![]() |
Да, почему я Вас должна хотеть?!
Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину… Вот не хочу и все! Да, такова: строптива, непреклонна, своенравна. Меня давно не трогают слова «хочу», «мечтаю», а «люблю» - подавно. Не верите? Вы - супермен! И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вот не хочу! Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело - это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что на Вас глядя, давятся слюною. А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною… A. |
Серебрянная свадьба
Прошли года и свадьбу вновь Играют нам с тобой! И мы стоим среди голов За свадебным столом! И все кричат:“Как горько нам! Вы поцелуйтесь,пара!“ И мы,в угоду всем гостям, Целуемся три раза! Но охватила нежность нас, Обнялись мы с тобой, Ведь 25 прожиты враз, Столь слаженной судьбой! И дети взрослые уже, И внуки подросли, Спасибо скажем мы судьбе, Что столько прожилИ! И ты шепнул:“Давай,жена: До золотой уж свадьбы! Налей-ка ты стакан вина, Чтоб пляску всем задать бы! И пляшем мы годам назло Ведь молоды душой! И ты шепнул:“Мне повезло С тобою,как женой!“ И плачу я гостей тревожа,- Так сладко на душе! Я успокоюсь скоро...может, Прижавшись вся к тебе! 28.12.2012 Руд.Зоммерфельд |
Исправлено:
Серебрянная свадьба Прошли года и свадьбу вновь Играют нам с тобой! И мы сидим *среди цветов За свадебным столом! И все кричат:“Ох, горько нам! Вы поцелуйтесь,пара!“ И мы,в угоду всем гостям, Целуемся три раза! Но охватила нежность нас, Обнялись мы с тобой, Ведь 25 прожиты враз, Столь слаженной судьбой! И дети взрослые уже, И внуки подросли, Спасибо скажем мы судьбе, Что столько прожилИ! И ты шепнул:“Давай,жена: До золотой уж свадьбы! Налей-ка ты стакан вина, Чтоб пляску всем задать бы! И пляшем мы годам назло Ведь молоды душой! И ты шепнул:“Мне повезло С тобою,как женой!“ И плачу я гостей тревожа,- Так сладко на душе! Я успокоюсь скоро...может, Прижавшись вся к тебе! 28.12.2012 Руд.Зоммерфельд |
Открытки посланы, подарки куплены,
Надежно спрятаны, в фольгу завернуты, Цветы засушены, мечты притуплены, Ледовой корочкой слегка подернуты. Неделя отдыха, неделя тапочек, Никто не мусорит, никто не дергает, Миганье теплое гирляндных лампочек По стенам бегает, лучами черкает. Ты с кем на праздники? Я с одиночеством, На пульте кнопочки гоняю «весело», И с елкой старенькой, ее Высочеством, Что разукрасила, слюдой завесила. Грущу немножечко, о прошлом думаю… Соседи празднуют, дверями хлопают, Всю ночь на лестнице толпой табунною Все поздравляются и громко топают. Ты что готовишь там? Гуся с картошкою? Я – «сельдь под шубою» и оливье... Встречаю новое опять я с кошкою, С тобою рядышком...в другой стране... N.A. |
Детство.
Я, глаза нарочно зажмурив, Представляю себе деревушку, Обрамлённую лесом жемчужным, И я слышу так ясно кукушку! И я вижу столь синее небо! Облачка по нему проплывают, Запах свежего чувствую хлеба, Детство вновь во мне оживает! Вот, соседская девочка Ляля, Мне ладошкой машет приветливо! Мы повсюду с ней часто гуляли, По полям,и лесам очень весело! Помнишь,Ляля,избушку из досок? Ведь с тобой её мы построили! И туда притащили мы кошек, Только те с друг-другом повздорили! Там сидели с тобой,взявшись за руки Так играли мы в мужа-жену, Наш мамы смеялись и плакали, Видя *детское наше "люблю"! И глаза,приоткрыв,я вздыхаю: Наша жизнь расставила точки- Потерял я из глаз мою Лялю, От другой жены мои дочки! Очень часто так в жизни бывает: Разбегаемся мы врассыпную, И не ценим того,что нам дарит Наше детство любовь столь земную! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Белый снег… белый шёлк белых роз…Невесомое… тихое счастье, и снежинка в кудряшках волос,
И тепло твоих губ на запястье, постоим ещё капельку… да?.. Этот вечер – хрустальный, как чудо!.. Ой, смотри – на ладошке звезда! Значит, вправду, счастливою буду?.. Значит, больше не будет тревог – В Новый Год всё случается, правда?.. Среди тысячи новых дорог мы пойдем по ступенькам из радуг… Каждый вздох на двоих… каждый взгляд…Целый мир на двоих – под ногами… Ведь любовь не боится преград, коль дарована людям богами… Ты и я… в теплом бархате звёзд…И от нежности – сердце… на части…Белый снег… белый шёлк белых роз…Невесомое… тихое счастье… |
Дракоша к нам летит на ёлку:
„Вы что,ребята,без меня?! А ну налейте вы мне стопку! Я пожелаю вам,друзья: В мой Год чтоб все вы не болели! Богаче стали,без забот! Чтоб спорт любили,меньше ели, Чтоб не пузатый был живот!!! И чтоб детишек звонкий смех В мой Год звенел,переливался! Всем вам сопутствует успех, Особо тем,кто так старался! И звон бокалов пусть звенит Наш Новый Год уж наступает! Дракон народ благодарит, За то,что радостно встречает!“ С Новым Годом,друзья!С новым Счастьем! 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Нам поцелуй сорвал оковы...
И губ,раскрывшийся бутон, Манит к себе ,как грудь- ребёнка! И я впиваюсь в этот сон, Губами жадными надолго! Как долго мы с тобой стоим, Нектар из губ мы извлекаем, Не знаем сами,но горит, Уже луна вовсю над нами! Моргают звёзды благосклонно, Нагую видя нашу плоть, И глушит лес шальные стоны: Себя не можем превозмочь! Наш поцелуй сорвал оковы, Всей нашей дремлющей любви! В одно сливаемся мы снова, Кусая губы до крови! И страсть кипит,не утихает! Сплелись тела в экстазе чувств! Апофеоз уж назревает! И я,наверно,... не сдержусь! Ночи приятная прохлада Нас обдаёт рагоряченных! И мы,счастливые,вздыхаем, На звёзды смотрим уже сонных... 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Маленькие стихотворные этюды
* * * * * о ПРИРОДЕ. Снежные облака И облака парят над головой, И первый снег несут они с собой! Голубизна красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! Первый снег Вот первый снег,но день последний астр! Зима пришла -она художеств мастер! И венчики цветов доверчиво склонились К холодному снежку-,как-будто поженились! Но смертная истома охватит скоро их, Ледовая фата покроет все цветы! Закат. Над деревней солнце садится, Освещая в последний раз всё, И снежок устало искриться, Отражая лучей колесо. А деревня словно пожаром, Вся охвачена солнцем горящим! И стою я,охваченный жаром, Этой сказкой реальной и вящей! О1.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я, такая , как есть - Вся грешная
Помолитесь Вы за меня... Имя - Женщина , трава вешняя Сотворенная из ребра... Я пришла к Вам на Исповедь Вам покаяться - Я хочу Мне бы только немного выстоять О грехах я своих не смолчу Про любовь расскажу порочную Что у Всех была на слуху Что к нему убежала ночью, А вернуться уже не смогу. Утонула Я в ней, как вишенка В изумительном терпком вине. Я пришла к Вам на Исповедь Я такая , как есть,как ВСЕ... Вы меня в костер бросайте Растерзайте, порвите на ниточки, Пусть ревет толпа в жутком гвалте Все забрав у меня до кровиночки. Всей любовью своей нерастраченной Я желаю Добра Вам и СолнышкА Мной за ВСЕ, Всем сполна Заплачено И испито до сАмого донышкА... Я - СВЕТ, Я - Тепло, Я - Мерцание! Сто грехов для меня обещано... И,какие бы Я не творила деяния Я , такая , как ВСЕ, и зовут меня - ЖЕНЩИНА!!! * N.A. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT. |