![]() |
А вы знаете, что когда оплачиваешь через Пэй пэл, то там в настройках можно поменять, чтобы курс фунта считался не по внутреннему курсу Пэй пэла, а по курсу вашего банка? Если курс фунта в вашем банке выгоднее, то можно изменить настройки... (ch) И делать так, как вам выгоднее.
|
Как Вы знаете для отправителей платежа базовые услуги Paypal бесплатны.Но есть такой небольшой нюанс, как "конвертация средств". Пользователи Paypalимеют аккаунты в различных валютах и если валюты аккаунтов отправителяи получателя средств отличаются, тогда с первого берется комиссия законвертацию средств, т.е. он отправляя средства "покупает" необходимыеему денежные знаки. До недавнего времени эта функция была предоставленабанку- эмитенту карты, но в 2008 году в Paypal решили взять ее на себяустановив всем пользователям по умолчанию в качестве центра конвертацииPaypal, оставив однако возможность предоставить эту функцию банку.....
|
И все бы хорошо, но почему-то курсы валют предлагаемые Paypal, вотличии от обменных курсов банка, по отзывам пользователям крайненевыгодны, что особенно чувствуется при переводе крупных сумм. Вотличии от комиссии Вашего банка, комиссию за конвертацию можно увидетьв Paypal аккаунте, в деталях операций – и вы без труда может подсчитатьвыгоден ли Вам такой обменный курс или нет.
Изменить центр конвертации в Paypal легко, просто следуйте алгоритму ниже : 1.Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". 2. В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи". 3.На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования". 4.В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого(например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт)есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее. |
5.И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертациисредств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вывыберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуреПродавца".
Ну вот и все... :-D :-D :-D |
С меня, например, 11 февраля сняли по курсу 48,6 за фунт (это по курсу Пэй Пэла) - это много интересно? в следующий раз попробую сменить, чтоб снимали по курсу банка - сравню...
|
Читаю читаю и что-то никак не могу воткнуться в то, что хотел сказать ПэйПэл... :-D Видимо к вечеру уже голова не соображает совсем.
Могу сказать, что я сегодня платила через ПэйПэл. Курс ЦБ - 44,84 С меня сняли по курсу - 46,12 - это на 1,28 рублей больше курса ЦБ, что в принципе для ПэйПэл нормально. Еще возьмут конвертацию где-то рублей 200 рублей. Я прибавляю конвертацию к общей сумме платежа в рублях и делю ее на сумму в фунтах. Получается, что я оплатила по курсу 46,90 руб. |
Марина,
курс фунта ЦБ на 11 февраля был 47,38. Вы оплатили по курсу 48,60. Разница - 1,22 рублей. Что обычное дело для ПэйПэл. |
Ксения, ну так вот если поменять эту конвертацию, и если конвертировать средства вам будет не Пэй Пэл, а ваш банк, то вот этих 1,22 руб с каждого фунта - их уже не будет... :-) Я так понимаю. Конечно, в принципе, это не так уж и много. Например я оплачивала в прошлый раз 190 фунтов, потеряла я получается 190*1,22 руб=231,8! Вообще-то не много. Но можно и поменять, это ж не сложно. Я в прошлый раз делала (не за заказ в Английском магазине, а другой) - все получилось просто и быстро.
|
Я не могу найти на сайте своего банка курс, но по-моему обычно у коммерческих банков курс всегда выше курса ЦБ. Поэтому разница всё равно будет. И конвертация тоже будет по-любому.
|
Какой-то чуднОй сайт Firetrap или я опять торможу...
не могу найти где интернет-магазин. Посмотрела коллекцию 09 года и всё. |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |