнее наши поступки, а не костюм черного или белого цвета.И если еврей ведет себя по-хулигански, то это его не украшает и он таки является быдлом-хасид или просто рядовой еврей.Но вы же именно за хасидов обиделись и назвали здесь всех антисемитами.Сами делите народ.Если бы Зина рассказала бы свою историю о просто еврейской делегации, то вы бы так не возмутились.

Harry Potti 19.09.2010 08:24

Ну или лучше пишите о том что вам нравиться чтобы ненароком ни кого не оскорбить. *(E) Даже если я буду писать о том что мне нравится это не изменит факты хулиганства.Вы бы лучше оскорбились их поведением, а не тем что их критикуют.

Аlexander 19.09.2010 08:24

Гарри, не уничтожайте мою надежду. *Я придержусь мнения что уже поздно и вы просто устали и потому не поняли ничего из того что я написал судя по сообщению ниже.

Rais 19.09.2010 18:34

А я считаю, что если человек религиозен, то у него должны быть повышенные требования к себе и к своим поступкам. А 613 заповедей никто не отменял. И там такие как уважение, скромность и пр. пр. И соответственно окружающие воспринимают верующих тоже на порядок возвышеннее, чем светских. Ну это так полагается. В жизни, как оказывается, не совсем так. Вернее, иногда, совсем не так.

M R 19.09.2010 19:01

Действительно надо быть скромным, особенно *если серьга в носу и трусы *вместо брюк. И особенно если тискаться напропалую в общественных местах. Этого почему-то Гарри не замечает. Он только замечает хулиганствующее поведение так называемых религиозных. А хамства и вседозволенности светских ему *не видно. Он еще как-то пропустил мимо своего сознания голубых и лесбиянок, которые не в среде религиозных, а как раз наоборот. Давайте не искать соринки в чужом глазу. И обратим внимание на бревно в своем собственном. А то получается, что наши *ассимилированные евреи смотрят на традиционных евреев точно также как гоим всегда смотрелди на евреев вообще... неприятие еврееского образа жизни и одежды есть самое настоящее проявление невежества в области нашего еврейства. Так почему же не сознаться что не понимаем мы что такой на самом деле настоящий евреей, но хотим его сделать таким же как и мы ТО есть по суди дела ГОЕМ.

Iren Finkilst 19.09.2010 19:10

Слишком поспешные выводы про Гарри-вы же прочитали его последние посты и только в этой теме.Почитайте его же посты *в этой же теме, только сначала.И вообще почитайте наш форум!(F) (lo)

M R 19.09.2010 19:10

Даже если представить, что ортодоксы живут на другой планете, евреи не растворятся, т.к. все равно есть блюстители традиций.Вспомните в бывшем СССР-уж как выхолащивали религию и тем не менее евреи никуда не делись.
09.08.2010 01:00 *Гарра, о каких евреях вы там писали??? О ЛЮДЯХ, которые ничего не знают о себе о своей истории, о своей культуре и традиции. И думают, что пятый пункт основание для того, чтоб считать себя евреев?!!! *Иван не помнящий родства - это то, что стало с нами в той стране - стране победившего социализма. Поэтому мы сегодня не воспринимаем ничего истинно еврейского и видим в настоящих евреях-хранителях традиции фанатиков, хулиганов и бандитов. А сами *светские белыи и пушистые...

Аlexander 19.09.2010 19:17

"Давайте не искать соринки в чужом глазу. И обратим внимание на бревно в своем собственном."
(y)

Iren Finkilst 19.09.2010 19:35

А почему это нельзя критиковать? Зачем делить на светских и религиозных? И те кто с серьгой в носу если хулиганят, то мы их тоже критикуем, разве нет?

Аlexander 19.09.2010 19:42

Ирина, если поменять слово хассиды на светские то получиться в словах сообщений ниже что "светские быдло" и т.д. и т.п. *А именно, не говориться о индивидуальных людях не смотря на то к какой группе они принадлежат о обсуждаеться целая группа с высокомерными упреками какие Хассиды должны быть и какие они есть на самом деле. *Сожалею что вы этого не замечаете.

Аlexander 19.09.2010 19:43

Не в делении проблема. *Разнообразие это замечательно, а в создании стереотипов и оскорблений в адресс какой либо из группы людей будь то Хассиды или Евреи или Неевреи.

Аlexander 19.09.2010 19:47

Я кстати читал о безобразиях которые устраивают люди на самолетах под влиянием алкоголя и не на самолетах тоже без какой либо связи с Хассидами. *Это из серии фильмов ужасов, только в реале. *Ну а то что среди всех групп есть свои хулиганы это факт жизни и думать что зреди религиозных хулиганов нет наивная глупость людей которые ни когда не жили в религиозном обществе. *Вот тогда понимаешь что там своя культура, своя история, свои ценности, свои драгоценности и безусловно свое дерьмо. *А в этой теме концентрация именно на дерьме от людей которые больше не с чем не знакомы. *Как часто Неевреи считают что типичный Еврей хитрый вор или оккупант который любит идеваться над бедными палестинскими детьми.

Iren Finkilst 19.09.2010 20:16

Алекс, все рассказывают с чем столкнулись-именно так и создаются стереотипы.Никто ведь не врет-значит есть разные, не только белые и пушистые.

Iren Finkilst 19.09.2010 20:21

Не согласна что в этой теме концентрация того что ты сказал-здесь поровну всего.Я-то ее читаю все время, а ты пропускаешь куски.

Harry Potti 19.09.2010 20:29

неприятие еврееского образа жизни и одежды есть самое настоящее проявление невежества в области нашего еврейства. Так почему же не сознаться что не понимаем мы что такой на самом деле настоящий евреей, но хотим его сделать таким же как и мы ТО есть по суди дела ГОЕМ.(E)
Уважаемый M.R.!Почему вы решили, что именно Вы понимаете что такое настоящий еврей?И заметьте свои стереотипы-серьга в ухе это что облик ассимилированного еврея?|-) Многие ассимилянты ходят просто *в европейских костюмах без серег в носу, ухе и татуировок.(lo)

Harry Potti 19.09.2010 20:34

Далее-с каких это пор настоящий еврей это образ еврея в лапсердаке и штраймеле?Может быть стоит говорить все-таки о европейских евреях-хасидах? Вот миснагеды одеты по-другому и не носят длинные пейсы.А еще есть восточные евреи-их костюм отличается от носителей лапсердаков и штреймелов, но не менее еврейский.А как насчет религиозных сионистов, живущих в поселениях? Их тоже сравним с гоями и ассимилянтами потому что они не носят лапсердаки?

Harry Potti 19.09.2010 20:38

Действительно надо быть скромным, особенно *если серьга в носу и трусы *вместо брюк. И особенно если тискаться напропалую в общественных местах. Этого почему-то Гарри не замечает.(E) И где это Гарри сказал что носит трусы вместо брюк и серьгу в носу и что Гарри считает такой прикид воплощением еврейской скромности?:-D

Аlexander 19.09.2010 20:48

Ирина, возможно я не так внимательно слежу за темой, но когда захожу и вижу безупречные выпады типа "хассиды быдло" то как то сложно себе представить что здесь может быть что либо адекватное.

Аlexander 19.09.2010 20:49

Я ведь давал примеры чтобы было понятней... *Например, "светские быдло" *или "Евреи быдло"... *Но вам все не понятно в чем проблема... *Типа, все имеют право на свое мнение и пр. и пр....

M R 19.09.2010 20:50

Ну а то что среди всех групп есть свои хулиганы это факт жизни и думать что зреди религиозных хулиганов нет наивная глупость людей которые ни когда не жили в религиозном обществе. *Вот тогда понимаешь что там своя культура, своя история, свои ценности, свои драгоценности и безусловно свое дерьмо. * * * * * * * * *(Y) (Y) (lo) * * Блестяще. * Я с Вами абсолютно согласен. А теперь позвольте мне несколько слов в отношении событий в Умани.

Давид 19.09.2010 20:51

Кстати, судя по фото, ваш случайный оппонент как раз настоящий миснагед! :-D :-D :-D

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT.