Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Илья Кивэн 23.09.2011 18:52

Неся, причем здесь споры. У Дины своя точка зрения. Я не увидел в ее интервью ничего проарабского. Вы будете утверждать, что нет никакой проблемы с раздутым бюджетом израильской армии? Чего вы все на нее набросились? Немного терпимости, господа...

Выгодская 23.09.2011 19:02

ответила другу Илья Кивенко
Вы, наверно, плохо знаете ее точку зрения. Вопрос, который она задала, ведь не кто раздувает ощущение *опасности (как в статье), а кто раздувает конфликт. Вот тут и есть ее точка зрения. А еще очень хочется развенчать миф о силе израильской армии, но смелости не хватает, пока, вероятно..

Iren Finkilst 23.09.2011 19:03

Илья, разумеется у Дины своя точка зрения овызать отличное от этого мнение-разве это набрасыватся?Я никак не пойму почему нельзя цивилизованно поговорить и пообсуждать Динины статьи и любые другие темы, имея противоположные точки зрения.Почему тут же истерики и обвинения вместо аргументированной дискуссии.Странно для журналиста.

Илья Кивэн 23.09.2011 19:11

фуф, с еврейскими женщинами лучше не спорить, себе дороже :-D . Хорошо, сдаюсь! Вот лучшая форма для обсуждения - это круглый стол, когда все сидят вместе и обсуждают проблему вместе, не переходя на личности, а обсуждая суть проблемы. Я это видел в ТА на мероприятии "1000 круглых столов".

Diana Tilli 23.09.2011 20:38

Илья, как я люблю умных мужчин! (Y) *Милые дамы, смелости у меня хватит на всех. Но я не намерена тут дисскутировать. Миф об израильской армии был прекрасно развенчан в последней ливанской войне. И Кедми это знает не хуже меня. Странно, что не сидят на скамье подсудимых все эти горе военные во главе с чесночным королем Амиром Перецом.

Ирина Дакам 23.09.2011 22:31

Илья,с женщинами вообще лучше не спорить - себе дороже!:-D И,если Вы считаете,что Круглый стол - лучшая форма для диспута - то Вы ошибаетесь.Все будут перебивать друг друга и никого не слушать -так у нас дисскутируют...:-O (fr)

Ирина Дакам 23.09.2011 22:33

Насчет контрактников- у нас не та страна,которая может позврлить себе контрактников - не настолько у нас спокойно.Хотя с экономической и профессиональной точки зрения - возможно,это было бы лучше...Но не надо отбрасывать и моральную составляющую - которая иногда творит чудеса.

Harry Potti 23.09.2011 22:39

Я вообще обычно с женщинами не дисктирую на тему войны и армии,но дожен все-таки прокоммертировать про развенчанный миф в последнюю ливанскую, хотя Дина пока не ответила в чем он заключается.Скорее всего, как женщине, ей трудно понять армейские дела и проблемы, но надо внести ясность.

Harry Potti 23.09.2011 22:46

В первые дни войны были полностью уничтожены ракетные установки хизбаллы среднего и дальнего радиуса действия. Израиль даже не планировал уничтожение маленьких ракет типа катюши. Дело в том, что катюши очень примитивны – это просто труба, и использовать самолеты для их уничтожения – бессмысленно. Такой цели перед нашими пилотами не ставилось. Мы проявили свое военное преимущество только в уничтожении ракет среднего и дальнего радиуса действия. С другой стороны, ни один беспилотный самолет Хезболлы не проник в воздушное пространство Израиля, хотя такие попытки предпринимались. Все они были уничтожены. Теперь относительно ВВС. Так называемая вторая ливанская война – довольно ограниченный конфликт, эпизод на севере Израиля. Что *мы доказали в этом конфликте? оказали, что в течение 34 дней ВВС Израиля эффективно выполняли боевые задачи и, несмотря на некоторые трудности, достигли поставленных целей. Кроме того, проанализировав наши действия, мы учли уроки из них и в будущем будем готовы к ответным ударам. Я имею в виду и ракеты малого радиуса действия.Все остальное лирика, Дина.Мы сильная армия и это не миф.Вы даже не имеете понятия сколько реальных терактов предотвращает Израиль каждый день благодаря разведке.

Ирина Дакам 23.09.2011 22:46

Гарри - так внесите!Я,как женщина,вижу это не совсем как проблему в армии - как проблему в руководстве армией.Ведь не секрет,что армия делает то,что ей приказывают,а не то,что надо в данный момент.

Harry Potti 23.09.2011 22:57

Оставьте проблемы руководства и Амира Переца-это политика.Почитайте мемуары-ни в одной войне народ не был доволен своими политиками, и считал эти войны провалом.Мы имеем дело не с армиями, а с боевиками.Поэтому и проблемы.

Harry Potti 23.09.2011 23:03

есмотря на то что в начале войны были уничтожены почти все ракеты, предназначенные для обстрела Хадеры, Тель-Авива и др.городов, *южнее Хайфы, несмотря на самые жесткие действия авиации,плюс высадка спецназа на территории противника, не сумели предотвратить ежедневные обстрелы севера, потому что *хорошо оснащенная армия против боевиков это нонсенс.

Diana Tilli 23.09.2011 23:30

Гарри, расскажите все это жителям нашего севера, хайфы в частности, которе потеряли бизнесы во время этой войны - ну да, извините, это политика *-) , а еще расскажите это женам и детям милуимников, которые погибли в результате бессмысленного их вывоза на открытую местность, сил нет сейчас искать их количество.... Я, к сожалению, очень устала сегодня, не в состоянии писать вообще.

Harry Potti 23.09.2011 23:37

Дина, это эмоции, что мне рассказывать?Это и так все знают.Да, войны это политика, что в этом нового?

Harry Potti 23.09.2011 23:38

Давайте перенесем Израиль в Швецию и тогда у нас будут более приятные соседи.:-D

Harry Potti 23.09.2011 23:41

Но к мифам это не имеет никакого отношения.в войну Судного Дня погибло гораздо больше людей и страна была в моральном *состоянии гораздо худшем чем сейчас, после ливанской.И вообще, кто виноват что у нас такая судьба и такая страна?

Валерка Эдэмьшт 24.09.2011 00:43

если Вы считаете,что Круглый стол - лучшая форма для диспута - то Вы ошибаетесь.Все будут перебивать друг друга и никого не слушать -так у нас дисскутируют...................................... .................................................. ..............

;-) *Я видел вчерашний круглый стол! Оказалось, есть с кем разговаривать! Очень приятные люди ( хоть и журналисты!), вполне адекватные, и что самое приятное (слово как-то не наместе!), готовые слушать!

Илья Кивэн 24.09.2011 01:35

Валерка, ты тоже это смотрел? Ну не так все было и празднично, как вы описываете, были и споры и не понимание...Мне лично очень понравилось мудрые выступления Семена Винокура.

Vladimir30 24.09.2011 01:49

ответил другу Harry Potter *******
Гарри!
Ни в коем случае! Рядом Норвегия, собравшая всех *провившихся *чеченцев.Это ещё те подарки!

Илья Кивэн 24.09.2011 01:54

ответил другу Harry Potter *******
Мощь нашей армии никто оспаривать не может, это действительно самая сильная армия в регионе, а если учитывать боевой опыт, может и в мире. Обычные солдаты и офицеры просто делают свою работу, защищают нас с вами. Но вот политическое руководство может все эти труды пусть под откос. Нельзя баловать армию постоянным накачиванием денег, тем более вообще не понятно, как они расходуются. Я думаю, что на нужды обычных солдат и офицеров они вряд ли идут. Критиковать армию можно, ведь она народная армия, но критика должна быть не разрушающая, а строящая. Не возможно правильно оценить оборонный бюджет, не относясь к общим проблемам в обществе, в том числе и социальным.

Oksana-K 24.09.2011 02:20

Сразу же возникает вопрос - за что контрактник будет воевать? за зарплату или чтобы защитить свою семью и свой народ?
В самом вопросе заложен ответ: и за то, и за другое - за зарплату и долг перед народом. Контрактник - не марсианин ведь, а такой же гражданин, профессионально владеющий военным делом. А пользы от него куда больше, чем от сопливой девченки после школы.

Oksana-K 24.09.2011 02:22

Настоящий, здоровый патриотизм и проявляется в серьезном и грамотном отношении к своей стране и ее трудностям. Попытки исправить те или иные ошибки и несуразности в той или иной сфере государства, особенно в области обороны, только укрепляют государство и его безопасность. А попытки замазать и покрыть такого рода проблемы приводят к большим неудачам
(Y) (Y) (Y)

Илья Кивэн 24.09.2011 02:26

ответил другу Оксана Рудавская
Девченкам в армии действительно не место, а вот профессиональным военным можно быть и на не контрактной службе, что наши военные сейчас и делают, собственно. Деньги всегда портят человека, что бы вы не говорили. Наши военные и так не плохо получают, я не думаю, что люди, которых будут нанимать в армию за деньги будут лучшими солдатами.

Илья Кивэн 24.09.2011 02:33

представьте себе, командир говорит своим солдатам - контрактникам "Ребята, если мы возьмем эту высоту, получим солидную премию... чушь какая то, просто бред!

Oksana-K 24.09.2011 02:38

представьте себе, командир говорит своим солдатам - контрактникам "Ребята, если мы возьмем эту высоту, получим солидную премию... чушь какая то, просто бред!

Конечно, бред. Никто так не говорит. Люди подписывают контракт, где обязуются выполнять приказы командиров.

Илья Кивэн 24.09.2011 02:46

Ольга, вы были когда нибудь в ситуации смертельной опасности? Какой к черту контракт, если человеку будет угрожать смерть? И вообще, у вас есть много примеров преимущества контрактников?

Oksana-K 24.09.2011 02:48

Ой, а кто это Ольга?(dt)
А если нет контракта и есть смертельная угроза жизни, солдату легче штоле? Не вижу связи.

Oksana-K 24.09.2011 02:54

Илья, если человек трус, он вряд ли выберет себе профессию, где жизнь подвергается смертельной опасности.

Илья Кивэн 24.09.2011 02:55

так, меня уже предупреждали, что с женщинами спорить бесполезно :) Оксана, ну как я вам могу объяснить такие веши? Если я знаю, что защищаю своих близких, свою родину...это же элементарно Ватсон?

Oksana-K 24.09.2011 02:58

Илья, у меня папа офицер. Сын сейчас служит, подписал кеву.
Пойду их обоих допрашивать ;-)

Илья Кивэн 24.09.2011 02:58

Ни в одной стране мира нет контрактной армии, есть только отдельные подразделения. как правило - это наемники, убийцы, не имеющие никаких патриотических чувств.

Oksana-K 24.09.2011 03:01

Как это ни в одной стране мира? А Бундесвер? В Германии с 1 июля этого года армия стала полностью профессиональной.

Илья Кивэн 24.09.2011 03:17

ха ха ха, какая у них армия? Вы их хоть раз в деле видели...что то я не припомню хоть сколько нибудь значимой военной операции вашего Бундесвера за последние 60 лет.

Iren Finkilst 03.10.2011 07:20

Возле дома Нетаниягу протестуют против комиссии ТрахтенбергаВ Иерусалиме возле резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу около 70 протестующих собрались в воскресенье вечером на демонстрацию протеста против принятия правительством рекомендаций комиссии Трахтенберга.
Среди демонстрантов присутствуют бездомные и студенты Еврейского университета.
По мнению демонстрантов, выводы комиссии не решают проблемы доступного общественного жилья.
В свете жесткой критики в отношении рекомендаций комиссии Трахтенберга, со стороны общественности и видных политиков, обсуждение кабинетом министров предложенных комиссией решений, запланированное на понедельник, было отложено.

Iren Finkilst 03.10.2011 07:21

Пора дать кухаркам возможность поуправлять страной.Жить будем лучше, жить будем веселей.

Victor 03.10.2011 08:13

Илья, в США отменили обязательную службу в армии еще в 1973 г. в результате массовых протестов против войны во Вьетнаме, бегства в Канаду и т.д. В Ираке и Афгане воюют и гибнут контрактники, а их там десятки тысяч человек (кажется, раньше было сто тысяч). Не знаю, сколько они получают наличными (по-моему, немного), но после службы они получают большие материальные льготы для получения высшего образования. Это одна из причин (может, даже основная), по которой идут в армию, даже из среднего класса.
Помимо контрактной армии существует также обязательная регистрация молодежи на случай серьезной войны.
Думаю, что контрактная армия может решать локальные конфликты типа Ирака, Чечни или Ливана, а Великую Отечественную контрактниками не выиграть, нужна всеобщая мобилизация. В Израиле при враждебном окружении и ограниченности населения каждая война может превратиться в ВОВ.

Ирина Дакам 03.10.2011 23:44

ответила другу Iren Finkelstein

Ну,если правительство не может управлять - приходится "кухаркам" брать бразды правления в свои руки...;-) А вообще-то лучше,чтобы каждый своим делом занимался.Но сдается мне,половину правительства запросто можно послать на кухаркину работу - это все на что они способны.*-)

Gennadii 03.10.2011 23:52

А почему правительство должно принимать или проводить решения в духе, противоречащим его, правительства, политической платформе? И что значит "правительство не может управлять"? Управляет же. И относительно неплохо. Помню и похуже управление. Барака, нашего, Эхуда, например. Или Ольмерта, с двумя войнами.

Илья Кивэн 04.10.2011 03:32

Народ сам должен управлять своей судьбой, с помощью референдума, голосования, вообще участия в жизни страны. И каждый должен знать как составляют бюджет и что это такое. А не только кричать дайте дайте.

Ирина Дакам 04.10.2011 04:05

Правительстводолжно принимать такие решения,которые пойдут на пользу народу.А какая польза народу от раздутых штатов,которые оплачиваются из народного кармана?От лишних министерств,придуманных специально для какого-либо члена коалиции?И не важно,кто стоит у руля - метод правления ,в принципе,похож.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT.