![]() |
Как остывшие чувства,замёрзшая речка
Под панцирным льдом,чуть живая течёт, И,по скрытым изгибам,нарезая колечки, Вся мечтой о весне *эта речка живёт! Чтоб растаял весь лёд,злой *и холодный, И она,чтоб смогла разорвать *берега! И,вздохнув на приволье,дивном,раздольном, Разлиться всей мощью на зелёных лугах! Заснуют рыбки-рыбы, там метая икринки, И ондатры вдруг в норы все потащат траву, Утки-гуси на гнёзда соберут камышинки И усядутся чинно на яйцА,что снесут! Это будет весной! Пока нужно речушке Эту стылую пору подо льдом *переждать, Задремала она в своей зимней ночнушке, И укрылась снежком-так теплей будет спать... 12.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
Я вру тебе все время, постоянно,
Говорю тебе свое фальшивое «люблю», Мой спектакль сложен театрально, Когда я плачу – значит арию пою. И у меня имеются суфлеры, А ты мой зритель главный, но чужой, И у тебя расписаны все роли, В одной из них ты «милый» и «родной», В другой ты «тварь» и ты «скотина», Играешь роли, а думаешь творец, Зачем-то я тебя в театр впустила, И ты попался, ...ты такой глупец |
Такая же осень, такие же вздохи о лете,
Такие же мчатся вперед карусельные львы. Такой же, как прежде подул юго-западный ветер И кажется, будто остались такими же мы. Однако: отыграны свадьбы, закончены ВУЗы, Печаль шоколадом с трудом удается лечить. Для счастья уже не достаточно просто арбуза И физику к пятнице можно уже не учить. И некуда рваться, как раньше рвались мы на волю, И цифры на торте рисует дурак иль герой. Бездомных дворняжек, как прежде, нам жалко до боли, Но мы их уже не зовем и не тащим домой. Такая же осень, но все же уже не такая, И дети, закрывшись, о чем-то своем говорят. Все чаще и чаще мы ждем не любви, а трамвая, Все чаще встречаемся только по поводу дат. Такая же осень, такие же вздохи о лете, Такие же мчатся вперед карусельные львы, Такой же, как прежде подул юго-западный ветер И кажется, будто остались такими же мы. Но кто-то другой убежал со второго урока, А листья все так же стремятся прилипнуть к ногам. И детство запомнится нам мандариновым соком И призраком счастья, который шагал по пятам. |
Не ругай себя, не надо, ты ни в чём не виновата,
Своего большого сердца ты заложница, Всех ты любишь и жалеешь больше чем себя, Всех понять всегда умеешь, но НИКТО – тебя. И когда в твой дом радушный гости соберутся дружно Дети, внуки, как обычно, все – родня твоя, На столе – что повкуснее, выпьют – за тебя, Ты слезу смахнешь украдкой, значит – всё не зря. От чего в душе так мутно,от того ль,что жизни утро Промелькнуло, да и день уже почти прошел. Но бывает ярче утра бархатный закат, И поверь, не нужно время возвращать назад. Посмотри,глаза всё те же,но из них ушла надежда, Это старит их, поверь, а не года, Всех согреть спешила, всем старалась помогать, Так сама себе попробуй счастья пожелать. Полистай альбом свой старый, видишь, ты вот здесь с гитарой, Вспомни, как ты пела, как плясала ты, За тобой тогда мальчишки бегали гурьбой, Где они теперь и что же сделалось с тобой. Не ругай себя, не надо, ты ни в чём не виновата, Разве только в том, что веришь, будто всё прошло, Но ведь новый день вновь для чего-то настаёт, Верь в него, в себя, и Счастье всё-таки придет! N.A. |
Осенний парк
Осенний парк усыпан весь листвой, Засыпана скамеечка вся тоже, Совсем недавно сидели мы с тобой Вот тут...иль мне приснилось может? То жизнь *была,как сладкий сон! Я прибегал,поспешно на свиданье, Я счастлив был!-я был влюблён! Но был я обречён на расставанье! Ты улетела вдруг,как с дерева листок, Как лето очень жаркое мелькнуло, И замерзаю я,закутавшись в пальто,- Холодным ветром осени пахнуло... Горит скамья багряными листками, Но помню я-на ней любви пожар, Я помню всё,что было между нами, Мне бесконечно очень,очень жаль... 12.01. Руд. Зоммерфельд |
Я вспомнил былые года,
Далекое светлое детство. Рыбалку на старых прудах, Худую девчонку-соседку. И наши ночные костры, В которых пекли мы картошку. Почти что до самой зари, Играли в больших понарошку. Курили от взрослых тайком, Девчонок тайком целовали. А утром в траве босиком Мы старенький мячик гоняли. Хотелось скорей подрасти, Отцов примеряли одежду. Мы были в начале пути И жили великой надеждой, Что нам покорятся моря И космоса тайны откроем. А жизнь проживем мы не зря И новое что-то построим. Но жизнь побелила виски, Как травы непрошеным снегом. А дни эти так далеки, Промчались немыслимым бегом. Девчонка-соседка теперь Внучат своих водит купаться. Захлопнута в прошлое дверь. В нее бесполезно стучаться. |
А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою... Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что –не бывает… И начнётся год хороших новостей! |
Её дворец- в пятиэтажке двушка,
А свита- мама да персидский кот. Её подруга- девичья подушка, Что знает все мечты наперечёт. Её карета- тесная маршрутка, Везущая из дома в институт. Корона же- венок из незабудок, В котором краски летние живут. И джинсы ей привычней кринолинов, Она почти не носит каблуки. А в спальне по- девически невинной Читаются Ахматовой стихи. А он всегда считал её принцессой. И чуть завидев, прятал жаркий взгляд. И на " принцессность" знал одно он средство Как проверяли много лет назад. И вот однажды, пригласив на встречу, Навечно утонул в её глазах. И за руку повёл в лиловый вечер, В руке своей.. горошину зажав....... |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,— немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.... |
Иной раз пусто на душе....
Иной раз пусто на душе, Бессмысленность пугает... И за плечами жизнь уже, А сердце вопрошает. Читаю стих,смотрю кино- Так в жизни не бывает, И грустно станет оттого, И я грущу часами, Мне тоже хочется любви, Романсов нежных у огня, Мне посвящённые стихи, Погони дикой на конях! И чтоб богаты были все, И без теперешних тревог, И улыбались все и всем, Нам *улыбался Бог! Иной раз пусто на душе, Бессмысленность пугает... И за плечами жизнь уже, А сердце вопрошает... 14.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT. |